Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Уха
отврила осетринные хрищи с мясом на них вместе с головкой лука и морковкой, процедила бульон,вынула лук и морковь,добавила картошку кубиками,мясо от хрящей и варила до полуготовности картошки. затем добавила лаврушку,горошком перчик,куркуму для цвета,петрушку и сок 1 лимона. подавать с кружочком лимона. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Обожашка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 933 Регистрация: 9.01.2009 Откуда: Омск, Россия |
Всем здраствуйте. А я готовлю вот такой суп, получается все очень бысторо и вкусно.
Суп с колбасой и яйцами. Режу картофель, лук, морковь, колбасу (больше нравится, когда она копченная). Пока варится картофель, на сковороде поджариваю колбасу, затем делаю зажарку из лука и моркови, все это отправляю к картошке, отдельно в миску разбивую яйца, немного взбиваю и отправляю в кипящий суп. Получается сытно и быстро. |
Bonita |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
а как ето выглядит? Мне не нравится, когда яйцо разбивают в суп... получаются какие то ошметки. |
||
Обожашка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 933 Регистрация: 9.01.2009 Откуда: Омск, Россия |
Bonita
я думаю, если не нравится такие яйца, то можно их сварить и просто порезать мелко. |
yogan |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 622 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп)
3 ст.л. топленого масла, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. порошка асафетиды, 1 1/2 ч.л. куркумы, 675 г разных овощей, нарезанных кубиками, 6 чашек (1,4 л) воды, 3 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 475 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. белой муки Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья. Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения. Время приготовления 45 мин. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
Домашняя лапша с куриными желудочками 1. Взять: куриные желудки очищенные – 300 г, курица – 250 г, картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., соль, зелень, лавровый лист, перец горошком. Для лапши: 1 яйцо, соль, мука. 2. Сварить бульон из курицы и желудков в большой кастрюле. Для прозрачности варить на медленном огне, после закипания снять пенку. 3. Пока варится бульон, приготовить лапшу. На плоскую поверхность просеять муку, в углубление посередине разбить яйцо, посолить. Размешивать яйцо, захватывая с краев муку до тех пор, пока не образуется плотное упругое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить его на пол часа. 4. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, слегка подсушить. 5. Свернуть пласт рулетом и нарезать тонкую лапшу. 6. Лапшу оставить подсыхать до закладки в суп. 7. Нарезать картофель брусками, морковь кубиками. Опустить все в кипящий бульон. 8. Нарезать кубиками лук. Добавить его в бульон, когда он снова закипит. Варить до готовности картофеля. В последний момент запустить лапшу. Дать закипеть. 9. Добавить в суп лавровый лист, зелень, перец. Выключить огонь. Дать настояться 10 минут. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Итальянский суп с сосисками
Что нужно: сосиски без оболочки - 200 г масло оливковое - 1 ст. л. лук репчатый - 1 шт чеснок - 1 зубчик помидоры консервированные - 400 г бульон куриный - 1/2 л мелкие макаронные изделия - 100 г фасоль консервированная - 120 г тертый пармезан - 2 ст. л. Что делать: Лук и чеснок очистить, мелко порубить. В кастрюле с толстым дном нагреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Переложить в миску. В кастрюлю выложить порезанные кружками сосиски и жарить, часто помешивая, пока они не подрумянятся. Добавить помидоры вместе с соком, размять ложкой. Влить бульон и 0,5 л воды. Макароны сварить, как указано на упаковке. Фасоль промыть и добавить в суп вместе с луком, чесноком, макаронами. Варить 6–8 мин. Это сообщение отредактировал buenavista - 18.02.2009 - 12:31 |
Эффочка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 947 Регистрация: 9.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Простите, а что делать с пармезаном?
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Сколько супчиков да все такие вкусные.
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Острый куриный суп с чилли
Источник - "Домашний пир без лишних затрат" На 6 порций: 2 небольших свежих зеленых перца чилли без семян 4 зубчика чеснока 2 ст. ложки воды 700 гр. филе из куриных грудок без кожи 1 л. куриного бульона 1 крупная луковица (мелко порезать) 2 ч. л. без верха молотого тмина 1 лавровый лист 1 ч. л. без верха сушеного тимьяна 1/4 ч. л. соли молотый черный перец 120 гр. мороженых зерен кукурузы 2 ст.л. нарезанной зелени кинзы Для подачи: 60 гр. кукурузных чипсов, 1 средний авокадо нарезать кубиками, нарезанный зеленый лук. Перемешать в блендере в течении 1 минуты перец чилли, чеснок и воду. Положить в большую кастрюлю куриные грудки, лук, тмин, лавровый лист, тимьян, соль, немного молотого перца и смесь чилли с чесноком, влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Вынуть куриное мясо, порезать его на кусочки. Снова положить курицу в кастрюлю, добавить кукурузу и кинзу. Довести до кипения и варить 5-7 минут. При подаче украсить авокадо и луком. Подавать с кукурузными чипсами. От меня: Варили на больший объем, примерно в 2 раза. Перец жгучий - 1 большой стручок, 1 маленький, чеснок - 4 зубчика. Сначала сварили куриную грудку, потом вытащили курицу, нарезали на куски, добавили в бульон все приправы и куриное мясо и проварили еще 15 минут. Дальше по рецепту. Подавали с чипсами, без авокадо. Да, и тмин брала свежемолотый. Очень вкусный, ароматный и согревающий суп. Обычно я плохо переношу очень острое и чесночное, но этот суп пошел "на ура". И обязательно есть с кукурузными чипсами. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Это рецепт arborio_ru.Я его немного адаптировала под себя. Слова автора. Фото- мое!
Суп-пюре с морковкой и фенхелем 2 порции 300 г. овощного бульона 2 средних морковки 1 луковица фенхеля 1/2 небольшой луковицы 2 зубчика чеснока несколько веточек тимьяна (я брала 1ч. ложку сушеной зелени тимьяна) 2 ст.л. оливкового масла Первым делом оборвите и отложите зелень фенхеля - она понадобится позднее, - и удалите стебли. Оставшийся фенхель нарежьте кольцами, морковь разрежьте вдоль на четвертинки, лук грубо разрежьте на несколько частей, добавьте чеснок и зелень тимьяна и переложите все овощи в миску. Залейте 2 ст.л. оливкового масла, приправьте солью и черным перцем, как следует перемешайте, равномерно разложите на противне и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. В ближайшие 35-40 минут можете заниматься своими делами (но если будет желание - загляните пару раз в духовку и поворочайте овощи на противне). Когда овощи размякнут, по частям пюрируйте их в блендере, добавляя бульон, а когда закончите, перелейте содержимое блендера в небольшую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Дайте супу провариться в течение нескольких минут. Разлив суп по тарелкам, украсьте зеленью фенхеля. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Традиционный грибной суп с перловкой
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/9/49141f9768ede4a254c8a610d900feb7.jpg' target='_blank'></a> Щи домашние <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/b/5/b521352ec49a42b0774231a3819d132f.jpg' target='_blank'></a> В жаркие дни нет лучше холодника Это сообщение отредактировал Gveret - 27.03.2009 - 19:55 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
На днях готовила грибной супчик. Приготовила мало, т.к. пробовала его готовить из сушеный корейских грибов. Супчик вкусный, но есть одно "но" готовится очень долго. Пока грибы вымочишь в молоке, потом варить их. И только потом уже готовить суп.
Готовила я по рецепту Emerald c форума Кухарка.ру. грибы - 250 гр. картофель - 4 шт. морковь - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. мясной бульон или вода + 2 ч.ложки вегеты соль, черный перец горошком, лавровый лист, зелень по вкусу Грибы нарезать крупными дольками, залить мясным бульоном (я чаще всего не готовлю мясной бульон, а просто добавляю в воду вегету) У нас нет вегеты, я брала Ролтон. прокипятить на слабом огне не более 15 мин., добавить черный перец горошком и мелко нарезанный картофель довести до кипения, опустить слегка поджаренные овощи (морковь, репчатый лук) и поварить еще 10 мин. Затем положить в суп лавровый лист, дать отстояться. Подавать с мелко нарезанным укропом и сметанкой (майонезом). Приятного аппетита! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Тосканский суп с фасолью и макаронами
Что нужно: 1 кг томатного пюре (протертых помидоров) 4 ст. л. мелких макаронных изделий оливковое масло - 3 ст.л. 400 г фасоли 4 ст. л. вяленых томатов 4 ст. л. маслин без косточек 4 ст. л. мелконарезанных свежих трав (петрушка, тимьян, орегано) соль, перец 4–8 кусков белого хлеба 2 ст. л. оливкового масла чеснок - 2 зубчика Что делать: Фасоль надо предварительно замочить минимум на 4 часа. Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин. * В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль. Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружочками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец. Добавить мелкие макаронные изделия. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин. Сделать тосты. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5–7 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами. Примечания: я использовала сухую зелень тимяна и орегано для добавления в суп. Для тостов я брала мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Фасоль я брала консервированную. Томаты пюрировала в блендере. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Свекольник постный
источник: "Школа гастронома", 07 (105) апрель 2008 Что нужно: свекла - 500 г морковь - 2 шт лук репчатый - 2 шт черешковый сельдерей - 2 стебля картофель - 400 г яблоко - 1 шт семена тмина - 1 ст. л. чеснок - 2 зубчика масло оливковое - 3 ст. л. лимонный сок - 1 ст. л. сушеный тимьян - щепотка укроп - 4 веточки соль, перец Что делать: Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить. Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть духовку до 190 °С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин. Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5–7 мин. Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре. Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4–5 мин. При подаче к столу украсить веточками укропа. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |