Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: elka34 21.02.2007 - 14:32
Жареный карп, замаринованный в соевом соусе и китайских специях.
Разделанного карпа режем на кусочки шириной ок.2 см.
Для маринада измельчаем в ступке 1 ч.л. сычуаньского перца, 2 звездочки бадьяна, 1 ч.л. семян фенхеля, молотую корицу и 1 ч.л. гвоздики. Добавляем 1 ч.л. коричневого сахара и заливаем туда 3 ст.л темного соевого соуса.
Заливаем смесью карпа и маринуем 30-40 мин.
На сковороде разогреваем кунжутное масло, выкладываем ту да карпа и быстро обжариваем со всех сторон. Карпа вынимаем, выливаем в сковороду остатки маринада и 3 ст.л. сухого хереса. Как только закипело, выкладываем туда карпа на 1 мин.
Жареный карп, замаринованный в соевом соусе и китайских специях

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)