Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Девочки ,какая вкуснятина и красотища !
|
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
|
Dewozka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 689 Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Неизвестно |
можно к вам присоединится?
я сразу с тортиком пришла и разрезик с бананами тута много тартов но таково вродебы ещö нету!? он нам очень нравится, мой муж опять заказал ево сделать А вот и рецепт, мож каму и пригодится 4 Банана 2 Баночки сливок жирних (400гр) 2 плитки Милка Молочнийшоколад (200гр) 200гр молотие ореxи 5 яичек 150гр саxара 1 пакетик укрепитель для сливок Желток с саxарoм растереть, белок взбить (так чтоб из чашки не витекало!) и в саxарную с желтком массу вивалить, патом всыпать молотие ореxи, xарашо всё перемешать, вылить в форму и в разогретой дуxофке - при 175 градусов примерно 40-45 минут печь, но сматрите лучше по своей дуxовке на время!!! Винять из дуxовки, дать остить. Бананы в доль длины разрезать и по всему тортику разложить. Шоколад на ваденой бане растопить, как чуть-чуть остынет, 1/2 баночки сливок взбитыx к шоколаду вылить и размешать всö. С середини торта на бананы вилить шоколад и выравнять всö. Оставить на ноч стоять!!! На следущий денй, взбить 1 1/2 баночки сливок, как будете всбивать высипити парашок укрепитель для сливок и дальше всбивайте до готовности. Бзбитие сливки можно вилажить пятнами на торт или как я полнастью! Украшать по своей фантазии!! Я посыпала какао-парашок на сливки. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Tanyshka как красиво, а где же рецепты?
Dewozka какой красавец, и разрез симпатичный, а как же называется? |
Dewozka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 689 Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Неизвестно |
[б]лигхт225[/б] ой забила написать, извеняюсь :хух:
он називается - Торт Милка - (Milkatorte) |
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
light225 спасибо
Не могу найти автора тортика "Трухлявый пень",поэтому пишу рецепт Тесто:1ст.сахара,1ст.жидкого варенья,1ст.сметаны,2ст.муки,2яйца,2ч.л.соды Испечь три коржа(можно два)-я испекала один корж и разрезала пополам Коржи смазать сметанным кремом(1ст.сахара,1ст.сметаны-взбить) |
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Хочу представить вашему вниманию тортик только для взрослых:
Клубника в шампанском помните фильм «Красотка»? там тоже была клубника с шампанским, когда он вышел на экраны я была подростком и нам только только разрешали вместе с родителями шампанское пить – и это было нечто особенное – шампанское с клубникой, как в «Красотке»! Вот такие воспоминания нахлынули на меня вчера, когда я смотрела на гору клубники и думала чго бы с нею сделать… И вот такой торт вышел в результате На форму 28см: На бисквит: 5 яиц 120г сахара 100г муки 50г крахмала На крем: 200г клубники 250мл натурального йогурта 100г сахара 250мл сливой 30% жирности 100мл розового шампанского пакетик желатина (на поллитра жидкости) Для украшения: Клубника (тоже грамм 200 , может больше) 300мл розового шампанского(возможно больше) неполный пакетик желатина Примечание : муки у меня нормальной не оказалось – делала с целнозерновой (!), получилось очень вкусно! Был слабый привкус целльнозерновой выпечки, но он отлично гармонировал с кислинкой клубники и вина! Розового шампанского в доме так же не оказалось – я взяла пополам розовое вино и обычное шампансоке. Оба напитка у меня были сухие, так что я немного клубничного сиропа в них добавила, можно за неимением сего просто сахарной пудры пару ложечек положить, чтобы чуть послаще было Чего у меня еще не оказалось – нормального сахара Делала с тростниковым коричневым – тоже все чудесно получилось как видите – даже при отсутствии того сего получился отличный тортик!!!! Ну а теперь подробнее: Бисквит: Белки взбить с щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром (я всегда взбиваю сперва белки, потом желтки, чтобы миксер не мыть, очень удобно! ), добавить просеянную муку и осторожно перемешать, ввести двумя частями белки. Выложить в смазанную форму для выпечки, выпекать 30 минут при 180градусах. Остудить, разрезать пополам на 2 коржа. Для крема замочить во холодном шампанском желатин (в 3-4 ст.л жидкости). Спюрировать в миксере клубнику с йогуртом и сахаром. Ввести взбитые сливки. Последним влить шампанское и осторожно перемешать. Желатин растопить на водяной бане до полного расстворения, добавить пару ложек крема, перемешать, и влить желатин в остальной крем, перемешать. Собирем торт: Нижний корж кладем на подставку для торта, окружаем съемным кольцом. Выливаем половину крема (я вылила чуть больше, потому как сверху еще слой из желе будет), дать немного схватиться в холодильнике (этот пункт не обязателен), положить второй корж, вылить оствашийся крем, разровнять. Важно!: если форма разъемная - осторожно зубочисткой замазать кремом шов, чтобы потом желе через него не вытекло! Дабы клубника в желе потом не всплывала на поверхность рекомендую ее сейчас разложить на крем (я сего не сделала – клубника всплыла) : выбрать красивые ягоды, разрезать пополам и красиво выложить на поверхности крема. Поставить в холодитьник до полного застывания крема. Замочить желатин для желе в шампанском. Когда крем застынет – растопить желатин на водяной бане и смешать с остальный шампанским. Вылить на ягоды, чтобы ягоды были полностью покрыты. Поставить в холодитьник до полного застывания. |
Раечка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
Маааааняяяяяя это ж какая красотища и вкуснотищааааа!!!!
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сейчас сезон клубники, поэтому тоже покажу несколько клубничных тортов
Обсыпной торт с клубничным кремом Клубничный торт с лимоном и сливочно-йогуртовым кремом Клубничный торт с лимонным кремом на основе шампанского |
Раечка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
elka34
ну, всё, теперь обьемся тортов и клубники! |
zema |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Девушки! Какие у всех КРАСИВЕЙШИЕ тортики!!! Я тут, с краешку, скромненько пристроюсь , "для контрасту" ВИШНЁВО - СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С ГРИЛЬЯЖЕМ рецепт еlka34 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Девчёнки, какие у вас тортики замечательные!!! А я вот приготовила Цветной Галаретковец от Иришки - Jazzinitup. В такую жаркую погоду как сейчас это именно то, что надо!!! Бисквит получается очень вкусным, воздушным и очень лёгким в приготовлении ( ни разу не подводил!)!!!
|
decabrina |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 094 Регистрация: 9.04.2007 Откуда: Москва (Россия) |
Девочки, конечно, с Вашими шедеврами мне не сравниться, но.... Можно я туточки рядом посижу со своими тортиками?
ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКАМИ СОСТАВ: 1/2 порции сдобного теста (см. рецепт ниже), 250 г "Маскарпоне", 1 банка сгущенки, 2 яйца, 3 ст.л. миндального ликера (у меня-"Амаретто"), 1,5 ч.л. миндальной эссенции (2 капли), 3 персика, 2 ст.л. персикового джема. Разогреть духовку до 180 С. Раскатать тесто в круг, диаметром 30 см, переложить в форму, диаметро 26 см и сформировать бортики. Накрыть бумагой для выпечки, засыпать горохом и выпекать 12 мин. Охладить и снять бумагу. Взбить "Маскарпоне", постепенно добавляя сгущенку, затем, взбивая, по одному вбить яйца, добавить 2 ст.л. ликера и 1 ч.л. эссенции. Перелить эту массу в выпеченную основу и выпекать 25 мин., пока середина не устоится, охладить. Разложить ломтики персиков на начинке. Разогреть джем с оставшимися 1 ст.л. ликера и 1/2 ч.л. эссенции и кисточкой нанести горячую смесь на персики. Охладить ок. часа. СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА Просейте 4 ст. муки в большую миску, добавьте 200 г мелко порезанное очень холодное сливочное масло + 200 г такого же маргарина. Перетереть в крошку. Соберите в горку, сделайте углубление и влейте туда взбитые вместе 1 яйцо+2,5 ч.л. сахарного песка+1,5 ч.л. соли+1 ст.л. лимонного сока, добавьте половину от 1/2 ст. ледяной воды. Вилкой перемешать, чтобы увлажнить муку и вымесить мягкое тесто, при необходимости добавляя воду. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и быстро вымесите гладкое тесто. Разделите его на 2 части, заверните в полиэтилен и положите на 1 час в морозильник. Тесто можно заморозить на 3 месяца. Порции хватает на 2 пирога диаметром 26 см. |
decabrina |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 094 Регистрация: 9.04.2007 Откуда: Москва (Россия) |
ТОРТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"
На 1 корж: 1/2 ст. муки, 1/2 ст. сметаны, 1/2 ст. сахарного песка, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом. В трех мисках замесить из этих продуктов тесто. Добавить в 1-ую миску - 2 ст.л. промытого изюма, обсушенного и обваленного в муке. Во 2-ую миску - 2 ст.л. мака, замоченного в воде предварительно. В 3-ью миску - 2 ст.л. молотых грецких орехов. Испечь три коржа в форме со съемными бортами. Охладить. Прослосить кремом и уложить в последовательности: изюм-мак-орехи. Украсить по вкусу, но в оригинале - мелко рубленные "М&М'S" или "Скитл'с" (сладкий). Поставить лучше всего на ночь в холодильник для пропитки. Крем: сметана+сахарный песок (пудра). Пропорции не даю, т.к. всегда делаю на глаз, но примерно сметаны 400 г и 1 стакан сах.пудры. Это сообщение отредактировал light225 - 30.05.2007 - 18:23 |
Каролинка |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 728 Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Каролинка |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 728 Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Неизвестно |
|
zema |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Таля
decabrina Каролинка Девушки, какие красивые и нежные тортики! Тортик , за основу ВЗЯТ РЕЦЕПТ SANY , Танечки |
zuckermaus |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 22:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Приветик всем.
Севодня у моего Старшего Сына ДР,так как он не хотел большой Тортик я ему зделала вчера простенький,новый рецепт,какой торт ооооооо,обезательно советую попробывать. Joghurt-Schoko-Vulkan. Тесто. 6желтка 100гр сахара 3ст.л воды 80гр крахмала 30гр какао 1ч.л пекарского порошка. шоколадный мусс. 4лист.желатина 6белков 1ст.л сахарной пудры 200мл сливок 300гр горького шоколада йогуртный крем 500гр ванильного йогурта 6лист.желатина 400мл сливок 30-50 мл оранженликёр 1 банку персиков,можно и другие фрукты. желтки,сахар и тёплую воду,взбить до бела.Крахмал,какао и пекарский порошок,просеять и добавить в яичную пену,всё хорошо перемешать и влить в форму раз.26см,выпекать 35 мин в разогретой духовке при 180 гр. Остудить бисквит и освободить его от формы. Нам нужна полукруглая чашка,размером как и форма 26см и 3 литра.Чашку выложить фольгой. Делаем шоколадный мусс. замочить желатин,шоколад растопить,белки взбить вместе с сахорной пудрой.Взбить хорошо сливки.Тёплый шоколад смешать вместе сливками и добавить растворённый желатин,шоколадную массу смешать тщательно с белками. Готовый мусс вылить в чашку,берём вторую полукруглую чашку меньшего размера и слeгка вдовить её в мусс,поставить вхолодильник на часа 2. Готовый бисквит разрезать на две части,одна часть должна быть тонкой,другая чуть потолще.Порезать фрукты в маленькие дольки. Делаем йогуртовый крем. замочить желатин,взбить сливки,растопленый желатин добавить в ванильный йогурт и хорошо перемешать,тудаже добавить взбитые сливки и ликёр. Медленно убирать чашку с мусса,чашка свободно убирается,когда налить туда немного тёплой воды. Влить крем в ямку,и покрыть тонким слоем бисквита,вылить оставшейся крем выложить не него фрукты и уложить бисквитом.Слегка придовить и поставить на 3 часа в холодильник,торт готов можно украшевать. И тут разрезик. |
||
|
zuckermaus |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 22:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Каролинка
Апетитный разрезик. а где рецепт. |
||
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Каролинка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 728 Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Каролинка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 728 Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Vitek |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
zuckermaus абалденный разрез!!! Супер!Люблю эту форму тортиков
и вкусненький!!! Каролинка твой разрезик тоже вкуснючий!!!! ммммм... а название какое тортика? |
||
Луиза |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Я немного стыжусь своей неумелости, но торт "Сникерс" очень вкусный. Пекла его на свой день Рождения. И это действительно Сникерс! спасибо автору Lyubov. Торт вышел огромным, но это так здорово.
http://fotoplenka.ru/photo/luiza10/108263/5789366.jpg Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 7.06.2007 - 14:30 |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 16.06.2007 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Девочки, всем привет!
Я к вам с тортиком! Торт "Йогуртовое наваждение" Пекла этот йогуртовый торт много раз и очень рекомендую. Очень нежный, легкий торт. Можно менять составляющие и каждый раз получать разный вкус и цвет. Испечь бисквит (половинную норму) по вашему любимому рецепту. Я пекла так. Бисквит: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя. Взбить все составляющие теста. Должна получится жидкая масса. Вылить в разъемную форму диаметром 20-24 см. Выпекать в разогретой до 180-200° С духовке до готовности. Остудить бисквит. Не вынимая из формы, залить йогуртовым кремом. Йогуртовый крем: 500 мл. любого фруктового или ягодного йогурта, 250 мл. жирных сливок для взбивания (жирность от 28% и выше), 150 гр. апельсинового мармелада, 8 листов желатина или 7-8 ч.л. порошкового, 50 гр. апельсинового сока (для разведения желатина). Примечания: 1. Можно взять простой йогурт (без вкуса, и, соответственно, без сахара). В этом случае нужно добавить 100 гр. сахара. 2. Мармелад тоже можно не брать. В этом случае регулируйте сладость крема по вкусу. 3. Апельсиновый сок можно заменить простой водой. 4. Для усиления вкуса и его насыщенности стоит использовать, например, апельсиновый йогурт, апельсиновый мармелад и апельсиновый сок или персиковый йогурт, персиковый мармелад и персиковый сок и т.д. Можно варьировать и каждый раз получать новый вкус и цвет. Очень интересно получается с ягодными йогуртами, потому как они окрашивают крем в насыщенные цвета. Желатин замочить. Йогурт с мармеладом и сахаром смешать. Взбить сливки и в них аккуратно влить йогуртовую смесь. Желатин нагреть, не доводя до кипения, дать немного остыть и влить аккуратно в крем. Крем вылить поверх бисквита и поставить в холодильник до застывания (лучше на ночь). Украсить торт фруктами или по своему желанию. У меня в данном случае вариации Camel, выполненные с помощью марципана. И в разрезе: Приятного аппетита! |
Daystar |
Показать ссылку этой темы 16.06.2007 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
а можно рецептик? уж очень нежно он выглядит. и творог у меня все любят. |
||
shatenka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Торт "ЛАБИРИНТ" с черносливом и курагой
Для теста: 1яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашеной. Для начинки: 300г кураги, 300г чернослива. Для крема: 700гр холодной сметаны ( я предпочитаю не жирную жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается), 1стакан сахара. Приготовление яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло ,сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке. Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2 Берем форму (я еше выкладываю внутрь пленку пищевую что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики. Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. повторям так 2-3 раза Из за того что рулетики круглые в промежутки можно добавиь орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты, даже один раз заполняла кусочками творожных сырков. Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее знаете, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию. Обычно я украшаю глазурью и кедровыми орешками (в этот раз без орешков ). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Важно: 1. Не уменьшайте количество крема, иначе торт не пропитается и будет жесткий. 2. По этой же причине и из благих побуждений НЕ ПОКУПАЙТЕ густую и жирную сметану 3. Готовьте торт заранее, не менее чем за 12 часов (лучше сутки) 4. В оригинеле это торт укладывается как "Панчо", но так он плохо пропитывается, крем вылезает по краям, а внутри торт получается жестким. Я предпочитаю свой вариант, он получается пропитанным и монолитным, но Вы можете приготовить его как в оригинале. Начинка. Сухофрукты распарить до размягчения и по отдельности пропустить через мясорубку. Сметанный крем. Сметану взбить с сахаром. Этот торт я готовлю на протяжении 10 лет, он у нас самый любимый. К сожалению жилищные условия после переезда и отсутствие нормальной бытовой техники не позволяют мне готовить его последние 4 года, но вчера я все таки решилась. Форма в которой я обячно делала этот торт была занята, и мне пришлось взять другую, в итоге из за прямоугольной формы пришлось выкладывать его на протвинь, так что фото получились не важными , что совсем не повлияло на его вкусовые качества . Он очень мягкий, с характерной черносливу кислинкой и очень вкусный. Кстати, если кто то решит его приготовить и красиво украсит с удовольствием поменяю фото с указанием имени автора. Это сообщение отредактировал shatenka - 24.06.2007 - 16:17 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs | |
Страницы: (39) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |