La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются() |
Морская |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Почему это никто твоими бутербродами не интересуется? Вот я например. Хлеб цельнозерновой с зёрнышками разными купила, креветки вчера вкусные с Северного моря купила и завтра на ланч сделаю. А ещё купила зелёную фасоль, авокадо и апельсины - у меня в плане твои салатики уже давно стоят. Всё никак не могда все ингридиенты вместе собрать: то апельсина нет, то авокадо съела. А супчик - суперский! Давно супы не варила, обязательно приготовлю на днях. (и главное все составляющие есть ) |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
О! Я ещё удивилась про Галери Лафайет: 2 раза в Париже и один раз в Страсбурге была и не в курсе, что там тоже продукты есть.
|
Морская |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Зоя
Неллик, как прошло твоё мероприятие, всё удачно? поздравлять можно? Я тебя в кустюме видела... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nikoletta
Влада, ой как здорово, еще одним любителем авокадо больше. И террин какой красавчик! А в салаты я авокадо в любой комбинации добавляю, он там хорош. Nataliy Наташа, всегда пожалуйста, надеюсь пригодится наводка. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Морская
Мариша! Ура! Я же тебе говорила, что все получится. А с интервью все нормально, я же только начала этот процесс. Вчера в одном месте мне не понравилось и я отказалась, а второе было рекрутерское, поговорили, я свои данные оставила, будут искать мне работу. Но чет устала вчера от этих мероприятий, домой пришла, а в почте электронной еще куча писем, пока ответила всем, разослала резюме и анкеты заполнила, то сил на форум и не осталось, пошла семью кормить. Xenia79 Ксюшик, да я так про бутеры ворчала, для разминки. Забыла в рецепте супа написать: там можно не только бекон брать, еще хорошо панчетту и прошутто, в них жира меньше. Сейчас пойду исправлю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Так, нормально, а что происходит? Куда опция редактирования делась?
Девочки, я пока новые рецепты ставить не буду, пока не наведут порядки на форуме, а то мне новые рецепты даже в католог не поставить, я его отредактировать не могу. В тех. вопросах SeraFima задала вопрос, я к енй присоединилась, но пока ответа нет. Это сообщение отредактировал Зоя - 13.05.2006 - 22:40 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Как сегодня все быстро разрешилось. Тогда вот еще новые бутерброды.
Бутерброд с куриной грудкой, креветками и авокадо кусочек темного хлеба 5г мягкого сливочного масла кусочек копченой куриной грудки половина одного авокадо 1 помидор, порезанный кружочками 1 чайная ложка майонеза 20-30 маленьких салатных креветок, очистить немного зелени укропа кружочки лимона ( у меня лайм) Креветки отварить в подсоленой кипящей воде в течение 2-3 минут, немного остудить. Можно приправить любимыми специями. (Я, например, заправляю лимонным прецем, смесь такая готовая у нас уже продается, но это не обязательно). Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать вдоль на полоски и при помощи столовой ложки, осторожно вынуть из кожуры. Кусочек хлеба смазать маслом, выложить кусочек куриной грудки, затем кусочки авокадо сверху майонез и креветки. Украсить дольками лимона, кружочками помидора и укропом. Поперчить и посолить при желании по вкусу. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А эта другая версия предыдущего бутерброда только без креветок.
Бутерброд с куриной грудкой и авокадо кусочек темного хлеба 5г мягкого сливочного масла кусочек копченой куриной грудки половина одного авокадо 1 помидор, порезанный кружочками 1 чайная ложка майонеза немного зелени укропа кружочки лимона ( у меня лайм) Креветки отварить в подсоленой кипящей воде в течение 2-3 минут, немного остудить. Можно приправить любимыми специями. (Я, например, заправляю лимонным прецем, смесь такая готовая у нас уже продается, но это не обязательно). Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать вдоль на полоски и при помощи столовой ложки, осторожно вынуть из кожуры. Кусочек хлеба смазать маслом, выложить кусочек куриной грудки, затем кусочки авокадо сверху майонез и креветки. Украсить дольками лимона, кружочками помидора и укропом. Поперчить и посолить при желании по вкусу. Приятного аппетита! Кстати, хлеб можно использовать любой, главное, чтобы он был вкусный. Очень многое от хлеба зависит. Я беру ржаной хлеб из цельнозерновой муки, он у нас продается уже порезанный, поэтому я его разрезаю ножом с зубчиками пополам, получается очень тоненький кусочек. И еще про майонез, хорошо делать домашний и в него добавлять немного тертого хрена по вкусу. Очень пикатно! Это сообщение отредактировал Зоя - 19.04.2009 - 04:12 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Однако одними бутербродами питаться не следует, советую к бутербродам еще приготовить салатики. Например, такой.
Салат из шпината с клубникой шпинат-200г клубника-гр.150-200 миндаль- 2 ст. ложки- порезанный пластинами оливковое масло, немного уксуса (белого, винного или бальзамического) соль, перец Клубнику порезать на пластинки, шпинат помыть, высушить. Лучше покупать молодой, тогда у него не очень крупные листья и не надо резать. Большие лучше измельчить. Миндаль можно слегка обжарить. Смешать шпинат, миндаль и клубнику. Сделать из уксуса и масла и специй соус. Заправить салат соусом. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А если нет клубники или кто-то в семье у вас ее не ест, то рекомендую
Салат из шпината с грушей шпинат-200г одна груша твердого сорта миндаль- 2 ст. ложки- порезанный пластинами оливковое масло, немного уксуса (белого, винного или бальзамического) соль, перец Грушу порезать или пластинками, или кубиками, как вам больше нравится, шпинат помыть, высушить. Лучше покупать молодой, тогда у него не очень крупные листья и не надо резать. Большие лучше измельчить. Миндаль можно слегка обжарить. Смешать шпинат, миндаль и грушевые кусочки. Сделать из уксуса и масла и специй соус. Заправить салат соусом. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вспомнился еще один вкусный салат из зеленых листьев. У него очень освежающий вкус, он идеален для праздничного обеда или для вечеринки с фондю. Для формальных обедов его даже можно подать отдельным курсом после горячего перед десертом. Я это делаю добровольно- принудительно. сначала друзья сопротивлялись, но потом поняли, что такой салат улучшает пищевариение и десерт кушается с бОльшим аппетититом и с лучшими возможностиями.
Cалат из 4-х видов листьев с лимонно-мятной заправкой Ингредиенты: 1 маленький кочан салата латтук с зелеными листьями* 1 маленький кочан салата латтук с красными листьями* 1 маленький кочан салата Бостонский латтук (или limestone)" немного листьев шпината заправка 2/3 чашки шампанского уксуса 1 1/3 чашки оливкового масла 1 чайная ложка цедры лимона 2 ст.ложки мелко порезанных листьев мяты соль, перец по вкусу немного цедры лимона для посыпки сверху соль, перец по вкусу Приготовление: Вымыть и высушить салатные листья. Обернуть их бумажными полотенцами, убрать в п/э пакет и хранить в холодильнике. Незадолго до подачи крупные листья латтука порвать на кусочки, мелкие можно использовать так. Смешать все в большой емкости. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты пока они хорошо не перемешаются. Перед самой подачей заправить салат и посыпать сверху цедрой лимона. PS Советую использовать для этого салата только очень свежие листья. --------------------------------------------------------------------------------------------- *салат латтук с красными и зелеными листьями "limestone (Бостонский латтук такой же, только крупнее кочан) Это сообщение отредактировал Зоя - 19.04.2009 - 04:22 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Нелличка и все-все девочки с которыми мы так хорошо проводин время в этом гостеприимном доме! Хочу предупредить, что завтра я улетаю в Маями надолго, на 6 недель. И каковы будут мои возможности выхода в эфир пока не знаю. Желаю вам всем отличного лета, легких вкусных летних рецептов и много-много интересных впечатлений. Надеюсь, что смогу встретиться в Москве и в Германии (Из Франкфурта на машине в Италию) хотя бы с несколькими из вас. Ваша Алена Романова
|
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
gulesha
Алена удачной поездки! Хорошего отдыха. Нелличка! Какие салатики и бутеры, хорошо что я завтракаю Посмотрела на твои фотки (кстати просто умопомрочительные) укусила свой бутер, вродебы и твой попробовала. Сейчас пойду на рынок куплю авокадо |
olbi |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
gulesha
Счастливого полета и мягкой посадки. Зоя " Какое все зеленое, какое все красивое" (по моему это из мультфильма.) такая красота, Нелли, меня по утрам отправляет в нокаут. А мне не судьба попробовать авокадо, нет у нас его, и из салатов один латтук... Опа, появилось редактирование Это сообщение отредактировал olbi - 14.05.2006 - 09:28 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, интересный у вас шпинат, у нас с большими почти как у лопуха(преувеличиваю) листьями. и можно его так, сырым есть? интересно... а че у тебя бутики такие, безхлебные? где хлеб-то? gulesha Так ты это, будешь во Франкфукте - предупреди! |
Морская |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Зоя
Неллик, а в салате из 4-х видов листьев так много масла надо и уксуса Я всё правильно поняла? А какие у тебя красивые бутерброды-заглядение просто! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Неллик, я чего там про костюм не поняла, ты его где показывала? Салаты просто бесподобные, кусаю себе локти, магазины закрыты, ингридиенты не купить, но ничего, начиная с понедельника бум запасаться витаминами gulesha Алена, приятной поездки. Но ты не пропадай, мы бум ждать! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha
Эх, Алена, я опоздала... Хотела позвонить тебе, но в выходной семья прямо не отпускает от себя. В любом случае, удачной тебе поездки, хорошо провести время в Майми, отдыхать тоже не забывай. Надеюсь, ты еще выйдешь на связь. С интернетом проблем не должно быть. ОльгаAris Ольчик, успешен ли поход на рынок. А чего вы там покупаете? У нас по воскресеньям тоже рынок есть, но как-то в последнее время с велосипедными прогулками на рынок не попасть. olbi Оля, а мне на память приходят только слова из песни "Зеленый, презеленый как моя тоска..." Салат можно сделать и из одного латтука, можно еще травки подбросить: петрушки, например. Морская Марина, ага, в рецепте стоит столько масла. А ты знаешь солько салата из этого количества получится? Я думаю ведро. Надо исправить, что там много соуса. Я обычно на глаз делаю, всех листьев по чуть-чуть. А в заправке придерживаюсь принципа 1 часть уксуса и 3 части оливкового масла. Дальше от кол-ва листьев прикидыва сколько мне надо. Маня Таня, а хлеб там есть, как же без него. А вы шпинат только теплый едите? Приготовленный? Мы в салатах его едим сырым. Это baby spinach, он молодой, поэтому такие листочки. А у меня к тееб спасиба есть. Janina Про костию на КТ тему открывала. Там фотка пока еще стоит. Я на интервью ходила, советовалась. Девочки, у нас сегодня праздник День Матери, дочь с утра мне завтрак приготовила. Фото покажу чуть позже. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Продолжу еще о бутербродах. Иногда так хочется сладкого, что сил нет.
Тогда делаю что-то типа такого бутерброда: на кусочке поджареного хлеба итальянский сыр горгонцолла дольче, клубника и мед. С чашкой кофе вполне неплохой завтрак. Можно вместо горгонцоллы использовать творожную массу. Это сообщение отредактировал Зоя - 14.05.2006 - 22:25 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На праздник мои розы наконец-то порадовали меня.
Первые в этом году, я их в пятницу фотографировала, только начали ракрываться. Мои любимые желтенькие А у этого сорта очень нежный приятный запах |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
gulesha
Алён! Счастливо тебе съездить! И обязательно пиши мне, когда будете через нас в Италию ехать. Фрайбург - очень красивый город, его стоит посмотреть. А уж я вам его покажу, не сомневайтесь. И накормлю. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик, какие розы! А бутерброд с клубникой я сделаю завтра. И горгозола дольче есть, и клубника. Я чего-то не догадалась так сделать. Вот с инжиром ещё вкусно. Наверное и груша тоже подойдёт. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Мы вчера вкусно ужинали, начну с салатов. Первым был очень простой, но самый вкусный салат с помидорами. Поскольку родственники от него без ума, назовем
Салат Любимый 6-8 штук томатов среднего размера свежий укроп -несколько веточек 2 столовых ложки сметаны Помидоры порезать дольками, присолить, добавить зелень и сметану. Все перемешать, наслаждаться! Это сообщение отредактировал Зоя - 17.05.2006 - 05:52 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюшик, ага, с инжиром тоже вкусно, я в прошлом году у Алины в теме подсмотрела и делала себе такие бутеры. Но пока еще не сезон для инжира, сейчас у нас как раз клубника вовсю продается. Уже начали черешней торговать и абрикосами. Но еще рановато, недельку подождем и бедем покупать. Это сообщение отредактировал Зоя - 14.05.2006 - 22:31 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Здравствуй Неллик! прЫветствую! Прикались - вчера начирикала тебе поэму тутачки в теме, а шАС осмотрелась, а поэмы нету Шо такое Поздравляю, кнопку "редактировать" уже вернули, вчера. Насмотрелась на твои райские бутики, салатики.... ка-а-а-а-а-а-к красивл , аппетитно, соблазнительно! Хочу к тебе! Удочери меня!!!!!!!!!!!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя
Нелльчик, ой и мы такие салатики любим. Я вообще зелень употребляю в большом кол -ве!!! Фотку, то покажи здесь!!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Зоя
Неллик, даже в голову не приходило сделать бутерброд с клубникой. Обязательно попробую!!! У меня инжировое дерево в саду растет. Сейчас все усыпано инжиром.Варю варенье и кушаю его со свежим чуть солоноватым крестьянским сыром Вкуснотища!!! А розы-то какие дивные! Я тоже больше всего люблю желтые, особенно когда их поставишь в вазу из синего стекла. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SANY
Танюш, попробуй еще из зеленого инжира , когда только наберает вкус сварить варенье, ни с чем не сравнить вкуснятина. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
eshba
Я именно из зеленого и делаю |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |