Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

(продолжаем печь красотищу..)

рукадельница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 693
Регистрация: 27.11.2006
Откуда: москва





Девочки держите рецепт НАСТОЯЩЕГО "Птичьего молока"" Из учебника "Кондитер" Я уже делала по такому рецепту..Магазинный один в один biggrin.gif

Торт "Птичье молоко"
Сдобно-взбивной полуфабрикат - 350гр.,крем - 800гр, шоколад - 200гр.Выход - 1300гр.
Для сдобно_взбивного полуфабриката: мука - 140гр,сахар - 106гр,масло_ 106гр,меланж - 75,ванилин - 0.1гр.

Масло с сахаром взбивают до однородной массы, добавляют меланж с ванилином.Взбивают массу до пышности 15-20 мин.Затем засыпают муку и замешивают тесто.Его размазывают на два пласта,смазанных жиром.Выпекают при температуре 220 градусов 5-8 минут.

Для КРЕМА: Сахар_308гр,патока - 155гр, агар - 4гр,вода - 130 гр, масло - 200 гр, молоко сгущеное с сахаром - 94 гр, яичные белки - 60 гр, ванилин- 0.3 гр.Лимонная кислота - 2гр.
Вначале готовят сахаро-агаровый сироп.Агар замачивают к набухшему агару добавляют сахар,патоку и уваривают сироп до пробы - толстой нитки(110градусов).В это же время взбиваем яичные белки до устойчивой пены, в конце взбивания добавляем лимонную кислоту.не прекращая взбивания, тонкой струей вливаем горячий сироп и продолжать взбивать еще 10-15 минут.Одновременно взбить масло со сгущенным молоком и ванилином до пышности.Все это соеденить с белковой массой и взбить на тихом ходу еще 5 минут.
Затем бисквит выложить в форму покрыть половиной крема а сверху еще бисквит и опять крем.И в холодильник до полного застывания.Затем глазируют шоколадом..
Можно приготовить торт с халвой.Халву протирают через сито, добавляют измельченную крошку, полученную из сдобно-взбивного полуфабриката..
Патока- это бесцветная или светло-желтая тягучая густая жидкость, которую получают путем осахаривания крахмала в присутствии кислот.И используют ее при изготовлении помады и добавляют в сахарные сиропы для предохранения их от засыхания...Вот поэтому я ее и не добавляю в ПТИЧЬЕ МОЛОКО!!Патоку вычеркиваем не нужна она!!!
rolleyes.gif МЕЛАНЖ _ смесь белков и желтков,замороженная в жестянных банках..ЗАМЕНЯЕМ обычными яйцами в одном яйце в Среднем - 40гр.
Агар - растительный продукт, изготавляемый из морских водорослей..Студнеобразующая способность агара в 5-8 раз сильнее желатина.. Так что и АГАР НЕНУЖЕН!!!!Заменяем желатином....
Ну вроде все!!!!!



Это сообщение отредактировал рукадельница - 26.02.2007 - 12:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





рукадельница
угу, моя, я давала tongue.gif

elka34, какой вкусненький тортикsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





рукадельница
И не просто держим,а в заветное местечко спрятали! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





рукадельница
спасибо, за рецептик. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





elka34
рукадельница
Девочки,какие тортики у вас аппетитные,

а вот мой самый простой на свете,и самый любимый с детства rolleyes.gif (после "Киевского" wink.gif )
Девочки,какие тортики у вас аппетитные, а вот мой самый простой на свете,и самый любимый с детства...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Nataliy
Натусик, это "Муравейник"? Рецептиком не поделишься? biggrin.gif tongue.gif
Я тоже его помню из детства. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
рукадельница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 693
Регистрация: 27.11.2006
Откуда: москва





Да не за что.. biggrin.gif Пеките на здоровье biggrin.gif Только не забудьте об отчетах о проделанной работе tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





SvetlanaB
Светуля,чё с хорошим человеком не поделится rolleyes.gif ,лови...

Муравейник.
250 гр.масла(маргарина)
2 яйца
0.5 ст.сахара
сода гашенная(но это по старинке,сейчас я разрыхлителем пользуюсь),
Мука,всегда делаю на глаз.
Орехи грецкие,можно без них.
Крем:
1 банка варёной сгущёнки
пол пачки масла.

,яйца+сахар+мягкое масло+разрыхлитель.Потом добавлять по не многу муку,Замесить песочное тесто.Сделать 5 шариков и поставить в холодильник,(это не обязательно,просто так тесто легче тереть на тёрке,я редко это делаю,всегда спешу).

Тесто натереть на противень,на крупной тёрке ,так,чтоб оно было в один слой,(у меня получается 3 листа)и выпекать до золотистого цвета.
Готовое тесто поломать руками в крупную крошку.Сгущёнку взбить с маслом и смешать с крошкой и поджаренными орехами,переложить муравейник или в глубокую чашу (что больше напоминает муравейник),или в низкую прямоугольную форму,с небольшими бортиками(так я чаще всего делаю,потом режу на кубики).
Дать застыть в холодильнике.
Надеюсь понятно описала,не умею я это делать huh.gif .
http://s.foto.radikal.ru/0702/cac9d99dc9d2.jpg

Это сообщение отредактировал Nataliy - 26.02.2007 - 18:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Nataliy
Наташенька, спасибо за рецептик. Написано все понятно. smile.gif
Разрезик такой вкуснючий. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Делала вот такой тортик от Schokoledi:
Делала вот такой тортик от Schokoledi:
Делала вот такой тортик от Schokoledi: - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





Рукадельница, спасибо за рецептик Пти4ьего молока, сегодня буду пробовать делать его!
cool.gif Ina, какой тортик красивый! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Pandora
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Итальянский ореховый торт - это торт очень нежный - 6 ореховых коржей и крем из взбитых сливок. Очень вкусно, рекомендую.
Коржи: 8 белков, 300 г мелко молотых грецких орехов, 300 г сахара, 2 ч.л. муки.
Крем: 500 мл сливок жирн.35%, 50 г черного шоколада
И еще 50 г черного шоколада для намазывания 3-х коржей.

Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить молотые орехи и муку, вымешать до однородности.
Духовку нагреть до 220 град.
Вырезать из пергамента 6 кругов размера формы для выпекания. Один слегка присыпать мукой, намазать на него тонким слоем белковую массу и выпекать в духовке 8-10 мин. Как только корж спечется, аккуратно отделить его от пергамента. Так испечь все 6 коржей.

50 г шоколада растопить на водяной бане и смазать жидким шоколадом три коржа.

Сливки взбить без сахара. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке.

Промазывать коржи сливками, чередуя шоколадные с белыми. Сверху сливок на каждый корж насыпать тертый шоколад. Верхний корж оставить просто белым.

Итальянский ореховый торт - это торт очень нежный - 6 ореховых коржей и крем из взбитых сливок
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Шоколадно-ореховый торт с апельсинами

Состав
Тесто: 150 г горького шоколада, 150 г слив.масла, 100-150 г сахарной пудры (100- не приторный, 150 сладкий корж), 5 яиц, 150 г муки, 1 пак. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л.порошка какао, 150 г молотого миндаля, 5 ст.л.молока
Крем: 200г горького шоколада, 600 мл сливок магазинных жирность 33%, 1 пак.ванильного сахара, 1 пакет закрепителя сливок.
Пропитка: 0,5 стак. апельсиновогосока, 200 г апельсинового конфитюра (самый классный для этого торта - немецкий апельсиновый мармелад фирмы Schwartau с кусочками апельсиновой цедры).
Украшение:рубленый миндаль, свежий апельсин, шоколадная стружка
Приготовление
-Для приготовления крема вскипятить сливки и растопить в них шоколад. Поставить в холодильник на 6-8 часов (удобно на ночь)
- Коржи: шоколад наломать, растопить. Отделить белки от желтков, белки взбить. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, солью и желтками (постепенно добавляя по одному желтку). Влить растопленный шоколад, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, какао порошок, молотый миндаль и взбитые белки. Замесить тесто, добавляя молоко.
Выложить в форму, выпекать 50 мин в духовке, нагретой до 175 гр. готовый корж немного остудить в форме, затем достать и дать ему полностью остыть.
- Крем: холодные шоколадные сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем.
- Корж разрезать горизонтально на 3 части (резать очень острым ножом аккуратно, т.к. корж очень нежный)
- Нижний корж пропитать половиной апельсинового сока и смазать половиной сливок. Второй корж положить сверху, пропитать оставшимся соком и смазать апельсиновым конфитюром. Накрыть третьим коржом и покрыть оставшимися сливками.
- Украсить

Шо коладно-ореховый торт с апельсинами Состав Тесто: 150 г горького шоколада, 150 г слив

Это сообщение отредактировал elka34 - 13.03.2007 - 13:27
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Вишнево-сливочный торт с грильяжем

Состав
Бисквит: 4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Белки отделить от желтков и взбить. Желтки растереть добела с сахаром и 3 ст.л. теплой воды, просеять на них муку с разрыхлителем и сверху выложить взбитые белки. Все аккуратно перемешать, выложить в форму и в духовку на 30 мин. Достать, остудить, разрезать на 2 коржа.
Крем: 100 г вишневого конфитюра, 1 пак. желатина, 200 мл вишневого сока, 2 ст.л. сахара, 1 пак.ван.сахара, 500 мл сливок магазинных жирн. 33%, 1 пак. загустителя сливок.
Грильяж: 150 г фундука нежареного, 100 г сахара.

Приготовление
Разрезанные коржи намазать конфитюром (мазать белую, крохкую сторону на обеих коржах). Замочить желатин. Разогреть вишневый сок, добавить туда 2 ст.л. сахара и ванильный сахар. Распустить в соке желатин и остудить. Взбить сливки с загустителем, добавить начавший желироваться сок (он должен быть как густой кисель, а не желе) и взбить с ним. Крем охладить 30 мин в холодильнике.
Приготовить грильяж - измельчить фундук, выложить на сковородку, засыпать 100 г сахара и готовить на среднем огне, постоянно перемешивая до полной карамелизации сахара. Выложить на стеклянную тарелку и дать остыть
Выложить 2/3 крема на один корж, разровнять и уложить второй корж конфитюром вниз. Намазать оставшийся крем.
Грильяж измельчить и посыпать им торт и его края. Украсить замороженными вишнями.

Вишнево-сливочный торт с грильяжем Бисквит: 4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара, 1 ч
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





elka34 какая ты молодчинка!!! Я вот только вчера списала рецептик итал. орехового тортика, а сегодня новое чудо и тоже хочется!!! laugh.gif
Хорошо , что у дочи через неделю день рождения - будет повод испечь оба тортика ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Раечка
Спасибо большое, я попробую описать тебе вкус этих тортиков, чтобы тебе легче было решить какой печь первым
Итальянский ореховый - это сама нежность, он просто тает во рту, нейтральный крем со сладкими ореховыми коржами, немного чувствуется шоколад, можно делать и без него, если не любите.
Шоколадно-ореховый - очень, очень сильно насыщенный шоколадный вкус, даже с характерной шоколадной горчинкой + легкая горечь от апельсинового конфитюра с цедрой. Я бы назвала его взрослым тортом, детям он может не понравиться.
Вишнево-сливочный - универсальный торт, легкая кислинка вишни, сладенький грильяж и взбитые сливки - это почти беспроигрышный вариант, который нравится обычно всем.
Еще на предыдущей странице есть торт Ореховая мечта, он обычно пользуется бешеным успехом у всех гостей, там в корж вместо муки добавляется очень мелко помолотый фундук. И когда разрезаешь торт аромат фундука просто сносит!
И еще, девочки, если вы любите насыщенный сладкий вкус у тортов, добавляйте ко всем моим рецептам дополнительные 50-70 г сахара. У меня не едят очень сладких тортов, поэтому я сахара всегда кладу немного меньше.

Это сообщение отредактировал elka34 - 13.03.2007 - 14:01
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





elka34
Для итальянского орехового торта круги каким диаметром вырезать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
петровна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 626
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Ореховый торт просто прелесть. Я пекла такой на Новый Год, правда брала продукты в половину меньше, поскольку мало едаков. Но от этого вкус торта не пострадал. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Цитата ( [b)
elka34[/b]
Для итальянского орехового торта круги каким диаметром вырезать?


Я вырезала пергамент по 29см форме, но где-то по 1 см от края не домазывала, чтобы легче было вынуть его из формы и отделить бумагу от коржа

Это сообщение отредактировал elka34 - 13.03.2007 - 21:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





elka34 спасибо огромное за разьяснения!!! У меня глаза уж в разбежку wacko.gif - мне ведь как в том анекдоте - всего и побольше-побольше!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 102
Спасибок: 50
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Я тоже вчера и сегодня колдовала...
Ну не получается у меня печь торты...хоть ты тресни...
Старалась и пыхтела....
вот ОНО...результат моих чудес. wub.gif
Ещё и сердцем вырезала....орешками присыпала....украшение проще не бывает...хотела по красивше, но...!!!
Я тоже вчера и сегодня колдовала

Разрез.

Я тоже вчера и сегодня колдовала - 2

За основу взят Морковный торт от Мишель.
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





розмарин
А что тебе в нем не нравится, по-моему отличный торт! Я тоже розочки и другую красоту, как в теме Украшение тортов, не умею делать. Но торты от этого менее вкусными не становятся. У тебя по-моему получились отличные бисквиты и крем очень нежный. Короче, не прибедняйся. Все здорово! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





розмарин
Леночка, какой тортик аппетитный, а разрез ммммм Леночка, какой тортик аппетитный, а разрез ммммм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Если кто не знает - на форуме планируется конкурс по тортикам.

Мастерицы, Вас тут ждут!

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





elka34
Оль, спасибо за ответ. А если я его поменьше в диаметре сделаю, зато на один корж больше, я думаю ничего страшного не произойдет?
розмарин
Ленаааа, какой чудесный тортик у тебя получился. А разрер такой привлекательный, так и хочется напроситься на чашечку чая rolleyes.gif . А ты винный камень брала или вместо него что-то другое использовала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Janina нет конечно, он просто получится повыше, там коржи очень мягкие под кремом станут, так что резать будет легко.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 102
Спасибок: 50
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





elka34
SvetlanaB
Janina
Спасибо,девочки!!! Я очень старалась. wub.gif
Цитата
А ты винный камень брала или вместо него что-то другое использовала?

По рецепту не нужен винный камень. Я сейчас ссылочку найду и вставлю.
Я только Крем-Чиз заменила нашими сливками. Взбила их с сахаром и белым шоколадом.
Не нашла его (Крем-Чиз) в магазинах!
Видимо не дошёл он ещё до наших прилавков! sad.gif

Добавила ссылочку.
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Цитата
Я только Крем-Чиз заменила нашими сливками. Взбила их с сахаром и белым шоколадом

Крем-чиз у нас есть - это либо Дельфия отечественная, либо BUKO ( от Arla)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 102
Спасибок: 50
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Оля, мне бы визуально на него посмотреть wink.gif .
Я побывала даже тут. Выписала названия...но в ''Сельпо'' не нашла. Хотела сама приготовить этот сыр, побоялась, и решила взять под худой конец сливки.
Тортик тоже вкусный получился. Но мне нравятся влажные, пропитанные... smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0915 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>