Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство


Автор: Зоя 27.07.2006 - 08:40
А если нет крабов и креветок, то этот салат очень вкусен и с имитацией крабового мяса (крабовыми палочками).

Фантазии на тему салата с крабом
А если нет крабов и креветок, то этот салат очень вкусен и с имитацией крабового мяса (крабовыми па...
1 кочан салата айсберг
2 чашки имитации крабового мяса
1/2 красного перца
1 небольшой огурец
5-8 помидор небольшого размера
1 чашка соуса Луи*

Приготовление:
Вымыть овощи. Салат разобрать на листья. Уложить в салатницу. Порезать огурцы, перец, помидоры, все выложить поверх листьев в салатнице. Сверху выложить имитацию крабового мяса, полить соусом Луи. Перемешать. Сверху еще можно свежей зеленью посыпать и сервировать с крутонами.


*Соус Луи
1 чашка майонеза (йогурта)
1/4 чашки сливок (30%, heavy)
1/4 чашка чили соуса
1/4 чашки мелко порезанного красного(желтого) перца
2 ст.ложки мелко порезанной петрушки
1 ч.ложка Вустерского соуса
2 ст.ложки свежего лимонного сока
1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука
1 ч.ложка яблочного уксуса
2 капли острого соуса Табаско
2 ст.ложки relish
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Использовать для заправки салатов.

Примечание:
--салатные листья можно брать и другие, а также использовать их комбинацию, но с айсбергом вкуснее всего: он хрустящий и сочный, и совсем не горький, в отличие от романских сердец.
-такой салат может послужить полноценным ланчем-очень сытный, но не слишком тяжелый.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)