La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Легкий, вкусный, освежающий, летний десертный тортик
Frozen Margarita Pie Количество ингредиентов в рецепте расчитано на форму для тартов 23 см с вынимающимся дном 1 1/2 чашки (105 г) белых маршмэллоуз 2/3 чашки half-and-half (50% молоко-50% сливки), или облегченные сливки 1 ч.ложка цедры лайма 1/4 чашки сока лайма 1/4 чашки текилы* (65 мл) 150г шоколадного печенья** 50г молотых орехов 65г сливочного масла, растопить 1 чашка сливок для взбивания (30%) 1 1/2 ст.ложки сахара Приготовление: 1. Основа. Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить. Здесь могут быть проблемы со сборкой основы: во всех странах печенье разное и может понадобится чуть больше масла, а кому-то меньше. Растопленное масло лучше вливать постепенно и смотреть, когда будет достаточно. Смесь должна им пропитаться, но не быть слишком мокрой-слишком много масла приведет к тому, что основа будет твердой. Она будет слегка рссыпчатой, это нормально, она затвердеет после выпечки. 2. Начинка 1. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть half-and-half и маршмэлоуз, пока последние не растворятся, около 5 минут, постоянно помешивая, не давать кипеть! 2. После этого сотейник опустить в заранее приготовленную емкость с водой со льдом и, помешивая, дать немного остыть, около 3 минут. Добавить цедру лайма, сок лайма и текилу, изредка помешивая, охладить, около 10 минут. 3. В большой емкости взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Аккуратно смешать со смесью с маршмэлоу. 3. Сборка 1. Вылить содержимое в основу, разровнять длинной узкой лопаткой. Убрать в морозильную камеру на час. После этого обернуть пищевой пленкой и морозить еще 3 часа, пока десерт хорошо замерзнет, а лучше на всю ночь. 2. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Перенести на плоскую тарелку, дать постоять минут 5 при комнатной температуре***. Примечания * текилу рекомендуют silver, я готовила с golden. Замена равноценна. ** Oreo или любое другое сухое шоколадное печенье, я еще добавляла 50г молотых орехов. Если орехи не добавлять, то увеличить кол-во печенья. ***слишком долго не держать при комнатной температуре, довольно быстро тает -можно и в другой форме готовить, но в форме для тартов очень удобно. -хранить в морозилке до 2-х недель (не знаю, не пробовала, как-то все съедается сразу- очень легкий летний десерт). Детям до 16. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На предыдущие посты я ответила здесь.
Вообще, не могу поверить в это счастье, но электричество есть. Просто праздник какой-то! (с) Надеюсь завтра продолжить и поделиться рецептами летних салатиков. Это сообщение отредактировал Зоя - 1.09.2006 - 11:30 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Неллик, Ура!!!!
С продолжением !!!!!! |
strela |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Зоя
Новый тем?! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Нелль, спасибо те за ответ про джабатту, на выходных сварганю! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ну во первых поздравляю с новосельем!
у нас 36 и я умираю, а было бы 40 - померла бы вааще! а подруги, у которых кондиционеры на работе или в поездах, на которых каждый день ездят, ходят сопливые и кашляющие уже с месяц... так что бяда... про соус 1000 островов: ну дык самодельный с покупным не сравнить! вкусно очень на самом деле а главное просто! и к авокадо отлично подошло, мне еще авокадо отличные попались. очень удачно выбрала... Тортики были Трюфель от Мишель(кажется) и пирог с флагами: просто основа (не соображу как это тесто по-русски, где яйца мука масло и сахар в одинаковых пропорциях), сверху ванильное желе (из ванильного соевого йогурта, один друг с аллергией на молоко) и сверху ягоды разных цветов (черный - ежевика, красный-клубника, желтый-абрикос, зеленый -желе тархун) и на них тортенгус (типо желе на крахмальной основе, застывает быстро потому и удобнее как раз для такого торта, а то с этим тархуном я намучилась, все убежать хотел...) в шубу одну картофелину все-таки всунула, но на вкус она все равно очень нежная и сочная получилась, я майонеза совсем немного брала... а про фотки: я к тому моменту как про фотоаппарат вспомнила уже такая замученная была, небось с кругами под глазами(я себя в тот день в зеркале не видела) да и очки не успела снять и линзы одеть а то бы меня еще гости закидали комплиментами по поводу глаз, я когда без очков часто вопросы слышу, мой ли это цвет глаз а не линзы, а с ослепительно голубым платьем они бы вообще заголубели дальше некуда... короче не дала себя фотографировать... но муж сказал, что платье мне надо чаще носить, так что фотки будут! |
Erika |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Нелля!
С продолжением темы! Ой, а что это у вас света нет?Бастуют? У меня еще в памяти воспоминания о маминой подруге, к сыну которой прилетел американский мальчик по обмену школьниками. Помните было такое? Причем приехал с тяжелющим рюкзаком, в котором лежал стратегический запас консервов на месяц вперед (бедный, наслушался, что в России голодают ). Так у них дома, как назло, в тот день воду горячую на месяц отключили. Вот они и носились, грели тазики воды, чтобы дать мальчишке помыться. Тот смотрел на все это, смотрел и выпалил" А почему вы не расторгнете контракт с фирмой, поставляющей вам горячую воду?" Ну как ему было объяснить, что "фирма"-то одна? Ох, вы там вечером не мерзнете еще при 35 С? Мы с дитем днем выходим исключительно до 10 утра ненадолго. Потом я его домой веду, т.к. на улице просто кошмар. Выходим на длительную прогулку только вечером, часов в 6 и до 9-10. Благо еще в садик не надо. А раньше по такой жаре он у меня все равно не засыпает. С одной стороны хорошо, что дождя нет-хоть строиться дальше без проблем можем. А с другой-спячемся скоро. Тоже ничего не едим кроме салатов м пьем литрами воду. Я ее покупать уже не успеваю. Купила вот арбуз. Буду сегодня-завтра твой салатик с ним делать. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Морская |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Зоя
Неллик, я тоже проздравляю!!! Всего тебе самого-самого!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, с перездом тебя! Удачных тебе рецептов и активных последоватей Что это у вас со светом? У нас ничего вроде не говорили про это. А сгущенку я тоже не ем совсем! После сборов на Кавказе, нам её в сух.пай давали. Переели Кисломолочные оладьи не люблю, потому что тесто как сыроватое получается. А может бабушка приучила в детстве, она на молоке всегда делала. Теперь вот хочу 101 хлеб испечь. Пойду почитаю. Глядишь привыкнут мои, потом чего делать то буду |
Bine |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Поздравляю с продолжением темы! С нетерпением жду новых рецептов. Надеюсь увидеть новые салатики.
А вот со светом ты меня удивила. Очень сочувствую. В такую жару без кондишена и горячей воды тяжело. У нас тоже ужастно жарко 115-118 и ночи душные. Все эти дни кормила семейство арбузным и фруктовыми салатами. По прогнозам жара спадет на следующей недели. Будем надеется |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, у меня вопросец назрел про 101белый хлеб. Его обязательно в форме выпекать? Можно просто на противень таким рулетиком положить или расползется? |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
Неллик! Я уже 5 дней читаю тему 6, а ты уже переехала. Просто не успеваю за тобой. Продолжай в том же духе, читателей у тебя и почитателей хватает, ну разве что новых гостей на кухне и творческого вдохновения. |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Стася |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 027 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Нелли, поздравляю с переездом! Всегда с нетерпением жду ваших рецептов - огроменное спасибо!
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 00:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя Нелличка! Поздравляю с новосельем!
Ой, в такую жару салатики - самое То!!! Я вот потихоньку навёрстываю упущенное после отдыха - уже столько новых рецептов скопировала! |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, с переездом тебя
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Гы-гы! Не поспеваем мы за вами однако.... Только, понимаешь ли в предыдущей темке комфортно разместились, а тут бац, снова чемоданы, клунки, переезд! Держите шляпу - падает крыша
Ну в общем - ПОЗДРАВЛЯЮ |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
strela Иляна Маня Erika SeraFima Морская Львица Bine Alisauzz ОльгаAris Schapokljak SANY Стася Таля Сэнди ЧерепашкаНинзя Спасибо большое. Излишне, думаю говорить, что без вас и темы бы не было. eshba Лаура, а почему в Америке техника не может сломаться? А денег на новую нет, на новые линии электропередач, на трансформаторы. У нас тут тоже бардака полно. strela Анют, на здоровье! Желаю успешной выпечки. Кстати, вот тебе обещанный безалкогольный Нохито (это вместо М в Mojito поставили N-nonalcoholic) Лед 8 мятных листочков 85г сока лайма 45 мл сахарного сиропа (чет многовато) 55 мл содовой (только учти, содовая без сахара, если будещь на тоник или спрайт менять, то сиропа надо меньше) сервировать с мятой. Источник Иляна Леночка, спасибо. Радостей в жизни не хватает, это правда, хотелось побольше. Бум надеяться на лучшее. Морская Маришик, все забираю. Самое -самое. SeraFima Вика, это твой в кастрюле? Рыжиков люблю, забираю. А это тебе. Из серии Спят усталые игрушки |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Erika
Юля, да уж, с маленькими детьми в такую погоду тяжело. С ними надо у водоема сидеть, чтобы они из воды не вылезали, тогда им легче будет. Юль, кстати, не знаю откуда тот мальчик был, но компания, торгующая электричеством, у нас в штате одна. То же самое с водой, телефоном и интернетом. Тут сплошная монополия, никакой конкуренции, только штата еще пытался регулировать цены, в результате теперь мы старадем, так как у компании денег нет на новое оборудование. Сегодня похолодало, всего +35. Но свет пока (ттт) есть. Нам то еще ничего, а как там детка? У них же в горах еще жарче и без кондиционера. Вот немного свежих фото а это Саша с подружкой Здесь дома перед самым отъездом, с любимой Капуччино. Капуччинка тоже в лагере отдыхает. Перед отъездом в лагерь уговорила Сашу немного подрезать волосы, были такие длинные, что она не могла их причесывать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюш, спасибо. А я к кондиционеру привыкла. Я его в машине вообще не выключаю. У меня и зимой и летом одна температура, я не люблю с открытыми окнами ездить, наверное поэтому, никогда не куплю кабриолет. У нас во второй машине люк есть, так мы его никогда не открываем. Иначе буду ездить с прической как у Бриджит Джонс в одноименном фильме. Ждем, ждем фото в платье. Давай, не стесняйся. Ты уже столько саспенсу нагнала, дождусь ли я? Львица Ну про свет вроде рассказала. У нас в районе еще хорошо, хоть магазины есть, поэтому быстро ремонтировали. У друзей в трех минутах от нас три дня не было. Из холодильника можно все сразу смело выбрасывать. Мне тоже кое-что пришлось ликвидировать, но не очень много. Хлеб этот лучше в форме печь, он мяшкий очень. Вон Лаура так пекла, говорит в духовке пер как ненормальный. Попробуй в форме для кекса, он сдобный очень, больше на булочку похож, в такой форме будет в самый раз. Bine Альвина, спасибо. Тебя что-то давно не видно было. Alisauzz Салатики сейчас быстро поставлю. Там рецепты несложные, главное дрессинги сделать. Салат вообще на 70 процентов от соуса зависит. Чичас, всем отвечу и напишу, пока муж спать не отправил. А ты на юге, да? У меня подруга в Сан Диего, у них там тоже в районах ближе к пустыне около 120. Но сегодня уже 91, просто дышится легко. ОльгаAris Олькин, я тебя вспоминала. Как вы там? Я думала, что ты в Крыму задержишься. Как у вас обстановка? Ты пиши, не пропадай. Я вас часто вспоминаю: тебя, Люсю, Киску-Вику, дев из Израиля с кук-тока. Да и девы с другой стороны тоже не чужие вроде бы. За всех болею. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Schapokljak
Вероника, красотища у вас там в Германии. И дождей нет. А это у нас, в выходной фотографировала. На улице было +43С Называются горы Святого Круза (может того, что из сериала Санта Барабара ?) SANY Танюша, спасибки за цветы. Красивые У меня только кабачок цветет. Ну и кукват, его уже показывала. Стася лучше на "ты". Очень приятно, постараюсь ожидание оправдать. Таля Наташ, уже приехали? Во как время летит. Надо же... Рецептики отдаю. Хлебушек очень вкусный, я знаю, твои любят такой. Сэнди Люда, да уж, вещи так никто и не помог таскать. ЧерепашкаНинзя Маринка, ладно, я не буду торопиться и много нового давать. Догоняйте. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Нелличка! Поздравляю с переездом! Желаю тебе много много хорошего и чтоб всё и всегда тебе удавалось. Нель, ну правда-за тобой не угнаться...так быстро и снова темка новая . С Сашульки просто ахаю. Не устаю восхищаться...такая девочка нежненькая. Она наверно очень ласковая у вас? На некоторых вотках ну просто очень трогательная, на последней например. А 2 первые это уже с лагеря фото? Как ей там нравится? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
По одной версии этот салат был придуман шеф-поваром из Сиэтла в конце 19-го века. По другой, в ресторане гостиницы St. Fransis в Сан Франциско. Кто такой Луи также неизвестно. Но тем не менее, салат очень популярен и существует масса его интерпретаций. Для него обычно используют тихоокеанского краба, разновидность Dungeness. Но можно заменить и на другие породы. Отдельного слова заслуживает в этом салате соус. В сочетании с морепродуктами получается изысканный салат, который украсит любой стол.
Crab Louis Салат с крабом 1 качан бостонского латтука (айсберг прекрасно его заменит) 1 краб (живой около 800г веса), или 2 чашки готового крабового мяса 1/2 красного перца 1 небольшой огурец 1 небольшой авокадо 5-8 помидор небольшого размера 1 чашка соуса Луи* Приготовление: Вымыть овощи. Салат разобрать на листья. Уложить в салатницу. Порезать огурцы, перец, авокадо, все выложить поверх листьев в салатнице. Сверху выложить крабовое мясо, полить соусом Луи, затем порезанные на четвертинки помидоры разложить по периметру салатницы. Количество помилор меняется в зависимости от размера салатницы, у меня большая, я кладу много. Примечание: -положено еще по рецепту добавить 2 отварных яйца, я сейчас не кладу, не до яиц, жарко. - Сверху еще можно свежей зеленью посыпать и сервировать с крутонами. -салатные листья можно брать и другие, а также использовать их комбинацию. -я гоовлю и с маойнезом и с йогуртом. С первым вкуснее, со вторым полезнее. - очень вкусный САЛАТ. Не обязательно его готовить из свежего краба, хотя с ним еще вкуснее, также можно использовать креветки, консервированное мясо краба из банки, крабовые палочки. *Соус Луи 1 чашка майонеза (йогурта) 1/4 чашки сливок (30%, heavy) 1/4 чашка чили соуса 1/4 чашки мелко порезанного красного(желтого) перца 2 ст.ложки мелко порезанной петрушки 1 ч.ложка Вустерского соуса 2 ст.ложки свежего лимонного сока 1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука 1 ч.ложка яблочного уксуса 2 капли острого соуса Табаско 2 ст.ложки relish Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. В приниципе, он не очень острый получается, но я чили беру чуть меньше, чем в рецепте. Примечания: можно в соус добавлять еще мелко порезанные оливки. У меня готовых нет, а резать лень. Может с ними и еще лучше, не знаю. Это сообщение отредактировал Зоя - 3.09.2006 - 22:05 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А если нет крабов и креветок, то этот салат очень вкусен и с имитацией крабового мяса (крабовыми палочками).
Фантазии на тему салата с крабом 1 кочан салата айсберг 2 чашки имитации крабового мяса 1/2 красного перца 1 небольшой огурец 5-8 помидор небольшого размера 1 чашка соуса Луи* Приготовление: Вымыть овощи. Салат разобрать на листья. Уложить в салатницу. Порезать огурцы, перец, помидоры, все выложить поверх листьев в салатнице. Сверху выложить имитацию крабового мяса, полить соусом Луи. Перемешать. Сверху еще можно свежей зеленью посыпать и сервировать с крутонами. *Соус Луи 1 чашка майонеза (йогурта) 1/4 чашки сливок (30%, heavy) 1/4 чашка чили соуса 1/4 чашки мелко порезанного красного(желтого) перца 2 ст.ложки мелко порезанной петрушки 1 ч.ложка Вустерского соуса 2 ст.ложки свежего лимонного сока 1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука 1 ч.ложка яблочного уксуса 2 капли острого соуса Табаско 2 ст.ложки relish Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Использовать для заправки салатов. Примечание: --салатные листья можно брать и другие, а также использовать их комбинацию, но с айсбергом вкуснее всего: он хрустящий и сочный, и совсем не горький, в отличие от романских сердец. -такой салат может послужить полноценным ланчем-очень сытный, но не слишком тяжелый. Это сообщение отредактировал Зоя - 3.09.2006 - 22:06 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Салат с фасолью и артишоками
1 баночка красной фасоли (400г) 1 баночка консервированных артишоков, в воде(170г) помидорки черри, штук 20 1 чашка оливок calamata (без косточек, мелкие, темно-фиолетовые) 1/2 чашки красного лука, порезать 100г сыра фета соус 2 ст.ложки бальзамического уксуса 1 ст.ложка дижонской горчицы 1 ч.ложка мелко порезанного чеснока 3-4 ст.ложки оливкового масла Фасоль промыть под проточной водой, дать стечь. Артишоки вынуть из банки, дать стечь лишней жидкости. Помидорки помыть, порезать пополам. Все смешать, добавить лук, чеснок, оливки и фету. Для соуса смешать в небольшой емкости ингредиенты, взбить венчиком. Заправить соусом салат. Приятного аппетита! |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |