Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

(супы, борщи, уха, окрошки...)

Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Уха
Уха отврила осетринные хрищи с мясом на них вместе с головкой лука и морковкой, процедила бульон,вы...
отврила осетринные хрищи с мясом на них вместе с головкой лука и морковкой, процедила бульон,вынула лук и морковь,добавила картошку кубиками,мясо от хрящей и варила до полуготовности картошки. затем добавила лаврушку,горошком перчик,куркуму для цвета,петрушку и сок 1 лимона. подавать с кружочком лимона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Обожашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 933
Регистрация: 9.01.2009
Откуда: Омск, Россия





Всем здраствуйте. А я готовлю вот такой суп, получается все очень бысторо и вкусно.
Суп с колбасой и яйцами. Режу картофель, лук, морковь, колбасу (больше нравится, когда она копченная). Пока варится картофель, на сковороде поджариваю колбасу, затем делаю зажарку из лука и моркови, все это отправляю к картошке, отдельно в миску разбивую яйца, немного взбиваю и отправляю в кипящий суп. Получается сытно и быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





цитата:: (Обожашка @ 31.01.2009 - 20:13)
Всем здраствуйте. А я готовлю вот такой суп, получается все очень бысторо и вкусно.
Суп с колбасой и яйцами. Режу картофель, лук, морковь, колбасу (больше нравится, когда она копченная). Пока варится картофель, на сковороде поджариваю колбасу, затем делаю зажарку из лука и моркови, все это отправляю к картошке, отдельно в миску разбивую яйца, немного взбиваю и отправляю в кипящий суп. Получается сытно и быстро.

а как ето выглядит?
Мне не нравится, когда яйцо разбивают в суп... получаются какие то ошметки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Обожашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 933
Регистрация: 9.01.2009
Откуда: Омск, Россия





Bonita
я думаю, если не нравится такие яйца, то можно их сварить и просто порезать мелко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yogan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 622
Регистрация: 1.02.2009
Откуда: Неизвестно





Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп)

3 ст.л. топленого масла, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. порошка асафетиды, 1 1/2 ч.л. куркумы, 675 г разных овощей, нарезанных кубиками, 6 чашек (1,4 л) воды, 3 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 475 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. белой муки

Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.
Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.

Время приготовления 45 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





Домашняя лапша с куриными желудочками 1

Домашняя лапша с куриными желудочками
1. Взять: куриные желудки очищенные – 300 г, курица – 250 г, картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., соль, зелень, лавровый лист, перец горошком. Для лапши: 1 яйцо, соль, мука.
2. Сварить бульон из курицы и желудков в большой кастрюле. Для прозрачности варить на медленном огне, после закипания снять пенку.
3. Пока варится бульон, приготовить лапшу. На плоскую поверхность просеять муку, в углубление посередине разбить яйцо, посолить. Размешивать яйцо, захватывая с краев муку до тех пор, пока не образуется плотное упругое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить его на пол часа.
4. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, слегка подсушить.
5. Свернуть пласт рулетом и нарезать тонкую лапшу.
6. Лапшу оставить подсыхать до закладки в суп.
7. Нарезать картофель брусками, морковь кубиками. Опустить все в кипящий бульон.
8. Нарезать кубиками лук. Добавить его в бульон, когда он снова закипит. Варить до готовности картофеля. В последний момент запустить лапшу. Дать закипеть.
9. Добавить в суп лавровый лист, зелень, перец. Выключить огонь. Дать настояться 10 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Итальянский суп с сосисками

Итальянский суп с сосисками Что нужно: сосиски без оболочки - 200 г масло оливковое - 1 ст

Что нужно:
сосиски без оболочки - 200 г
масло оливковое - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
помидоры консервированные - 400 г
бульон куриный - 1/2 л
мелкие макаронные изделия - 100 г
фасоль консервированная - 120 г
тертый пармезан - 2 ст. л.

Что делать:

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. В кастрюле с толстым дном нагреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Переложить в миску.

В кастрюлю выложить порезанные кружками сосиски и жарить, часто помешивая, пока они не подрумянятся. Добавить помидоры вместе с соком, размять ложкой. Влить бульон и 0,5 л воды.

Макароны сварить, как указано на упаковке. Фасоль промыть и добавить в суп вместе с луком, чесноком, макаронами. Варить 6–8 мин.

Это сообщение отредактировал buenavista - 18.02.2009 - 12:31
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Эффочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 947
Регистрация: 9.01.2009
Откуда: Неизвестно





Простите, а что делать с пармезаном? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Грибной суп с цветной капустой

Грибной суп с цветной капустой Состав: молоко, шампиньоны, лук репчатый, болгарский перец, картофел...

Состав:
молоко,
шампиньоны,
лук репчатый,
болгарский перец,
картофель,
петрушка сушеная,
цветная капуста.

Это сообщение отредактировал Нюкта - 14.03.2009 - 12:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Сколько супчиков да все такие вкусные. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Острый куриный суп с чилли
Источник - "Домашний пир без лишних затрат"
Острый куриный суп с чилли Источник - "Домашний пир без лишних затрат" На 6 порций: 2 небольших све...
Острый куриный суп с чилли Источник - "Домашний пир без лишних затрат" На 6 порций: 2 небольших све... - 2

На 6 порций:
2 небольших свежих зеленых перца чилли без семян
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки воды
700 гр. филе из куриных грудок без кожи
1 л. куриного бульона
1 крупная луковица (мелко порезать)
2 ч. л. без верха молотого тмина
1 лавровый лист
1 ч. л. без верха сушеного тимьяна
1/4 ч. л. соли
молотый черный перец
120 гр. мороженых зерен кукурузы
2 ст.л. нарезанной зелени кинзы

Для подачи: 60 гр. кукурузных чипсов, 1 средний авокадо нарезать кубиками, нарезанный зеленый лук.

Перемешать в блендере в течении 1 минуты перец чилли, чеснок и воду. Положить в большую кастрюлю куриные грудки, лук, тмин, лавровый лист, тимьян, соль, немного молотого перца и смесь чилли с чесноком, влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Вынуть куриное мясо, порезать его на кусочки. Снова положить курицу в кастрюлю, добавить кукурузу и кинзу. Довести до кипения и варить 5-7 минут. При подаче украсить авокадо и луком. Подавать с кукурузными чипсами.

От меня: Варили на больший объем, примерно в 2 раза. Перец жгучий - 1 большой стручок, 1 маленький, чеснок - 4 зубчика. Сначала сварили куриную грудку, потом вытащили курицу, нарезали на куски, добавили в бульон все приправы и куриное мясо и проварили еще 15 минут. Дальше по рецепту. Подавали с чипсами, без авокадо. Да, и тмин брала свежемолотый.

Очень вкусный, ароматный и согревающий суп. Обычно я плохо переношу очень острое и чесночное, но этот суп пошел "на ура". И обязательно есть с кукурузными чипсами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Это рецепт arborio_ru.Я его немного адаптировала под себя. Слова автора. Фото- мое!

Суп-пюре с морковкой и фенхелем


Это рецепт arborio_ru

2 порции

300 г. овощного бульона
2 средних морковки
1 луковица фенхеля
1/2 небольшой луковицы
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна (я брала 1ч. ложку сушеной зелени тимьяна)
2 ст.л. оливкового масла



Первым делом оборвите и отложите зелень фенхеля - она понадобится позднее, - и удалите стебли.
Оставшийся фенхель нарежьте кольцами, морковь разрежьте вдоль на четвертинки, лук грубо разрежьте на несколько частей, добавьте чеснок и зелень тимьяна и переложите все овощи в миску.
Залейте 2 ст.л. оливкового масла, приправьте солью и черным перцем, как следует перемешайте, равномерно разложите на противне и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
В ближайшие 35-40 минут можете заниматься своими делами (но если будет желание - загляните пару раз в духовку и поворочайте овощи на противне).

Когда овощи размякнут, по частям пюрируйте их в блендере, добавляя бульон, а когда закончите, перелейте содержимое блендера в небольшую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Дайте супу провариться в течение нескольких минут.
Разлив суп по тарелкам, украсьте зеленью фенхеля.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 114
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Традиционный грибной суп с перловкой

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/9/49141f9768ede4a254c8a610d900feb7.jpg' target='_blank'>Традиционный грибной суп с перловкой <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> Щи домашние <a hre...</a>

Щи домашние

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/b/5/b521352ec49a42b0774231a3819d132f.jpg' target='_blank'>Традиционный грибной суп с перловкой <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> Щи домашние <a hre... - 2</a>

В жаркие дни нет лучше холодника

Традиционный грибной суп с перловкой <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> Щи домашние <a hre... - 3



Это сообщение отредактировал Gveret - 27.03.2009 - 19:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





На днях готовила грибной супчик. Приготовила мало, т.к. пробовала его готовить из сушеный корейских грибов. Супчик вкусный, но есть одно "но" готовится очень долго. Пока грибы вымочишь в молоке, потом варить их. И только потом уже готовить суп.
Готовила я по рецепту Emerald c форума Кухарка.ру.
На днях готовила грибной супчик
грибы - 250 гр.
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
мясной бульон или вода + 2 ч.ложки вегеты
соль, черный перец горошком, лавровый лист, зелень по вкусу

Грибы нарезать крупными дольками, залить мясным бульоном (я чаще всего не готовлю мясной бульон, а просто добавляю в воду вегету) У нас нет вегеты, я брала Ролтон. прокипятить на слабом огне не более 15 мин., добавить черный перец горошком и мелко нарезанный картофель довести до кипения, опустить слегка поджаренные овощи (морковь, репчатый лук)
и поварить еще 10 мин. Затем положить в суп лавровый лист, дать отстояться. Подавать с мелко нарезанным укропом и сметанкой (майонезом).
На днях готовила грибной супчик - 2
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Тосканский суп с фасолью и макаронами


Тосканский суп с фасолью и макаронами Что нужно: 1 кг томатного пюре (протертых помидоров) 4 ст


Что нужно:
1 кг томатного пюре (протертых помидоров)
4 ст. л. мелких макаронных изделий
оливковое масло - 3 ст.л.
400 г фасоли
4 ст. л. вяленых томатов
4 ст. л. маслин без косточек
4 ст. л. мелконарезанных свежих трав
(петрушка, тимьян, орегано)
соль, перец
4–8 кусков белого хлеба
2 ст. л. оливкового масла
чеснок - 2 зубчика

Что делать:

Фасоль надо предварительно замочить минимум на 4 часа.
Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.
Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.

* В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.

Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу.
Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружочками.
Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.
Добавить мелкие макаронные изделия. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.
Сделать тосты. Разогреть духовку до 180°С.
Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить.
Поставить в духовку на 5–7 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.

Примечания: я использовала сухую зелень тимяна и орегано для добавления в суп. Для тостов я брала мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Фасоль я брала консервированную. Томаты пюрировала в блендере.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Двойной гороховый суп

Двойной гороховый суп


Это сообщение отредактировал Adelfina - 2.02.2011 - 17:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Свекольник постный

Свекольник постный источник: "Школа гастронома", 07 (105) апрель 2008 Что нужно: свекла - 500 г мор...


источник:
"Школа гастронома", 07 (105) апрель 2008


Что нужно:
свекла - 500 г
морковь - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
черешковый сельдерей - 2 стебля
картофель - 400 г
яблоко - 1 шт
семена тмина - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
сушеный тимьян - щепотка
укроп - 4 веточки
соль, перец

Что делать:

Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить.

Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.

Разогреть духовку до 190 °С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин.

Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5–7 мин.

Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.

Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4–5 мин. При подаче к столу украсить веточками укропа.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1075 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>