Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
elka34
Оля, вот спасибо!!! Теперь уж точно, не промахнусь. |
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
Всем привет!
Хочу поделиться рецептом торта. Я пекла его своей маме на день рождения. Всем очень понравился. Торт «Роза» Для лепестков 1 букет маленьких роз (10 шт.) 4 средних роз 1 белок Сахар Для теста 250 гр. Муки 2 ч.л. соды 45 гр. Кокосовой стружки 220 гр. Сахар 60 гр. Тёртый миндаль 250 мл. Кислое молоко (кефир) 2 яйца 1 ч.л. ванилин 150 гр. Сливочное масло Крем-безе 3 белка 160 гр. Сахар 250 гр. Сливочное масло Приготовление лепестков роз: Лепестки роз отделить от основания, выбрать хорошие и неповреждённые. Приготовить 3 листа, на них постелить кухонную бумагу. Белки слегка взбить. В отдельную чашку насыпать сахар. Каждый лепесток смазываем (при помощи кисточки) белками с двух сторон и обсыпаем сахаром. Лепестки ложем на лист и даём им высохнуть, примерно 2-3 дня. Приготовление теста: Муку, соду, кокосовую стружку, сахар и миндаль высыпаем в чашку и перемешиваем. В другой чашке смешиваем кефир, яйца, ванилин и размягченное сливочное масло. Всё это выливаем в сухую массу и хорошо перемешиваем. Духовку разогреть до 180°C. Круглую форму смазать маслом, на дно постелить бумагу. Тесто вылить в форму и выпекать 1 час 15 мин. Готовый пирог остудить (примерно 10 мин.), затем вынуть из формы. Приготовление крема: Белки и сахар смешать в чашке. В другую ёмкость налить воду и дать закипеть. Затем чашку с белками и сахаром держать над паром, и непрерывно помешивать до полного растворения сахара. Чашка с сахаром не должна соприкасаться с водой!!!!!!!! Чашку убрать с пара и взбивать эту массу миксером примерно 3-5 минут до крепкой пены. Сливочное масло разделить на 8 частей и по кусочку добавлять в белки, непрерывно взбивая. Торт обмазать со всех сторон кремом и выложить лепестки, начиная снизу. От себя я добавила: Разрезала корж на 2 части, обмазала их внутри вареной сгущёнкой, и в середину торта положила один корж безе. Бутоны от роз я положила для красоты мы их не ели. |
Раечка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
МаринаШмидт вау, какая красотища!!!!
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
МаринаШмидт
Было всякое.. но такое!!! Просто слов нет-как красиво! |
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
Раечка и Иляна!
Большое спасибо! |
Раечка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
elka34
спасибо борльшое за итал. ореховый - это что-то!!!! Вкус просто мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм!!!! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Раечка
На здоровье, я очень рада, что вам понравилось! |
June |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Бисквит с творогом и вишней
Сегодня у нас отмечают Навруз. По этому поводу вчера пекла торт. Бисквит делала из 5 яиц, 5 стол. ложек сахара и 5 стол. ложек муки. Сверху положила творог, подслащенный и сверху консервированную вишню. Верх украсила взбитым белком (3 белка и 1 стакан сахара). У нас начинают цвести фруктовые деревья, вот сфоткала разрез на фоне. |
Nifka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 758 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Тут-тук можно к Вам?
В изготовлении тортов я так сказать начинающий пользователь, поэтому мне необходимы ваши профессиональные советы! Хочу испечь торт в виде книги, но не совсем уверена, что начинка которую я задумала будет "дружить" друг с другом. Откорректируйте пожалста: 1. бисквит от marina5 2. пропитать сиропом 3. крем (сгущенка/сл. масло) 4. суфле 5.безе 6.крем (сгущенка/сл. масло) 7. апельсиновый бисквит 8. шоколадная глазурь. Я не совсем уверена, что на суфле можно класть безе (поправьте меня плиз). Если суфле и безе можно совмещать, как мне аккуратней выложить суфле на корж, есть какие-либо секреты? зараннее спасибо за внимание! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
МаринаШмидт
Какой тортик красивый! Спасибо за классную идею и наглядное пособие. June Загляни в личку. Nifka Добро пожаловать на форум! Продублируй свой вопрос в темке "украшение тортов", там быстрее увидят и посоветуют. |
Erika |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
|
КИКИТАА |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 599 Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Bolgaria |
Erika где рецепть?
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
June Какой красивый тортик!! Особенно в разрезе, да при цветущей вишне!!!!
Erika Очень аппетитный!!! Поделись рецептом!! |
Erika |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
КИКИТАА
Кудряшкина Спасибо! Бисквит я делала из рецепта "Цветного Галаретковца" Иришки Джазовой. Очень вкусный и легкий в исполнении. Я всегда теперь его за основу беру: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. горячей, кипяченной воды Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметром 26 см), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут.На готовность можно проверить зубочисткой. Вынуть, остудить на решетке. А для крема я брала 500 гр. свежей клубники; 18 гр. размолотого желатина (2 пачки соответствуют 12 листам желатина). Эмпирическим путем выяснила, что вполне хватило бы и 1,5 пачки. 850 мл. сливок (30 %) 2 пакетика ванильного сахара; 40 гр. сахара; 1 пакетик закрепителя для сливок. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, согласно указаниям на упаковке. В это время вымыть клубнику, почистить и половину ягод пюрировать с 40 граммами сахара. Вторую половину ягод пока отложить в сторону. Желатин растворить или на водяой бане или в микроволновке (40 сек при 750 С). В растворенный желатин добавить 3 ст.л. пюре, размешать, а потом эту желатиново-клубничную массу добавить к остальному клубничному пюре. Поставить ненадолго в холодильник смесь. НО! Следить, чтобы не затвердело. В это время взбить 500 мл. сливок с ванильным сахаром. Как только клубничное пюре начнет слегка желироваться-добавить в него половину взбитых сливок. Бисквит разрезать горизонтально на 3 ровные части. Положить первый бисквит на блюдо, и замкнуть его тортовым кольцом. Можно взять часть от разъемной формы для выпечки, если нет специального тортового кольца. На бисквит выложить оставшуюся часть клубники, сверху покрыть взбитыми сливками. Выложить сверху следующий бисквит, на него выложить желатиново-клубнично-сливочный крем. Ну и сверху последний бисквит. Торт поставить на холод часа на 2. После этого нужно аккуратно снять тортовое кольцо. Взбить 350 мл сливок. добавив к ним закрепитель для сливок (я еще ванильный сахара добавила) и этими сливками украсить торт сверху и по бокам. Можно оставить пару клубничек для украшения, а бока обсыпать миндальными "листочками". Торт получается просто "воздушный" и очень вкусный. Мои друзья решили, что я его купила в частной кондитерской. |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 15:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
SvetlanaB Пожалуйста! |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Делала племянику на день рождения, в Гнезде лежало игрушка-яйцо с динозавром внутри.
Не очень видно, что это в форме гнезда , но поверте мне на слово, он выглядел как гнездо . ТОРТ "ГНЕЗДО" |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Торт из пудинга Dr.Oetker
Тесто: 1. духовку на 180 град. 2.Форму разьемную выложить смазанной бумагой маслом. 3.Взбить 6 белков с 6 ст.л. сахара. Добавить 6 желтков и продолжать взбивать. Всыпать 2 пачки "пудинга" и 1 пачку сухих "взбитых сливок" (просто порошка из пачки). Взбить. 4.выпекать 35 мин. Крем: Пачку 33% сливок(жидких)- 500гр взбить с 2 пачками пудинга сухого(просто порошок пудинга взбить со сливками) Помадка: 2ст.л.сахара развести в 2ст.л.кипятка,добавитиь 2 ст.л.бренди, 100гр горького шоколада, 100гр сл.масла.Растворить на водяной бане. Это сообщение отредактировал tasmir - 4.04.2007 - 20:54 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
tasmir
И как вкус торта?? очень интересно...Хочу попробовать |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Кудряшкина
Торт из пудинга, очень и очень! А вот из киселя, я сделала коржи из клубничного, а вот крем шоколадный Надо было и крем клубничный делать, тогда было бы все гармоничнее. Во всяком случае попробуй, там совершенно нет муки, так сказать "почти диетический" , а главное делается очень быстро. Если будут вопросы спрашивай Для меня это было открытием -торт без муки! |
lada04 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 007 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки какие вкусные тортики, супер.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
tasmir
Спасибо большое !! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую!! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Страницы: (39) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |