Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 16.05.2006 - 06:00
Теплый салат со шпинатом
Теплый салат со шпинатом 1/3 чашки изюма 2 ст
Ингредиенты
1/3 чашки изюма
2 ст.ложки оливкового масла
1/3 чашки кедровых орешков
600 г молодого шпината, стебли обрезать
2 зубчика чеснока, измельчить
крутоны*
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:
1. Изюм положить в небольшую емкость и залить кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду слить, изюм промыть.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, на среднем огне обжарить кедровые орешки пока они не начнут слегка коричневеть, добавить чеснок, через минуту шпинат, все быстро размешать несколько раз. Как толко листья шпината начнуть становиться мягче и темнеть.
3. Смешать с изюмом. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Я предпочитаю тереть серху, так ароматнее получается.
4. Выложить на теплое сервировочное блюдо, посыпать крутонами* и сразу же подавать.
-----------------------------------------------------------------------------------------
* рецепт домашних крутонов прилагается. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)