Это рецепт arborio_ru.Я его немного адаптировала под себя. Слова автора. Фото- мое!
Суп-пюре с морковкой и фенхелем
2 порции
300 г. овощного бульона 2 средних морковки 1 луковица фенхеля 1/2 небольшой луковицы 2 зубчика чеснока несколько веточек тимьяна (я брала 1ч. ложку сушеной зелени тимьяна) 2 ст.л. оливкового масла
Первым делом оборвите и отложите зелень фенхеля - она понадобится позднее, - и удалите стебли. Оставшийся фенхель нарежьте кольцами, морковь разрежьте вдоль на четвертинки, лук грубо разрежьте на несколько частей, добавьте чеснок и зелень тимьяна и переложите все овощи в миску. Залейте 2 ст.л. оливкового масла, приправьте солью и черным перцем, как следует перемешайте, равномерно разложите на противне и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. В ближайшие 35-40 минут можете заниматься своими делами (но если будет желание - загляните пару раз в духовку и поворочайте овощи на противне).
Когда овощи размякнут, по частям пюрируйте их в блендере, добавляя бульон, а когда закончите, перелейте содержимое блендера в небольшую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Дайте супу провариться в течение нескольких минут. Разлив суп по тарелкам, украсьте зеленью фенхеля. |