25 последних сообщений пользователя Луиза |
24.07.2012 14:37 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Разговариваем здесь ] |
Держите торт "Любимому" по случаю Дня рождения жены брата, прелестной Марины. 2012 год
Сверху экспромтом украсила смесью орехов и разноцветных цукатов, только порезала из. Края украсть не дали Крем обалденно вкусный. Над коржами я поработаю, потому как уже писала выше, у меня тесто взяло много больше муки, стаканов 5-6. Из-за этого коржи были суховаты, не смотря на то, что крема было вдоволь. Следующим будет этот же торт, потому что мне достался лишь один кусочек. Спасибо распространителям этого рецепта. У Аин был , кстати, похожий рецепт, но этот мне больше приглянулся. |
20.07.2012 15:10 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Разговариваем здесь ] |
цитата: | У меня, правда, когда из холод. вытащила, крем комочками стал , когда мазала, нормально было . Украшать неохота было.
Торт " Любимому..." от Веры- Vera26 |
http://forum.good-cook.ru/topic3932.html?v...ndpost&p=454500Давно когда-то скопирвала этот рецепт. Ну, вот руки дошли только сегодня. Поставила на пропитку в холодильник. Чувствую придётся замок на кухню врезать, потому что дети каждые 10 минут спрашивают готов ли уже торт и брякают дверкой холодильника. Муки тесто взяло гораздо больше, чем 3-4 стакана. А крем прекрасен. Варила его часа полтора, вообшем всё то время, пока выпекала коржи. Структура крема очень равномерная и приятная глазу. Крем свернулся только в конце варки, то блендером при смешивании с с масляно-сгущённым кремом всё исправилось. |
07.01.2011 12:20 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
alisiaБлагодарю за комментарии! С ними ещё интеерснее и увлекательнее. Чувствуешь себя под покровительством доброй феи. Мора тоже решила, что чем больше окржй, тем лучше Я сделала из второй половины оставшегося крема второй торт. Но в качестве эксперемента добавила туда какао. И взбила блендером, чтобы комочки разошлись. Кстати, крем мой тоже очень густой, с ложки не стекал. Слушайте, я тоже в следующий раз в разъёмную форму сложу. Ведь как всё аккуратно получится и ровненнько. |
05.01.2011 20:54 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Приношу свою СПАСИБУ за Вчера сделала. Отстоялся 6 часов, и его съели всего до последнего кусочка. комментарии: - У меня крема почему-то получилось настолько много, что пригодилась лишь половина. Из остальной половины я завтра сделаю ещё один торт на наше русское Рождество. Мне только коржи завтра нужно будет испечь. - это вариант влажного Наполеона; - не шибко он быстрый. Показалось, что времени занял разве что чуть-чуть меньше, чем иной неленивый Наполеон. - коржи очень быстро и легко раскатывались, и их вышло 8 штук. Пекла сразу по 2 штуки на противне. Дети сказали, что торт похож на мороженку.Видимо от того, что коржи размякли и своим вкусом напоминали размокший вафельный стаканчик советского пломбира. |
03.01.2011 20:00 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
цитата: (chatte @ 1.01.2011 - 12:50) | Девочки, подскажите куда пристроить можно 0,5 кг лежалого маасдама? Был бы обычный сыр давно бы куда-нибудь на пиццу извела. А этот уже больно специфический, боюсь. |
маасдам можно в слойки с сыром, можно хачапури "по-голладски" . Можно закуску по типу еврейской: с яйцом, монезом и чесноком. |
26.11.2010 20:37 Рецепты [ Гарниры ] |
Lemmon да, есть такой рецепт у меня. И брала я его ещё во времена царя Гороха из журнала Работница или Крестьянка. А назывался он "Картофель Дофине". Всегда получается. Картофель можно брусочками порезать, А можно колечками на терке. |
19.11.2010 18:38 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Беру на заметку Овощное рагу с перловой крупой/Ragoût d'orge и Розовый рис. Эти блюда буду готовить для себя любимой. Перловка - такой спецефический и недооценённый по пользе и ценности продукт!
|
19.11.2010 18:11 На кухне с Автором [ Кулинарный голод-2 ] |
Привет Вам с уральских гор! Хочу поблагодарить за рецепт http://forum.good-cook.ru/topic3914s10...tml#entry484163 Говядина, тушенная в сметане. Не прошло и трёх лет . Всё очень удачно. Вкусно. Дети! ели это мясо. Обычно они готовы один гарнир кушать, в крайнем случае котлетку или сосиску. Ещё раз спасибо! Не зря я рецепт сохранила. И дома очень хороший аромат витает: от трав, от пряностей. Только варила я около 2 часов, т.к. на медленном-медленном огне и , видимо, мясо было изначально жестковатое. |
15.12.2008 08:33 Рецепты [ Термомикс ] |
Теперь на него цена в России 43000 руб. У меня нет комбайна. Есть блендер и микроволновка, которыми пользуюсь регулярно. Теперь вот думаю, что ели не покупать отдельно хлебопечки, мультиварки, соковыжималки, комбайн и др. кухонную технику, то возможно это будет даже дешевле. А скоьлко места сэкономиться на маленькой кухне! Девочки, ну , никак не пойму, нужно мне или нет. Отзывов мало по ней. |
29.07.2008 15:30 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] |
Цитата (Луиза @ 9.08.2005 - 13:07) | Елена123 сосиски в тесте - такой простой по составу рецепт. Детям, наверное, очень понравится, ведь они любят сосиски. И процесс накручивания теста на сосиску детям тоже понравится. Молодец! Думаю, пиво в этом тесте потеряет в процессе приготовления свою крепость. Беру на заметку |
ДА, пивом и не пахнет. Кунжута, правда, дома не было. Следующая партия будет с кунжутом и менее зажаристая. |
29.07.2008 15:29 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] |
Цитата (Елена123 @ 8.09.2005 - 13:46) | для Oxana-MONAMI я кажется писала где-то этот рецепт. Я надеюсь меня простят, если я повторюсь еще раз : Сосиски в тесте Для теста понадобится: 1 стакан пива 300 гр. Маргарина 2,5 стакана муки 50 гр. Кунжутного семени (сум-сум) Начинка: сосиски 1 кг Для смазывания: 1 яйцо, 100 гр. кунжута (сум-сум) Приготовление: 1. Порубить муку с маргарином в мелкую маслянистую крошку, собрать все горкой и влить пиво. Все замесить. Если тесто вышло жидковато, подмесить муки. 2. Сформировать из теста колобок, положить его в целлофан и отправить в холодильник на 1 час. 3. После этого тесто разделить на 4 части. Поочередно раскатывать каждую часть в тонкий круг и разрезать по диаметру на 12 частей. 4. Сосиски очистить от шкурки разрезать каждую поперек пополам и потом вдоль, так, что бы из каждой вышло 4 штучки. 5. На широкий конец теста кладем сосиску и заворачиваем к узкому концу, получается рогалик с сосиской в средине. 6. Сосиски в тесте складываем на присыпанный мукой противень, смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. 7. Выпекать при температуре 180 градусов, до тех пор, пока тесто на сосисках не зарумянится.
Тесто в этом блюде получается похожее на слоеное, и сочетание кунжута дает необыкновенный вкус. Попробуйте, не пожалеете! |
Простят, простят, ещё как! Не прошло и трёх лет. Я сделала. Слегка передержала в духовке, но вкусно и интересно. Спасибо за рецепт! Особенно детям понравилось, брала с собой их на пикник, расхватали все до одной. Думаю, скоро снвоа буду делать (как только пиво останется дома). |
25.12.2007 19:18 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] |
best очень понравилась мне Ваша тема. Скажите, как Вы думаете, крамбль насколько калориен? Вы на диете кушаете его? Очень Тирамису захотелось приготовить для домашних и творожного мраморного пирога кусочек хотя бы откусить. Замечательная творожная страничка получилась у ВАс. |
21.11.2007 20:12 Архив [ Tupperware-2 ] |
VEERA а хлебница как? в чём преимущества? |
02.10.2007 14:08 Архив [ Мои Любимые Рецепты ] |
milovidova И меня принимайте в результаты. Готовила уже несколько раз Запеканку из брокколи и цветной капусты . Она у меня теперь относится к классике блюд из цветной капусты.
Теперь на подходе каннелоне. Хочу их освоить. Мне кажется, что это так необычно, но просто и вкусно. Чем-то мне близки Ваши рецепты по духу. |
30.09.2007 17:54 Архив [ Обеды И Ужины - 41 ] |
stacnatalya королевская творожная запеканка смотри в самом низу |
14.06.2007 09:29 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! - 4 ] |
Цитата (bonjour @ 13.06.2007 - 19:11) | мгновения прелесть! а это
пленкой заменить можно ведь? |
И тот же вопрос возникал про пластинки Прелестный рулет!!! Печь не надо! Опробую на своих сначала, а потом на именины к жене брата хочу с ним заявиться. Они оценят такое: с творогом= полезный, непеченый= тоже полезный вроде+в жару я не мучалась, рулетом = нарядный, но необычный. |
07.06.2007 14:36 Рецепты [ Торты-12 ] |
Я немного стыжусь своей неумелости, но торт "Сникерс" очень вкусный. Пекла его на свой день Рождения. И это действительно Сникерс! спасибо автору Lyubov. Торт вышел огромным, но это так здорово.
http://fotoplenka.ru/photo/luiza10/108263/5789366.jpg
Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей
=модератор= |
08.05.2007 07:42 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! - 4 ] |
SANY Во-ооот! Самой бы мне никогда не догодатся так сделать украшение из шоколада! Спасибо Всё теперь понятно. Буду пробовать. |
07.05.2007 08:07 Архив [ Обеды И Ужины - 40 ] |
всегда смотрю эту тему как черпалище идей! сразу всё такое разноплановое. Что-то вспоминается как давно забытое. Девочки- молодцы! |
07.05.2007 08:04 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! - 4 ] |
Цитата (SANY @ 19.03.2007 - 02:43) | ТОРТ «СОНАТА»
|
SANY, как добиться такой широкой красивой шоколадной стружки как у тебя? какой шоколад ты использоавала? у меня он крошился, маленькими стружечками был. Тоже, конечно, красиво было, но не то.
|
01.05.2007 10:00 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-10, ] |
Очень кормящая мама-котик понравилась с младенцем! Я тоже полчаса , не отрываясь, смотрела фотоотчёт. Спасибо Вам, Нелли. |
24.02.2007 20:44 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ] |
elka34 Ой, как интересно и ароматно. Блюдо из духовки всегда вкуснее. Я попробую. А вот если катошку не на тёрке тереть , а в блендере попробовать режимом пульсации, допустим? |
08.01.2007 22:57 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! ] |
Цитата | Луиза Ой,как здорово, что кутью еще можно кушать на 18 января!!! Вот радости у меня будет (есть мак и орехи еще на один раз ). Спасибо, милая, за подсказку!!! |
А вот и моя кутья. Правда задним числом прикепила, т.к. я училась вставлять фотографии. Угощайтесь , девочки, всем хватит, мы с Сани на всех наготовили А на Крещение обязательно тоже приготовлю, отведу душу. |
07.01.2007 18:04 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! ] |
SANY Интересная идея ёлочки, так мило и по-домашнему!
Кутья безумно вкусное блюдо. В старину ведь не было в деревнях конфет и других сладостей, поэтому кутья была чем-то необыкновенно вкусным.
Кутью можно ещё приготовить на Крещение 18 января , так что ещё отыграемся. Я отовлю без сиропа, но мак сильно-сильно растираю деревянной толкушкой до образования большого количества молочка. |
10.10.2006 21:55 Архив [ Кушать Подано! ] |
Поздравляю! Побольше и почаще тебе всего! [glow=][/glow] |