ЛОСОСЬ МАРИНОВАНЫЙ В КЛЕНОВОМ СИРОПЕ Как я уже упоминала - это истинно канадское блюдо. Только канадцы умеют совать кленовый сироп куда ни попадя Получается очень нежная и ароматная рыбка, вполне может украсить и праздничный стол. И, главное, недолго готовить.
3/4 чашки кленового сиропа 2 ст. ложки тертого свежего имбиря 2 ст. л сока лайма (или лимона) 2 ст. л соевого соуса (несоленого) 1/2 ч.л. черного молотого перца 1 ч.л. соли 500г филе лосося со шкуркой
Смешать все компоненты окромя лосося в плоской посудине с бортами. Уложить филе лосося в маринад шкуркой вверх и поставить в холодильник на 15 мин (у меня часа 2 стоял) Перевернуть филе - и снова в холодильник Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой. Смазать маринадом и запекать в духовке до готовности (25-30мин) при температуре 220С. За это время еще раза два смазать филе маринадом. Приятного аппетита! |