Домашняя лапша с куриными желудочками 1. Взять: куриные желудки очищенные – 300 г, курица – 250 г, картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., соль, зелень, лавровый лист, перец горошком. Для лапши: 1 яйцо, соль, мука. 2. Сварить бульон из курицы и желудков в большой кастрюле. Для прозрачности варить на медленном огне, после закипания снять пенку. 3. Пока варится бульон, приготовить лапшу. На плоскую поверхность просеять муку, в углубление посередине разбить яйцо, посолить. Размешивать яйцо, захватывая с краев муку до тех пор, пока не образуется плотное упругое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить его на пол часа. 4. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, слегка подсушить. 5. Свернуть пласт рулетом и нарезать тонкую лапшу. 6. Лапшу оставить подсыхать до закладки в суп. 7. Нарезать картофель брусками, морковь кубиками. Опустить все в кипящий бульон. 8. Нарезать кубиками лук. Добавить его в бульон, когда он снова закипит. Варить до готовности картофеля. В последний момент запустить лапшу. Дать закипеть. 9. Добавить в суп лавровый лист, зелень, перец. Выключить огонь. Дать настояться 10 минут. |