![]() | Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика ![]() |
Далее аккуратно и осторожно всё это перемешиваем,(как уже говорил)поддевая ладошкой рыбу споднизу.(Вообще кого я учу)Вот и перемешали.
![]() ![]() Далее берём подходящую посуду,в которой тюлька будет уже солится и аккуратно и красиво слаживаем её туда ![]() Затем как и в рецепте с шашлыком ищем подходящую,плоскую тарелку,накрываем ей нашу измученную,беднуя рыбку и ищем у себя в хозяйстве чистую стеклянную банку,набираем туда воду,закрываем крышкой и ставим сверху на тарелку в качестве гнёта,чтобы рыба пустила рассол и находилась в нём. ![]() А это она у меня уже в холодильнике.Я даже умудрился найти такую банку по размеру,что полка сверху ложится на неё,являясь дополнительным гнётом.Как видите опять всё аккуратно,вместительно и впоследствии будет нууу очень вкусно ![]() А это я часа через два,пока пишу эту статью вынул тюльку с холодильника,поставил на стол и положив ладонь на крышку банки придавил вполсилы,чтобы вышло побольше рассола.По цвету он как видите тёмной прозрачности..но не чёрный как 30 лет назад на овощных базах ![]() ![]() Открыли тарелочку ![]() Вас наверно интересует когда можно есть эту рыбу? Лично я могу её есть сразу после того как приготовил (Проблем с желудком нет).Но вам достаточно подождать часов 6 минимум.В таком виде эта тюлька лежала у нас в холодильнике 6-7 дней запросто, абсолютно не портясь.Может и больше простояла бы...не знаю,но мы её сьели ![]() Вот кажется и всё.Пока писал эту статью... перехотел и водку и тюльку... НО стоит только посмотреть в холодильник и увидеть эту красоту так опять просыпается желание ![]() Пробуйте и не пожалеете ![]() Во блин не выдержал и решил попробовать.Попробуем вместе? Только чур картошечка отварная,целая уже с вас. ![]() ![]() ![]() PS: Инструкция к применению: Так как вы не поленитесь(я очень на это надеюсь ![]() Итак берёте тюльку за хвость левой рукой,крепко держите и засовываете себе в рот до пальцев держащих хвост.Далее сжимаете слегка зубы и резко отводите левую руку ото рта.В результате в руке у вас окажется только маленький скелетик...Фото скелетика не будет,так как батарейка в фотике сдохла.Если хотите чтобы поставил,пишите...потом поставлю ![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Юрий05 Вах! Вот это да!!!!!!!! Вкуснятина!
![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Юрий05
ни разу не видела ни у одного из наших турок (а их только у нас на улице каждые 200м новый магазин) рыбу! |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 15:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика ![]() |
Маня а вы где живёте? PS.Извиняюсь.Увидел что вы с Германии.Однако то что вы говорите,что имея в городе турецкие магазины,вы не имеете от них тюльку, это очень странно.Может вы не интерисовались об этом.Спросите у них о причине этого беспредела ![]() Я живу в столице одной из земель Германии..и у нас в противоположность вам в каждом турецком магазине ,независимо где он находится..в центре или на окраинах имеетс каждый вторник и четверг свежая хамса ![]() Да ещё.Не веря мне ..уж не думаете ли вы что я эту тюльку привёз с Украины и спустя двое суток начал фотографировать и писать этот рецепт ![]() Это сообщение отредактировал Юрий05 - 24.05.2007 - 15:32 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Юрий05
верю, может наши турки более мясные и менее рыбные ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 15:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Я тоже ![]() ![]() |
||
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 16:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика ![]() |
Аватар у меня абсолютно левый.Я и не думал не о чём когда его ставил.Если бы хотел подчеркнуть землю где я проживаю,то ставил бы аватар не гамбургера(Hamburg)как вы подумали, а бутылку пива.Догадались? А турецкие магазины у нас стандартные.Там наряду с рыбой,свобобно размещаются и ряды мяса.Я серьёзно вам советую поинтересоваться у себя в месности по поводу этой хамсы(если конечно вас заинтересовал мой рецепт) и уверен что хамса там у вас тоже обязательно найдётся ![]() Это сообщение отредактировал Юрий05 - 24.05.2007 - 16:49 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Юрий05
я мой аватар имела ввиду, кто у нас в городе был - наверное узнает, все-таки мелковaто фото ![]() |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика ![]() |
Не узнаю.
![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
небоскребы - немецкий манхеттен - то биш Франкфурт
![]() |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика ![]() |
Я так и думал..но побоялся сказать так-как не очень силён в географии Германии.И ты хочешь сказать что во Франкфурте на Майне нет хамсы???Та ни в жизнь не поверю.
![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
может и есть, да я мест не знаю
![]() ![]() ![]() |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland ![]() |
Юрий05
Я у наших турок тоже рыбу не видела, но обязательно спрошу!!! Кильку соленную я ,обычно, у русака покупала. У них и свежая есть, так что теперь, бум сами солить!!! Это сообщение отредактировал Tonja - 25.05.2007 - 23:07 |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика ![]() |
Tonja да спросите.Даже если у него нет,то он обязательно подскажет у какого турка в каком магазине она есть.Тюлька это по ихнему Хамса.
|
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия ![]() |
Точно , подтверждаю тоже видела в турецких магазинах !
Интересно ,а Чё турки с ней т.е. с Хамсой делают ? Я понимаю едят но КАК ? |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика ![]() |
Lusia58 они фаршированную с неё делают
![]() |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия ![]() |
aга. а фаршируют. свининой!
![]() |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow ![]() |
Турки ее жарят во фритюре, сам не пробывал, так как в Турции я предпочитаю голубую рыбу заказывать.
Это сообщение отредактировал Ravchyk - 29.05.2007 - 15:02 |
кулиНата |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 747 Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Германия ![]() |
Здравствуйте,девочки и мальчики!
У меня вопросик:знает ли кто-нибудь как по- немецки МОЙВА И реально ли её здесь купить? Я живу под Мюнстером.Спасибо заранее. |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия ![]() |
КулиНАТА , реальнее не бывает Зайди в рУССКИЙ мАГАЗИН " MV"
по адресу Lüdinghauserstr.191 48249 DÜLMEN и спроси если нет сегодня будет на следующей неделе обязательно * рыбу завозят каждую неделю |
кулиНата |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 747 Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Германия ![]() |
Lusia58
Спасибо за быстрый ответ,обязательно поищу. А по-немецки то всё-таки как?Может попробую на местном базарчике заказать |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия ![]() |
КулиНата . Kapelin-мойва
|
кулиНата |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 747 Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Германия ![]() |
lusia58
Спасибо огромное!!!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Юрий05 спастбо за такое описание, как-нибудь попробую. Я брала как-то замороженую и жарила, твою увидела и вспомнила, что у меня где-то в закромах это фото есть. Правда, название не знала, теперь буду знать.
Маня Таня, она 100% у турков есть, смотри в морозилке. ЖАРЕНАЯ КИЛЬКА или ХАМСА ![]() Свежую кильку(хамсу) чистим, моем, выкладываем на слой салфеток и обсушиваем салфеткой. Муку мешаем с солью, обмакиваем кильку в ней со всех сторон и обжариваем в достаточном количестве(чтобы она немного плавала) хорошо разогретого растит. или другого масла. Было очень даже ничего, мне немного мясо было сладковато, что-ли. Но даже дети ели. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
![]() Филе от 3-х щучек пропустить через мясорубку 2 раза +немного свиного сала+2 луковицы+1/4 белого хлеба(замочить в молоке)+3 яйца сделать фарш, отбить его, сформировать котлетки. Рыбью шкурку нарезать квадратиками, каждую котлетку завернуть в кусочек кожи. Выложить в сковордку. В фарш добавила чуть сахара. На дно сковородки лёг слой лука с морковкой, потом котлетки, перец горошком, залить кипятком почти до верха котлеток, тушить 2-3 часа Это сообщение отредактировал ilga - 13.06.2007 - 00:02 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 485 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
jalo Оля, какая мелочь симпатичная, как семечки наверно уходят
![]() ilga Оля, очень аппетитная рыбка (рецепт очень похож на рецепт еврейской гефилте фиш ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Вот сеичас как задам вопрос, меня тут же с форума и выкинут - за тупость.
![]() Так что пока я здесь - ответьте пожалуиста. Купила я хамсу - ну прямо как у Юрия на фото, а она вся с икрои - что с икрои-то делать? Тоесть я её и выбросить могу, но может ето какои ценныи продукт и из него что-то можно сотворить? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 485 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
innok Инна, я из икры делаю вкусные икриные котлеты (правда только от карпа).
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Люся,
спасибо, но рыбка маленькая и из того килограмма, что я купила, ну, может две котлетки и получилось бы. Так что наверное на выброс поидёт. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
light225
Так это естественно, рецепт бродит по всему миру уже не одно поколение, но каждая хозяйка готовит его чуть по-своему ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |