Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Aljonka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 044 Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Неизвестно |
а я вот увидела рыбку под названием "морской язык. Может, кто-то знает, на что она похожа и сто с ней можно сделать?
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2006 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Aljonka
Я вчера готовила "Рыбу под шубой" от Ирэн. Спасибо ей за рецепт, рыбка получилась очень вкусная. Рецепт смотри http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2691&st=60 |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Паэлья.
Рецепт, известный лично мне. Насколько я знаю, существуют варианты. - 2 стакана риса - 4 стакана мясного бульона - половина курицы (2 окорочка) - 6 длинных полосок бекона ( или около 100г шпика) - 200г мяса (телятины или говядины) - 1 луковица - 2 помидора - 2 сладких перца - 2 ст. ложки отварного зеленого горошка - 500-600г морепродуктов на выбор (либо 250г рыбы - и в этом случае количество мяса добавляется - к телятине добавляется 200г свинины) - 300г телячих или говяжьих костей - на бульон - соль - перец - горошком и свежемолотый - черный, по вкусу - растительное масло или ОМ. - зелень: базилик (фиолетовый), чабрец, розмарин, эстрагон. - шафран или куркума - для цвета. Сначала сварим бульон - из костей. Можно смело добавить туда предназначенное для паэльи мясо (но только не свинину, если вы ее будете использовать). В оригинальном рецепте рекомендуется сварить рыбно-мясной бульон, т.е. прямо с телячьими костями варить рыбную мелоччь и разную рыбную чепуху. Я так не делала, испанец, который меня когда-то учил - тоже. Пока варится бульон, нарезать бекон или шпик на крошечные кубики - это основной жир, на котором жарятся составляющие паэльи. Все компоненты обжариваются по отдельности и лишь в конце "собираются" в паэлью. Сначала обжарим курицу, порезанную на маленькие кусочки. Потом подольем в нее водички и потушим почти до готовности. Также поступить с мясом ( я так не делала, потому что отварила его в бульоне). Лук и сладкий перец нарезать маленькими кубиками и обжарить все в том же шпике(если не хватит - добавить немного раст. или оливкого масла). Соответственно поступить с морепродуктами. В моем варианте это были мидии (в паэлье они обязательны), маленькие осьминожки и тигровые креветки - состав можно варьировать - у меня морепродуктов было много, поэтому я вообще обошлась без рыбы. Тот же метод обработки относится к помидорам - без кожицы, порезанными на кубики, обжарить в масле - шпик к ним вряд ли подойдет. Когда бульон готов, а все компоненты обжарены и подтушены, начинаем сборку паэльи. В большую глубокую сковороду, кастрюлю, можно казан - что у вас есть, выкладываем: лук с перцем - уже обжаренные, вместе с маслом, в котором они приготовлены. Сверху высыпаем рис, перемешиваем, помидоры, перемешиваем, мясо - и курицу и телятину - перемешиваем и слегка подтушиваем. Потом высыпаем все морепродукты (или рыбу), опять мешаем, и заливаем бульоном. Получаем большой сборный "плов", в который добавляем либо шафран, либо куркуму - у меня шафрана не было - чтобы рис стал желтым. Все тушится на среднем огне, минут через семь добавляем горошек и зелень - ее состав тоже можно варьировать. Готовим столько, сколько требует рис. Солить лучше отдельнын ингредиенты, а вот поперчить надо уже в сборном виде. Впрочем, в бульон можно добавить перчика - горошком. В идеале неплохо иметь мидии в раковинках. Их можно отварить отдельно и прямо в скорлупках разложить по поверхности паэльи. Будет парадно. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Vlasta какая яркая!отличный рецепт!
|
Aljonka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 044 Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирэн и Ларка
Спасибо за рецепт рыбы под шубой! Очень вкусно получилось. Морской язык очень нежный, а так как смели рыбку в момент, пришлось делать еще порцию, уже с судаком, тоже очень |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Aljonka
Я рада, что помогла тебе с выбором рецепта и рыбка понравилась. |
хомка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Хочу поделиться своим рецептом приготовления рыбы. Филе нежирной рыбы-трески или минтая вымыть,нарезать порционными кусочками,посолить,поперчить и посыпать приправками.Затем на каждый кусок филе положить тонкий ломтик бекона или шпика.Все куочки рыбы с беконом сложить стопкой,чтобы слои чередовались и завернутьв фольгу.Запекать в духовке мин. 20.Рыба получается очень сочная, а бекон как бы растворяется.
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
хомка Интересный рецепт, нужно будет попробовать приготовить
|
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Ларка делала сегодня "рыбку под шубой " ,правда моя шубка была чуток "теплее " , я добавила еще две морковки и две картошки потертые на терке потом все это укрыла помидорками ,майонезом и сырком .ну очено вскусненько Спасибо !
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Lusia58 Я и не сомневаюсь, что у тебя вкусно получилась рыбка, шубка тепленькая, вкусненькая, да еще с помидорчиками, ммм...
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Emerald
Jazzinitup Какая у вас рыбка красивая получилась |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ларка Спасибо! попробуй... получилось просто ооочень вкусно!
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup Какая рыбка изумительная........м.м.м.м
Emerald как блин на природу захотелось.....так аппетитно......!!! |
strela |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
как у вас все аппетитно!!! Я рыбу просто обожаю но, к сожалению, абсолютно не умею готовить! Все что угодно, только не рыбу... То она у меня при жарке развалится вся, то сыроватая, карасиков жарила - вообще... к сковороде липли и потом горчили, фу! О том, как я их потрошила, вообще промолчу..
Это сообщение отредактировал strela - 17.02.2006 - 16:48 |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
strela Не огорчайся, попробуй какой-нибудь самый легкий рецептик, запеки рыбку в духовке, а чтобы не потрошить, купи филе, удачи
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Филе рыбы Knurrhahn ( в переводе с нем.- рычащий петушок), запечённое в фольге.
Филе поместить на пергамент с фольгой, на тонко нарезанный фенхель и красный перец, смазать растопленным слив. маслом, сверху накидать оставшиеся кусочки красного перца и фенхеля с листочками, запекать в духовке на 200 гр. 20-25 мин. Выделившимся соком полить гарнир. Такой метод идеален для тех, кто не любит жарить. Вкус рыбы очень насыщен , филе получается вкусным, ароматным. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девочки спасибо!
Иляночка-какая рыбка,выглядит очен; вкусненько...можно ис филе другой рыбки зделать я думаю,да? |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Ириш, да конечно, можно с любой делать, даже вот с такой красивой форелькой, как у тебя. Просто, захотелось разнообразия. А эта рыбка очень запашистая... ну , я её и засунула поскорее в духовку Если будешь делать с форелью- тогда надо 10 мин закрытой запекать и мин 7 открытой- чтобы подрумянилась. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Иляна
Рыбка у тебя получилась просто объедение |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ларка Спасибо, да, она действительно очень вкусненькая
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Иляна Классный "рычащий петушок" Никогда такую рыбку не видела!
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Икра шэда в гошочке.
2 пары яcтыков с икрой шэда ( в моем случае это сазанья икра) 2 столовые ложки анчоусного масла - можно заменить просто мягким сливочным 1 чайная ложка свежего кервеля ( или 1/2 высушенного) 2 столовые ложки очень мелко нарезанного лука-шалота 1 столовая ложка очень мелко нарезанной петрушки соль черный перец 1 чайная ложка свежего майоран ( или 1/2 сушеного) 1 чашка (примерно 250 мг) густых сливок. 4 ломтика свиного сала или бекона - у меня был бекон. Толстенный детектив-гений Ниро Вульф, легко разгадывающий любые тайны не выходя из дома, моим литературным любимцем является с юношеских лет. Он страстный гурман и поклонник изысканной кухни. У него замечательный повар Фриц, который трижды в день кормит своего хозяина всяческими яствами. Блюда эти достаточно красочно присутствуют на страницах всех детективных историй о похождениях Ниро Вульфа и его помощника Арчи Гудвина. Насколько я знаю, существует поваренная книга, написанная их отцом - Рексом Стаутом. У меня в распоряжении есть другая - авторов Ильи Лазерсона, Сергея Cинельникова и Татьяны Соломоник. Называется она "За столом с Ниро Вульфом или Секреты кухни великого сыщика". Собственно, рецепт. Шэд (или Алоза) - разновидность сельди. Рыба эта обитает у берегов Северной америки, в Москве купить ее возможности, видимо нет, про икру вообще молчу. Но раз шэд - селедка, почему бы не заменить рыбу? Возможность купить свежую икру сазана или щуки лично у меня есть. Вопрос более сложный - практически всегда как соленая так и свежая икра продается в "размешанном" состоянии, с поврежденной оболочкой. А ястык - неповрежденный кусок икры, как она собственно и достается из рыбы. Вот как только мы с сестрой поймали на рынке икру сазана в ястыках, так и решились на этот рецепт. Решились с опаской, но совершенно напрасно. Нежнейшая вещь. Начнем с икры. Ее надо отбланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Потом осторожно достать шумовкой, разделить по одному и дать остыть и подсохнуть. Затем тщательно смазать каждый ястык анчоучным маслом и обернуть ломтиком сала или бекона. Я сделала по другому - сначала выстелила форму полосками бекона, так, чтобы им потом можно было прикрыть уложенную в форму икру. А потом уложила внутрь смазанные маслом икряные ломти. Нужно посыпать все это кервелем, майораном, петрушкой, лучком-шалотом, посолить и поперчить. Свое блюдо я прикрыла сверху беконом, как забинтовала. Все это нужно залить свежими сливками. Форму или горшочек плотно прикрыть фольгой и поставить разогретую до 190С духовку. Минут на 25. Затем снять фольгу и подрумянить блюдо еще 5 минут. Сразу же подавать. Блюдо нежнейшее, достойнное хорошего ресторана. Даже изысканное. Готовится несложно при наличии компонентов и любви к икре, как к продукту. Практически от кутюр - или от кузин. Ароматное, тающее. В горшочке образуется много соуса - и это единственное, что нужно добавить к кусочку на тарелке. Честно говоря, опасения по поводу масла и бекона были - не будет ли слишком жирно - но они напрасны. Повторяю, нежнейшее блюдо, не требующее добавок в виде салатов, гарниров и т.п. На будущее - искать ястыки вовсе не обязательно. Даже из икры, которая продается на моем рынке в целлофановом пакетике - кое-как перемешанная, в виде слегка подмороженного кирпичика, получится вкусно. Просто ее нужно потщательнее будет освободить от пленок, смешать со всеми компонентами, кроме бекона, и взбить слегка в миксере. Потом запечь вышеуказанным методом. Получится великолепный мусс. Это сообщение отредактировал Vlasta - 28.02.2006 - 14:50 |
хомка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Vlasta,
какой потрясающий рецепт. Сижу, слюной захлебываюсь.Действительно, несложно,надо попробовать. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Хочу сегодня поделиться рецептом, который делала на обед. Рецепт чем-то похож на рецепт от Ирэн, но судя по фотографии выглядит совсем по другому. Я делала из Красной рыбы - так наз. Лосося. Так как рыба сама по себе сухая, а под овощной шубой становится очень вкусная и совсем не сухая.
Рыба под овощной шубой 8 кусков рыбы (любой, я брала красную рыбу) соль, чёрный молотый перец 3 моркови 1 – 2 луковицы 300 гр. майонеза Рыбные кусочки помыть и обсушить бумажной салфеткой. Противень или форму для запикания обмазать немного подсолнечным маслом. Рыбу со всех сторон посолить, поперчить и уложить в форму. Морковь порезать соломкой или, как я, натереть на тёрке как для карейской морковки. Лук почистить и нарезать полукольцами, а можно и немного мельче. Всё это пермешать с майонезом, добавить немного соли и чёрного перца. Эту массу разложить сверху кусочков рыбы, что б оно было закрыто. И в прогретую духовку на 35 минут, при 200°С. Запекать пока корка не будет золотистого цвета. К рыбе лучше подавать отваренную картошку. Но можно конечно и с рисом. Приятного аппетита! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Vlasta добралась я наконец-то до твоей икры, и сразу проблема - муж не ест свинину, а для себя одной готовить не охота. Может можно бекон чем-нибудь заменить? Посоветуй.
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
jalo
Тут я пас - рецепт оригинальный, книжный. Чем заменить бекон? Фиг его знает, похоже, что ничем. А ты перед подачей выковыряй! Хотя все равно - бекон и вкус слегка меняет, и жирность, и сочность. Тут ведь и есть "фишка" рецепта - сочетание рыбьей икры со свиным салом. Вообще-то у Стаута несколько рецептов приготовления этой самой икры, и никакой бекон там не присутствует. Могу, конечно, перепечатать рецепт, но у меня это не в правилах - выдавать то, что сама не делала. К тому же, я не публикую рецептов без фотографий. Икра у меня сырая сейчас есть, можно попробовать что-то новое. Так что жди! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Vlasta вопрос ставлю, хотя вроде сама знаю, что не заменишь сало ничем. Спасибо и успехов. Там надо будет ещё узнать, где икру купить можно.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |