![]() | Готовим с Любовью и Душой!() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Готовим с Любовью и Душой!() |
Kheli |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 544 Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Toronto ![]() |
Таня!
я тоже пришла сказать огромное СПАСИБО! ![]() на НГ была дома и делала, не 1 раз ![]() ![]() ![]() остальные-то я, просто, не успевала сфоткать, так быстро разбирали, то забывала, как с мясом на НГ ![]() я видела где-то на форуме есть отдельная тема для спасиб. я туды схожу, попытаюсь там еще тебе спасибУ оставить ![]() Это сообщение отредактировал Kheli - 6.01.2007 - 21:49 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
SANY
Танюш, ты же велела раскатывать по 0,5 см я и катала. Да и тесто крошится сильно. Так что получились толстенькие и маленькие. Я наделала маленьких, чтобы на один укус ![]() |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Львица
Настенька , это то что надо!!! Я обожаю такие вот маленькие и толстенькие! Они просто во рту тают на второй день! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Девочки, завтра Рождество.Поэтому поздравляю всех-всех и желаю всего самого наилучшего!
![]() Не знаю как для вас, а для меня Рождество - это прежде всего КУТЬЯ !!! ![]() ![]() У нас здесь в Колумбии нет ни мака, ни наших орехов.Так что практически о куте можно и не мечтать,но я всегда, когда езжу к маме, первым делом кладу в чемодан "на дорожку" мак и орехи, а потом жду не дождусь Рождества, чтобы приготовить кутью. Таким образом на завтра у меня будет моя любимая кутья.Правда я начала ее есть еще сегодня - ну чтобы " попробовать"! ![]() И хочу предложить вам наш домашний рецепт. Пусть вам тоже будет сладко и вкусно!!! ![]() КУТЬЯ ![]() ![]() 1 ст. пшеницы 1 ст. мака ¾ ст сахара Для сиропа: 2 ст сахара 1 л воды - Пшеницу залить кипятком на 1 час. Затем отварить до готовности. - Сварить сироп и охладить. - Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Затем слить воду и растереть вместе с сахаром в ступке. Если у вас мощный блендер, то можно это сделать в блендере на большой скорости. Растирать надо пока мак не превратиться почти в крем. - Орехи нарезать не очень мелко. - Все смешать и охладить. Начинайте наслаждаться! Жалко что Рождество бывает только раз в году, чтобы кушать эту вкуснятину!!! Мои мужчины не кушают кутью ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы ![]() |
SANY Интересная идея ёлочки, так мило и по-домашнему!
Кутья безумно вкусное блюдо. В старину ведь не было в деревнях конфет и других сладостей, поэтому кутья была чем-то необыкновенно вкусным. Кутью можно ещё приготовить на Крещение 18 января ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
ТАНЮША! С РОЖДЕСТВОМ!!!
![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва ![]() |
Львица ой какие у тебя печеньки отличные!!!
SANYя сегодня делал две пиццы ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА ![]() и ПИЦЦА " ТРАВИАТА " ( "La Traviata") ![]() теперь отчет небольшой-как нравятся мне твои пиццы-сочные яркие,так я недовольна своими-ну не совсем плохо -потому что сьели все и гости хвалили-что мне не понравилось-так это моцарелла ![]() ![]() ![]() ![]() так что большое тебе мерси и с праздником!!!! |
Smash |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 206 Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk ![]() |
Танечка! Ну какая же ты умница! Опять вкусноты всякой нанесла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Моя дорогая Танюша! Я тоже поздравляю тебя с праздником рождества христова. Дай бог тебе здоровью, солнца каждый день, и семейного счастья! Радуй нас своими шедеврами. Искренне ваша... ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Вalерия
Танюш, ты какую моцареллу берешь? Есть беленькая такая, как свежий сыр типа брынзы. А есть моцарелла желтенькая, как обычный сыр, только мягкая когда режешь. Вот его я больше всего люблю на пиццу. Он плавится и потом тянется такими ниточками, супер ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Kheli
Наташенька, мне тоже Розочки ужасно нравятся! Одно плохо - быстро поедаются!!! ![]() Луиза Ой,как здорово, что кутью еще можно кушать на 18 января!!! ![]() ![]() Львица Настенька, какие замечательные альфахоры у тебя получились!!! И фотка такая красивенькая! Спасибо,милая, что рецепт попробовала! ![]() А насчет моцареллы что тебе сказать??? Конечно, если бы итальянцы попробовали бы нашу, то точно сказали бы что это не моцарелла ![]() ![]() ![]() ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Вalерия
Танюш, какая фотка у тебя на аваторке чудная!!! Просто красавица!!! И пиццы у тебя замечательные, ты чего на себя наговариваешь?!? Как уже написала Настеньке, моцареллу покупаю на пиццу ту, которая плавится и тянется ниточками хорошо, ну и конечно,чтобы не очень дорогая была. Ведь на пиццу уходит много. А вообще когда была у мамы, пошла в сырный магазин чтобы купить моцареллу на пиццу и на лазанью,но не нашла.Продавщица посоветовала какой-то другой сыр (не помню название),кажется что-то типа "королевский" или что-то вроде этого, по-моему был польского производства, но точно не уверена. Чтобы меня убедить она даже эксперимент такой сделала : зажгла спичку ,взяла кусочек сыра и подержала его чуть-чуть над пламенем,а потом показала,что он расплавился и тянется. Ну вобщем то, что надо для пиццы. Вобщем я его купила и не пожалела. Пица вышла шикарной!!! ![]() На Гавайскую пиццу анансы беру из банки (сладкие).Свежие для пиццы не подходят. Вот это сочетание сладкого с соленым (ветчиной) и делает эту пиццу особенно привлекательной. А то,что пюре ананасового не нашла не переживай.Я думаю она и так очень вкусной получилась, прямо хочется с монитора ее укусить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Smash
Светуньчик, до чего же у тебя аваторка чудная!!! Такая веселая - прелесть!!! ![]() ![]() ![]() И тыквенный чизкейк тоже хочуууууууу.... Хорошо,что у меня в морозилке тыквенное пюре заморожено в пакетиках.Когда время есть и урожай на тыкву. то я его сделаю, расфасую по весу и заброшу в морозилку. Очень удобно всегда иметь его под рукой. Попробуй еще чизкейк мока с черносливом. Это тоже один из моих самых любимых чизкейков, но по цене, конечно, намного дороже тыквенного, по крайней мере для нас. У нас тыква очень дешевая. ![]() Желаю тебе большого успеха с закусочной!!! Напиши,что будешь там предлагать. Я бы здесь открыла чебуречную ![]() Прямо мимо не могут пройти там где что-нибудь жариться! Не знаю это только у нас или вообще кругом в других странах. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Девчата, сегодня первый раз выбралась из дома с камерой в руках!
![]() ![]() Правда много не фоткала, потому что мы в супер собрались с мужем и времени совсем на фотки не было. Просто сфоткала наш вулкан и город у его подножья ![]() а это совсем рядом от дома : по одну сторону - дома, а по другую - горы покрытые лесом ![]() а поведешь головой налево и увидишь вот это ![]() Ну прямо никакого разнообразия!!! ![]() ![]() В следующий раз постараюсь сфоткать что-то поинтереснее. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
Танечка, какая красота у вас
![]() ![]() Танечка, мне кажется что я добавляла в карамель воду ![]() ![]() |
Smash |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 206 Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk ![]() |
SANY
Тань, спасибо за комплимент с аваторкой ![]() ![]() ![]() ![]() Мокка чизкейк обязательно попробую, я уже несколько порывалась это сотворить, но как обычно под рукой чего-нибудь да не хватает ![]() Насчет закусочной, большое спасибище за пожелания, все никак не раскачаю это дело. Что собираюсь предлагать народу толком и незнаю. Хочу борщи варить, салатики делать и печь разные пироги и пирожки. У нас чебуречные стоят штук по десять в метре друг от друга. Живу ведь в казахстане, тут восточных людей много, они приезжают к нам на заработки, и весь рынок ими уже занят. Поэтому я наоборот, хочу именно печь, а то наши люди работающие на рынках скоро будут страдать заболеваниями желудка от ежедневного поедания жаренного ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
SANY Танюш, привет! Какая у вас красота, зелененькое все, очень красиво!!!
Я к тебе со спасибой за Нежнейший сметанный кексик, пекла на Новый Год, но руки не доходили фотки в комп занести. Испекла, а когда хватилась фотографировать осталось несколько кусочков, слопали остальное ![]() ![]() ![]() ![]() |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы ![]() |
|
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Smash Светунь, с меню главное не мудрить,что-то простое и вкусное, а то через месяц от тебя ничего не останется. ![]() У нас люди от жареного ходят почти поголовно с гастритом и язвой желудка. Друзья и подружки моего сына только жить, можно сказать, начинают, а у всех острый гастрит. Просто страшно за них!!! ![]() А также наша область занимает 1 место в Колумбии по раковым болезням. Врачи говорят,что это от большого употребления бобов (конечно не свежих, а tostado, не знаю как это по-русски сказать). Говорят что они очень вредные для здоровья и от них возникают раковые клетки.Ну а нашему народу все непочем - кушают их в огромном колличестве и море им по колено! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Oxana-MONAMI
Оксанчик, какой нежный кексик у тебя получился!!! Очень рада что рецепт понравился!!! Кушайте на здоровье! ![]() Луиза Какая у тебя кутья замечательная!!! Вкуснотища!!! В следующий раз попробую без сиропа, но для этого наверное нужно мака в 2 раза больше класть? А звать тебя как? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
![]() - Развести натертый шоколад на водяной бане или в микроволновке. - Нарисовать узоры на целофане,предварительно поместив растопленный шоколад в малюсенький целофановый мешочек и срезать уголок. Дать шоколаду застыть,затем осторожно снять резинки, затем отделить целофан от бокалов, а потом с большой осторожностью снять шоколадные корзиночки. Крышечки рекомендую сделать не такими глубокими. Для туррона: 1 большая чашка клубничного пюре 3 ст.л сахарной пудры 2 белка Взбить все вместе миксером на самой большой скорости до устойчивых пиков. Белки не надо взбивать отдельно!!! Подавать: В одну половинку корзиночки выложить клубничный туррон,украсить свежей клубничкой и накрыть сверху крышечкой. Подавать сразу. Для мужчин приготовила клубничный туррон, ![]() а для себя-любимой фисташковое мороженое с орехами. ![]() Приятного аппетита! ![]() |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс ![]() |
Танечка, это что-то с чем-то, ну просто произведение........,
![]() ![]() ![]() |
Parastu |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Танюш, золотые ручки у тебя! Корзиночки - высший пилотаж!
Это сообщение отредактировал Parastu - 9.01.2007 - 09:40 |
zema |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
SANY Танюша, какая "тонкая" , "ажурная" работа твои корзиночки
![]() |
Smash |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 206 Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk ![]() |
Танюша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань, ну ты конечно права на счет меню, надо что-то простое. Если первое и закуски разрешат то это хорошо на этом можно сделать акцент. Но а в качестве выпечки незнаю, голову ломаю. Может покупать маленькие булочки и делать биг-мак( внутрь малкенькую котлетку кетчуп и т.д), а может пиццу предлагать. Напечь ее и можно даже заморозить ![]() ![]() Да, Танюш, я согласная с тобой что людям все равно, хорошо ли это или плохо кушать каждый день жареное. Многие ведутся на дешевизну. У нас такие вещи как чебуреки, пирожки и т.д. совсем дешево стоят( около 5 рос. рублей),поэтому так. |
||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Танюшик!
![]() ![]() Это дорогово стОит! Браво!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Муж у меня сначала наотрез отказался эту красоту кушать.Пришлось пример подавать!!!
![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 03:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Smash
Светунь, идея с булочками мне тоже нравится - просто и вкусно! И чего только туда можно положить!!! Посмотри у меня в Содержании в разделе "Вкусняшки в булочках",может какая-нибудь идея пригодится ![]() У тебя аваторки одна другой лучше ![]() |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Среди нескольких вариантов этого популярного салата мне очень нравится этот,который давали по итальянскому телевиденью.Делаю его часто к всеобщей радости домашних и друзей и всегда с одинаковым успехом.
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» ![]() Качан римского салата (lechuga batavia) 4 кусочка хлеба для тостов чтобы сделать крутоны щепотка сухих трав : орегано,базилик, тимьян 2 желтка 2 ст.л лимонного сока 2 зубочка чеснока Соль,перец 4 филе анчоуса 0,5 ст растительного масла (желательно оливкового) Сыр пармезан, натертый (когда нет под рукой, заменяю голландским сыром) У хлеба срезать корочки и нарезать кубиками. Разогреть немного сливочного масла в сковороде и бросить туда щепотку сухих трав.Добавить кусочки хлеба и,все время помешивая, довести их до золотистого состояния. Оставить остывать. В небольшой посуде смешать веничком желтки с лимонным соком, толченным чесноком,солью и перцем. В конце добавить тонкой струйкой ,продолжая взбивать, растительное масло. Размять хорошенько филе анчоусов и добавить в соус. Можно все это сделать и в блендере на небольшой скорости.Получается очень хорошо. Салат крупно порезать.Смешать с соусом, кусочками хлеба и все посыпать сыром. Подавать сразу. Приятного аппетита! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |