Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: ЧерепашкаНинзя 11.08.2006 - 04:47
ЛОСОСЬ МАРИНОВАНЫЙ В КЛЕНОВОМ СИРОПЕ
Как я уже упоминала - это истинно канадское блюдо. Только канадцы умеют совать кленовый сироп куда ни попадя biggrin.gif Получается очень нежная и ароматная рыбка, вполне может украсить и праздничный стол. И, главное, недолго готовить.

ЛОСОСЬ МАРИНОВАНЫЙ В КЛЕНОВОМ СИРОПЕ Как я уже упоминала - это истинно канадское блюдо

3/4 чашки кленового сиропа
2 ст. ложки тертого свежего имбиря
2 ст. л сока лайма (или лимона)
2 ст. л соевого соуса (несоленого)
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. соли
500г филе лосося со шкуркой


Смешать все компоненты окромя лосося в плоской посудине с бортами. Уложить филе лосося в маринад шкуркой вверх и поставить в холодильник на 15 мин (у меня часа 2 стоял)
Перевернуть филе - и снова в холодильник
Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой. Смазать маринадом и запекать в духовке до готовности (25-30мин) при температуре 220С. За это время еще раза два смазать филе маринадом.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)