ТОРТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"

На 1 корж: 1/2 ст. муки, 1/2 ст. сметаны, 1/2 ст. сахарного песка, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом.
В трех мисках замесить из этих продуктов тесто.
Добавить в 1-ую миску - 2 ст.л. промытого изюма, обсушенного и обваленного в муке. Во 2-ую миску - 2 ст.л. мака, замоченного в воде предварительно. В 3-ью миску - 2 ст.л. молотых грецких орехов.
Испечь три коржа в форме со съемными бортами. Охладить. Прослосить кремом и уложить в последовательности: изюм-мак-орехи. Украсить по вкусу, но в оригинале - мелко рубленные "М&М'S" или "Скитл'с" (сладкий). Поставить лучше всего на ночь в холодильник для пропитки.
Крем: сметана+сахарный песок (пудра). Пропорции не даю, т.к. всегда делаю на глаз, но примерно сметаны 400 г и 1 стакан сах.пудры. |