И теперь чизкейк. Идея сделать его возникла давно, но все не было подходящего случая. Мне показалось забавным сделать чизкейк в прямоугольной форме. В процессе внимательного чтения рецепта, я все же сырную массу взяла из рецепта Чизкейк с маскарпоне. На мой взгляд, это один из самых удачных вариантов, мне не хотелось портить продукты. А вот основу я взяла из книги Essentials of baking, изданной Williams-Sonoma. Мне очень понравилась она, фундук обладает насыщенным вкусом,хорошо сочетатеся с ягодами К сожалению, нет фото в разрезе. Мда, не успела сфотографировать. И хоть я не люблю ставить фото в этом месте, но раз обещала, надо выполнять обещание.
Ягодный чизкейк с основой из фундука
Количество продуктов мной пересчитано на прямоугольную форму размером 34х20х5см
Все продукты должны быть комнатной температуры
Основа 280г обычной муки 90г сахара 1 чашка молотого фундука 1/8 ч. ложки соли 150г холодного сливочного масла, порезанного кусочками около 2 см
Начинка 2 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz)) 226г маскарпоне 180 г сахара 3 яйца 1ч. ложка ванильного экстракта 1ч. ложка ванильного экстракта 2 чашки ягод (свежих или мороженных)
Основа.
Для приготовления основы вручную: Орехи обжарить в духовке в течение 10 минут, теплыми выложить на полотенце и завернуть. Дать постоять. Потом очистить от шелухи, смолоть в блендере. Смешать муку, сахар, соль и молотые орехи. Добавить кусочки сливочного масла. При помощи ножа для теста, смешать ингредиенты, разбивая масло ножом так, чтобы смесь приобрела вид крошек размером с горошину. Для приготовления основы при помощи миксера или фуд-процессора: Смешать муку, сахар, соль и молотые орехи в режиме "Пульс" 2-3 раза. Добавить масло. И нажать "Пульс" 6-8 раз, пока смесь приобретет вид крошек размером с горошину.
Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).
Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 2.5 см. Выпекать минут 30, или до золотистого цвета и пока не станет твердым и сухим.
|