Девочки, всем привет! Я к вам с тортиком!
Торт "Йогуртовое наваждение"
Пекла этот йогуртовый торт много раз и очень рекомендую. Очень нежный, легкий торт. Можно менять составляющие и каждый раз получать разный вкус и цвет.
Испечь бисквит (половинную норму) по вашему любимому рецепту. Я пекла так.
Бисквит: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя. Взбить все составляющие теста. Должна получится жидкая масса. Вылить в разъемную форму диаметром 20-24 см. Выпекать в разогретой до 180-200° С духовке до готовности. Остудить бисквит. Не вынимая из формы, залить йогуртовым кремом.
Йогуртовый крем: 500 мл. любого фруктового или ягодного йогурта, 250 мл. жирных сливок для взбивания (жирность от 28% и выше), 150 гр. апельсинового мармелада, 8 листов желатина или 7-8 ч.л. порошкового, 50 гр. апельсинового сока (для разведения желатина).
Примечания: 1. Можно взять простой йогурт (без вкуса, и, соответственно, без сахара). В этом случае нужно добавить 100 гр. сахара. 2. Мармелад тоже можно не брать. В этом случае регулируйте сладость крема по вкусу. 3. Апельсиновый сок можно заменить простой водой. 4. Для усиления вкуса и его насыщенности стоит использовать, например, апельсиновый йогурт, апельсиновый мармелад и апельсиновый сок или персиковый йогурт, персиковый мармелад и персиковый сок и т.д. Можно варьировать и каждый раз получать новый вкус и цвет. Очень интересно получается с ягодными йогуртами, потому как они окрашивают крем в насыщенные цвета.
Желатин замочить. Йогурт с мармеладом и сахаром смешать. Взбить сливки и в них аккуратно влить йогуртовую смесь. Желатин нагреть, не доводя до кипения, дать немного остыть и влить аккуратно в крем. Крем вылить поверх бисквита и поставить в холодильник до застывания (лучше на ночь).
Украсить торт фруктами или по своему желанию. У меня в данном случае вариации Camel, выполненные с помощью марципана.

И в разрезе:

Приятного аппетита! |