Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista | |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Чечевичный суп с мясом
Кости с мясом опустить в кастрюлю с холодной водой,дождаться кипения и образования пенки,снять,уменьшить огонь и варить 1,5 часа. После достать кости,остудить,очистить мясо,роцедить бульон через сито,положить в него куски мяса,красную чечевицу(она быстро разваривается и замачивать не надо),репчатый лук порезанный кубиками,соль,перец и варить ещё минут 20.выключая,сверху положить порезанный укроп и кинзу. дать постоять минут 10. аромат от зелени-шикарный. Это сообщение отредактировал Нигуля - 19.10.2008 - 10:38 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Харира
(марокканский рисовый суп) кухня: марокканская источник: журнал "Гастрономъ", #11(34), 2004 Что нужно: на 6 порций: 500 г бараньей корейки или 800 г ребер 250 г нута 100 г зеленой чечевицы 1 стакан коричневого риса 600 г томатов в собственном соку 2 луковицы 2 ст. л. растительного масла щепотка шафрана по 1 пучку кинзы и петрушки соль, перец Что делать: Нут вымачивать в воде не менее 4 ч. Воду слить, залить новой и варить до мягкости 1 ч. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3–4 мин. Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1 ч. Добавить шафран, лук, нут, рис, чечевицу и нарубленные томаты вместе с соком. Перед подачей на стол всыпать черный перец и измельченную зелень, накрыть крышкой и дать настояться 5–10 мин. |
mariii |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 108 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Чесночный чешский суп
Мой, диетически вариант Надо: 1.3 литра воды 300 гр картошки 100 гр ветчины 5 долек чеснока 1\4 чайной ложки майорана 1\4 чайной ложки черного перца молотого 1\2 чайной ложки измельченного тмина 1 яйцо соль 2 куска хлеба сделать сухарики из хлеба в духовке. Нагреть воду, картошку порезать кубиками, промыть, варить. Добавить соль, майоран, перец. Варить до готовности картофеля. Добавить мелко порезанную ветчину. Влить взбитое яйцо, размещать, варить до сваривания яйца. Снять с огня, попробовать соль, добавить порезанный мелко чеснок. Подавать с гренками ( при подаче положить в суп). Не диетический вариант с видео оригиналом http://www.mojves.ru/?p=228 Это сообщение отредактировал mariii - 30.10.2008 - 16:33 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
muffi Классный супчик!!!
|
Аринка |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
ГРИБНОЙ СУП С МЕЛКОЙ ВЕРМИШЕЛЬКОЙ
На 3-х литровую кастрюлю: Грибы лесные (у меня были мороженые) - 350-400 гр Картофель 4 средних клубня Небольшая морковь Луковица 1 средняя Вермишель мелкая - одна горсть (хорошая горсть) Налить воды, положить морковь и поставить на плиту. Пока вода греется, обжарить лук до золотистого цвета, добавить 1/2 нормы грибов и обжаривать до мягкости. Порезать картофель кубиками и положить в кастрюлю. Туда же положить оставшиеся грибы. Проварить до полуготовности картофеля, добавить вермишель. Варить до полуготовности вермишели. После этого добавить жареные грибы с луком, посолить, поперчить, положить лавровый лист (который вынуть сразу же, как выключите конфорку). Снять с плиты, как только вермишель будет почти готова. Разлить по тарелкам, положить сметану и зелень (желающим). Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Аринка - 5.11.2008 - 03:58 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
mamalex |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
А кубики-то хоть зачем?
|
AlexZ |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 06:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 570 Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Неизвестно |
В них содержится какая-то дрянь, которая в небольших количествах улучшает вкус, но не доминирует. Если приготовить один раз с кубиком, другой - без, то разница будет заметна. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
MSG в них находится. Дрянь, которая заставляет ваш мозг обострённее воспринимать все вкусовые ощущения. При всём моем уважении, но никак не могу согласиться, что "самым-самым" можно назвать блюдо, в котором MSG используется (ну, может ещё можно сделать скидку японским и китайским блюдам, в которых ето вещество используется не один десяток лет, но борщ...). Мне кажется интереснее приготовить блюдо, которое будет действительно вкусным, а не казаться таким обманутым клеткам мозга.
|
AlexZ |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 570 Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Всей дряни, которая содержится в разных продуктах, все равно, не избежать.
Тем, кто все же пытается это сделать, могу посоветовать варить борщ более густым. Эффект будет примерно таким же. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а я вчера изобрела суп,такой вкуснючий!!!
Взяла кости говяжьи(я с них вырезаю мясо,а косточки берегу для супов),отварила 1,5 часа на них бульон с душистым горошком перца и лаврушкой. взяла картошечку,морковку,лук порубила и в суп. добавила сушёного болгарского перца из пакетиков приправ,свежий закончился. потом добавила круглый рис. под конец всыпала зелень(укроп и петрушку),приправу чеснок,приприву чили(щепотку) и приправу имбирь (щепотку побольше). чуть позже фоту выставлю |
Bonita |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
гороховый супчик:
сделала вчера супчик, но т.к. ребер я не нашла, то положила копченые индюшачьи ноги, половинчатый горох (его заливать на ночь не надо было, сам разварился за час). На сковордке без масла поджарила два типа копченых колбасок (они жир свой выделили). Потом в етом жиру поджарила лук. Порезала в суп картошку, морковку (кольцами), соль, лавровый лист, красной паприки, в конце кинула столовую ложку укропа... Я вот думаю, что надо бы туда еще сельдерея добавить и шафрана (???). сначало варила ноги где то 40 минут, вытащила, оставила на тарелке в бульен положила горох, варила где то час. Разварился Добавила туда порезаное мясо с индушачьих ног, поджаренные в собственном жиру колбаски, лук, картошку, морковку. Добавила соли, красной паприки, лаврового листа (4-5 листиков) Варила где то минут 20 все ето. Перед тем как отключить, добавила укроп. Супчик готов. Для холодного времени года самое то. |
Bobrushka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 560 Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Canada |
Мне бы тоже хотелось внести свою посильную лепту. Решила поделиться с вами одним из самых любимых нами супчиков.
Итак, Бостонская похлебка из моллюсков или Clam Chowder Нам потребуется: 3 банки консервированных моллюсков Baby clams 1 большая луковица 250 гр копченого бекона (половина полуфунтовой упаковки) 6 картофелин 2 банки консервированного молока без сахара 3 литра воды Для заправки: 2 ст.л. муки 50 гр. сливочного масла Приготовление: Порезать бекон на мелкие кусочки. Положить на сковородку и обжарить до хрустящей корочки. Выловить ложкой с дырочками, выложить на тарелку и временно отставить в сторону. На оставшемся жире зажарить до золотистого цвета, порезанную на мелкие кусочки, луковицу. Достать из сковороды и добавить в бекону. Добавить молоко в воду и довести до кипения. Положить картофель и варить минут 10. Добавить бекон, лук и содержимое банок с моллюсками (лучше их не пробовать - гадость жуткая, но в супе они - просто объедение. В чем секрет - до сих пор не пойму). Варить до готовности картофеля. Суп солить ПОСЛЕ того, как добавили моллюски. Содержимое банок соленое само по себе. На несколько минут до готовности приготовить ЗАПРАВКУ: В ковшике разогреть до кипения сливочное масло. Положить муку и, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, обжарить пару минут. Зачерпнуть горячего супчика и постепенно добавить к муке, опять же, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ содержимое. Жидкость добавлять до получения однородной массы консистенции сметаны. Вылить содержимое ковшика кастрюлю с супом, БЫСТРО РАЗМЕШАТЬ и дать покипеть пару минут. Добавить свежесмолотый черный перец. Посыпать супчик нарезанным зеленым луком и добавить специально выпеченную соломку для китайских супов Chow Mein Noodles. P.S. Зашел в гости друг мужа. Угостили его этим супчиком. Сначала отнесся с большим подозрением к внешнему виду, потом слопал всю тарелку. Вкус супа довольно необычный, когда ешь его в первый раз, но потом начмнаешь готовить его снова и снова. Приятного аппетита! Извините, не знаю, как уменьшить картинку. Если бы кто-нибудь объяснил, я была бы просто счастлива. Это сообщение отредактировал light225 - 11.12.2008 - 09:49 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Суп с каштанами, сухими белыми грибами и грецкими орехами
Это сообщение отредактировал light225 - 11.12.2008 - 09:51 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Usik |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 186 Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Неизвестно |
[color=blue][/color] Вот решилась написать суп грибнои.
я всё делаю в сковородке. на горячую сковороду где-то 50г масла сливочного, на нём жарем грибы шампиньоны свежие или с банки всё равно и лук полукольцами до золотистого цвета (я всё вместе бросаю) и заливаю 500мл сливок 15%-17% жирности после того как закепит варем 5-10 мин соль и перец по вкусу. наливаем в чашки суповые украсить зеленью или тертым сыром! приятного аппетита ! надеюсь я не у кого етот рецепт не слямзила |
Эффочка |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 00:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 947 Регистрация: 9.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Девушки, здравствуйте! Я тут новенькая, толку от меня никакого в плане рецептов пока, зато читаю этот форум с удовольствием и давно. И считаю, что это просто подарок, просто шедевральный форум! И вот я, наконец, приготовила этот супчик и...И-Эврика! мой сын , который ненавидит супы, съел его с невероятной скоростью, и тут же спросил: "Мам, а завтра будет такой же суп?" )) Спасибо! Вот что получилось у нас, только я все таки обжаривала лук и морковку, а курицу (не смейтесь), терла на терке, потому что блендера нет пока. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Страницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |