Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: Ларка 18.02.2007 - 15:36
Ледяная рыба, запеченная с картофелем

Ледяная рыба, запеченная с картофелем Рыба -500 г Вода – 300 г Соль 1 ч

Ледяная рыба, запеченная с картофелем Рыба -500 г Вода – 300 г Соль 1 ч - 2

Рыба -500 г
Вода – 300 г
Соль 1 ч.л.
Маргарин – 1 ст. л.
Вино белое или вода для соуса – 30-50 г
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Яичный желток – 1 шт.
Сливки или сметана 100 г.
Перец белый
Сок лимонный – 1 ст.л.
Сыр тертый – 3 ст. л.

Рыбу промойте, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу и отделите мясо от костей. Бульон процедите, добавьте воды или вина, чтобы объем жидкости составлял 400 мл.
Разогрейте духовку до 240 градусов С. Растопите маргарин и спассеруйте муку. Слегка охладите и добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите примерно 5 минут. Хорошенько взбейте яичный желток и сливки или сметану. Затем соедините эту смесь с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.
Положите обсушенное рыбное филе в смазанную сковороду, и сверху полейте приготовленным соусом.
Посыпьте тертым сыром.
Заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре или кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте около 20 минут при 220 градусов С.

Источник http://www.rok5.ru/recipe/?id=76


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)