Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются

()

Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Нелли, и как тебе этот чизкейк? Выглядит вкусно. Кремовый и с ягодами. tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
ага, теперь понятно. ну я 3 яйца на 2 упаковки маскапоне брала, а так все так же. и сливки тоже порою использую. рада, что понравилось! согласись, что так работы меньше и делается ну очень быстро и просто?

с бейлисом - интересно, верю, что вкусно. но на мой вкус бейлис друтие вкусы довольно заглушает, может потому, что я его вкус очень различаю, делала пару раз коктейли с ним - ну очень даже он чувствовался!

Брокенаушлезе - не соображу, что это такое, а трокенауслезе - это "сухой отбор/элита", то бишь сухое вино. рислинг ведь белое вино? а мы повадились в одном винном доме вино покупать, да еще любимый сорт красного нашли: шевалье де катрин, ну очень вкусное! приезжайте - угощу! у нас еще ящик 2003 года есть, самое вкусное, тогда год был жаркий и вина такие фруктовые получились, ммм! так что поторопитесь, а то без вас допьем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Зоя
Нелли,какие красивые десетры,и тирамису и чиз-кейк rolleyes.gif .
А тут в ресторанах тирамису всегда в бокалах подают,мой муж тоже только так делает,мне так больше нравится,нежнее и легче.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Эх,.., Нелькин, чизкейк , не тот , что я ищу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Зоя
Нелли, +35, круто... а у нас несчастные +12, да еще и бешенным ветром. А я забежала сказать спасибо за очень вкусный бефстроганов(правильно я его назвала-то) сделала с тимьяном и розмарином. Пока по простым рецептам, так сказать от простого к сложному.
P.S.Как хорошо выглядишь на фотке, такая подтянутая, свежая и стильная в своем костюмчике!

Это сообщение отредактировал olbi - 16.05.2006 - 19:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ирис
Наташа, приветики и еще раз с приездом! Отдыхай! Но и заходи почаще, не забывай!

Морская
Мариш, нормально вынимался. Надо как всегда, ножом по стенкам провести, а потом нарезать и лопаткой поднимать.
Сашка сразу спросила: Из чего основа? biggrin.gif Сказала что понравилось. Орехи очень чувствуются. Мы такое любим.

Janina
Яночка, солнце, спасибо! biggrin.gif
Ну похудела на 3кг, в пятницу взвешивалась. После выходных боюсь. laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Викуля, спасибо солнце.
Целую крепко, ваша репка. wink.gif

ОльгаAris
Оль, я бы на последний слог ставила тирамисУ. Но не знаю как надо.

Да уж, с дождями у нас труба в этом году была. Теперь у нас клубника водянистая. biggrin.gif На пред. странице как раз фото такой. Это я еще органическую покупала, она вкуснее обычно.
Эх, надо бы на рынок выбраться, все никак.

Девочки, кто сейчас в форуме, скажите, а мои фото все видны?

У меня тут с ними проблемы, сишком большой трафик на сайт, мне его пока закрыли, надо, наверное, новый план дороже покупать. sad.gif
Недешевое хобби во всех отношениях. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 16.05.2006 - 22:11
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Зоя
Нелли,пошла на прошлую страницу проверить,вроде все видно,даже сухарики и мяско,корорые я днём не видила blink.gif ,красота,мясо так вообще в рот просится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nataliy
Наташик, спасибо. А то я их не вижу. Вижу только чизкейк и тирамису в высоком бокале, но они на другом месте.
Ладно, я им уже написала письмо. Буду ждать. Еще муж обещал посмотреть, тчо происходит.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюша, чизкейк как чизкейк, ты же знаешь, я их не очень. wink.gif
Но ягод я вбухнула немало, вкусно получилось. У меня была смесь из малины, голубики, вишни и ежевики. Ням-ням. biggrin.gif

Маня
Тань, так ты ж не сказала на сколько маскарпоне яиц надо, но я сама прикинула и сделала. Нам на 3-х хватило, еще в вокресенье гости попробовали, остались довольны.
Под рислингом я имела в виду сорт винограда.
Будем стараться приехать пораньше. Хотя мы все же больше по Бордо. Фруктовых вин у нас тут в Калифорнии полно, мы любим с более нежным вкусом.

Nataliy
ААААААААААААААААА! Хочу к вам, где десерты в стаканчиках! wink.gif biggrin.gif
Спасибо!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
Лаура, да я уж gave up. В смысле, перестала искать то, что ты ищешь. Эх, жаль Иришки нет на связи, а то я бы ее распросила, что же там такое необычное. biggrin.gif

olbi
ОЛечка, на здоровье!
Вообще, у меня довольно много блюд из распространенных и популярных. С курицей легкие рецепты и доступные. С овощами многие, особенно с баклажанами.
Телятину с кумкватами я не каждый день готовлю. tongue.gif
У меня муж возмущается, когда я в кулинарные изыски впадаю. rolleyes.gif
Говорит, что девушкам хорошо, что вы только на фото смотрите, а ему-то кушать это. tongue.gif
Но всем настоятельно рекомендует мясо по-генуэзски делать, его очень впечатлило.
PM
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





ЗОичка, столько вкуснятины у тебя, и чизкейчики, и тирамису. (а по твоей посуде я просто с ума схожу) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Зоя
Зоя, можно к Вам на ты? Может быть, задам глупый вопрос, но что такое органическая клубника и чем она отличается от обычной? Как прочитала, сразу стало интересно. rolleyes.gif
Я тоже обожаю итальянские рецепты, люблю экспериментировать. Они обычно довольно лёгкие и вкусные. А Ваша страничка просто прелесть! Шедевр кулинарного искусства. А фото!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Anusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 399
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя
Хочу сказать спасибо за ягоды в шоколаде.
Делала малину в шоколаде.
Но шоколад у меня не совсем застыл, т.е. был не жидкий конечно, но ... как бы сказать мягкий что ли.
Может я что-то сделалa не так?
Сливок брала 90 мл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





natulja
Наташа, спасибо. У меня это не сервиз, это всего 4 тарелки для супа и 4 больших. Я покупала в магазине, где все со скидкой, но часто в маленьких количествах товары бывают. Чашки я часто вообще по одной покупаю. Но у меня пунктик на фарфоровых чашках для чая. cool.gif biggrin.gif

ulivka
На ты нужно. smile.gif
Спасибо за похвалы.
Органичиескими продуктами в Америке называют продукты, которые выращены без пестицидов и нитратов. Это в краткой форме, а на самом деле там все очень сложно, большие требования к продукции, начиная с почвы для растений и корма для животных и до подкормки и селекции. Но, благодаря этому, продукты получаются "чище" и полезнее для человека. Хотя это пока и не доказано, чтто характерно. smile.gif
Еще запрещено использовать генетически синтезированные сорта для органической продукции.
Но овощи и фрукты чаще всего вкуснее, помидоры пахнут помидорами, клубника клубникой, а мясо мясом, а не химией.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Anusya @ 16.05.2006 - 14:38)
Но шоколад у меня не совсем застыл, т.е. был не жидкий конечно, но ... как бы сказать мягкий что ли.
Может я что-то сделалa не так?

Ужасно боюсь таких постов. sad.gif
Всегда обидно за человека, который потратил свое время и продукты и не доволен. Первая реакция: пойти и самой еще раз переделать.
Так и поступила.

Anusya

Я взяла 87 г шоколада ( 3 упаковочки по 29г, у нас так расфасовывают), ну и 100мл сливок. 1 чайная ложка ликера и один желток.
Вот это сразу после заливки
(Anusya @ 16

Это через 2 часа из холодильника
(Anusya @ 16 - 2

Конфетки получаются не такие твердые, как обычные, но и не слишком мягкие.
Если ты мне скажешь в какой стране ты живешь, то я может быть смогу порекомендовать сорта шоколада. Особенно, в Европе или Америке я более или менее знакома.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





У меня иссякла фантазия, не могу придумать название салату, скажем, пусть это будет

Cалат Сборная солянка
У меня иссякла фантазия, не могу придумать название салату, скажем, пусть это будет Cалат Сборная с...

Ингредиенты
2-3 помидора среднего размера
1 авокадо
100г сыра моццарелла
10-15 оливок
соль, перец по вкусу
оливковое масло для заправки

Помидоры порезать дольками. Авокадо порезать кубиками. Добавить моццареллу, посолить, поперчить, заправить маслом.
PM
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Зоя
Нелли! УРРРА!У нас появилось авакадо! Бум пробовать. А с чего начать-то лучше?
Конфетки такие классные , жаль что шоколад мне нельзя(доктор запретил)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Зоя

Какой салатик симпатичный! И наверняка вкусненький rolleyes.gif
А конфетки. Просто мечта! Красавчики. Так и хочется утащить одну и полакомиться tongue.gif
P.S. Спасибо за объяснение. С одной стороны, как-то неловко задавать такие вопросы, но с другой, хочется узнать побольше. У нас я ни разу не встречала такого названия. Может, и продуктов, выращенных таким способом, нет. Всё по старинке делаем smile.gif

Это сообщение отредактировал ulivka - 17.05.2006 - 10:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ulivka
то, что в Америке органическими продуктами называется, зовется у нас в Германии "био", то биш все натуральное, удобряют навозом и никакой химии. если мясо - то значит зверей сеном, овощами кормят, никаких там витаминов порошковых, антибиотиков и прочего... а Mosca - это где? сейчас практически во всех развитых капиталистических странах био есть, на них практически мода, у нас по крайней мере. в многих странах восточной европпы их тоже производят, чтобы в странах западной продавать, цены на них хорошие вот люди и стараются...

Зоя
нель, но ведь Рислинг - белый виноград? нам в последнее время вино из него надарили и сплошное Шпетауслезе("позднее"), а оно сладкое до ужаса! я его пить не могу, пару раз открывали, пробовали и выливали половину sad.gif сухое я хоть в соус пущу, а это... впрочем, могла бы яблочки с ним стушить для блинчиков, так в следующий раз и сделаю! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Зоя
Неллик, ягодки в шоколаде - моя мечта! Уже в копилке. smile.gif
Только никак не придумаю с какими ягодами их сделать,у нас тут с этим товаром не разбежишься.
А салатик - чудо! Это сочетание продуктов дает совершенно потрясающий вкус. В субботу пойду на базар и приготовлю. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Маня
Mosca-это Москва! smile.gif Когда регистрировалась, лень было язык менять, вот и написала латиницей. Это название на итальянском. Сейчас ппосмотрела и подумала, что и правда непонятно. Пришлось сходить и поменять.
Спасибочки за объяснение.

Это сообщение отредактировал ulivka - 17.05.2006 - 21:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
О-о-о-о! А-а-а! Люблю такие салатики. rolleyes.gif
Красота!
PMСайт пользователя
Top
Anusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 399
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя
Не хотела напугать. sad.gif
Живу в Америке.
Шоколад брала Ghirardelli bittersweet baking bar.
Раз шоколад не должен быть твердым как в обычных конфетах, то может он получился правильной твердости, но плохо отходил от стенок формочек.
Я подумала, что это именно потому что он недостаточно твердый.
Формочки брала Wilton
http://www.wilton.com/store/site/product.c...EB9FFD12149BF61
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





olbi
Оля, я бы начала авокадо пробовать с такого простого салата: несколько помидор (2-3, ну уж очень они вместе хороши) порезать дольками, авкадо кубиками или дольками. 1 зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку или мелко-мелко покрошить, смешать с 2-3 ст. ложками оливкового масла (можно и другое растительное, я только подсолнечное не люблю, оно весь вкус забивает других овощей, но тут по вкусу). Добавить соль, перчик, все хорошо размешать. Овощи сбрызнуть соком половины лимона и полить заправкой. Со свежим хлебом вкуснятина страшная... rolleyes.gif wink.gif

ulivka
Оля, задавай вопросы, не стесняйся, мы тут все чему-нибудь да учимся.

Маня
Тань, правильно из этого белого рислинга у вас в Германии делают вино сладкое: Spaetlese, Auslese, Beerenauslese and Trockenbeerauslese. Вот тот самый последний пить невозможно, сладко так, что залипает.
Кстати, есть такая компания Google, у них есть поисковик google.com, за секунды море информации выдает. wink.gif
Не зря ребята работали.
К слову, у нас нынешний губернатор Арни Шварцнегер, страшно рад, штат не в дефиците бюджета, а в профиците, несколько миллиардов. А знаете почему? Потому как ребята из Гугла акции продали и налоги заплатили. cool.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 18.05.2006 - 05:47
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SANY
Таня, можно шоколад с клубникой делать, только есть ли такая маленькая у вас в продаже? Ну или можно такого размера их готовить biggrin.gif . Хороший, кстати, размер, одну штучку съел и в порядке. wink.gif


SeraFima
Викуля, угощайся.

Anusya
Не, у тебя все получилось правильно, ух, отлегло. wink.gif
Так и должно быть, смотри у меня на фото я конфетку ложкой ела. Если хочешь, чтобы этого не было, тогда добавь еще грамм 50 шоколада.

А я еще люблю французский шоколад Valrhona, американский Baker's, Scharffen Berger.
Но Ghirardelli тоже хорош. smile.gif

PS Формочки у меня такие же. Очень удобные. Мне понравились.

Это сообщение отредактировал Зоя - 18.05.2006 - 06:04
PM
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Зоя
Нелли,заочно поздравляю твою маму с днем рождения. Здоровья ей и оптимизма по жизни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





olbi
Оленька, спасибо большое. Это ее Зоя и зовут. wink.gif
Дочь поздравляла по телефону и сказала (вообще-то ей такие вещи трудно говорить по-русски, но она сама сформулировала и придумала): Хочу, бабушка, чтобы ты жила долго и чтобы ты не болела.
Во как! Молодец. Жаль только, что на другой стороне провода слезы: мы ведь 3 года не виделись уже.
PM
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Зоя
Нелли, ты знаешь, я так и подумала, что это ее имя. Я только что гуляла по твоей первой теме и там тебя кто-то называл Зоей, я еще подумала, что это может быть имя твоей мамы. Действительно жаль, 3 года большой срок, но я думаю слова внучки надолго поселят в ее душе тепло...

Это сообщение отредактировал olbi - 18.05.2006 - 10:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>