Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 37 38 [39]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

(продолжаем печь красотищу..)

ПономареваНаташа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 86 560
Регистрация: 11.11.2017
Откуда: Москва





Спасибо большое за рецепты. Нужно будет обязательно попробовать один из них.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Qasa12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 615
Регистрация: 2.03.2016
Откуда: Неизвестно





Я очень люблю красный бархат, но у меня крем вот не получается вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olga83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 2
Пользователь №: 97 282
Регистрация: 26.06.2018
Откуда: Неизвестно





Огромное спасибо на настоящий рецепт! Где ни глянешь - везде рецепты с манной крупой, совершенно не то!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belleworld
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 121 255
Регистрация: 26.04.2019
Откуда: Неизвестно





Торты моя слабость обожаю сладенькое rolleyes.gif
Рецепт торта
торт Зебра
Ингредиенты для теста

Мука 400 г
Яйца 4 шт.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сливочное масло или маргарин 200 г
Сахар 200 г
Сметана (15%-20%) 200 г
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Приготовление

Для начала просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
Немного взбиваем сметану, яйца, сахар и мягкий маргарин или масло.
Соединяем муку со сметанно-яичной смесью.
Кладем ванильный сахар. Всё очень хорошо перемешиваем.
Делим готовое тесто на две равные части.
Одну часть перекладываем в отдельную миску. Добавляем к ней две чайные ложки какао-порошка и хорошо вымешиваем.
Вторая часть теста остается белой.
Смазываем форму для кекса маслом.
Наливаем половину половника белого теста. Сверху, в центр белого теста, наливаем половину половника коричневого теста.
В центр коричневого опять кладем белое. Выкладываем таким образом оба теста. Чтобы кекс хорошо пропекся внутри, лучше использовать форму, у которой в центре есть «шишка». Тесто для Зебры в такую форму выкладывают вокруг «шишки», чередуя белое с коричневым.
Разогреваем до 180° духовку градусов. Отправляем в неё наш кекс на 50 минут.
По прошествии этого времени проверяем степень приготовления бисквита спичкой или зубочисткой.
Если плохо пропекся, то печем еще 20 минут.
Достаём форму с готовым кексом и немного его остужаем. Выкладываем на тарелку. Всё, наша Зебра готова.

Делаем глазурь

сметана – 3 ст. ложки;
сахар –3 ст. ложки;
сливочное масло –50 г;
какао-порошок –3 ст. ложки.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в металлическую посуду выкладываем сахар, сметану и какао-порошок.
Перемешиваем все вместе до однородного состояния.
Ставим на маленький огонь.
Всё время перемешивая, очень хорошо нагреваем, но не кипятим.
Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло.
Хорошо перемешиваем, пока не растворится масло.
Глазурь готова.

Поливаем глазурью Зебру и даем настояться.

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 542
Спасибок: 84
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Belleworld
Спасибо за рецепт!

Но по правилам форума нельзя давать ссылки на другие сайты в рекламных целях.
пункт 5. Запрещена любая реклама других интернет-ресурсов и ссылки на них без особого разрешения администрации.
Поэтому я, как администратор, убрала ссылку на посторонний ресурс.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 385
Спасибок: 467
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 385
Спасибок: 467
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 390
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ая всё разместила в еврейской кухне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 390
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Belleworld Рецепт я спмсала.
У меня тоже есть. Если этот другой,
обязательно испеку.Очень понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 390
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я испекла на Шавуот Слёзы ангела



Пирог не трудный,слёз я не получила,наверное духовка
подвела.
Корж :
- 160 гр муки,
- 80 гр холодного масла сливочного(маргарина),
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 яичный желток,
- 1 столовая ложка сметаны(я брала 2 столовые ложки).
Начинка :
- 500 творога,
- 100 гр сметаны,
- 3 желтка,
- 200 гр сахара,
- 2 столовые ложки манки.
Покрытие :
- 4 белка куриных,
- 1 пакет ванильного сахара .
1. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем.
2. Добавить кусочки масла и перетереть в крошку.
3. Добавить желток ,перемешать.
Если тесто не соберётся в один комок,добавить сметану
или йогурт.
4. Тесто раскатывать между листами целлофана тонко.
На целлофане перенести в форму и хорошо прижать ко
дну и бортику. Выровнять край бортика ,наколоть тесто
вилкой и поставить в морозильный шкаф на 30 минут.
5. Духовку нагреть до 180 гр. Поставить замороженный корж
в форме в духовку на 15 минут.
6. В это время блендером взбить сметану,творог,желтки
и сахар в однородную массу.
7. Опустить нагрев духовки до 160 гр,вынуть корж
и заполнить творожной массой. Вернуть пирог в духовку
и печь ещё 30-40 минут.
8. За 5 минут до конца взбить белки в мягкую пену,
добавить ванильный сахар и взбивать до крутых пиков.
9. Выложить белок на творог,разровнять,вернуть в духовку
на 15 минут до золотистой корочки.
10. Выключить духовку и оставить пирог на 1.5 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 37 38 [39]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0727 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>