Хочу поделиться вкусным и простым рецептом. Дорада,запечённая с овощами и имбирём. Журнал "Школа гастронома" Что нужно: 1 красный сладкий перец 1 жёлтый сладкий перец 5 помидоров черри -кусочек свежего имбиря длиной 3 см. 2 ст.л. раститетельного масла 2 дорады -соль, чёрный и белый перец что делать: 1.Перец и помидоры вымыть. У перцев удалить сердцевину с плодоножкой, мякоть нарезать соломкой, 3 помидора нарезать кружками.Лук и имбирь очистить,лук нарезать полукольцами,имбирь-пластинками.Растительное масло разогреть в сковороде, положить овощи и обжаривать 4 мин.,приправить солью и чёрным перцем.Положить овощи на тарелку. 2.Рыбу вымыть, очистить, вырезать жабры,удалить внутренности и промыть.Обсушить, натереть внутри и снаружи солью и перцем.Вложить внутрь начинку. 3.Духовку нагреть до 180С .Оставшиеся помидоры разрезать пополам.Противень накрыть бумагой для выпечки.Уложить рыбу на противень, в жаберные щели каждой рыбы вложить по половинке помидора.С помощью деревянных шпажек закрепить в вертикальном положении боковые плавники.Такие же шпажки вставить в хвостовые плавники, чтобы они при приготовлении оставались расправленными.Поместить противень в духовку.Запекать 30 мин. Рыба получается очень нежной, вкусной с тонким имбирным вкусом. Попробуйте и вы!
|