25 последних сообщений пользователя ovimu |
28.03.2007 01:24 Рецепты [ Блюда из риса ] |
Жаренный рис по восточному
|
28.03.2007 01:12 Рецепты [ Блюда из риса ] |
Сегодня делал
Ризотто с лесными грибами
Пошаговый рецепт здесь
|
23.03.2007 15:31 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
Печенные куринные крылышки
|
16.03.2007 11:30 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ] |
light225большое спасибо тебе. Честно польщен. Я думаю он все таки домашнего уровня так как по моему опыту столько в ресторанах не ложат(соотношение морепродуктов к спагетти).
|
16.03.2007 09:49 Архив [ У нас это едят ] |
Sany спасибо . Пеперони это красный острый перец и в отличии от чили -маленького и утолщенного, он длиноватый и обладает средней остротой. |
15.03.2007 18:50 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ] |
Сегодня готовил спагетти " Frutti de Maro "
Нам понадобиться :
Спагетти 500гр. Коктель из морепродуктов 1кг Пучек петрушки Базилик ,если свежий то пару тройку веточек. Лимон (срезать верхний слой кожи и нарезать полосками) Чеснок - лукин брат - 2 крупных зубчика Коктельные томаты 300гр. (можно очищенные в банке 420гр.) Артишоки в банке собст.соку (можно цукини тонко порезанные или вообще ничего не класть это дело вкуса ) Сыр Пармезан или Грана Падана(настругать) Острый красный перец 1шт. Белое сухое вино 180гр. можно и больше, но принимать во время готовки для тонуса Оливковое масло Перец,соль Хорошее настроение
Все чикаем... Поехали... Достаем старую чугунную глубокую сковородку (обожаю эту старушку) На оливковом масле поджариваем чеснок и перец (перец слегка обжариваем со всех сторон и убираем его потом). Добавляем морской коктель и чуть обжариваем. Потом ложем петрушку и цедру лимона. Добавляем вино и оставляем 2-5 минут кипеть. Дальше томаты и артишоки, легонько перемешиваем и оставляем на пару минут. Потом выкладываем сварившиеся спагетти, коротко все смешиваем. И можно подавать - посыпав по вкусу сыром и сбрызнув оливковым маслом и лимончиком . Да ... незабудьте достать бутылочку охлажденного вина (рекомендую красное сухое итальянское вино с немного терпким вкусом...) Всем приятного аппетита !!! |
15.03.2007 17:26 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] |
Петровна ,light225 спасибо за поддержку.
|
14.03.2007 20:51 Архив [ У нас это едят ] |
Розмарин а как раньше называлась морская академия ?
JULIAR Да вы навеяли воспоминания пляж,мидии. Еще друзья из университета готовили суп из мидий, честно тогда я не думал о рецепте. |
14.03.2007 18:00 Архив [ У нас это едят ] |
Розмарин спасибо !!! Я к сожалению не одессит, а если ты одесситка то я думаю , знаешь что такое аббревеатура ovimu. |
14.03.2007 17:19 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] |
Рыбные шашлычки "Ассорти" Рецепт шаг за шагом ТУТ
или так |
14.03.2007 16:58 Рецепты [ Первые блюда ] |
Всем привет !!! В прошлые выходные делал французкий рыбный супчик "Буальбес". Ушел на ура.
Рецепт лежит здесь. |
14.03.2007 00:28 Архив [ У нас это едят ] |
Дебют.
Баклажаны по Одесски ( немного острые )
Баклажаны 2,5 кг Паприка красная 1,25 кг Чеснок 75 гр Пеперони красный острый 75 гр Уксус 9 % 125 гр
Баклажаны порезать на кусочки , посолить и дать стечь воде. Паприку, пеперони , чеснок пропускаем через мясорубку перемешиваем и добавляем уксус. Разогреваем сковородку , обжариваем куски баклажана на растительном масле , обжаренный кусочек макаем в приготовленный соус и складываем в подготовленную посуду. Посуду ставим в холодное место и на следующий день пробуем удержаться чтобы не сьесть все сразу. |