А если нет крабов и креветок, то этот салат очень вкусен и с имитацией крабового мяса (крабовыми палочками).
Фантазии на тему салата с крабом
 1 кочан салата айсберг 2 чашки имитации крабового мяса 1/2 красного перца 1 небольшой огурец 5-8 помидор небольшого размера 1 чашка соуса Луи*
Приготовление: Вымыть овощи. Салат разобрать на листья. Уложить в салатницу. Порезать огурцы, перец, помидоры, все выложить поверх листьев в салатнице. Сверху выложить имитацию крабового мяса, полить соусом Луи. Перемешать. Сверху еще можно свежей зеленью посыпать и сервировать с крутонами.
*Соус Луи 1 чашка майонеза (йогурта) 1/4 чашки сливок (30%, heavy) 1/4 чашка чили соуса 1/4 чашки мелко порезанного красного(желтого) перца 2 ст.ложки мелко порезанной петрушки 1 ч.ложка Вустерского соуса 2 ст.ложки свежего лимонного сока 1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука 1 ч.ложка яблочного уксуса 2 капли острого соуса Табаско 2 ст.ложки relish Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Использовать для заправки салатов.
Примечание: --салатные листья можно брать и другие, а также использовать их комбинацию, но с айсбергом вкуснее всего: он хрустящий и сочный, и совсем не горький, в отличие от романских сердец. -такой салат может послужить полноценным ланчем-очень сытный, но не слишком тяжелый. |