Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: buenavista 28.03.2009 - 22:44
Тосканский суп с фасолью и макаронами


Тосканский суп с фасолью и макаронами Что нужно: 1 кг томатного пюре (протертых помидоров) 4 ст


Что нужно:
1 кг томатного пюре (протертых помидоров)
4 ст. л. мелких макаронных изделий
оливковое масло - 3 ст.л.
400 г фасоли
4 ст. л. вяленых томатов
4 ст. л. маслин без косточек
4 ст. л. мелконарезанных свежих трав
(петрушка, тимьян, орегано)
соль, перец
4–8 кусков белого хлеба
2 ст. л. оливкового масла
чеснок - 2 зубчика

Что делать:

Фасоль надо предварительно замочить минимум на 4 часа.
Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.
Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.

* В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.

Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу.
Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружочками.
Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.
Добавить мелкие макаронные изделия. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.
Сделать тосты. Разогреть духовку до 180°С.
Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить.
Поставить в духовку на 5–7 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.

Примечания: я использовала сухую зелень тимяна и орегано для добавления в суп. Для тостов я брала мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Фасоль я брала консервированную. Томаты пюрировала в блендере.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)