Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 16.05.2006 - 07:54
Как-то мы с Маней и Ксенией обменивались способами приготовления тирамису. Существует масса разновидностей его, у меня в теме только два вида. Решила я попробовать новый способ. Руководствовалась Маниными словами, но она точных цифр не дала, поэтому пришлось самой придумывать. wink.gif


Тирамису в индивидуальных бокалах

Как-то мы с и обменивались способами приготовления тирамису
на 4 бокала для мартини
226г маскарпоне ( 1 упаковка)
3 яйца
90г (6 ст.ложек) очень мелкого кулинарного сахара
штук 6 печений "дамские пальчики"
150 мл крепкого экспрессо (или крепкого кофе)
2 ст. ложки кофейного ликера Бэйлиз (рома)
какао для украшения

Приготовление:
1. Кофе сварить, остудить.

2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром при помощи миксера до светлой пышной массы, примерно 2 минуты. Добавить маскарпоне, взбить до однородной массы. В отдельной емкости взбить белки до твердых пиков.

3. Осторожно ввести взбитые белки в яично-сырную смесь, так чтобы белки не опали. Должна получится пушистая смесь.

4. Кофе вылить в глубокую, добавить ром или ликер. Каждый бисквитик разломать пополам и обмакнуть в кофе. Обмакивать совсем немного и недолго - они очень быстро и хорошо пропитываются. На дно бокала выложить немного крема, затем кусочки бисквитного печенья, затем опять крем. И так продолжать для каждой порции.

5. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать какао. Я обычно это делаю через мелкое ситечко, так равномернее получается.

Вместо бокалов для мартини, десерт можно выложить в высокие бокалы. Понадобиться на несколько штук больше печенюжек. И слои можно чередовать несколько раз. Можно добавить вместе с бисквитными слоями свежие ягоды.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 бокала для мартини и один высокий стакан.

У меня временно не работает сайт. Поэтому фотографии не видны и фото высокого бокала с тирамису не могу поставить. sad.gif

Поставлю пока в другом месте, хоть я его и не очень люблю. Потом поменяю URL.

Как-то мы с и обменивались способами приготовления тирамису - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)