Жареный карп, замаринованный в соевом соусе и китайских специях. Разделанного карпа режем на кусочки шириной ок.2 см. Для маринада измельчаем в ступке 1 ч.л. сычуаньского перца, 2 звездочки бадьяна, 1 ч.л. семян фенхеля, молотую корицу и 1 ч.л. гвоздики. Добавляем 1 ч.л. коричневого сахара и заливаем туда 3 ст.л темного соевого соуса. Заливаем смесью карпа и маринуем 30-40 мин. На сковороде разогреваем кунжутное масло, выкладываем ту да карпа и быстро обжариваем со всех сторон. Карпа вынимаем, выливаем в сковороду остатки маринада и 3 ст.л. сухого хереса. Как только закипело, выкладываем туда карпа на 1 мин. |