25 последних сообщений пользователя Golden |
10.03.2007 20:00 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Всем привет. Сегодня готовил супер штуку!!! В рецепте звучало как Dampfnudel, но исходя из того что рецепт приводился на НЕ кулинарном форуме, то за правильность не ручаюсь. Все нереально просто!
В мультю положил квашеную капусту, вместе с соком, получилось 2-3 чашки мерных. Туда довольно крупно (больше грецкого ореха) свининку жирную. Посолил немного поперчил, сахара ложки 4 столовых. Залил водой, чтобы все покрыто было, и поставил на 2 часа на тушение (следующий раз буду ставить на 3 часа). После того как до окончания осталось около часа, я в хлебопечке по рецепту дрожжевого теста для "Нежных" пирожков поставил делаться тесто.
Почти одновременно пропиликали обе помощницы! Далее из теста делаем колобки размером с тенисный мячик и бросаем в мультиварку, прямо в получившийся "суп"!!! Вот так это выглядело на данном этапе:
Затем я поставил еще на тушение, по тесто совсем не менялось, только подошло и все. Исходя из этого сделал вывод: сначала ставим минут на 15 на тушение а потом минут 15-20 варка на пару!
Вот что получил потом:
Далее в тарелочку пару колобков, мясико, капустку, божественный вкус! Я сегодня лопну! Все просто и как всегда вкусно!!! Крайне рекомендую тем у кого есть и мултя и хлебопечка!
|
09.03.2007 14:13 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Львица Вешь очень функциональная! Плюсы, которые уже заметил: ручка не греется, она сама под разную толщину регулируется, индикаторы яркие, быстро разогревается, сменные пластины легко меняются и еще легче моются. Можно ее хранить как в горизонтальном так и в вертикальном положении, есть место для наматывания шнура. Ничего не пригорает, тефлон! Сэндвичи делать 4-7 минут. На нижнюю часть бросаем по куску хлеба, сыр, колбаску и снова хлеб Закрываем, через 5 минут получаем 4 треугольничка румяных а внутри горячий расплавленный сыр и колбаска! Они сами расплавляются до треугольников. На 8 делал в ней треугольнички с помидорами и шпротами, намного вкусней стандартного варианта. Вафли фламандские (или скандинавские, не пойму) такие квадраты а в середине углубления, иногда отверстиями получаются, квадратные. Быстро и вкусно. До гриля еще не добрался... Хочу сегодня попробовать. |
09.03.2007 10:00 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Всем привет, наконецто у меня появилось немного времени для того чтоб написать. А то как чукча читатель а не писатель! Во-первых отойду от темы форума... На 8 марта подарил себе (ну и жене) сэндвичмэйкер или бутербродница по простому. Купил Филипс 3 в 1. Круто! сэндвичи, вафли и гриль. Супер вещица. Девочкам в этом году ничего не готовил, зато весь день их гулял и развлекал.
А до этого варил суп из чечевицы... Насколько позволил телефон перерыл все на форуме, и собрал свой вариант. Вот.
Замочил 1,5 стакана чечевицы красной. Часа на 2. Потом сложил в мультяшечку чечевицу, 2 бульоных кубика (что то типо маги на косточке, точно не помню...). Одну большую пребольшую морковь и большую же луковицу. Все бросил как есть целиком, морковочку только на 2 части разрезал, не влезала . И на 1,5 часа на тушение. Вернулись из гостей чуть позже намеченного, все стояла на подогреве. Все что выловилсоь я в блендере измельчил, приправ добавил, соеденил с бульоном. Словами не описать какая получилась вкусняшка. Ели с Багетом черствым, супер!!!
На второе готовил запеканку из картофеля с ветчиной с использованием пакетика Магги. Не буду приводить изображение (может типо в рекламе обвинят).
В кастрюльку мультиварки сложил порезанную картошку и ветчину, залил разведенным в молоке содержимым пакетика. Сверху натертый сыр. На 50 минут в режиме выпечка и еще минут 10 постояло после выключения. Вкусно, но не по душе мне эти пакетики, привкус какой то все равно есть. Вот "фотоотчет".
|
03.03.2007 06:12 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Настя, а как ты омлет на пару делала? Что-то я не догнал... На фольге? |
27.02.2007 11:21 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Товарищи вчера впервые пробовал режим варки на пару. Делал рулетики из свинины с овощами и ананасом. Очень вкусненько!!!
И обратил внимание вот на что. Мультиварка после этого вся "потная" была... А Бобуся как то поднимал вопрос на тему смешения запахов. Так вот я налил немного водички в кастрюльку, 5 минут в режиме пароварки и потом просто все вытер насухо чистой тряпочкой... Запаха предыдущего блюда (тушеной капусты с приправами) как не бывало!!!
Возьмите на заметку (хотя подозреваю что не я первый...) |
27.02.2007 10:57 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Annuta Я варил не раз супчики и с горохом и с фасолью и картошечкой и макаронными изделиями... Просто бросаем кусочки мяса (я стараюсь с косточкой) кладу картошку, морковь, горох и варю в режиме тушение. Бульон очень жирный получается светленький, без пенки. Главное что не нужно стоять рядом с ней, поставил на час-полтора и хоть из дома уходи! Главное когда вернешься, все будет горячим!!! |
26.02.2007 09:02 Рецепты [ Удивительный мир чая ] |
Lola, дорогая, поздравляю с темкой!!! Читал начало в мультиварочной теме... но только читать и успеваю! Желаю чтобы в этой теме были теплые духовные отношения! И пусть всегда будет в каждом доме хороший чай! |
22.02.2007 17:00 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
bobusya ulena Перловку я люблю и ем и умею варить. Вы уж мне поверьте!!! Например мне очень нравиться блюдо которому меня научили друзья армяне. Перловка водичка в кастрюлю и туда курица (мы берем окорочка), долго вариться, потом удаляются косточки и все это с приправами миксером взбивается. Очень вкусно... |
22.02.2007 14:48 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Я вчера по рецепту Львицы готовил перловку... такая не вкусная штука получилась... вроде и пропорции соблюдал рекомендованные.... |
20.02.2007 16:02 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Всем привет!!! Я по вам все скучал! сильно! Я вроде как совсем вернулся, появилось немного свободного времени.
Все время читал форум, сколько всего наготовили! Умнички! Я тоже не отставал, готовил, половину вашего всего переготовил, тоже тушил капустку... вкусняшка. А после поста sas-а, задумался (кстати спасибо тебе, я тоже до такой мысли дошел, но писать как то не решился) и бухнул большую чашку фасоли и мясика кусочками, через 2,5 в режиме "гречка" часа получил вкуснейшую фасоль с мясом. Добавил только лучок с томатом и специями камис для фасоли.
Еще вот что, у нас в эльдорадо появились кашеварки Хитачи... одна похожа на нашу немного поменьше, исполнение ужасное... есть только две кнопки подогрев и приготовление. никаких экранов и т.д. И еще одна прямоугольной формы, тоже кашеварка с дисплеем но по видимому она тоже мало что умеет и волшебного клапана нет, и все в иероглифах, даже на английском толком ничего... А такая как у нас подорожала во всех магазинах уже от 3400 до 3600 р. |
15.02.2007 06:05 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Я снова по быстрому. Я несколько рецептов перепробовал, нормальный омлет так и не получился в мультиварке. Зато понравилось японский вариант на водяной бане в горшочках. Делаем теперь часто. Всегда отличный результат. Ссылку сказать не могу, под рукой только телефон. В разделе рецепты тема так и называется омлет. Как я уже по вам соскучился и по своей кухне |
12.02.2007 09:12 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Всем привет!
А я готовил на выходных только плов для гостей и рис с мясом для себя. Пробовал испечь содовый хлеб по рецепту Ayn... Лучше бы не делал этого... На вкус больше на коврижку похоже, да и консистенция не та... В общем не стоит наверное больше экспериментировать с хлебом... |
07.02.2007 16:03 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Таисия, Маня Видимо именно хлеб не стоит печь в мультяшке... Хотя может я не знаю таких рецептов. А вот Ирландский содовый я думаю можно попробовать. Нужно поискать рецептик. Пар то весь не выходит, получается как в пароконвектомате. А в них лучше или легкую сдобу или слоеные изделия. Но в любом случае нужно экспериментировать! |
07.02.2007 14:07 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Маня Понравилось очень, а рецепт симбиоз ваших двух вариантов. Импровизация! Спасибо за ссылочки, уже сохранил скоро буду делать, обязательно отчитаюсь.
|
07.02.2007 09:50 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Всем привет! Отчитываюсь о приготовленном мясике! Почитал пост Маня о римском горшке (тоже такой хочу! ) решил приготовить аналог в мультяшке... Только немного модифицировал. Жаркое из свинины 1,5 кг. свинины балычек. 100 гр. кореечки свежей. 4 луковицы не резанные в каждой по гвоздичке, 3 крупных морковки кусками.
Свинину разделил на 2 куска, промыл обсушил и прожарил на раскаленном масле со всех сторон. Корейку порезал тонко и тоже обжарил. Мясо в чашу, сверху корейку. ~300 мл. свинного бульона. ~ 300 мл. красного вина. Мяско немного обмазал горчицей сладкой, посолил, поперчил, смесь итальянских приправ камис, лаврушку, душистый перчик.
В режиме тушения на 2 часа. Оказалось мало... Добавил еще 1,5 часа. И что я получил в итоге!!!! Ням как вкусно! Мясо по волокнам можно разобрать, мягкое-мягкое, но все равно красивым куском осталось. Жидкость неповторимого вкуса, супер!
Дальше выловил овощи, в пюре их перетер, на сковородке зарумянил 3 ст. ложки муки, туда бульона, пюре овощное, и снова бульончика. Немного прокипятил и 3 ст. ложки сметаны добавил. Соус получился отменный!
Вобщем, спасибо за рецепт, действительно вкусно!
С пользой провел часы бессонницы... |
06.02.2007 12:13 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Маня В моем районе еще очень хорошей вода считается. И купаться, и еду готовить, и даже пить ее нормально можно, вполне хорошая вода. Но вот фильтр помогает получить просто отличную воду, накипи ноль! А на крупах со 100% гарантией могу сказать что помогает! |
06.02.2007 11:36 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Natycia согласен с Маня попробуй заменить рис. У нас я покупаю даже не пропареный а обычный недорогой у нас он "Шебекинский" называется. Довольно чистый. Тот что кругленькими зернышками, тот для каши, а тот, что длиненький тот в режиме плов прекрасно получается как для гарнира. Еще одна тонкость, я тут, на форуме, читал что нельзя промывать водой из крана, нужно чистой из бутылки. У меня стоит отдельный кран с хорошей системой фильтрации, так вот промываем крупы теперь только той водой. Разница действительно есть. Провернно, так сказать! |
05.02.2007 16:49 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Таисия Я думаю не испортишь! Главное смелей. Я первым делал рагу из свиных ребрышек и картофеля. Плюс травки-приправки и все очень вкусно получилось, на одной из первых страниц я описывал. Так у меня еще большая задача минимум ставилась, нужно было приготовить так, чтобы жене понравилось и она приняла мультиварку на кухне. Я обажаю такие штуки, а она консерватор... И ведь приняла! И сама с удовольствием пользуется. |
05.02.2007 15:49 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Таисия Открывать, как мне кажется, все таки можно. Тем более если так задумано по рецепту. До сих пор я делал жаркое в режиме тушение максимум 2 часа, и все ингридиенты клал сразу. Все хорошо получалось. Картошка мягкая но не разваливается, а мясо всегда отличное. Чем мне еще импонирует мультяшка, так это тем, что есть простор для фантазии, экспериментируй, и все получится!и |
05.02.2007 09:01 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Приветик всем! На выходных до форума так нормально и не добрался, было много работы! Небольшой отчетик. Делал куриные голени с соусом барбекю! Полный восторг! Вкусное мясо и соус. Моим понравилось. Далее решил печь хлебушек, но на этот раз решил не в хлебопечке а ручками... Пек домашний ржаной хлеб, в теме хлеб уже отчитался! Так вот часть теста решили в мультяшке сделать... не вышло. Точнее вышло но немного не то. Вкусно, пропеклось, но зарумянился не верх а низ. И Хлеб получился очень мягким, как будто готовился в пароконвектомате. Еще раз повторю довольно вкусно но на вид совсем не то... Вот он сверху
А вот снизу
А вот бисквит (украшали детки сливками из баллончика) |
05.02.2007 08:51 Архив [ Хлеб-5 ] |
Emerald Большое спасибо за такую огромную работу. Уже воспользовался рецептиком домашнего ржаного хлеба! Супер!!! И очень простое приготовление теста и получается очень и очень вкусно! Вот мои эксперименты (разрезать забыл, но на словах могу сказать, что пропеклось чудненько, в нутри однородный мякиш).
|
03.02.2007 09:27 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Toonus Э мультяшки есть свои минусы как и у любой вещи... Но я думаю их не много. Перед покупкой я тоже был озабочен манной кашей, но когда купили то манку не варили НИ РАЗУ! Моя мелкота за обе щеки уплетает гречку, геркулес, рис. И как молочные каши и как крупы и пловы. А если точно, то я так и не нашел крупных недостатков, особенно радует проработка мелочей, клапан, каплесборник... Ой забыл, есть минус!!! ЧЕРПАК БОЛЬШОЙ, КУШАТЬ ИМ НЕ УДОБНО!!!
По поводу электроэнергии. В режиме "гречка" она потребляет 670 Вт в час. Но эти режимы все около часа длятся, так что это не так и много, тем более я подозреваю, что она не все время нагревается, т.к. все постоянно щелкают внутри релюшки. А в режиме поддержания в теплом состоянии всего 107 Вт, считай как лампочка.
Прозаик Милости просим! И не забывай делиться и рецептами и фотками! 1) Мясо я думаю получится, но сверху сыр не запечется а только расплавится ИМХО. 2) Необходим эксперимент! 3) Я думаю в режиме тушения можно и овощи долго готовить, температура там не очень высокая. По поводу Лолы, присоединяюсь! Умничка она!! |
02.02.2007 11:24 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
bobusya По поводу хлебопечки могу сказать точно, она не для баловства. Даже если со временем и станешь меньше выпекать хлеб, то функцией приготовления теста хоть дрожжевого хоть пресного она прекрасно подходит. Ну а таким "лентяям" как мы она просто показана! С вечера заложил все ингридиенты (только нужно следовать рекомендациям и класть все строго по рецепту) и утром получил хлебушек. Чем не помошник еще и мультиварке!? |
01.02.2007 17:00 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
bobusya Привет! Поздравляю с приобретением и добро пожаловать в наши ряды!
А в чем помаялся то с солянкой? |
01.02.2007 15:42 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
LenaChudo Подрумянивается. Когда я делал бисквит, по рецепту из книжечки, он был очень приятного такого румяного цвета, ну и пудинг творожный очень зарумянился... Я вот хочу хлебушек испечь.... (На тему супчика по подробней пожалуйста, я все ни как не решусь...) |