На днях готовила грибной супчик. Приготовила мало, т.к. пробовала его готовить из сушеный корейских грибов. Супчик вкусный, но есть одно "но" готовится очень долго. Пока грибы вымочишь в молоке, потом варить их. И только потом уже готовить суп. Готовила я по рецепту Emerald c форума Кухарка.ру.
грибы - 250 гр. картофель - 4 шт. морковь - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. мясной бульон или вода + 2 ч.ложки вегеты соль, черный перец горошком, лавровый лист, зелень по вкусу Грибы нарезать крупными дольками, залить мясным бульоном (я чаще всего не готовлю мясной бульон, а просто добавляю в воду вегету) У нас нет вегеты, я брала Ролтон. прокипятить на слабом огне не более 15 мин., добавить черный перец горошком и мелко нарезанный картофель довести до кипения, опустить слегка поджаренные овощи (морковь, репчатый лук) и поварить еще 10 мин. Затем положить в суп лавровый лист, дать отстояться. Подавать с мелко нарезанным укропом и сметанкой (майонезом).
Приятного аппетита! |