La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Нифига себе, Викуль, приколы. Хочу поэму взад. Давай удочерю. А что? Я вполне в 16 лет могла родить. Только учти, что у тебя появится очень обищительная сестра. Потянешь? eshba Лаура, да там фото почти домашнее, я все сомневалась можно ли на интервью в брюках. Говорят, что сейчас уже можно. Ну и еще у меня блузка только белая подходящая к костюму. Советовалась я с девушками. Могу и здесь поставить, потом уберу. SANY Танюш, здоровско тебе, свое дерево. У нас тут инжир такой дорогой, что не наваришья варенья. Я его покупаю и так ем, с сыом вкусно, особенно люблю с камамбером.А еще я инжир люблю с итальянской ветчиной, у них идеальное сочетание на мой взгляд и вкус. Клубнику попробуй, очень вкусно тоже. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сегодня ребенок поздравил меня с утра. Подарила вазу с ручной росписью
и цветы в ней из бумаги. ("Ваза" сделана из бутылки из-под шампанского). Также приготовила завтрак: яичницу-болтунью и сосиску поджарила с "секретным" соусом (рецепт не выдает ). Стакан с апельсиновым соком и фигурка Водолея для композиции. Еще кетчуп зачем-то, я его не ем, наверное на всякий случай и открытку сама сделала. Приятно мне страшно. Ну а фото я с утра смогла сделать только такое, сорри, что-то не проснувшись еще была. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хотела дальше рецепты ставить, у меня еще один салат и телятина по новому забавному рецепту есть и десерт от Мани, но муж зовет пробовать сотерны. Сотерн это разновидность самого вкусного в мире сладкого десертного вина. Если учесть, что это единственное сладкое вино, которое мы пьем и за 3 года его дегустация поводится в первый раз, то мы уехали. Остальное продолжу или вечером, или завтра.
ЗЫ, чуть не забыла, и еще новый чизкейк будет. Это сообщение отредактировал Зоя - 15.05.2006 - 02:03 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Зоя
Нелли,какая ты молодец,как всё вкусно,красиво,да ещё и полезно.Спасибо за рецепты и хорошего вам дня и дегустации . |
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Неллик, у вас инжир дорогой, а у нас итальянской ветчины нет
Се ля ви ! А инжира столько с этого дерева собираю, что не знаю куда его девать.Приходится раздаривать друзьям и соседям, потому что мы втроем такое количество съесть не можем. А дочка у тебя - прелесть! Надо же так трогательно поздравить! Милая девочка! Жду недождусь нового чизкейка! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nataliy
Наташ, спасибо. Мы там еще друзей встретили и утащили к себе праздновать День Матери. Напраздновались! SANY Таня, спасибо. Чизкейк завтра обязательно покажу и расскажу о нем. Это сообщение отредактировал Зоя - 15.05.2006 - 19:44 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Хорошо выглядишь!!!!! С нетерпением жду Чизкейк ! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, отлично смотришься!!!!!
Чизкейки...., это мы любим, бум ждать!!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Неллик! Будем ждать рецепты. Хорошее сладкое вино - это святое. Я бы тоже всё бросила и поехала.
Сашуля какая молодец! И завтрак, и подарок с открыткой. Мне в этом году первая открытка от сына досталась. Такая прелесть! Я наверное её поставлю в своей теме - похвастаюсь. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Нелли,а я вчера твоей фотки и не увидила,какая ты интересная,элегантная,класс короче..
О,а я и забыла,что был праздник Матери ,с прошедшим тебя праздником. |
Морская |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Зоя
Неллик, какие у тебя розы красивенные! Сашулька твоя- молодец, порадовала мамулю! Моя тоже иногда, по настроению, что-нибудь скулинарничает: то яйца с сосисками(причем специями всякими посыпет), то овсяную оладушку (от Люды-Сэнди)- приятно... Ну, про чизкейк я молчу... Я уже другую форму себе купила разъёмную, меньшего диаметра , а то в моей ( 26 см) тортик какой-то низковатый выходит. Ждёмс!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Айрина
eshba Морская Ой, девы, даже неудобно, я вас чизкейком заинтриговала, а он самый обычный и менее интересен первой версии (с маскарпоне). Подруга вчера велела прекратить экспериментировать и готовить только ее любимый, простой, с маскарпоне. Он самый вкусный был. Сейчас схожу поработаю, вечером все рецепты поставлю. Вы утречком проснетесь, а туточки уже все есть. Xenia79 Морская А Саша объявила вчера, что бутылку она больше месяца разукрашивала, поэтому нам на двоих. А мужской праздник в июне, я ей посоветовала что-нибудь и для папы сделать все же. Я еще забыла написать, что она вчера с нами согласилась на велосипеде проехать, что вообще подвиг было. У нас ведь +35 на улице. Я вчера вторую половину пути еле доехала. Ксюшик, похвастайся открыткой, конечно. Мне тоже интересно посмотреть, я люблю детские картинки. Они часто такие непосредственные и трогательные. И храни их. У меня целый файл с Сашиными работами, теперь интересно наблюдать, как мастерство выросло. Мариша, а у тебя старшенькая красавица настоящая, в маму. А младшенькая лапочка совсем еще малышка, но глазищи в пол-лица от мамы унаследовала. Вы никуда не уезжаете? У мужа отпуск, старшая детка уже на каникулах? У Сашки каникулы с 23 июня только. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нель, ты нас как детей заинтриговола: вот проснётесь, а тут вам подарочек. Ждём конечно же! Открытку попробую сканировать. Если нормально будет, то поставлю. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Утром забегала, но что-то глючило. На фотке ты супер. Такая разная на фотографиях. И не признаешь сразу. Пришла тебе сказать очередную спасибу просто за авокадо. Теперича с черным хлебушком, солью и перцем - любимая еда. Муж, как на чокнутую смотрит Ну и ладно, мне больше достанется! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
так, что я пропустила? че празднуем? день мамы(был у нас вчера)? поздравляю всех мам! хоть и с опозданием... Нель,ты в костюмчике - я б тебя сразу работать взяла! супер! я тут на той неделе на "выставке" была, где студенты и выпускники с предприятиями знакомились, тоже в костюме брючном была, если честно, такого красивого костюма как у меня на всей выставке не было ну дык, я ж в нем замуж выходила он солидный такой, так что ко мне представители консалтинг-фирм прям приставали, но они меня не интересуют. а за что спасибка? заинтриговала ты меня, какой десерт я тебе давала? только один с творогом припоминаю, но у вас ведь творога нет, а наш кварк и рикота - не очень-то и похожи... меня вот тоже муж на веле вывозит, но я ну совсем не в форме, еду медленно, меньше 20 км в час, он ворчит. сегодня ездили на био-ферму, накупили всякого вкусного! у нас осенью выйдет документальный фильм о том как продукты питания массово производятся, я отрывки видела, жуть. я и так потихоньку присматриваюсь, чего покупаю, ну там яйца только тех кур, которые на воле бегают... а с другой стороны - а что делать? кушать ведь всем хочется... Как Сотерн? я знаю у нас очень сладкое вино, "ледяное", его из винограда делают, который замерзшим в первые заморозки собирают. довольно дорогое, я "дешевый" вариант из Альди пробовала, ничего так. но больше красные сухие люблю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Cорри, так всегда, слово не воробей, вылетит не словишь. Львица Настя, спасибо за комплиман. Это точно, разная я. Я уж по этому поводу рассказывала историю, как меня на границе таможенники не могли узнать ни на одном из 4-х документов. Благодаря одним и тем же сережкам на всех фото отпустили. Маня Не помнишь? А тирамису мы обсуждали на КТ? Я там кое-что из общих соображений домыслила и сделала. Вкусно получилось, нам понравилось, но со сливками более воздушное получается, структура другая. Спасибо за поздравление. Сотерны вкусные очень были. Жаль, купить не довелось, самое дешевое около 30 долларов 375 мл. А у производителей его проблема: слишком дешево продают, не выгодно. А ваши вина мы тоже любим, особенно Брокенаушлезе, он не такой сладкий, как Трокенаузлезе (могу напутать в написании, я немецкий никогда в жизни не изучала). Их из рислинга делают. Но сотерны все равно вкуснее. С фуа гра особенно... Так, get real... Надо на землю спуститься и продолжить начатую сагу... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Теплый салат со шпинатом
Ингредиенты 1/3 чашки изюма 2 ст.ложки оливкового масла 1/3 чашки кедровых орешков 600 г молодого шпината, стебли обрезать 2 зубчика чеснока, измельчить крутоны* соль, перец, мускатный орех по вкусу Приготовление: 1. Изюм положить в небольшую емкость и залить кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду слить, изюм промыть. 2. В сковороде разогреть оливковое масло, на среднем огне обжарить кедровые орешки пока они не начнут слегка коричневеть, добавить чеснок, через минуту шпинат, все быстро размешать несколько раз. Как толко листья шпината начнуть становиться мягче и темнеть. 3. Смешать с изюмом. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Я предпочитаю тереть серху, так ароматнее получается. 4. Выложить на теплое сервировочное блюдо, посыпать крутонами* и сразу же подавать. ----------------------------------------------------------------------------------------- * рецепт домашних крутонов прилагается. Это сообщение отредактировал Зоя - 16.05.2006 - 06:08 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сroutons -Сухарики
2 кусочка двухдневного цельнозернового (ржаного, пшеничного) хлеба 1-2 ст. ложки оливкового масла соль, перец, сухой розмарин по вкусу Разогреть духовку до 190С. Смешать оливковое масло и прянности. Кусочки хлеба смазать смесью, порезать кубиками. Выложить на противень. Запекать 10-15 минут, или пока они не станут коричневого цвета. Вынуть из духовки, остудить, убрать в плотнозакрывающуюся посуду. В ней может хранится около недели. Добавлять в салаты, супы. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень приятное сочетание вкуса мяса с цитрусовой ноткой кумкватов.
Телятина тушеная с кумкватами Ингредиенты на 4-6 человек 1,2 кг телятины 300 гр кумкватов 8 штук луковиц шалота пару стеблей сельдерея 150 мл белого сладкого вермута 100 мл бульона (куриного, овощного) 60 гр слив масла соль, перец Приготовление: Утром порезать и посыпать сахаром кумкваты, поставить мариноваться в холодное место. За 2 часа до подачи: Кумкваты вместе с соком и 150 мл воды варим 15 мин. Порезать сельдерей кубиками, лук мелко порезать. На половине масла обжарить лук и сельдерей на медленном огне до коричневого цыета, добавить кумкваты вместе с жидкостью, в которой они варились и вермут, протушить все пару минут. Мясо порезать на небольшие кусочки. Обжарить в отдельной посуде с толстым дном на оставшемся сливочном масле до коричневого цвета. Сверху выложить обжаренные лук и сельдерей с кумкватами, вылить жидкость, в которой они тушились и добавить 100 мл бульона (или больше: так чтобы мясо было покрыто на 2/3 водой). Тушить на медленном огне около часа (или до тех пор, пока мясо не станет мягким). Подавать с белым рисом (картофельное пюре тоже пожходит, но рис лучше. Но мои родственники маньяки пюре ) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Как-то мы с Маней и Ксенией обменивались способами приготовления тирамису. Существует масса разновидностей его, у меня в теме только два вида. Решила я попробовать новый способ. Руководствовалась Маниными словами, но она точных цифр не дала, поэтому пришлось самой придумывать.
Тирамису в индивидуальных бокалах на 4 бокала для мартини 226г маскарпоне ( 1 упаковка) 3 яйца 90г (6 ст.ложек) очень мелкого кулинарного сахара штук 6 печений "дамские пальчики" 150 мл крепкого экспрессо (или крепкого кофе) 2 ст. ложки кофейного ликера Бэйлиз (рома) какао для украшения Приготовление: 1. Кофе сварить, остудить. 2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром при помощи миксера до светлой пышной массы, примерно 2 минуты. Добавить маскарпоне, взбить до однородной массы. В отдельной емкости взбить белки до твердых пиков. 3. Осторожно ввести взбитые белки в яично-сырную смесь, так чтобы белки не опали. Должна получится пушистая смесь. 4. Кофе вылить в глубокую, добавить ром или ликер. Каждый бисквитик разломать пополам и обмакнуть в кофе. Обмакивать совсем немного и недолго - они очень быстро и хорошо пропитываются. На дно бокала выложить немного крема, затем кусочки бисквитного печенья, затем опять крем. И так продолжать для каждой порции. 5. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать какао. Я обычно это делаю через мелкое ситечко, так равномернее получается. Вместо бокалов для мартини, десерт можно выложить в высокие бокалы. Понадобиться на несколько штук больше печенюжек. И слои можно чередовать несколько раз. Можно добавить вместе с бисквитными слоями свежие ягоды. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 бокала для мартини и один высокий стакан. У меня временно не работает сайт. Поэтому фотографии не видны и фото высокого бокала с тирамису не могу поставить. Поставлю пока в другом месте, хоть я его и не очень люблю. Потом поменяю URL. Это сообщение отредактировал Зоя - 16.05.2006 - 08:18 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Неллькин, мама посылку получила?
Я отправляла экспресс, обещали, что за 4 дня дойдет ( праздники прошли у нас, так что должна плучить) У тебя все супер, как всегда!!!! |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
В Израиле выходной пятница (не для всех), суббота. Воскресенье первый рабочий день в неделю Что делать субота - шабат, святое дело праздник, никто не работает, артодоксы и соблюдающие религиозные праздники, должны ничего не делать, отдыхать. Нельзя ездить на машине, смотреть телевизор, можно только общаться с Богом. Есть все равно магазины, которые работают и продуктовые, и остальные. Обычно оплата в этот день 150%. На машинах ездят, вот в Йом Кипур (Судный день) никто не ездит. Каждый живет так как он считает нужным. А поход на рынок был достаточно удачный купили клубники, у нас уже последняя, авокадо вкуснючее.... ммм...., да и овощи по-мелочам, уже появились шесики. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаура, у нее завтра ДР, буду звонить, спрошу. Спасибо тебе. ОльгаAris Оль, ну про разницу с рабочими днями у вас в стране я знаю: у меня здесь много друзей и знакомых израильтян. И муж работает с израильскими компаниями. У нас тоже первый день недели воскресенье, только он выходной. Но что клубника уже последняя... Надо же, у нас в самом разгаре. Значит, у вас намного теплее. А у нас сегодня +35. Тепло. Ходили с ребенком в бассейн, а там зактрыто и написано: ЗАКЫТО НА ЗИМУ. Саша долго не могла понять, что такое winter. И потом еще долго возмущалась, что закрыто. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И теперь чизкейк. Идея сделать его возникла давно, но все не было подходящего случая. Мне показалось забавным сделать чизкейк в прямоугольной форме. В процессе внимательного чтения рецепта, я все же сырную массу взяла из рецепта Чизкейк с маскарпоне. На мой взгляд, это один из самых удачных вариантов, мне не хотелось портить продукты. А вот основу я взяла из книги Essentials of baking, изданной Williams-Sonoma. Мне очень понравилась она, фундук обладает насыщенным вкусом,хорошо сочетатеся с ягодами К сожалению, нет фото в разрезе. Мда, не успела сфотографировать.
И хоть я не люблю ставить фото в этом месте, но раз обещала, надо выполнять обещание. Ягодный чизкейк с основой из фундука Количество продуктов мной пересчитано на прямоугольную форму размером 34х20х5см Все продукты должны быть комнатной температуры Основа 280г обычной муки 90г сахара 1 чашка молотого фундука 1/8 ч. ложки соли 150г холодного сливочного масла, порезанного кусочками около 2 см Начинка 2 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz)) 226г маскарпоне 180 г сахара 3 яйца 1ч. ложка ванильного экстракта 1ч. ложка ванильного экстракта 2 чашки ягод (свежих или мороженных) Основа. Для приготовления основы вручную: Орехи обжарить в духовке в течение 10 минут, теплыми выложить на полотенце и завернуть. Дать постоять. Потом очистить от шелухи, смолоть в блендере. Смешать муку, сахар, соль и молотые орехи. Добавить кусочки сливочного масла. При помощи ножа для теста, смешать ингредиенты, разбивая масло ножом так, чтобы смесь приобрела вид крошек размером с горошину. Для приготовления основы при помощи миксера или фуд-процессора: Смешать муку, сахар, соль и молотые орехи в режиме "Пульс" 2-3 раза. Добавить масло. И нажать "Пульс" 6-8 раз, пока смесь приобретет вид крошек размером с горошину. Предварительно разогреть духовку до 165C(325F). Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 2.5 см. Выпекать минут 30, или до золотистого цвета и пока не станет твердым и сухим. Это сообщение отредактировал Зоя - 16.05.2006 - 09:35 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Начинка
Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар, ванильный экстракт и миндальный экстракт. Добавить яйца по одному, слегка взбивая после добавления каждого, лишь бы перемешать. Масса должна быть однородной. Осторожно вмешать ягоды в сырную массу (если ягоды мороженные, не размораживайте, так замороженные и используйте). Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50-55 минут, вынуть его из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Дать остыть. Эта фотография была сделана до холодильника. Убрать в холодильник как минумум на 3 часа или на ночь. Перед подачей порезать на квадратные кусочки. Мои примечания: Я использовала ягоды мороженные, положила один пакет 450г. Если кому-то интересно, то могу дать количество продуктов на квадратную форму стороной 9" (23 см). Это сообщение отредактировал Зоя - 16.05.2006 - 09:33 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Зоя,
Приветик! Я уже приехала... и все такая "никакая- уставшая". Два дня дороги на машине с ребенком и нервотрепка на таможне- страшный ужас!!! Пока еще немного отдыхаю и заглядываю на сайт. Ведь столько много всего интересного из рецептов за месяц пропущенно. Пару раз забегала дома в "интернет-кафе", порадовалась за Ирину-Джаз за теплый, радушный прием в Москве. Нелля, столько у тебя интересных рецептиков, вот немного "приду в себя" и все перепешу.Вот уже твой последний чизкейк мне сразу приглянулся... хочу кусочек! |
Морская |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Зоя
Неллик, спасибо за тёплые слова, очень приятно! Старшая моя учится до конца мая, каникулы с 1 июня по 31 августа. Вот закончит и полетим на Байкал, там мужа родители живут( хотим купить билеты на начало июня ). А чизкейк интересный, с ягодками- вкусно! А из формы он потом хорошо вытаскивается? Надо будет изобразить! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Нелль, выглядишь потрясающе, чес слово. Я бы тебя на работу взяла, даже не смотря в резюме, а если бы посмотрела в него, то бросилась бы на колени и умоляла осчастливить нашу компанию твоим присутствием Чизкейк хочу, аж не могу. А ты похудела что ли? Так не честно, я тоже хочу разные вкусности кушать и худеть! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Мама дорогая! Сколько всего вкусного успела поставить...М.м.м... Проглатила язык! Умничка! ЦалуЮЮ |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
Неллик! Чизкейк супер, молчу про тирамису, кстати как правильно надо поставить ударение?! А клубника у нас начинается в ноябре - декабре, чтобы конкурировать на европейском рынке с Турцией вывели очень ранний сорт, но в этом году клубника сказка, дождей у нас було мало, зима была очень теплая, видимо все наши дожди вылились у вас в Калифорнии .Поэтому клубника вся сухая и имеет вкус, а то обычно просто водянистая ягода без вкуса, как синтетическая. |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |