La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Омлеты бывают разными: с травами, спаржей, ветчиной, грибами, креветками.
Но в настоящей сладкой жизни они еще бывают и с ягодами. Омлет La Dolce Vita Для омлета на одного человека 2-3 яйца чуток соли масло для жарки горсть свежих ягод сахарная пудра для посыпки Разбить яйца аккуратно в миску и приправитьчуть-чуть солью. Взбить желтки и белки венчикрм (или вилкой). Сильно нагреть сковороду, добавить масло и как только оно растает, влить яйца, наклоняя сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по дну. Дать им схватиться. Когда по краю омлета появятся пузырьки, нужно вилкой (или лопаточкой) подвинуть край омлета к центру. Так проделать несколько раз, чтобы жидкое яйцо вытекало и жарилось. Когда жидкости практически не останется, добавить ягоды и свернуть омлет от стенок к центру. Выложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой украсить дополнительно ягодами. По правилам французской кухни, омлет должен быть прожаренным сверху, но кремовым внутри (и не должен быть таким пережаренным, как у меня, коричневой корочки быть не должно совсем. Тут мои вкусы вступили в противоречие с канонами, я люблю омлеты поджаренные). |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сначала у меня остались крошки от чизкeйка, поэтому мне захотелось приготовить шоколадный тарт опять только в форме меньшего размера, не 25 cм, а 12.5. Расчитала все игредиенты просто пополам поделив и тарт у меня получился,
но осталось немного шоколада. Поэтому с остатками я быстренько сделала конфеты и вам рекомендую! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ягоды в шоколаде
Потребуется для 12 конфет 80г горького шоколада с сахаром (bittersweet) около 100мл сливок 30% (heavy) 1 яичный желток 1 чайная ложка малинового ликера Шамбор 12 свежих ягод (малина, клубника, ежевика) Приготовление: На водяной бане растопить шоколад ( пару минут), помешивая, отставить. В сотейнике разогреть сливки до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня. В отдельной небольшой емкости взбить до однородности яичный желток. В эту же миску добавить примерно одну четверть сливок, все венчиком перемешать, затем смесь вылить в сливки и тщательно размешать. Эту яично-сливочную смесь постепенно ввести шоколад, добавить ликер (по желанию, не обязательно), все размешать до однородности. Масса получится не густая. но и не жидкая. Но она быстро застывает, поэтому нужно быстро перелить в заранее приготовленные формочки из фольги, в которые на дно положены по одной ягоде. Дать 30 минут остыть, убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа. Очень вкусно с кофе, ягода свежая, шоколад горьковато-сливочный, несладкий. Райское наслаждение! Это сообщение отредактировал Зоя - 17.05.2006 - 05:58 |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Поздравляю с продолжением темы!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
omsk110
light225 Наташа, Люся, спасибо. Наташик, мне сейчас колыбельную надо. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
С переездом и ждем новых вкусностей. Омлетик отпад, надо сделать с клубничкой. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Зоя
Неллюник, колыбельную красивую, ласковую могу, пожалуйста, заказывай. С продолжением тебя, моя милая! Больших творческих сладких удач! Ну и реализации всех талантов в реальной жизни, в обязательом порядке. Чмок. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Милая Нелличка!
Поздравляю тебя с продолжением темы! И дарю тебе эти цветочки. Десерты - прелесть просто! А такой омлет я уже давно хочу попробовать. Думаю, мне понравится. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Неллюнь-с продолжение Сладкой жизни!!А список какой внушительный уже!!
ПС: ягoдки в шоколаде это нечто,захотелось шампанского сразу и твою конфетку! |
Лонгана |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 300 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 407 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Смоленск |
Позвольте и мне присоединиться к поздравлениям - тему я уже давно читаю, как будто погружаешься в другой мир! И не только кулинарный.
А теперь здесь собраны все рецепты вместе - очень удобно, спасибо! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Как быстро растем и темку размножаем! ура нам! ну и тебе, Нелличка, как хозяйке, ура втройне!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик! С новосельем! Даешь рецептов хороших и разных
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Дорогая Нелли! Поздравляю с новосельем! С каждым новым переездом списочек рецептов всё больше и больше! Молодец! Очень у тебя в темке уютно, интересно, красиво и очень-очень вкусно!!! Буду обязательно продолжать заглядывать к тебе в гости с огромным удовольствием! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Неллик !!
Примите вздохи восхищенья, Себя сдержать я не могу ! Люблю, целую, обнимаю! Я эту тему обожаю И в рот тебе всегда смотрю Это сообщение отредактировал gulesha - 3.05.2006 - 04:33 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nikoletta
eshba ОльгаAris Ладочка SvetlanaB Иннеса Xenia79 Jazzinitup Лонгана Маня Сэнди Таля gulesha Девочки, родные, большущее русское мерси вам. Буду стараться и дальше. Надеюсь, что творческое вдохновение не покинет меня. Ксюша, ты сама фотографировала? Эх, когда же я к вам на Немечину пойду почитаю тему, завтра на работе попробую. Дома совсем некогда. Лонгана Заходи, гостьей будешь. Мы тут со всех стран собрались, о жизни болтаем. Иногда и о еде. gulesha Алена, хорошо, что я не курю. Это сообщение отредактировал Зоя - 3.05.2006 - 07:12 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Предлагаю после сладкого перейти к селедке. Вернее, к анчоусам. Такой бутерброд может вполне служить и полноценной едой, а может быть и перекусом. Кстати, еще может быть и закуской.
Бутерброд с анчоусами несколько кусочков анчоусов кусочек темного хлеба 5г мягкого сливочного масла 1 яйцо сваренное в крутую 1 помидор, порезанный кружочками 1 чайная ложка майонеза немного зелени Яйцо очистить, порезать кружочками. Кусочек хлеба смазать маслом, выложить кружочки помидора и яйцо, сверху майонез и анчоусы. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Салат из манго и авокадо
Понадобится на 2 порции немного зеленого салата (латтук, шпинат и т.д.) 1 средний плод манго 1 авокадо 3-4 небольших помидорки 2 ст. ложки оливкового масла для заправки 1 ст. ложка белого винного (или шерри) уксуса лимонный сок 2 ст. ложки обжаренного миндаля потертый сыр пармезан сверху для посыпки несколько маслин соль, перец по вкусу Зелень вымыть, высушить, выложить на тарелку. Манго почистить, порезать кубиками, выложить на салат. Авокадо разрезать пополам, косточку вынуть, порезать на дольки, при помощи ложки вынуть и выложить на салат. Порезать помидоры дольками и добавить к салату. Сверху маслины и орехи. Сделать заправку: смешать лимонный сок, уксус и ОМ. Заправить салат, посолить, поперчить. Посыпать сыром. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 3.05.2006 - 07:40 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Неллькин, все красочно!!!!
У тебе телепатия , я готовила почти такой салат вчера на ужин. Только использовала кедровые орешки ( Мужа слабость ) и салат радиччио бордовый. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нель, да сама фоткала. Красивые цветы. А как пахнут! Бутербродик - обожаю такие вкуснятинки! А салат какой интересный! К чему он подходит? |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Морская |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
|
MiReLLa |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 132 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелли - с продолжением , прекрасные рецепты ,салатик супер !!!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Неллик! С продолжением! Да здравствует гурманство во всех его проявлениях! Ура!
Вот и принесла тебе спасибу за Салатик из авокадо Авокадо пришлось порезать помельче, чтобы никто не выковыривал его вилочкой! А то как чего углядят - давай сразу откладывать в сторону. А тут смели быстренько. Первый опыт удался. Только вот в чем вопрос. Это только у нас авокадо не имеет собственного вкуса вообще или везде? Я сегодня попробовала кусочек просто так - как травинку пожевала Про фрукты я уже кое-что выяснила. Манго в Египте имеет совсем другой вкус. Может просто к нам не довозят то, что нужно? Буду конечно продолжать дальше, мне сама консистенция авокадо понравилась. Можно эксперименты продолжать! |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |