Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Форумчане, помогите! Кто нибудь знает что можо сделать со свежей печенью трески?? Я слышала что можно ее законсервировать, у кого-то есть опыт?? А вот рецептов жарки или варки не нашла, и даже никаких советов по готовке.
Спасибо за любые отзывы!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Блоссом-хмм,ни разу со свежей печенью трески ен готовила,только консервированой..может девочки что подскажут..
А я принесла вам форельки По Джазовому |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
я тож с форелью
форель запеченная с сыром (я читала на форумах что рыба не сочетается с сыром...ну не знаю мне нравится) стейк форели аккуратно вырезать хребет вместе с боковыми косточками и шкурку отрезвть,посолить,поперчить,уложить в форму кружочком(я скрепила зубочистками),сыр(я брала гауду)потереть на терке и плотно утрамбовать на рыбе-заполняя все складочки,сверху майонез и зелень и в духовку минут на 20-30. Это сообщение отредактировал Вalерия - 1.06.2006 - 16:28 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Вalерия -Напишу второй раз отзыв- просто супер!!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вalерия
Таня, согласна с Леной-супер! Я тоже читала, что рыбу не принято готовить с сыром, но сама готовлю. Неправильные вкусы у нас. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Вalерия девочки, ну не знаю кто такое придумал, у нас в отделе замороженных продуктов много блюд с рыбой и с сыром, мы их периодически покупаем, я их качеством вполне довольна. там типо белая рыбка под итальянскими овощами с моцареллой, мняма! ну и всякие разные бывают. из свежей рыбки редко готвлю, к сожалению... |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Вalерия
Оболденно!!! Представляю как вкусноооо!!!! |
hausewife |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 312 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: U.S.A. |
Vsem privet! Vopros: Mozhno li est' alul'e myaso?
Esli net to pochemu,a esli da to kak ego luchshe prigotovit'? |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Мясо акулы вполне съедобно и достаточно вкусно.Простейший вариант приготовления-порезать ломтиками в 1см.толщиной и обжарить в кляре.Перед подачей на стол,взбрызнуть лимонным соком.Гарнир-по вкусу.
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Есть можно, хотя я лично не любитель акулего мяса.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А нам нравится акулье мясо. Я его предварительно мариную часов 6-8 в смеси из ОМ, белого вина, чеснока и трав. Потом просто на гриль и жарить как стейки. Мясо больше похоже на свинину, чем на рыбу. Довольно жирное.
|
lesic |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 03:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 614 Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Неизвестно |
обожаю его если в яйце обжарить!!! |
||
hausewife |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 312 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: U.S.A. |
Привет! Спасибо за ответы.А как избавится от запаха? В каком соусе лучше мариновать?
пробовала мариновать в лимоном соке,но увы запах остался,пришлось викинуть. А может зависит от размеров,потому как я жарила маленькую акулку рыба как рыба,а вот когда муж поймал большую она пахла амонией и 4 часовая отмочка в лимонном соке не помогла.Слышала что отмачивают в молоке,можно ли? |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Подскажите пожалуйста как правельно и вкусно солить рыбу ,такую как тарань,лещ???Я солью переложила,и в жабры -солю 2 дня теперь хочу вымачить -час-два а потом сушить ,правельно???Только очень солёно получается и внутри у рыбы чёрные и очень горькие внутринасти у рёбрышек,наверно я не правельно делаю !!!Рыбаки специолисты откликнитесь!Всем спасибо и хорошего дня!!!!
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
паровозик
А почему ты не выбрала внутрености?Поэтому и горько там же желчь может растечся и будет само мясо горькое.И не надо потом отмачивать рыбу просто стряхни лишнию соль.Когда будешь развешивать рыбу где были внутренности вставь поперёк зубочистки рыба лучше просушится и жабры надо выбрать они тоже дают горечь.Обязательно суши рыбу накрыв марлей,а то мухи заползают через рот рыбы и откладывают яйца и сама понимаешь что получится.Желательно сушить на сквозняке чтобы рыба обдувалась со всех сторон.Надеюсь я тебя правильно поняла .Удачи |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
jurla -Спасибо ,но у меня рыбка маленькая у неё я думаю ненадо вынимать внутренности .это ж как таранка.вот на рынке продают ,они не вынимают.... Вообщем что-то я запуталась...
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
hausewife |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 312 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: U.S.A. |
Privet!Podskazhite kak luchshe prigitivit' Akulu?
|
strela |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
hausewife
акулку выловили? Тут главное, какая именно у вас акулка, так как от этого зависит способ предварительной подготовки. Мясо катрана, к примеру, не требует вообще никакой дополнительной обработки, его просто достаточно вымочить в холодной воде втечение 1,5-2 часов. Если акулка другая, то в сыром виде она не очень приятно пахнет, запах исчезает после после варки или после вымачивания в молоке или подкисленной воде, можно добавить лимонный сок. Парочка рецептов: Бифштекс из акулы по-матросски Ингредиенты: 700 г мако или другой акулы 300 г сырокопченой грудинки 0,5 лимона 2-3 дольки чеснока молотый черный перец тертый мускатный орех соль по вкусу кулинарный жир или сало свиное топленое для жарения во фритюре Приготовление: Куски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2 – 2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной шпажкой, поставить на 20-30 минут в холодильник, а затем обжарить во фритюре. Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем. К бифштексу подать жареные или отварные овощи. Акула по-марсельски Ингредиенты: 1 кг акульего мяса 0,5 булки белого хлеба 0,5 стакана крепкого бульона из рыбьих костей 2 головки репчатого лука 2 столовых ложки оливкового масла 4 помидора 1 головка чеснока 1 щепотка шафрана соль, молотый перец по вкусу Приготовление: Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, а также шафран, соль, перец. Залить бульоном. Вылить смесь в кастрюлю, добавить туда нарезанное мясо акулы, плотно закрыть крышкой, варить на сильном огне 15-20 минут. Вынуть рыбу из кастрюли, положить на блюдо и прикрыть сверху ломтиками булки, предварительно подсушенной в духовке до коричневого цвета. Оставшуюся жидкость варить несколько минут, пока она немного не загустеет. Приправить рыбу овощами и полить загустевшим бульоном. Запеченная акула в сухарях Ингредиенты: 0,5 кг мороженого акульего мяса 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка муки 1 стакан горячей воды 2 столовых ложки тертого сыра 0,5 стакана панировочных сухарей молотый перец, соль по вкусу Приготовление: Мясо акулы варить в течение 2 часов на медленном огне, положив его в горячую воду. Остудить и измельчить через мясорубку. Растопленное сливочное масло, муку и 1 стакан горячей воды перемешать до получения однородного соуса. Постепенно помешивая соус, залить им рыбу, добавить по вкусу перец и тертый сыр. Переложить массу на противень, посыпать сверху сухарями и тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать в духовке 30 минут. ПС. Рецепты с сайта Кулинарный Эдем, можно там еще покопаться. Это сообщение отредактировал strela - 1.08.2006 - 10:45 |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
ЛОСОСЬ МАРИНОВАНЫЙ В КЛЕНОВОМ СИРОПЕ
Как я уже упоминала - это истинно канадское блюдо. Только канадцы умеют совать кленовый сироп куда ни попадя Получается очень нежная и ароматная рыбка, вполне может украсить и праздничный стол. И, главное, недолго готовить. 3/4 чашки кленового сиропа 2 ст. ложки тертого свежего имбиря 2 ст. л сока лайма (или лимона) 2 ст. л соевого соуса (несоленого) 1/2 ч.л. черного молотого перца 1 ч.л. соли 500г филе лосося со шкуркой Смешать все компоненты окромя лосося в плоской посудине с бортами. Уложить филе лосося в маринад шкуркой вверх и поставить в холодильник на 15 мин (у меня часа 2 стоял) Перевернуть филе - и снова в холодильник Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой. Смазать маринадом и запекать в духовке до готовности (25-30мин) при температуре 220С. За это время еще раза два смазать филе маринадом. Приятного аппетита! |
svedik |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 358 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Украина |
Хозяюшки! Давно хожу по этому форуму, но ничего сама не предлагала, только училась у вас. Вы все такие умнички!!! Научите меня (с фантазией проблемы) пожалуйста - что можно сделать с такой рыбкой, как зубатка. Искала-искала, но ничего такого "этакого" не нашла. Жду ваших шедевров.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
June |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Поскольку рецепт на сайте уже есть вот здесь, а автор уже на другом сайте, поставлю фотоотзыв здесь, а спасибо Enotik отнесла на Cook-talk.com
Котлеты вкусные, годятся для бутеров тоже. |
Golden |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
В соседней теме lapsha спрашивала как я готовлю карпа.
Давно уже не делал могу что-то напутать. Так что не обижайся. Карпа я всегда беру такого, чтобы он поместился в форму для духовки, обычно это от 3 до 6 кг. Моем чистим чешую, (отступлю немного, чистить рыбу меня сейчас научили интересным способом. Выгибаем хвост у самого основания и заводим ноготь среднего пальца под первую чешуйку, и все пальчики вместе, ноготками в одну линию собираем, и одним движением снимаем практически всю чешую с рыбины любых размеров!!!). Так вот когда рыбка почищена со стороны спинки по бокам, с двух сторон от верхнего плавника острым ножем прорезаем вдоль позвоночника до ребрышек и их режем. получается, что мы вытаскиваем верхний плавник, у нас доступными становятся и ребрышки и потроха. Ребрышки аккуратно вынимаем, они обычно легко выходят, потом потрошим, моем. Потом я его на животик ставлю, начинка может быть любой, гречка, рис, с грибами, с зеленью. Еще мне нравится туда сливочного малсичка и лимончика положить. Потом так в "естественно" так сказать позе запекаем, можно перехватить веревочкой, но у меня ни разу не расползся! Если что-то не понятно, пишите. |
Nadulia |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 13:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 322 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Москва |
не совсем понятнен этот момент. Получается, что рыба вообще без костей остается. А пузик получается не надо разрезать? вы потрошите рыбу через спинку? я что-то свосем запуталась.. и еще, фаршированный карпик- он же жутко костлявый! или по этому методу косточки удаляются? |
||
Golden |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Рыба очищается от чешуи, потом ставим ее на пузик и острым ножом делаем два разреза вдоль спинного плавника до брюшной полости прорезая ребрышки.
Удаляем спинной плавник, и видим все внутренности рыбки, выдергиваем ребрышки, и вычищаем содержимое живота. Получаем рыбу очищенную от чешуи, потрохов, и ребер. И имеем разрез сверху через который удобно класть начинку. Ну а по поводу мелких костей, я думаю вкус карпа позволят немного закрыть глаза на косточки! Зато как он смотриться в духовки не на боку лежа а так сказать в "естественной позе"!!! да и все соки по максимуму в пузике и остаются. |
Nadulia |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 322 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Москва |
спасибо, интересный совет, попробую
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
kety |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 764 Регистрация: 20.01.2007 Откуда: ПриМКАДье |
Уважаемые авторы! Дайте ж мне прилюдно пожаловаться и рассказать как я была отлучена от любимого сайта!
Началось все с того, муж решил в ванной поменять розетку(благое дело тем более на давно грелась)И с какого-то боку ему не понравилась проводка к этой розетке.Обещал не сильно увлекаться и штробить дрелью.В какой-то, явно для меня не лучший, момент в стене он напоролся на строительную экономию и прошел стену насквозь :о чтоб использовать образовавшуюся дыру, решили поставить туда выключатель, поскольку ребенок плохо до него доставал.От того,что объем работы был побольше, решил штробить перфоратором.А т.к. этот приступ энтузиазма к нему пришел в тот момент, когда я была на работе,то можете представить, какая сказочная картина ждала меня по приходу Целый день я выносила и вытряхивала тряпки...... И тут моего гениального осенило, что не плохо бы в ТУАЛЕТ!!! провести инет! Ну, и естественно, пробить еще парочку дырок! Моей естественной реакцией был вынос мебели из прихожей.А когда глянули, то стало понятно, что дешевле сделать ремонт полностью! Короче, как в стихе:"Велика у стула ножка, отпилю ее немножко, а потом и эту ножку!!!!!!....." Кино "За спичками!" - отдыхает! ООО!! но это еще не все! Теперь мое солнце внимаааательно приглядывается к кухне!!!!... И тут ему тоже розеток кажется маловато!! Но я все равно на выходных к вам приникла не только душей, но и телом. И решила не только других посмотреть, но и себя показать. Я люблю и рыбу и мясо, но, поскольку у мужа на рыбу аллергия, то нам с дитем приходится есть ее в вареном или салатном виде, поэтому я эти рецепты собираю и опробую на себе. Этот знаю давно, но вчера немного изменила состав и не жалею: САЛАТ"Подводное царство" Состав и приготовление: (В скобках буду давать то, что изменила) В салатницу выкладывается слоями , мелко нарезанное 1-Морская капуста (Она же, но в корейском исполнени) 2-Лук,обваренный кипятком. 3-Крабовые палочки(лучше мясо,оно посочнее) 4-Яйца - на терке. 5-Скумбрия консерованная в масле (Копченая) 6-Яйца. 7-Капуста белокачанная -в самом начале приготовления мелко шинкую и слегка солю, переминая руками, чтоб дала сок.(Если чувствуете, что общий состав получается солоноватый, тру на терке свежий огурец) Слои промазываются достаточным кол-вом майонеза, либо густым и несильно кислым мацонем-Кто как любит. Есть можно через 1 час, но вкуснее если дать постаять в холодильнике полсуток-сутки! Это сообщение отредактировал light225 - 5.02.2007 - 23:34 |
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |