Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Автор: Ларка 18.02.2007 - 15:36 |
Ледяная рыба, запеченная с картофелем Рыба -500 г Вода – 300 г Соль 1 ч.л. Маргарин – 1 ст. л. Вино белое или вода для соуса – 30-50 г Мука пшеничная – 3 ст.л. Яичный желток – 1 шт. Сливки или сметана 100 г. Перец белый Сок лимонный – 1 ст.л. Сыр тертый – 3 ст. л. Рыбу промойте, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу и отделите мясо от костей. Бульон процедите, добавьте воды или вина, чтобы объем жидкости составлял 400 мл. Разогрейте духовку до 240 градусов С. Растопите маргарин и спассеруйте муку. Слегка охладите и добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите примерно 5 минут. Хорошенько взбейте яичный желток и сливки или сметану. Затем соедините эту смесь с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу. Положите обсушенное рыбное филе в смазанную сковороду, и сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром. Заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре или кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте около 20 минут при 220 градусов С. Источник http://www.rok5.ru/recipe/?id=76 |