Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая-2

kety
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 764
Регистрация: 20.01.2007
Откуда: ПриМКАДье





А еще хочу отдельно поблагодарить Golden за ответ на мои вопросы на страничке по мультиваркам! Сразу ответить не смогла по вышеизложенным причинам! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kety
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 764
Регистрация: 20.01.2007
Откуда: ПриМКАДье





МОДЕРАТОРАМ
Про фотки : Большое сорри! Я не со зла.Я не волшебник, я только учусь, но дружба помогает нам делать настоящие чудеса.... wink.gif
И спасибо, что помогаете в этом бурном море, а не наказываете biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





kety, в этой темке тебя ждет спасиба Салаты-5 biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Ледяная рыба, запеченная с картофелем

Ледяная рыба, запеченная с картофелем Рыба -500 г Вода – 300 г Соль 1 ч

Ледяная рыба, запеченная с картофелем Рыба -500 г Вода – 300 г Соль 1 ч - 2

Рыба -500 г
Вода – 300 г
Соль 1 ч.л.
Маргарин – 1 ст. л.
Вино белое или вода для соуса – 30-50 г
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Яичный желток – 1 шт.
Сливки или сметана 100 г.
Перец белый
Сок лимонный – 1 ст.л.
Сыр тертый – 3 ст. л.

Рыбу промойте, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу и отделите мясо от костей. Бульон процедите, добавьте воды или вина, чтобы объем жидкости составлял 400 мл.
Разогрейте духовку до 240 градусов С. Растопите маргарин и спассеруйте муку. Слегка охладите и добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите примерно 5 минут. Хорошенько взбейте яичный желток и сливки или сметану. Затем соедините эту смесь с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.
Положите обсушенное рыбное филе в смазанную сковороду, и сверху полейте приготовленным соусом.
Посыпьте тертым сыром.
Заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре или кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте около 20 минут при 220 градусов С.

Источник http://www.rok5.ru/recipe/?id=76

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Жареный карп, замаринованный в соевом соусе и китайских специях.
Разделанного карпа режем на кусочки шириной ок.2 см.
Для маринада измельчаем в ступке 1 ч.л. сычуаньского перца, 2 звездочки бадьяна, 1 ч.л. семян фенхеля, молотую корицу и 1 ч.л. гвоздики. Добавляем 1 ч.л. коричневого сахара и заливаем туда 3 ст.л темного соевого соуса.
Заливаем смесью карпа и маринуем 30-40 мин.
На сковороде разогреваем кунжутное масло, выкладываем ту да карпа и быстро обжариваем со всех сторон. Карпа вынимаем, выливаем в сковороду остатки маринада и 3 ст.л. сухого хереса. Как только закипело, выкладываем туда карпа на 1 мин.
Жареный карп, замаринованный в соевом соусе и китайских специях
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ovimu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 025
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Неизвестно





Рыбные шашлычки "Ассорти"
Рецепт шаг за шагом ТУТ
Рыбные шашлычки "Ассорти" Рецепт шаг за шагом ТУТ или так
или так
Рыбные шашлычки "Ассорти" Рецепт шаг за шагом ТУТ или так - 2

Это сообщение отредактировал ovimu - 14.03.2007 - 17:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ovimu шикарный шашлык, как бы в гости напроситься rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
петровна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 626
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Какой вкусный шашлычок biggrin.gif !!!! Люблю рыбку в любом виде tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ovimu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 025
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Неизвестно





Петровна ,light225 спасибо за поддержку.



Это сообщение отредактировал ovimu - 15.03.2007 - 18:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Фаршированная рыба

Фаршированная рыба Рыба-2,5 кг, 1 стакан растительного масла, 8 средних луковиц, 1-2 булочки, 2 яйц...

Рыба-2,5 кг, 1 стакан растительного масла, 8 средних луковиц, 1-2 булочки, 2 яйца, зира, соль, по 2 свеклы и моркови.

Это фирменное блюдо моей мамы. Готовить так фаршированную рыбу научила её коллега Олимпиада Михайловна много-много лет назад.
Обычно покупаем сазана, на этот раз взяла белого амура.
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, нарезать на куски шириной 3 см. С каждого куска осторожно ножом снять кожу. Очистить рыбу от больших костей. Маленькие косточки можно оставить (после перемолки на мясорубке и варки они чувствоваться не будут). Булочку замочить в молоке. Лук нашинковать и обжарить в масле. Перекрутить мякоть рыбы через мясорубку, добавить размоченную булочку, обжаренный лук, яйца. Посолить и приправить специями (в этот раз к размолотой в ступке зире добавила корейскую соль). Все тщательно перемешать, почти взбивая до пышности. Сформировать небольшие котлетки. Каждую котлетку обернуть рыбной кожей (для соблюдения символики wink.gif ). На дно казана уложить нарезанные пластинками свеклу и морковь, оставшиеся позвоночные кости, плавники, головы, хвосты. Рядом поставить тарелку с холодной водой. Обмакивать ладошку в воде и гладит ею каждую котлетку и укладывать её в казан. Сверху положить тарелку вверх дном. Вскипятить воду и залить ею рыбу (воду лить на тарелку, чтобы сохранить в целости котлетки). Посолить. Дать закипеть и убавить огонь. Варить 2,5 часа. По окончании варки добавить в казан кусочек (грамм 50) сливочного масла или пару ложек сметаны (придает специфический аромат). Попробовать на вкус, если необходимо, добавить соли. Разложить котлетки на продолговатое блюдо и добавить бульона из казана.
Рыба получается необыкновенно вкусная. У меня в семье её очень все любят, да и на праздничном столе она пользуется большим успехом.
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Хочу поделиться вкусным и простым рецептом.
Дорада,запечённая с овощами и имбирём.
Журнал "Школа гастронома"
Что нужно:
1 красный сладкий перец
1 жёлтый сладкий перец
5 помидоров черри
-кусочек свежего имбиря длиной 3 см.
2 ст.л. раститетельного масла
2 дорады
-соль, чёрный и белый перец
что делать:
1.Перец и помидоры вымыть.
У перцев удалить сердцевину с плодоножкой, мякоть нарезать соломкой, 3 помидора нарезать кружками.Лук и имбирь очистить,лук нарезать полукольцами,имбирь-пластинками.Растительное масло разогреть в сковороде, положить овощи и обжаривать 4 мин.,приправить солью и чёрным перцем.Положить овощи на тарелку.
2.Рыбу вымыть, очистить, вырезать жабры,удалить внутренности и промыть.Обсушить, натереть внутри и снаружи солью и перцем.Вложить внутрь начинку.
3.Духовку нагреть до 180С .Оставшиеся помидоры разрезать пополам.Противень накрыть бумагой для выпечки.Уложить рыбу на противень, в жаберные щели каждой рыбы вложить по половинке помидора.С помощью деревянных шпажек закрепить в вертикальном положении боковые плавники.Такие же шпажки вставить в хвостовые плавники, чтобы они при приготовлении оставались расправленными.Поместить противень в духовку.Запекать 30 мин.
Хочу поделиться вкусным и простым рецептом
Рыба получается очень нежной, вкусной с тонким имбирным вкусом.
Попробуйте и вы!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Рыба, запеченая в соляной шубе (пошаговое исполнение)

Рыба, запеченая в соляной шубе (пошаговое исполнение)

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Я очень люблю карпа, но меня достают его мелкие кости, и вот недавно узнал как сделать карпа без мелких костей: Нуна положив карпа на один бок, острым ножем сделать прорезы через каждые 2мм в спинке, там где мелкие кости, поперек карпа, потом тоже самое и с другой стороны, далее готовим как кто умеет, костей мелких не будет, вчера это проверил. smile.gif

Это сообщение отредактировал Ravchyk - 24.04.2007 - 12:23
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Ravchyk а сверху при жарке полить этого подрезанного карпика свежим лимонным соком- тогда точно ни одной косточки не найдешь! Вместо карпика и подлещики хорошо идут))) иначе их вообще нельзя есть- косточки мелкие и тонкие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





БИТОЧКИ ИЗ САРДЕЛЬКИ (сарделька - черноморская килька)
БИТОЧКИ ИЗ САРДЕЛЬКИ (сарделька - черноморская килька)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





кенга
так при способе что я писал, костей и так нет. Лимончик я в процесе еды даю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 588
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Латвия -Рига





Мой рецептик
КАРП ТУШЁНЫЙ В СЛИВКАХ
Берём карпа среднего размера.Разделываем его на кусочки.Обваливаем каждый кусочек в яйце и муке и обжариваем как обычно ,-до полуготовности.Дальше склыдываем на отдельную сковородку1.слой- обжаренные кусочки карпа2.слой обжаренный колечками репчатый лук.3.Паприка и нарезанные кусочками помидоры(Специи по вкусу и по желанию)
Затем заливаем всё сливками и тушим до готовности!!!!!Вкуснятина получается нет слов!!
Мой рецептик КАРП ТУШЁНЫЙ В СЛИВКАХ Берём карпа среднего размера
Мой рецептик КАРП ТУШЁНЫЙ В СЛИВКАХ Берём карпа среднего размера - 2

Это сообщение отредактировал Karamba - 24.04.2007 - 15:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ravchyk

Цитата
острым ножем сделать прорезы через каждые 2мм в спинке, там где мелкие кости, поперек карпа, потом тоже самое и с другой стороны, далее готовим как кто умеет, костей мелких не будет,
----

А куда ж они денутся? unsure.gif (или ты их удалил, но тут не написано?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Иляна Лена, при надрезах эти косточки режутся на мельчайшие и после жарки, когда ешь, их вообще не чувствуется! В этом и прикол - маленькие рыбки трудно очистить от косточек, а здесь порезал рыбку и жарь. Нас знакомый рыбак научил, вернее мы у него ели.Когда улов хороший- такую мелюзгу выбравают дальше расти. А иногда и домой приносят: может перед женой отчитаться, что был на рыбалке!)))) Проще конечно хорошую рыбу использовать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Иляна
Я использую нормальную крупную рыбу, вчерашняя три штуки завесиди почти два килограма, кости просто при жарке растворяются, то есть их вообще нет, чем я и удивил жену, она уже приготовилась весь вечер кости вытаскивать, а тут их нет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Ravchyk Мне объяснили, что для мелочи этот способ очень хорош, потому что костей не чувствуется. А крупная рыба с крупными косточками, даже если их на кусочки порезать, то неужели они тоже не чувствуются? удивил!!! а сочность не пропадает, если надрезать крупную рыбу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





кенга
Я этот способ увидел в офисе когда мы карпа делали в микроволновке, там рыба была крупнее, четыре рыбины хватило на семь человек. Косточки растворились, правда пару раз попались, но тут уж моя вина, нужно было просто дольше жарить, попались у головы, они просто там толще. Сочность не теряется, я делал так: макнул в муку и на сковородку, одна рыбина с трудом в лезла на сковородку, для второй места не было.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Ravchyk классно! опробуем)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ravchyk
кенга

Век живи,век учись. smile.gif ., вот спасибки за подсказку ... когда надрезы делала -даже не задумывалась о косточках.. а тут оказывается "вся соль " в них.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kollega06
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 068
Регистрация: 7.02.2007
Откуда: Неизвестно





Вопросик назрелКупила сельдь балтийскую или как ее еще обозвали фента. Кто нибудь слышал? Вот сижу и думаю что из нее приготовить. Она крупная Одна вытянула на 1.2 килограмма . Поделитесь идеями плз.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Хамси-Хамса...или водочка под ТЮЛЕЧКУ

Привет всем! Я как-то писал эту статью на одном из форумов.И вот хочу выставить вам её здесь,как истинным ценителям кулинарного творчества..,где она я считаю должна и быть по праву.Первоначальное название её и вступительный текст я чуть-чуть изменил.Эта статья-рецепт предназначается в первую очередь людям живущим в Германии..или же людям имеющим у себя в городе возможность купить свежую тюльку..она-же хамса...она-же килька. Прошу строго меня не судить sad.gif

Друзья!...чувствую меня понесло..наверное весна на меня подействовала и я постоянно слышу что что-то или кто-то мне нашептывает НАЛЕЙ ДА ВЫПЕЙ,но сегодня мне натурально очень захотелось выпить(странное весеннее действие?неправла ли?)и не просто выпить,а выпить..... водочку да под солёную тюлечку.
Те форумчане,которые живут в Германии, знают что тут везде есть
турки…Правильно?А если есть турки,значит и есть турецкие магазины.(ПРИМЕЧАНИЕ:я ни в коем случае не рекламирую турецкие товары.просто по иронии судьбы только они торгуют свежей,даже не мороженной-замороженной тюлькой) А в них в этих магазинах наша тюлька или килька или по ихнему хамса.Завоз рыбы,тоесть рыбный день по вторникам и четвергам(у нас по крайней мере).Сегодня как-раз вторник и я пошёл (вы незабыли что я захотел выпить?...а просто так я не пью..нужна хорошая закуска,тоесть солёная тюлька)и купил полтора кило этой хамсы на 5.27 евро(1кг стоит 3.49евро).Вообще я заметил,что в течении многих лет цена у нас на хамсу не поднимается выше чем 3.99евро за килограмм.Это и понятно..товар скоропортящийся и нужно его быстро продать.Да, советую покупать её желательно сразу после завоза,не затягивая пока она не станет и не примет вид Второй свежести и смотреть на то чтобы она была по возможности целой,блестящей и просто красавицей.Мне вспоминаются школьные годы,как нас посылали на овощную базу,типа на картошку в помощь государству нашему.И помню 150 литровые грязные деревянные бочки с солёными зелёными помидорами,огурцами и свежей непотрашённой тюлькой с грязным,чёрным рассолом внутри.Помнится,что было вкусно,но закрадывалось сомнение в заботливом и стерильном приготовлении её.И сейчас я знаю и понимаю почему рассол в тюльке был чёрный и внешний вид её не очень.Во первый делалось это тогда всё для людей ,во вторых тюльку не потрошили и было подозрение что плохо мыли,оттого и рассол чёрный.Я же предлагаю вам рецепт тюльки-хамсы,экологически чистый(БИО),скоронепортящийся, необычайно вкусный и красивый(блин пишу,а у самого как у бульдога..ну вы поняли)Если ВЫ не кулинар и вообще никогда не готовили я думаю,что с моего подробного рецепта с фотографиями,даже самый ленивый и неприспособленный к кухне Субъект сможет приготовить это блюдо..,даже ребёнок.И если сделает,то приятно удивит свою вторую половину. Я в этом не капли не сомневаюсь .И вообще я склоняюсь к тому что приготовление солёной тюльки как и шашлыка тоже дело мужское.Хотя могу и ошибаться.

Самое тяжёлое и нудное в приготовлении тюльки,так это её анатомическая часть.,тоесть отделение головы и внутренностей.Представьте смотря на эту кучу рыбок 1.5кг сколько здесь штук? (специально я никогда не считал) Думаю штук 150 или больше…и у каждой голову и кишки надо отделить от туловища.Неприятно,но потроша всё это,думайте какая же вкуснятина потом выйдет.Как говорят Глаза боятся,а руки делают.Я лично чистил всю эту кучу неспеша около получаса.
Прошу вас не пренебрегать моими советами по приготовлению,так как я на этом рецепте как говорят кошку съел.Одним словом... после долгих экспериментов я наконец-то вывел свою безотказную формулу приготовления этого блюда.К примеру, не советую тюльку солить в стеклянных банках и аналогичных по форме ёмкостях,так как ,я уже испытал на своём опыте, что через пару дней она начинает портиться и появляется душок.Посуда должна быть глубокая,(только фарфоровая,эмалированная,стеклянная или керамическая)но просторная.Во первых тюлька будет аккуратно ложится в неё, во вторых потом легко доставаться и наконец-то красиво и компактно выглядеть.

Итак к барьеру господа:

Ингредиенты: Килька-хамса,только наша каменная крупная соль,перец чёрный молотый,перец чёрный горошком,перец душистый горошком,лавровый лист.Можно обойтись без душистого перца,но остальные ингредиеты желательно обязательны(соль нужна на 100%) Не советую что-то добавлять от себя..так как может получится не тюлька,а что-то под тюлькой.Чем меньше всякого лишнего, перебивающего запах и вкус тюльки,тем вкуснее и натуральней.


Ну что поехали:

Это я купил тюльку и развернул целофан.Вот такая она должна быть красивая.Можете сделать это фото и пренести к турку в магазин и спросить...У вас есть такая же?
Хамси-Хамса
Это я переложил её в чистую эмалированную миску
Хамси-Хамса - 2
Это я приступил к мытью в проточной воде.Вымыть надо хорошо,как минимум в пяти водах,тоесть налил-вылил,налил-вылил...не путайте с выпил tongue.gif
Хамси-Хамса - 3
Далее приступаем к анатомичской части.ВСКРЫТИЮ.Нервных прошу не смотреть Нужно взять бедную рыбку как на фото двумя пальцами правой руки за жабры,а указателльный палец упереть в конец головы..левой рукой держим остальную часть рыбы.Потом ТРЯСЬ!!! и отрываем голову от туловища.Кстати при отрыве головы в большенстве случаев вместе с головой тянутся и кишки...но не радуйтесь.Всё равно часть кишков остаётся в рыбе и вы должны тем-же указательным пальцем разорвать брюхо (о Боже!) и довынимать внутренностиohmy.gif
Хамси-Хамса - 4
Это результат моей кровожадной деятельности...слева рыба,справа кишки,головы.Рыбу оставляем,остальное выбрасываем "СМОТРИ НЕ ПЭРЭПУТАЙ,ТУРЫСТ" wacko.gif
Хамси-Хамса - 5
Далее тщательнейшим образом убираем следы всё той-же нашей кровавой деятельности ....,а именно уже где-то в десяти водах промываем рыбу,пока вода не станет такой-же чистой и прозрачной как на фото №7
Хамси-Хамса - 6
моем до кандиции,примерно так(не перестарайтесь)..Боже!Они как живые!
Хамси-Хамса - 7
На этом фото без воды.Красавцы,не правда ли..несмотря на то,что...
Хамси-Хамса - 8
Далее уже серьёзно и внимательно!Берём соль нашу советскую и обильно солим,но с чувством меры(если не досолите,завтра попробуете и можете досолить,осторожно ладошкой беря рыбу споднизу и перемешивая) Также перец туда мелем или готовым перчим,по чуть-чуть добавляем чёрный перец горошек,перец душистый горошек и лавровый лист.На фото ещё не перемешано
Хамси-Хамса - 9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
44 Пользователей читают эту тему (44 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0641 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>