Тосканский суп с фасолью и макаронами
Что нужно: 1 кг томатного пюре (протертых помидоров) 4 ст. л. мелких макаронных изделий оливковое масло - 3 ст.л. 400 г фасоли 4 ст. л. вяленых томатов 4 ст. л. маслин без косточек 4 ст. л. мелконарезанных свежих трав (петрушка, тимьян, орегано) соль, перец 4–8 кусков белого хлеба 2 ст. л. оливкового масла чеснок - 2 зубчика
Что делать:
Фасоль надо предварительно замочить минимум на 4 часа. Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.
* В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.
Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружочками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец. Добавить мелкие макаронные изделия. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин. Сделать тосты. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5–7 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.
Примечания: я использовала сухую зелень тимяна и орегано для добавления в суп. Для тостов я брала мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Фасоль я брала консервированную. Томаты пюрировала в блендере. |