Golden

Статистика активности
Всего полезных сообщений 54
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 2
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 23.12.2011 14:57
Регистрация 25.06.2004
Наибольшая активность в Мультиварка
41 сообщений в этом форуме
( 80% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 09:35
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 98943996
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 18 апреля
Место жительства Старый Оскол
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Гильотина нам поможет!
25 последних сообщений пользователя Golden
10.03.2007 20:00 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
Всем привет. Сегодня готовил супер штуку!!! В рецепте звучало как Dampfnudel, но исходя из того что рецепт приводился на НЕ кулинарном форуме, то за правильность не ручаюсь. Все нереально просто!

В мультю положил квашеную капусту, вместе с соком, получилось 2-3 чашки мерных. Туда довольно крупно (больше грецкого ореха) свининку жирную. Посолил немного поперчил, сахара ложки 4 столовых. Залил водой, чтобы все покрыто было, и поставил на 2 часа на тушение (следующий раз буду ставить на 3 часа).
После того как до окончания осталось около часа, я в хлебопечке по рецепту дрожжевого теста для "Нежных" пирожков поставил делаться тесто.

Почти одновременно пропиликали обе помощницы! Далее из теста делаем колобки размером с тенисный мячик и бросаем в мультиварку, прямо в получившийся "суп"!!!
Вот так это выглядело на данном этапе:
Всем привет

Затем я поставил еще на тушение, по тесто совсем не менялось, только подошло и все. Исходя из этого сделал вывод: сначала ставим минут на 15 на тушение а потом минут 15-20 варка на пару!

Вот что получил потом:
Всем привет - 2

Далее в тарелочку пару колобков, мясико, капустку, божественный вкус! Я сегодня лопну! Все просто и как всегда вкусно!!! Крайне рекомендую тем у кого есть и мултя и хлебопечка!

Всем привет - 3
09.03.2007 14:13 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
Львица
Вешь очень функциональная! Плюсы, которые уже заметил: ручка не греется, она сама под разную толщину регулируется, индикаторы яркие, быстро разогревается, сменные пластины легко меняются и еще легче моются. Можно ее хранить как в горизонтальном так и в вертикальном положении, есть место для наматывания шнура. Ничего не пригорает, тефлон!
Сэндвичи делать 4-7 минут. На нижнюю часть бросаем по куску хлеба, сыр, колбаску и снова хлеб Закрываем, через 5 минут получаем 4 треугольничка румяных а внутри горячий расплавленный сыр и колбаска! Они сами расплавляются до треугольников. На 8 делал в ней треугольнички с помидорами и шпротами, намного вкусней стандартного варианта.
Вафли фламандские (или скандинавские, не пойму) такие квадраты а в середине углубления, иногда отверстиями получаются, квадратные. Быстро и вкусно.
До гриля еще не добрался... Хочу сегодня попробовать.
09.03.2007 10:00 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
Всем привет, наконецто у меня появилось немного времени для того чтоб написать. А то как чукча читатель а не писатель! wink.gif
Во-первых отойду от темы форума...
На 8 марта подарил себе (ну и жене) сэндвичмэйкер или бутербродница по простому. Купил Филипс 3 в 1. Круто! сэндвичи, вафли и гриль. Супер вещица.
Девочкам в этом году ничего не готовил, зато весь день их гулял и развлекал.

А до этого варил суп из чечевицы... Насколько позволил телефон перерыл все на форуме, и собрал свой вариант. Вот.

Замочил 1,5 стакана чечевицы красной. Часа на 2.
Потом сложил в мультяшечку чечевицу, 2 бульоных кубика (что то типо маги на косточке, точно не помню...). Одну большую пребольшую морковь и большую же луковицу. Все бросил как есть целиком, морковочку только на 2 части разрезал, не влезала smile.gif .
И на 1,5 часа на тушение. Вернулись из гостей чуть позже намеченного, все стояла на подогреве. Все что выловилсоь я в блендере измельчил, приправ добавил, соеденил с бульоном. Словами не описать какая получилась вкусняшка. Ели с Багетом черствым, супер!!!

Всем привет, наконецто у меня появилось немного времени для того чтоб написать

На второе готовил запеканку из картофеля с ветчиной с использованием пакетика Магги. Не буду приводить изображение (может типо в рекламе обвинят).

В кастрюльку мультиварки сложил порезанную картошку и ветчину, залил разведенным в молоке содержимым пакетика. Сверху натертый сыр. На 50 минут в режиме выпечка и еще минут 10 постояло после выключения.
Вкусно, но не по душе мне эти пакетики, привкус какой то все равно есть.
Вот "фотоотчет".

Всем привет, наконецто у меня появилось немного времени для того чтоб написать - 2
Всем привет, наконецто у меня появилось немного времени для того чтоб написать - 3
Всем привет, наконецто у меня появилось немного времени для того чтоб написать - 4
03.03.2007 06:12 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
Настя, а как ты омлет на пару делала? Что-то я не догнал... На фольге?
27.02.2007 11:21 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
Товарищи вчера впервые пробовал режим варки на пару. Делал рулетики из свинины с овощами и ананасом. Очень вкусненько!!!

И обратил внимание вот на что. Мультиварка после этого вся "потная" была...
А Бобуся как то поднимал вопрос на тему смешения запахов.
Так вот я налил немного водички в кастрюльку, 5 минут в режиме пароварки и потом просто все вытер насухо чистой тряпочкой... Запаха предыдущего блюда (тушеной капусты с приправами) как не бывало!!!

Возьмите на заметку (хотя подозреваю что не я первый...) wink.gif
27.02.2007 10:57 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
Annuta
Я варил не раз супчики и с горохом и с фасолью и картошечкой и макаронными изделиями...
Просто бросаем кусочки мяса (я стараюсь с косточкой) кладу картошку, морковь, горох и варю в режиме тушение. Бульон очень жирный получается светленький, без пенки. Главное что не нужно стоять рядом с ней, поставил на час-полтора и хоть из дома уходи! Главное когда вернешься, все будет горячим!!! tongue.gif wink.gif
26.02.2007 09:02 Рецепты [ Удивительный мир чая ]
Lola, дорогая, поздравляю с темкой!!!
Читал начало в мультиварочной теме... но только читать и успеваю!
Желаю чтобы в этой теме были теплые духовные отношения!
И пусть всегда будет в каждом доме хороший чай!
22.02.2007 17:00 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
bobusya
ulena
Перловку я люблю и ем и умею варить. Вы уж мне поверьте!!! mad.gif
Например мне очень нравиться блюдо которому меня научили друзья армяне.
Перловка водичка в кастрюлю и туда курица (мы берем окорочка), долго вариться, потом удаляются косточки и все это с приправами миксером взбивается. Очень вкусно...
22.02.2007 14:48 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
Я вчера по рецепту Львицы готовил перловку... такая не вкусная штука получилась... вроде и пропорции соблюдал рекомендованные....
20.02.2007 16:02 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
Всем привет!!!
Я по вам все скучал! сильно!
Я вроде как совсем вернулся, появилось немного свободного времени.

Все время читал форум, сколько всего наготовили! Умнички! Я тоже не отставал, готовил, половину вашего всего переготовил, тоже тушил капустку... вкусняшка. А после поста sas-а, задумался (кстати спасибо тебе, я тоже до такой мысли дошел, но писать как то не решился) и бухнул большую чашку фасоли и мясика кусочками, через 2,5 в режиме "гречка" часа получил вкуснейшую фасоль с мясом. Добавил только лучок с томатом и специями камис для фасоли.

Еще вот что, у нас в эльдорадо появились кашеварки Хитачи... одна похожа на нашу немного поменьше, исполнение ужасное... есть только две кнопки подогрев и приготовление. никаких экранов и т.д.
И еще одна прямоугольной формы, тоже кашеварка с дисплеем но по видимому она тоже мало что умеет и волшебного клапана нет, и все в иероглифах, даже на английском толком ничего...
А такая как у нас подорожала во всех магазинах уже от 3400 до 3600 р.
15.02.2007 06:05 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
Я снова по быстрому. Я несколько рецептов перепробовал, нормальный омлет так и не получился в мультиварке. Зато понравилось японский вариант на водяной бане в горшочках. Делаем теперь часто. Всегда отличный результат. Ссылку сказать не могу, под рукой только телефон. В разделе рецепты тема так и называется омлет. Как я уже по вам соскучился и по своей кухне sad.gif
12.02.2007 09:12 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
Всем привет!

А я готовил на выходных только плов для гостей и рис с мясом для себя.
Пробовал испечь содовый хлеб по рецепту Ayn... Лучше бы не делал этого...
На вкус больше на коврижку похоже, да и консистенция не та...
В общем не стоит наверное больше экспериментировать с хлебом...
Всем привет
07.02.2007 16:03 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
Таисия, Маня Видимо именно хлеб не стоит печь в мультяшке...
Хотя может я не знаю таких рецептов. А вот Ирландский содовый я думаю можно попробовать. Нужно поискать рецептик. Пар то весь не выходит, получается как в пароконвектомате. А в них лучше или легкую сдобу или слоеные изделия.
Но в любом случае нужно экспериментировать!
07.02.2007 14:07 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
Маня
Понравилось очень, а рецепт симбиоз ваших двух вариантов. Импровизация!
Спасибо за ссылочки, уже сохранил скоро буду делать, обязательно отчитаюсь.

07.02.2007 09:50 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
Всем привет! Отчитываюсь о приготовленном мясике!
Почитал пост Маня о римском горшке (тоже такой хочу! tongue.gif ) решил приготовить аналог в мультяшке... Только немного модифицировал.
Жаркое из свинины
1,5 кг. свинины балычек.
100 гр. кореечки свежей. 4 луковицы не резанные в каждой по гвоздичке, 3 крупных морковки кусками.

Свинину разделил на 2 куска, промыл обсушил и прожарил на раскаленном масле со всех сторон. Корейку порезал тонко и тоже обжарил. Мясо в чашу, сверху корейку. ~300 мл. свинного бульона. ~ 300 мл. красного вина. Мяско немного обмазал горчицей сладкой, посолил, поперчил, смесь итальянских приправ камис, лаврушку, душистый перчик.

В режиме тушения на 2 часа. Оказалось мало... Добавил еще 1,5 часа.
И что я получил в итоге!!!! Ням как вкусно! Мясо по волокнам можно разобрать, мягкое-мягкое, но все равно красивым куском осталось. Жидкость неповторимого вкуса, супер!

Дальше выловил овощи, в пюре их перетер, на сковородке зарумянил 3 ст. ложки муки, туда бульона, пюре овощное, и снова бульончика. Немного прокипятил и 3 ст. ложки сметаны добавил. Соус получился отменный!

Вобщем, спасибо за рецепт, действительно вкусно!

Всем привет

Всем привет - 2

С пользой провел часы бессонницы...
06.02.2007 12:13 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
Маня В моем районе еще очень хорошей вода считается. И купаться, и еду готовить, и даже пить ее нормально можно, вполне хорошая вода.
Но вот фильтр помогает получить просто отличную воду, накипи ноль! А на крупах со 100% гарантией могу сказать что помогает! wink.gif
06.02.2007 11:36 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
Natycia согласен с Маня попробуй заменить рис. У нас я покупаю даже не пропареный а обычный недорогой у нас он "Шебекинский" называется. Довольно чистый. Тот что кругленькими зернышками, тот для каши, а тот, что длиненький тот в режиме плов прекрасно получается как для гарнира.
Еще одна тонкость, я тут, на форуме, читал что нельзя промывать водой из крана, нужно чистой из бутылки. У меня стоит отдельный кран с хорошей системой фильтрации, так вот промываем крупы теперь только той водой. Разница действительно есть. Провернно, так сказать! biggrin.gif tongue.gif
05.02.2007 16:49 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
Таисия Я думаю не испортишь! Главное смелей. Я первым делал рагу из свиных ребрышек и картофеля. Плюс травки-приправки и все очень вкусно получилось, на одной из первых страниц я описывал. Так у меня еще большая задача минимум ставилась, нужно было приготовить так, чтобы жене понравилось и она приняла мультиварку на кухне. Я обажаю такие штуки, а она консерватор...
И ведь приняла! И сама с удовольствием пользуется.
05.02.2007 15:49 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
Таисия Открывать, как мне кажется, все таки можно. Тем более если так задумано по рецепту. До сих пор я делал жаркое в режиме тушение максимум 2 часа, и все ингридиенты клал сразу. Все хорошо получалось. Картошка мягкая но не разваливается, а мясо всегда отличное. Чем мне еще импонирует мультяшка, так это тем, что есть простор для фантазии, экспериментируй, и все получится!и
wink.gif
05.02.2007 09:01 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
Приветик всем!
На выходных до форума так нормально и не добрался, было много работы! huh.gif
Небольшой отчетик. Делал куриные голени с соусом барбекю! Полный восторг! Вкусное мясо и соус. Моим понравилось.
Далее решил печь хлебушек, но на этот раз решил не в хлебопечке а ручками...
Пек домашний ржаной хлеб, в теме хлеб уже отчитался!
Так вот часть теста решили в мультяшке сделать... не вышло. Точнее вышло но немного не то. Вкусно, пропеклось, но зарумянился не верх а низ. И Хлеб получился очень мягким, как будто готовился в пароконвектомате. Еще раз повторю довольно вкусно но на вид совсем не то...
Вот он сверху
Приветик всем
А вот снизу
Приветик всем - 2
А вот бисквит (украшали детки сливками из баллончика)
Приветик всем - 3
05.02.2007 08:51 Архив [ Хлеб-5 ]
Emerald Большое спасибо за такую огромную работу. Уже воспользовался рецептиком домашнего ржаного хлеба! tongue.gif
Супер!!! И очень простое приготовление теста и получается очень и очень вкусно!
Вот мои эксперименты (разрезать забыл, но на словах могу сказать, что пропеклось чудненько, в нутри однородный мякиш).

Большое спасибо за такую огромную работу
Большое спасибо за такую огромную работу - 2
03.02.2007 09:27 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
Toonus
Э мультяшки есть свои минусы как и у любой вещи... Но я думаю их не много. Перед покупкой я тоже был озабочен манной кашей, но когда купили то манку не варили НИ РАЗУ! Моя мелкота за обе щеки уплетает гречку, геркулес, рис. И как молочные каши и как крупы и пловы. А если точно, то я так и не нашел крупных недостатков, особенно радует проработка мелочей, клапан, каплесборник...
Ой забыл, есть минус!!! ЧЕРПАК БОЛЬШОЙ, КУШАТЬ ИМ НЕ УДОБНО!!! biggrin.gif

По поводу электроэнергии. В режиме "гречка" она потребляет 670 Вт в час. Но эти режимы все около часа длятся, так что это не так и много, тем более я подозреваю, что она не все время нагревается, т.к. все постоянно щелкают внутри релюшки. А в режиме поддержания в теплом состоянии всего 107 Вт, считай как лампочка.

Прозаик
Милости просим! И не забывай делиться и рецептами и фотками!
1) Мясо я думаю получится, но сверху сыр не запечется а только расплавится ИМХО.
2) Необходим эксперимент! rolleyes.gif
3) Я думаю в режиме тушения можно и овощи долго готовить, температура там не очень высокая.
По поводу Лолы, присоединяюсь! Умничка она!! wub.gif
02.02.2007 11:24 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
bobusya
По поводу хлебопечки могу сказать точно, она не для баловства. Даже если со временем и станешь меньше выпекать хлеб, то функцией приготовления теста хоть дрожжевого хоть пресного она прекрасно подходит.
Ну а таким "лентяям" как мы она просто показана! С вечера заложил все ингридиенты (только нужно следовать рекомендациям и класть все строго по рецепту) и утром получил хлебушек. Чем не помошник еще и мультиварке!? wink.gif
01.02.2007 17:00 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
bobusya Привет! Поздравляю с приобретением и добро пожаловать в наши ряды!

А в чем помаялся то с солянкой?
01.02.2007 15:42 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
LenaChudo
Подрумянивается. Когда я делал бисквит, по рецепту из книжечки, он был очень приятного такого румяного цвета, ну и пудинг творожный очень зарумянился...
Я вот хочу хлебушек испечь....
(На тему супчика по подробней пожалуйста, я все ни как не решусь...)


[ page time generated: 0,0297 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>