Как-то мы с Маней и Ксенией обменивались способами приготовления тирамису. Существует масса разновидностей его, у меня в теме только два вида. Решила я попробовать новый способ. Руководствовалась Маниными словами, но она точных цифр не дала, поэтому пришлось самой придумывать.
Тирамису в индивидуальных бокалах
на 4 бокала для мартини 226г маскарпоне ( 1 упаковка) 3 яйца 90г (6 ст.ложек) очень мелкого кулинарного сахара штук 6 печений "дамские пальчики" 150 мл крепкого экспрессо (или крепкого кофе) 2 ст. ложки кофейного ликера Бэйлиз (рома) какао для украшения
Приготовление: 1. Кофе сварить, остудить.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром при помощи миксера до светлой пышной массы, примерно 2 минуты. Добавить маскарпоне, взбить до однородной массы. В отдельной емкости взбить белки до твердых пиков.
3. Осторожно ввести взбитые белки в яично-сырную смесь, так чтобы белки не опали. Должна получится пушистая смесь.
4. Кофе вылить в глубокую, добавить ром или ликер. Каждый бисквитик разломать пополам и обмакнуть в кофе. Обмакивать совсем немного и недолго - они очень быстро и хорошо пропитываются. На дно бокала выложить немного крема, затем кусочки бисквитного печенья, затем опять крем. И так продолжать для каждой порции.
5. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать какао. Я обычно это делаю через мелкое ситечко, так равномернее получается.
Вместо бокалов для мартини, десерт можно выложить в высокие бокалы. Понадобиться на несколько штук больше печенюжек. И слои можно чередовать несколько раз. Можно добавить вместе с бисквитными слоями свежие ягоды.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 бокала для мартини и один высокий стакан.
У меня временно не работает сайт. Поэтому фотографии не видны и фото высокого бокала с тирамису не могу поставить.
Поставлю пока в другом месте, хоть я его и не очень люблю. Потом поменяю URL.
|