Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12 |
Автор: decabrina 30.05.2007 - 18:00 |
Девочки, конечно, с Вашими шедеврами мне не сравниться, но.... Можно я туточки рядом посижу со своими тортиками? ![]() ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКАМИ ![]() СОСТАВ: 1/2 порции сдобного теста (см. рецепт ниже), 250 г "Маскарпоне", 1 банка сгущенки, 2 яйца, 3 ст.л. миндального ликера (у меня-"Амаретто"), 1,5 ч.л. миндальной эссенции (2 капли), 3 персика, 2 ст.л. персикового джема. Разогреть духовку до 180 С. Раскатать тесто в круг, диаметром 30 см, переложить в форму, диаметро 26 см и сформировать бортики. Накрыть бумагой для выпечки, засыпать горохом и выпекать 12 мин. Охладить и снять бумагу. Взбить "Маскарпоне", постепенно добавляя сгущенку, затем, взбивая, по одному вбить яйца, добавить 2 ст.л. ликера и 1 ч.л. эссенции. Перелить эту массу в выпеченную основу и выпекать 25 мин., пока середина не устоится, охладить. Разложить ломтики персиков на начинке. Разогреть джем с оставшимися 1 ст.л. ликера и 1/2 ч.л. эссенции и кисточкой нанести горячую смесь на персики. Охладить ок. часа. СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА Просейте 4 ст. муки в большую миску, добавьте 200 г мелко порезанное очень холодное сливочное масло + 200 г такого же маргарина. Перетереть в крошку. Соберите в горку, сделайте углубление и влейте туда взбитые вместе 1 яйцо+2,5 ч.л. сахарного песка+1,5 ч.л. соли+1 ст.л. лимонного сока, добавьте половину от 1/2 ст. ледяной воды. Вилкой перемешать, чтобы увлажнить муку и вымесить мягкое тесто, при необходимости добавляя воду. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и быстро вымесите гладкое тесто. Разделите его на 2 части, заверните в полиэтилен и положите на 1 час в морозильник. Тесто можно заморозить на 3 месяца. Порции хватает на 2 пирога диаметром 26 см. |