Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Автор: strela 1.08.2006 - 10:43 |
hausewife акулку выловили? Тут главное, какая именно у вас акулка, так как от этого зависит способ предварительной подготовки. Мясо катрана, к примеру, не требует вообще никакой дополнительной обработки, его просто достаточно вымочить в холодной воде втечение 1,5-2 часов. Если акулка другая, то в сыром виде она не очень приятно пахнет, запах исчезает после после варки или после вымачивания в молоке или подкисленной воде, можно добавить лимонный сок. Парочка рецептов: Бифштекс из акулы по-матросски Ингредиенты: 700 г мако или другой акулы 300 г сырокопченой грудинки 0,5 лимона 2-3 дольки чеснока молотый черный перец тертый мускатный орех соль по вкусу кулинарный жир или сало свиное топленое для жарения во фритюре Приготовление: Куски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2 – 2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной шпажкой, поставить на 20-30 минут в холодильник, а затем обжарить во фритюре. Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем. К бифштексу подать жареные или отварные овощи. Акула по-марсельски Ингредиенты: 1 кг акульего мяса 0,5 булки белого хлеба 0,5 стакана крепкого бульона из рыбьих костей 2 головки репчатого лука 2 столовых ложки оливкового масла 4 помидора 1 головка чеснока 1 щепотка шафрана соль, молотый перец по вкусу Приготовление: Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, а также шафран, соль, перец. Залить бульоном. Вылить смесь в кастрюлю, добавить туда нарезанное мясо акулы, плотно закрыть крышкой, варить на сильном огне 15-20 минут. Вынуть рыбу из кастрюли, положить на блюдо и прикрыть сверху ломтиками булки, предварительно подсушенной в духовке до коричневого цвета. Оставшуюся жидкость варить несколько минут, пока она немного не загустеет. Приправить рыбу овощами и полить загустевшим бульоном. Запеченная акула в сухарях Ингредиенты: 0,5 кг мороженого акульего мяса 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка муки 1 стакан горячей воды 2 столовых ложки тертого сыра 0,5 стакана панировочных сухарей молотый перец, соль по вкусу Приготовление: Мясо акулы варить в течение 2 часов на медленном огне, положив его в горячую воду. Остудить и измельчить через мясорубку. Растопленное сливочное масло, муку и 1 стакан горячей воды перемешать до получения однородного соуса. Постепенно помешивая соус, залить им рыбу, добавить по вкусу перец и тертый сыр. Переложить массу на противень, посыпать сверху сухарями и тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать в духовке 30 минут. ПС. Рецепты с сайта Кулинарный Эдем, можно там еще покопаться. |