Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 16.05.2006 - 07:25
Очень приятное сочетание вкуса мяса с цитрусовой ноткой кумкватов.

Телятина тушеная с кумкватами
Очень приятное сочетание вкуса мяса с цитрусовой ноткой кумкватов

Ингредиенты на 4-6 человек
1,2 кг телятины
300 гр кумкватов
8 штук луковиц шалота
пару стеблей сельдерея
150 мл белого сладкого вермута
100 мл бульона (куриного, овощного)
60 гр слив масла
соль, перец

Приготовление:

Утром порезать и посыпать сахаром кумкваты, поставить мариноваться в холодное место.

За 2 часа до подачи: Кумкваты вместе с соком и 150 мл воды варим 15 мин.
Порезать сельдерей кубиками, лук мелко порезать.
На половине масла обжарить лук и сельдерей на медленном огне до коричневого цыета, добавить кумкваты вместе с жидкостью, в которой они варились и вермут, протушить все пару минут.

Мясо порезать на небольшие кусочки. Обжарить в отдельной посуде с толстым дном на оставшемся сливочном масле до коричневого цвета. Сверху выложить обжаренные лук и сельдерей с кумкватами, вылить жидкость, в которой они тушились и добавить 100 мл бульона (или больше: так чтобы мясо было покрыто на 2/3 водой). Тушить на медленном огне около часа (или до тех пор, пока мясо не станет мягким).
Подавать с белым рисом (картофельное пюре тоже пожходит, но рис лучше. Но мои родственники маньяки пюре wink.gif )

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)