La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
нава |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Зоя
Нелля, а в суп с охотничьими колбасками не надо добовлять бульона ? Я рецепт просмотрела, всё закупила ,а теперь мыслю ,что всё же надо, а то там житкости будет только от томатов |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.07.2006 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika
Юль, тебе релиш на 1000 островов? я на это дело один маринованный огурчик искрошила и очень хорошо получилось! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.07.2006 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
нава
Я этот, да и многие другие супы, готовлю с помидорами в собственном соку, перед приготовлением просто перемалываю их через мясорубку или в блендере взбиваю. Получается нормальной консистенции пюре. Если тебе будет казаться, что очень густое, то разбавь по своему вкусу. Erika Маня дело говорит, бери маринованный огурчик. На кук токе Лена делала, добавляла, говорит хорошо получается. Только я бы его через мясорубку(блендер) пропустила, чтобы очень мело было, кашица должна быть. Юль, я тебе сочувствую, меня иногда тоже трясет после поездок на а/м. Но хорошо, что все закончилось у тебя нормально. У меня однажды авария случилась небольшая, а вот шея болит теперь до сих пор, и головные боли мучают. Так что осторожно надо, Я всем отвечу завтра, сегодня семья в свое лоно утащила. Это сообщение отредактировал Зоя - 29.07.2006 - 09:25 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.07.2006 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika, сочувствую с аварией, я как-то недавно на велосипеде чуть на встречную полосу не вылетела, думала что у меня зеленый свет, хорошо что муж как знал , меня обогнал и перед моим носом затормозил и я одновременно тормозящего мужа и навстречу несущуюся машину увидела и в мужа с размаху врезалась тк поздно тормозить начала и ехала очень быстро... меня потом тоже долго колотило...
|
Bine |
Показать ссылку этой темы 29.07.2006 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Исправлюсь. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ладочка
Cветик, ты знаешь, я думаю что любовь к спору сама по себе не такая плохая черта. Главное, иметь соответствующие знания о предмете спора и уметь доказать свою правоту. А то зачастую люди спорят, но в процессе спора выясняется, что ни предметом не владеют и не умеют логически доказать свою правоту. Я просто это часто наблюдаю, у меня муж поспорить любит-хлебом не корми. Так вот за всю нашу совестную жизнь я видела только двух достойные ему опонентов, остальных он за 10 минут переубеждал. Особенно женщины на его ловушку клюют. Я, наооборот, спорить перестала, все равно ему ничего не докажешь... У нас компьютор и телевизор сейчас на каникулах ограничен до 2-х часов, в учебное время полтора. Может только ТВ смотреть, или только играть, но всего два часа. Остальное читать, рисовать, помогать маме, теннис, бассейн. Про эстрагон: мы его в небольших количествах любим. Мне очень нравится его в блюда с морепродуктами добавлять. Ну а вам, вероятно, не понравился. Бывает. Я знаб много людей, которые не любят, к примеру, кинзу. А я ее обожаю. Вкусы у всех разные. Это нормально, интересно. Представь, все бы любили одно и то же? Было бы скучно. Если хочешь пробовать эту курочку, пробуй с розмарином. Вообще, очень сильно трава сувствуется только у ребер. В остальных местах легкий аромат. А чё, ты в детстве тархун не любила? Я его и сейчас покупаю. Редко, правда, муж издевается, а я люблю. Xenia79 Ксюшик, я тебя вспоминала, ты что-то пропала совсем. Как вы там? Давидика поцелуй от меня. Давай, жду возвращения, фото и рассказов твоих. Erika Юль, эх я вчера не сообразила тебе порекомендовать одно блюдо. В пятницу к вечеру после рабочей недели что-то тормознула. Если у тебя много вишни и вы любите утку, то приготовь вот это блюдо. Соус суперский, его многие девочки готовили и любят, он шикарно сочетается с мясом, кисло-сладкий, в общем, я не буду объяснять, это надо пробовать. Соуса по рецепту много получается, как раз на целую утку хватает. Ну и удачи на дорогах! Innulia Инна, привет, давно тебя не было. На здоровье вам! Ларка Лариса, спасибо. Буду стараться. Стася Да у народа глаза разбегаются, все ж не переготовишь, на форуме такое разнообразие, что часто тяжело выбрать. А потом обычно если кто-то сделает и прорекламирует, тогда уж многие начинают готовить. Смотри, вот и нава решилась. нава как успехи? У меня муж еще со сметаной этот суп ест, но все супы ест со сметаной. Даже гаспачо. bine Альвина, заходи, ты тут иногда весело живем. Маня Тань, приехала Саша, похудела на 2 кг. Влезла в прошлогодние шорты, ходит счастливая. Вчера вечером еле разговарила_ так устала в лагере. Ночью спала 13 часов. Сейчас с ней пойдем покупать в школу принадлежности канцелярские, не терпится, уже в школу хочет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Готовила вчера гаспачо из манго по рецепту Карины с кукинга. Моему консервативному мужу не очень понравилось, а мне наоборот. Поставлю его здесь, может кто-то заинтересуется. Я чуть добавила своих ингредиентов, напишу в примечаниях.
Слова Карины, фото мое: ГАЗПАЧО ИЗ МАНГО . 1 большое спелое манго . 1 большой спелый помидор . 1 небольшой красный сладкий перец . 1/ 2 сладкой луковицы . 1- 2 ст л миндаля . 100 г оливкового масла . 2 неполных столовых ложек уксуса . 1 кусок белого хлеба.. ( без корки) . соль, перец, специи по вкусу . лед . Измельчить все ингридиенты в блендере до кремообразного состояния . Разлить по тарелкам, добавить лед, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО По рецепту положено добавить 200 мл оливкового масла.. мне лично и 100 многовато... Кому покажется слишком густым Газпачо.. можно развести бульоном из овощей.. Хотя лед все равно растает и очень густым не будет выглядеть.. Я ничего ен развожу.. т к люблю густое.. Уксус заменяю лимонным соком Это гаспачо подается с с копченым сыром, порезанным кубиками, сухофруктами, кусочками мяса, изюмом итд.. выбор по желанию. по желанию.. Мои примечания: я взяла еще 1 перец чили (остренький), сок 2-х лаймов и 2 см корня имбиря. не добавляла хлеб и оливковое масло. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
а я со спасибой! за блинчики из гречневой муки с начинками! прям как во франции побывала! просто и вкусно до безобразия! (хотя пришла к выводу, что куплю я все-таки гречневую муку, надоело возиться и молоть самой...) |
edlen |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Зоя
Нелля,мне очень нравятся твои рецептики,но вот ты все хвалишь рецепт теста для пиццы от Тани,а он не указан у тебя в:Понравившихся рецептахх от Гуд-Кука,не могла бы ты вставить это рецепт туда,а то по-моему уже раз просила тебя,ты мне его дала,апотом я куда-то дела,бумажку с пецептом ив от снова не могу найти,напиши пожалуйста. Заранее спасибо. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, меня понесло Пекла твой хлебушек на ОМ и делала террин из авокадо! Надо же себя побаловать! Словей конечно нет, оченно вкусно. На хлеб взяла белую муку и ржаную-обдирную. Все получилась супер-пупер. И по соли (с чем у меня обычно большая проблема) и пропеклось. Террин сделала простенький:авокадо, рыбка, зелень, картошка, соус. Муж смял за секунду. Обычно с рыбой у "нас" проблемы. А про хлеб прикол. Подружка моя поначалу обзывалась по всякому. А теперь спрашивает когда еще печь буду, чтобы за своей буханкой приехать. Она конечно печь не будет, но хоть обзываться перестала Пы сы: Фоток нема, Саня увез фотоаппарат. Но верьте на слово Это сообщение отредактировал Львица - 30.07.2006 - 20:42 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюш, на здоровье. А ты первый вариант делаешь или с коньяком? С коньяком тоже душевно получается. edlen Оксана, хорошо я поставлю у себя в теме рецепт Тани. Я тесто делаю по старинке, все вручную, и без микроволновки, может кому-то мои рекомендации пригодятся. Львица Настень, мы ж тут не в МУРе, нам вещдоки не нужны. Я тебе на слово верю. А террин вообще замечательное изобретение человечества. Я теперь так и крабовый салат (с крабопалками, есс-но) так подаю. И даже оливье можно. Только формоЧки поболе размером взять, раза в 3. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Зоя
Нельчик, привет! Гаспачо такой соблазнительный...мммм.... Рискну наверно и попробую. Вчера успешно отгуляла свой д.р.. Несу ОГРОМНУЮ СПАСИБУ за рулетики из баклажан. Делала с моцареллой. Смели первыми ...Так что спасиба не только от меня но ещё и от гостей. Фотки к сожалению нет, хотя я многое фоткала. Но их к сожалению не успела и ещё кое что. Поскольку чуток с оформлением стола припаздывала А вот куриный паштетик с фисташками увы и ах не делала . У меня младшенький приболел. В ночь с пятницы на субботу не спала совсем. Поэтому не на всё намечаное времени и сил хватило. Завтра если получится фотки вставлю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Тесто для пиццы от SANY.
Слова автора Для опары: 1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше) 2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества 2 ч/л сахара Для теста: 4 стакана муки 1 ч/л соли 4 ст/л растительного масла 1 яйцо Тесто: Раньше готовила этот рецепт пиццы традиционным способом, т.е. смешивала ингредиенты, долго вымешивала, потом ждала чтобы тесто подошло, еще раз вымешивала и выпекала.Но сейчас делаю этот рецепт в микроволновке (особенно когда холодно) и выходит быстро и чудесно.Особенно когда холодно и надо искать тепленькое местечко для подхода теста. Попробуйте и вы ! В любом случае тот же самый рецепт и с теми же самыми ингредиентами можно приготовить и традиционным способом. Тесто в этом случае надо вымешивать около 10 мин.Когда оно уже не липнет к рукам и бестящее, гладкое на вид - значит уже готово. К тому же если шлепнуть по нему ладошкой, будет звучать как мячик. 1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше) 2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества 2 ч/л сахара Все это смешать и оставить на 15 мин. чтобы подошло. Пока опара подходит смешать: 4 стакана муки 1 ч/л соли 4 ст/л растительного масла 1 яйцо Я смешиваю все это в миксере с насадкой для вымешивания теста на 2 скорости и добавляю понемногу уже подошедшую опару.Вымешивать надо 5 мин. на этой же скорости. Затем тесто надо выложить в пластиковую смазанную растительным маслом глубокую посуду и затянуть пищевой пленкой. Поставить посуду с тестом в микроволновку на 25 секунд на 5 мощность (50%). Потом ,не вынимая , оставить его на 30 мин. По прошествии этого времени снова вымесить тесто в миксере 2 мин. на второй скорости и еще раз поставить в микроволновку на 15 сек. на 5 мощность (50%).Оставить на 10 мин. Вымесить немного тесто (чтобы только вышли пузырьки) на этот раз руками смазанными растительным маслом и готово! Тесто можно выпекать.Из этой нормы получаются 2 больших пиццы по 36 см в диаметре каждая или 6 индивидуальных диаметром 17 см. Тесто выпекать в хорошо прогретой духовке 450F (220С). Я сначала выпекаю наколотое вилочкой тесто (без начинки) в течении 10мин. ( в зависимости от духовки), потом его вынимаю, раскладываю начинку и ставлю еще на 20-25 мин. Примечания: Предварително выпеченные диски пиццы можно заморозить и всегда иметь под рукой. После этого размораживать ее не надо и сразу раскладывать начинку.Ставить в горячую духовку на 450F (220С). Выходит чудная хрустящая пицца. А если хотите иметь замечательную пиццу с бортиками начиненными сыром, то раскатайте тесто немного больше по диаметру, уложите тонкие брусочки моцареллы по кругу и заверните края. Мои примечания: Я сначала делаю опару. Затем насыпаю в миску муку, около 3 стаканов, яйцо, масло. Через положенное время вливаю опару и замешиваю тесто, смотрю на консистенцию, немного добавляю муки. Но у меня идет меньше 4 стаканов! Так что тут надо индивидуально смотреть. Вымешиваю его хорошо, минут 10, оно попискивает, а я его тискаю. Когда становится мягким и эластичным, то убираю в смазанную маслом миску и даю тесту подойти. Сейчас жарко, около часа достаточно, вообще Таня рекомендует час-полтора. Затем я тесто обминаю и вымешиваю еще немного. Опять в миску и опять жду когда увеличится в два раза. В это время грею плиту и в ней греется камень для пиццы. Подошедшее во второй раз тесто делю пополам, раскатываю, накалываю вилкой, осторожно переношу на горячий камень и выпекаю. Затем сразу же второй корж пеку. Минут 15, а в это время с первым готовлю пиццу. Мои больше всего любят с ветчиной, грибами, маслинами. Поэтому я смазываю корж готовым соусом для пиццы, сверху пастеризованую тертую моццареллу, очень много, затем порезанный болгарский перчик, кусочки ветчины, пластинки шампиньонов, порезанные оливки, кусочки козьего сыра, все посыпаю орегано, сверху терты пармезан (не Пармеджиано Реджиано, а обычный пармезан). Выпекаю в духовке 20-25 минут. ВОт отрезаю первый кусочек. Можно еще лук добавлять, да много чего, это уж от вкуса и фантазии зависит. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ладочка
Свет, ты заранее отстрелялась, да? Жаль, что детка приболел. По себе знаю, они всегда в самый неподходящий момент болеют. Сейчас-то как? ПОлегче? Паштет в другой раз приготовишь, осенью праздников будет много, так что попробуешь. Выздоравливайте! Не болейте. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вчера Сашка потащила меня в магазин покупать ей канцелярские товары в школу, не терпится ей. Попутно был прикуплен новый наряд, вообще-то все с шапочки началось, но поскольку одну шапочку не с чем ностить, то пришлось и одежду докупить.
У нас знакомые в Россию едут в отпуск, хотим бабушкам новых фоток передать, вот Сашу и фотографирую в последние дни в разных ракурсах. Тут старательно позирует. А тут танцует и поет. Муж посмотрел на это все и грустно сказал: дочь-то выросла. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли!!! Доця какая у тебя... просто фотомодель!!!! Очень интересная девушка!!! Красавица! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
А куда коньяк добавлять? в тесто? не, не видела, а где хоть смотреть? муж завтра в дежурство и ему ссобойку надо на ужин. заказал истественно нази горенг, он это 7 раз в неделю есть может плюс у меня "как у мамы" получается, если сестра приезжает то тоже это готовлю, оно то вкусно, но считай "из пакетика", смесь приправ готовую покупаю, с мясом жаренным и рисом смешал - и готово, а делиться рецептом слохно потому как сперва рынок надо найти где такую приправу продают, у нас он естественно за углом... вот такие мужчины, больше всего любят то что готовить супер просто и порою даже не интересно Прав муж, девушка вымахала! я вот свою красоту, племяшу, уж не дождусь, боюсь что тоже первым делом наряды покупать пойдем |
Таля |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелличка, а Сашенька ну просто красавица! А сколько во взгляде озорства!!! Наряд подобрали очень здорово ( поход за канцтоварами прошёл удачно ). |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Нелличка! Сашуля совсем взрослая стала! Вот так вот детки и растут бысро. Я недавно своего в первый класс вела..., а теперь он меня на ручках носит
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Нелль, муж прав, девочка взрослеет... Но ведь это не беда, рано или поздно это случается, на то она м жизнь... Сашка, выглядит просто бесподобно, посвежела, отдохнула, вообщем звезда! Пошла смотреть рецепты, уже кое-что и на этой страничке приглянулось, вот думаю, может гаспачо завтра сделать? |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Зоя
Сашулька - просто лапочка и красотулька! И шапочка такая прикольная... И надо же как ребенку в школу хочется! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 08:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
У барышень все так и начинается обычно! А потом сумочки, перчатки, сапожки Стильная дама! Да, Неллик, вот и действительно выросла - красавица! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Айрина
Ириш, свят-свят-свят от модельного бизнеса. Надеюсь, что ростом все же не выйдет. Маня Тань, у нас ведь с нарядами проблема-Сашке их некуда носить, в школе форма. А на оставшиеся после школы несколько часов не так много и надо. Так что экономлю на дочери. Танюш, блинчики с коньяком. Таля Наташ, спасибо. Карандаши и тетрадки тоже купили. Сэнди Люда, боюсь что Сашка меня не скоро поднимет. Меня даже муж не может, не то что Санька. Janina О, вот и пропажа пришла, Янкин, где пропадала? Я тебе даже письма писала, безответные. Львица Насть, ну ты ж знаешь, начинается все с малого. А Саша она в этой шапочке только что спать не ложиться, второй день в ней дома ходит, хорошо хоть похоладало до 30 градусов. ЧерепашкаНинзя Мариш, а я ее понимаю: дома же скучно. А в школе скучать некогда и там все друзья. Это еще ничего, она в лагерь ездила и Даша была здесь. Даша в пятницу уедет, вот где тоска то начнется. Это сообщение отредактировал Зоя - 31.07.2006 - 11:03 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 10:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сделай, с манго забавный вкус. Смесь сладкого и острого это на любителя, конечно, но мне понравилось. А мы каждый день теперь какой-нибудь холодный суп едим. Готовила гаспачо от Иры Jelly. Вот опять делала золотистый гаспачо с небольшими изменениями: -вместо сметаны йогурт натуральный, -вместе с огурцами, помидорами, зеленью и виноградом порезала один маленький острый свежий перчик. Очень он там в тему. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сегодня приготовила котлеты от Jul-Jul. Рецепт брала на кукинге, сделала со своими изменениями.
Но начала слова автора Оладушки с кабачком, куриной грудкой и соусом. Один небольшой кабачок (молодой с мягкой кожей) натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать на тонкие полосочки. К кабачку добавить: порезанную курицу, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2-3 ст. л. муки, соль, перец, зелень. Очень хорошо перемешать. Жарить на растительном масле, накладывать ложкой и делать котлетки плоскими. Соус: натереть 2 маленьких маринованных огурчика на мелкой терке, отжать немного чеснока, добавит 100-150 гр. майонеза, все хорошо перемешать. Я готовила из свинины, просто пропустила через мясорубку, добавила все ингредиенты плюс немного свежего зеленого лука. Соус использовала готовый майонез с хреном. Очень вкусные котлетки, мои очень одобрили. Рекомендую. Я еще с курицей буду делать, благо у нас кабачки круглый год есть. Это сообщение отредактировал Зоя - 31.07.2006 - 10:48 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну и раз уж пошел месячник кабачковый, то поставлю рецепт Карины с кукинга. Очень приятный и легкий салат. Я им ужинала, мне очень понравился. Легкий, сбалансированный. Довольно диетичный.
Слова автора, фото мое. ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.... ИМХО креветки в сочетании с цуккини - это классика.. необыкновенно дополняют друг друга.. Поэтому я их стараюсь использовать " в паре" везде , где это возможно Салат. который предложу ниже, можно есть и теплым и холодным.. Я предпочитаю все- таки теплый.. Но выбор за вами ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ЦУККИНИ - 500 г креветок - 200 г зеленого салата mixed - 4 небольших цуккини ( 400 г) - 1/ 2 небольшой сладкой луковицы СОУС - 1 ч л горчицы - 1 ст л рубленного укропа - 2 - 3 ст л лимонного сока - 1 чл меда ( по желанию) - сок 1/ 2 апельсина - 50 мл растительного масла - черный перец, соль - Порезать цуккини небольшими кубиками - Очистить креветки - Смешать все ингриденты для соуса - На горячей сковороде, добавив немного масла. прижарить мелкопорезанный лук до золотистого цвета, - Добавить цуккини, и еще подержать на огне 2- 3 минут пару раз перемешав - Добавить креветки..и все , острожно перемешав, прижарить в течении 2 минут, добавить в конце апельсиновый сок, соль и перец - Смешать цуккини и креветки с с зеленым салатом, и разложить по тарелкам - Полить салат соусом и посыпать рубленным укропом |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Janina
появилась наконец-то! а где пропадала-то? Зоя уговорила, будем делатьс коньячком у моей племяшы в школе тоже униформа, считаю это отличной идеей, никакой головной боли по поводу а что мне одеть плюс дети друг перед другом в стоимости шмоток не соревнуются |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюш, главное, что ребенок не тратит время на то, чтобы выбирать себе одежду, а то я могу себе представить чтобы это было: то не хочу, это большое, в этом я толстая. Есть у Саши такая приколка, майки-топы не носит, только футболки с рукавчиками, а то якобы у нее толстые руки . Форма это просто спасение: нет выбора. Одно плохо-дорогая и некрасивая. Но тут уж ничего не исправить. У нас в этом году, кстати, поменялась расцветка, надо все новое покупать. И еще в 5-м классе вместо сарафанов у девочек юбки будут. Я их видела, кОшмар! У меня уже руки чешутся перешить Сашкину. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
а у моей ничего такая форма, у них единственая гимназия в городе и они стараются марку держать, в униформу входят юбка, брючки, жилетка и пиджак, можно одно или другое одеть... а что, можно перешить? |
Janina |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Маня
Зоя Девы, спасибо что еще помните . Нелль, а письма я от тебя того, не получала Пропадала по очень неуважительной причине, потянула связки, да так сильно, что некоторое время пришлось передвигаться на котылях.. Семья, срочно переселила меня на первый этаж, это чтобы поближе к кухне , а комп стоит на третьем, так что мне до него не добраться было, а потом у нас еще и гости были, потом ребенка в Англию отправляла, вообщем только вчера нашла время для интернета... Нелль, рецепты распечатала сегодня поеду закупать недостающие продукты... У меня к тебе столь спасиб накопилось, так что выражу тебе все в одном огромаднимшем СПАСИБЕ. Спасибо тебе за все! |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |