Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Далее аккуратно и осторожно всё это перемешиваем,(как уже говорил)поддевая ладошкой рыбу споднизу.(Вообще кого я учу)Вот и перемешали.
Далее берём подходящую посуду,в которой тюлька будет уже солится и аккуратно и красиво слаживаем её туда Затем как и в рецепте с шашлыком ищем подходящую,плоскую тарелку,накрываем ей нашу измученную,беднуя рыбку и ищем у себя в хозяйстве чистую стеклянную банку,набираем туда воду,закрываем крышкой и ставим сверху на тарелку в качестве гнёта,чтобы рыба пустила рассол и находилась в нём. А это она у меня уже в холодильнике.Я даже умудрился найти такую банку по размеру,что полка сверху ложится на неё,являясь дополнительным гнётом.Как видите опять всё аккуратно,вместительно и впоследствии будет нууу очень вкусно А это я часа через два,пока пишу эту статью вынул тюльку с холодильника,поставил на стол и положив ладонь на крышку банки придавил вполсилы,чтобы вышло побольше рассола.По цвету он как видите тёмной прозрачности..но не чёрный как 30 лет назад на овощных базах Открыли тарелочку Вас наверно интересует когда можно есть эту рыбу? Лично я могу её есть сразу после того как приготовил (Проблем с желудком нет).Но вам достаточно подождать часов 6 минимум.В таком виде эта тюлька лежала у нас в холодильнике 6-7 дней запросто, абсолютно не портясь.Может и больше простояла бы...не знаю,но мы её сьели . Вот кажется и всё.Пока писал эту статью... перехотел и водку и тюльку... НО стоит только посмотреть в холодильник и увидеть эту красоту так опять просыпается желание Пробуйте и не пожалеете Во блин не выдержал и решил попробовать.Попробуем вместе? Только чур картошечка отварная,целая уже с вас. Хорошо? PS: Инструкция к применению: Так как вы не поленитесь(я очень на это надеюсь ) и почистите голову и внутренности тюльки,то кушать её будет потом одно удовольствие. Итак берёте тюльку за хвость левой рукой,крепко держите и засовываете себе в рот до пальцев держащих хвост.Далее сжимаете слегка зубы и резко отводите левую руку ото рта.В результате в руке у вас окажется только маленький скелетик...Фото скелетика не будет,так как батарейка в фотике сдохла.Если хотите чтобы поставил,пишите...потом поставлю |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Юрий05 Вах! Вот это да!!!!!!!! Вкуснятина!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юрий05
ни разу не видела ни у одного из наших турок (а их только у нас на улице каждые 200м новый магазин) рыбу! |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 15:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Маня а вы где живёте? PS.Извиняюсь.Увидел что вы с Германии.Однако то что вы говорите,что имея в городе турецкие магазины,вы не имеете от них тюльку, это очень странно.Может вы не интерисовались об этом.Спросите у них о причине этого беспредела Я живу в столице одной из земель Германии..и у нас в противоположность вам в каждом турецком магазине ,независимо где он находится..в центре или на окраинах имеетс каждый вторник и четверг свежая хамса Да ещё.Не веря мне ..уж не думаете ли вы что я эту тюльку привёз с Украины и спустя двое суток начал фотографировать и писать этот рецепт ? Это сообщение отредактировал Юрий05 - 24.05.2007 - 15:32 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юрий05
верю, может наши турки более мясные и менее рыбные с рыбой у нас вообще туговато... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 15:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Я тоже (видно по аватару даже в какой ) |
||
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 16:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Аватар у меня абсолютно левый.Я и не думал не о чём когда его ставил.Если бы хотел подчеркнуть землю где я проживаю,то ставил бы аватар не гамбургера(Hamburg)как вы подумали, а бутылку пива.Догадались? А турецкие магазины у нас стандартные.Там наряду с рыбой,свобобно размещаются и ряды мяса.Я серьёзно вам советую поинтересоваться у себя в месности по поводу этой хамсы(если конечно вас заинтересовал мой рецепт) и уверен что хамса там у вас тоже обязательно найдётся Это сообщение отредактировал Юрий05 - 24.05.2007 - 16:49 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юрий05
я мой аватар имела ввиду, кто у нас в городе был - наверное узнает, все-таки мелковaто фото |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Не узнаю.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
небоскребы - немецкий манхеттен - то биш Франкфурт
|
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Я так и думал..но побоялся сказать так-как не очень силён в географии Германии.И ты хочешь сказать что во Франкфурте на Майне нет хамсы???Та ни в жизнь не поверю.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
может и есть, да я мест не знаю на самом деле - у нас самый крупный рыбный рынок в европе - в аеропорту, оптовый, а для простого населения с рыбой не очен вот так и живем
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Юрий05
Я у наших турок тоже рыбу не видела, но обязательно спрошу!!! Кильку соленную я ,обычно, у русака покупала. У них и свежая есть, так что теперь, бум сами солить!!! Это сообщение отредактировал Tonja - 25.05.2007 - 23:07 |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Tonja да спросите.Даже если у него нет,то он обязательно подскажет у какого турка в каком магазине она есть.Тюлька это по ихнему Хамса.
|
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Точно , подтверждаю тоже видела в турецких магазинах !
Интересно ,а Чё турки с ней т.е. с Хамсой делают ? Я понимаю едят но КАК ? |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Lusia58 они фаршированную с неё делают
|
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
aга. а фаршируют. свининой!
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Турки ее жарят во фритюре, сам не пробывал, так как в Турции я предпочитаю голубую рыбу заказывать.
Это сообщение отредактировал Ravchyk - 29.05.2007 - 15:02 |
кулиНата |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 747 Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Германия |
Здравствуйте,девочки и мальчики!
У меня вопросик:знает ли кто-нибудь как по- немецки МОЙВА И реально ли её здесь купить? Я живу под Мюнстером.Спасибо заранее. |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
КулиНАТА , реальнее не бывает Зайди в рУССКИЙ мАГАЗИН " MV"
по адресу Lüdinghauserstr.191 48249 DÜLMEN и спроси если нет сегодня будет на следующей неделе обязательно * рыбу завозят каждую неделю |
кулиНата |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 747 Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Германия |
Lusia58
Спасибо за быстрый ответ,обязательно поищу. А по-немецки то всё-таки как?Может попробую на местном базарчике заказать |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
КулиНата . Kapelin-мойва
|
кулиНата |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 747 Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Германия |
lusia58
Спасибо огромное!!!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Юрий05 спастбо за такое описание, как-нибудь попробую. Я брала как-то замороженую и жарила, твою увидела и вспомнила, что у меня где-то в закромах это фото есть. Правда, название не знала, теперь буду знать.
Маня Таня, она 100% у турков есть, смотри в морозилке. ЖАРЕНАЯ КИЛЬКА или ХАМСА Свежую кильку(хамсу) чистим, моем, выкладываем на слой салфеток и обсушиваем салфеткой. Муку мешаем с солью, обмакиваем кильку в ней со всех сторон и обжариваем в достаточном количестве(чтобы она немного плавала) хорошо разогретого растит. или другого масла. Было очень даже ничего, мне немного мясо было сладковато, что-ли. Но даже дети ели. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Филе от 3-х щучек пропустить через мясорубку 2 раза +немного свиного сала+2 луковицы+1/4 белого хлеба(замочить в молоке)+3 яйца сделать фарш, отбить его, сформировать котлетки. Рыбью шкурку нарезать квадратиками, каждую котлетку завернуть в кусочек кожи. Выложить в сковордку. В фарш добавила чуть сахара. На дно сковородки лёг слой лука с морковкой, потом котлетки, перец горошком, залить кипятком почти до верха котлеток, тушить 2-3 часа Это сообщение отредактировал ilga - 13.06.2007 - 00:02 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo Оля, какая мелочь симпатичная, как семечки наверно уходят .
ilga Оля, очень аппетитная рыбка (рецепт очень похож на рецепт еврейской гефилте фиш ). |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вот сеичас как задам вопрос, меня тут же с форума и выкинут - за тупость.
Так что пока я здесь - ответьте пожалуиста. Купила я хамсу - ну прямо как у Юрия на фото, а она вся с икрои - что с икрои-то делать? Тоесть я её и выбросить могу, но может ето какои ценныи продукт и из него что-то можно сотворить? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok Инна, я из икры делаю вкусные икриные котлеты (правда только от карпа).
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люся,
спасибо, но рыбка маленькая и из того килограмма, что я купила, ну, может две котлетки и получилось бы. Так что наверное на выброс поидёт. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
light225
Так это естественно, рецепт бродит по всему миру уже не одно поколение, но каждая хозяйка готовит его чуть по-своему (по бабушкиным рецептам) |
||
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |