La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, не, до закваски пока не добралась, некогда, этот на дрожжах, он он трехдневный и из трех видов муки: цельнозерновой, хлебной и обычной. Но этого от того, что рецепт французского хлеба, а в Америке другая мука, поэтому хлебную на последней стадии смешивала с простой. Во Франци не надо было бы. Но даже на дрожжах он правильно пах, иногда все же дрожжами отдает, этот нет. И еще он на молоке. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
У меня ребенок обожает вот такой вариант ризотто: рис, лук, чеснок и Пармезан. Прекрасный гарнир, но можно есть и как самостоятельное блюдо
Ризотто На 4 порции: 1 чашка риса виалоне (можно использовать еще арборио или Carnaroli) 6 чашек куриного или овощного бульона 3/4 чашки вермута (или марсалы) 50 гр сливочного масла 2-3 веточки тимьяна 2 маленьких луковицы-шалот, мелко порезанные 2 небольших зубчика чеснока, измельчить Приготовление: 1. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне ( бульон должен быть очень горячим, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае не холодный!). 2. В большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот и чеснок. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым. 3. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить тимьян. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован. 4. Перемешать с пармезаном, приправить. Можно налить пару ложек сливок. При подаче посыпать шнит-луком. Приятного аппетита! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли! Я к тебе как к специалисту ! Ты Паэлья делаешь? Это блюдо я в Эквадоре откушала ,честно сказать - сказка ,забыть не можем. Хочу научиться . Если ты делаешь такое блюдо поделись технологией изготовления. Или может из девочек кто знает как это готовить. Ризотто очень красивое ! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Маня
Танюш, я тоже стараюсь овощи-фрукты на рынке покупать, а арбузы ЕЩЕ не покупаю, потому что нитратов боюсь, хотя если честно, то где их нет? А в Белоруссии цены на рынках уже сравнялись или переросли магазинных, так что прогресс уже чувствуется И еще в магазинах действительно очень много разновидностей теста Yufka, я вот вчера одно отрыла, где стоит еще одно название фило, может это и есть то, что мы ищем! Зоя Нелль, спасибо за поздравления хотя 100 лет эНто много, мои нервы столько не выдержат . Я тут недавно пирожки твои делала, конечно, они у меня не такие красавцы получились, как у тебя, плосковатые вышли, но вкусные такие получились - у меня еще духовка не успела остыть, как их уже не было . Я свой фотик подружки отдала, как она его вернет, фотки поставлю. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
А салаты какие, все решено буду пробовать! И за ризотто спасибо, я его очень полюбила, благодаря тебе. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Айрина
Паелья! да! но мне мой друг испанец сказал, что паэлья тогда плучаестя, если ее сразу тазик на море гостей готовить, там же только мяса-колбасы-морепродуктов наверное видо 10! ну меньше наверное... так что я на нее не замахиваюсь даже, если чего - у нас в испанском ресторане ее супер готовят, прям как в испании... а может девочек в испанской кухне спросить? может не так страшен черт как его малюют? Зоя рецепты закваски на дрожжах у меня тоже есть, именно трехдневные, это упрощенный вариант. я как-то сразу с бездрожжевой закваски начала, она чуть дольше делается. и ты мне про муку обещала разъяснть: так чем обычная от хлебной отличается? у нас на самом деле другая классификация... Janina ну дык давай фотку того самого теста! плиз! а ты его уже опробировала или только нашла? а про цены в беларусии: там ведь все равно практически все магазины частникам пренадлежат, которые что на рынке, что в магазине. мои вообще по возможности на оптовый рынок в минск ездят, туда где частники затариваются. да и я просто сперва удивилась, почему женщина так ценам возмутилась, а потом нашла вот такое объяснение. у нас на рынке между прочим есть лоток на нем все очень дешевое, но есть купленное там надо в тот же день, иначе испортится.... Это сообщение отредактировал Маня - 11.06.2006 - 18:40 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Айрина
Ириш, за "специалиста" спасибо, но паэлью не делаю. У меня в доме никто кроме меня почти не ест морепродуктов. Вернее, муж ингода ест, но только специальным образом приготовленную. Готовить для себя одной я это блюдо не пробовала. Ириш, сходи к девочкам в Испанскую Кухню, уж они то должны уметь. Или рецепты тебе дать. Janina Яночка, на здоровье! Салаты пробуй, тебе должно понравиться. И они диетичные. Маня Тань, сейчас про муку и хлеб отдельным постом напишу. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я с вопросом. Ты в салате с абузом и кресс-салатом пишешь про шпинат. Думаешь шпинатом кресс-салат заменить или просто добавить? Я сегодня наконец нашла, где шпинат продают много-много Что-то я его полюбляю сильно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
У меня дома пшеничной муки видов восемь: обычная, хлебная, цельнозерновая для маффинов и ц/з для хлеба, самовосходяшая, для пасты, для тортов и для кексов. Все от того, что в разных рецептах нужна различная мука. Например, из обычной муки пасту не могла сделать, а из спецальной легко.
В умной американской книжке прочла такие данные: Мука пшеничная обычная в среднем содержит около 10.5% протеина. Мука хлебная 12.5%. Во многих рецептах итальянского и французского хлеба нужна мука с содержанием протеина 11.5% , поэтому приходится смешивать хлебную и обычную. Но есть марка одна, King Arthur, у них мука уже 11.5%, я в следующий раз ее куплю, чтобы не заморачиваться. Цельнозерновая мука сожержит у нас 11% протеина и годится для мафффинов в основном, я в блины ее добаляю. А для хлеба покупаю специальную, на которой написано, что она для хлеба хорошо, там 13% протеина ( это в Короле Артуре, а другой бренд содержит 16%). Ну и получается то, что называют "сильной" мукой. А еще есть DURUM, но я его пока найти не могу, только в интернете, она нужна для некоторых видов хлеба. Купила недавно ржаную муку для экспериментов с твоей закваской. Надеюсь, что объяснила понятно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, можно и так и так: и заменить и добавить. Если кресс-салат есть и ты его любишь, то можно с ним одним делать. Ты знаешь, у него немного горьковатый вкус, специфический такой. В смеси будет хорошо. Только шпинатные листочки надо брать молоденькие и мелкие. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Хи-хи-хи! А чЯво изобретать колесо, когда оно давно существует? Дело в том, что арабы очень любят кушать или даже ужинать Очень холодным сладким арбузом вприкуску с сыром фета! Оть! Так что, ты, Неллик, точно наш "пацЫЕнт" ...Гы-гы-гы.... Это сообщение отредактировал SeraFima - 13.06.2006 - 00:00 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Мдя... правда, я лично, предпочитаю УсЁ по отдельности
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Подписываюсь под каждым словом Викули. Я когда первый раз увидела ну Ооочень удивилась , когда попробовала , ну Ооочень понравилось! Точно наш казачек!! |
||
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
ocen Ну что поделаешь, ваш клиент я, да. Не сама его, конечно, придумала. В журнале нарыла. От себя из предыдущего салата сок лайма добавила. Мне очень понравился. Ладно, я вот завтра мужу его сделаю, он его еще не пробовал. ПОсмтрим, что он обо мне скажет. ЧерепашкаНинзя Мариша, на здоровье! А с маслинами было вкусно? Они же кисловато-соленые. Нормально? Вам понравилось? А у меня Сашка шпинат только сырой ест. Теплый не нравится ей. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я тут сообразила, что забыла обещанный рецепт дать. Прошу прощения, закрутилась с делами домашними.
Курочка по этому рецепту готовится за 30 минут (это с мытьем и нарезкой овощей), очень диетичная. Если следовать рецепту, то в одной порции курицы 300 калорий, не так уж это и много. Сhicken and Basil Stir-Fry На 4 порции: 700г куриных грудок 1 ст.ложка крахмала соль, перец по вкусу 6 ст.ложек растительного масла 1 небольшая луковица, порезанная крупными кольцами 2 красных перца 6 зубчиков чеснока 2 ст.ложки рисового уксуса 2 ст.ложки соевого соуса 1 1/2 свежего тайского базилика (любого базилика, если нет тайского), большие листья пополам порвать 1. Куриные грудки вымыть, высушить при помощи бумажных полотенец. Порезать на полоски. В миске среднего размера смешать крахмал, соль, перец и обвалять курицу. 2. В большой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить половину куриного мяса с двух сторон до коричневой корочки, но не полностью до готовности, всего в течение 3 минут. Выложить на тарелку. То же самое повторить со второй половиной курицы и 2 ст. ложками раст. масла. 3. Вытереть сковороду при помощи бумажных полотенец, налить оставшееся масло, всыпать лук и перец и на среднем огне готовить 3 минуты, помешивая. Добавить чеснок, его обжаривать 1 минуту. 4. Добавить 1/4 чашки воды, уксус, соевый соус и курицу. Помешивая, жарить до готовности курицы, примерно 1-2 минуты. Снять с огня. Смешать с листьями базилика. Подавать немедленно. В качестве гарнира можно использовать белый рис. Я же рекомендую свежую стручковую фасоль. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Фасоль по этому рецепту можно готовить в качестве гарнира к курице, рыбе. Особенно хороша она к блюдам, приготовленным на гриле.
Пикантная зеленая стручковая фасоль на 4 порции: 450 г фасоли 1 лимон: снять цедру токими полосками и выдавить сок зелень петрушки (примернь 1/4 чашки), измельчить 1-2 ст.ложки оливкового масла (по желанию) Приготовление: Стручковую фасоль вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 мин. Воду слить. Петрушку мелко нарезать, смешать с лимонным соком и ОМ (можно обойтись и без масла). Добавить фасоль, перемешать. Посолить, поперчитьпо вкусу. Посыпать сверху цедрой лимона. Гарнир готов! Примечание: В данном случае я в качестве зелени брала тоже базилик, чтобы не смешивать запахи. Можно использовать также кинзу. Это сообщение отредактировал Зоя - 13.06.2006 - 07:31 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Cезон клубники подходит к концу, иногда не знаешь куда ее девать. Вот быстрый рецепт клубничного пюре
Клубничное пюре Ингредиенты: 1 чашка клубники 1 ст.ложка меда 1 ст.ложка Куантрё (или немного лимонного сока) Все ингредиенты взбить в блендере около минуты. Пюре можно есть с блинчиками, можно с творогом. Хранить в холодильнике 2-3 дня. ЗЫ Можно разбавлять сухим игристым вином или шампанским. Тогда это будет коктейль Беллини. Это сообщение отредактировал Зоя - 14.06.2006 - 00:37 |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Пришла после месячного отсутствия.
Сколько навёрстывать нужно ... Красотени и вкуснотени у всех столько... Но салатики из арбуза это что то. С фетой и базиликом опробовала уже, не отходя от компа мммммммм ПРЕЛЕСТЬ! Спасибочки за идеи |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, а у нас только начало. У меня с этой клубникой вообще целая история. Раньше на юг ездили - там её ешь в июне, потом в Москве почти в июле - подмосковную. А в августе у мамы на даче, на севере поспевает своя. Вот так все лето и едим клубнику. За рецептики спасибо! Фасоль скоро на рынке появиться свежая, обязательно сделаю. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ладочка
Свет, привет пропажа! Наверстывай, есть много новых и вкусных идей. Львица Настя, а у нас в этом году еще поздно клубника, обычно раньше заканчивалась, где-то в конце мая. Сейчас огромные коробки по 5 доллариев, тчо есть дешево очень. А в семье у нас ее едят только два человека: я и дочь, у мужа аллергия. Вот я и не знаю куда ее уже пристроить. |
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |