Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
dagmara |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
dagmara
ВАУ!!! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
dagmara
ММММ_МММ__МММ-мм--нямм!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
dagmara
Шашлык суперский!!!! |
dagmara |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо девочки.Ваши рецепты такие вкусные, яркие, многие взяла себе в шкатулку.
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
dagmara, да шашлычек ням ням.
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Девочки, скажите пожалуйста, а что можно сделать с щукой (целиковой)..........примерно 2 кг.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Мася
Фаршированную приготовь, уходит на ура. |
Мася |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
eshba а чем ее лучше фаршировать ????
|
Тринити |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Мася
Попробуй сделать начинку из гречки,жарен.лука и грибов...этим фаршем и нафаршируй свою щучку...очень вкусно...я делала на новогодний стол только не щуку,а горбушу...гости оценили...если будет желание расскажу по подробней как и что делать! |
Мася |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Тринити очень......очень..........хочу.........!!!!!!!!
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
dagmara
какая вкуснотень!И так со вкусом украшено. |
Тринити |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Ну тогда лови рецепт Мася
Потроши свою рыбешку,удаляй чешую....голову и хвост оставь в покое и на месте(только жабры удали) соли рыбку снаружи и изнутри...посыпай ее лимонной приправой для рыбы(продается в специях)... в брюшко накладывай фарш о котором я тебе писала выше(для этого свари рассыпчатую гречку и отдельно пожарь шампиньончики с лучком-перемешай все)и зубачистками скрепи брюшко,чтобы не потерять не грамма вкуснейшей начинки Ставь рыбку в духовку...(протвень выстели фольгой)...как только у рыбки начнут белеть глаза..вынимай протвень....полей рыбку соком лимона(хорошенечко полей)..нареж помидоры кружочками а лучок кольцами...выложи на рыбку кружок помидора и сверху колечко лука скрепи шпажками,чтобы не соскочило..и так по всей рыбешке...снова ставь в духовку и забудь про нее минут на 15-20...как только рыбка станет золотистого цвета а помидорчики и лук немного поджарятся на ней,доставай! Аккуратно перекладывай рыбку на овальное блюдо,украшай домтиками лимона и оливками-подавай на стол и следи как изчезает кусок за куском твоего шедевра! Приятного аппетита! |
Мася |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Тринити спасибо тебе огромное , пошла варить кашу..... .......вечером отчитаюсь !!!!!!!!
|
Тринити |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Мася
Жду с нетерпением...если есть возможность сфоткай....интересно посмотреть |
dagmara |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Рене
ALapka Spasibo devochki. |
Мася |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Тринити Спасибо огромное, получилось очень вкусно............. , умели за обе щеки, а добавки не хватило.........
А вот фоткать я не умею, точнее вставлять фотки.........(извиняйте руки не из того места ) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 09:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А рецептик можно? |
||
Тринити |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Мася
Ну,вот видишь...рада за тебя...ушла рыбка на ура! есть повод приготовить еще раз .. Слушай,а щука не костлявая была? На Украине(Родина моего мужа) из взрослых щук в основном готовят фарш...для котлет,зраз,пельменей...говорят,что так она очень костлявая.Авот молодых щупачков эксплуатируют везде и по всякому |
Мася |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Тринити Ты знаешь, честно говоря костлявая, поэтому кушить нужно очень осторожно, особенно начинку...........но вкус всего этого сочетания перебил данные не удобства.......... правда - правда..........!Причем начинка понравилась больше всего.............
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Судак в беконе с отварным картофелем
Филе судака-полностью очищенное от косточек, посыпать солью, приправой для рыбки (я купила у корецев стаканчик), обвалять в муке и обжарить на раст. масле с двух сторон-недолго. Взять ломтик бекона (у меня в упаковке уже тоненько нарезанные ломтики), обернуть кусочек судака беконом и обжарить немного на сливочном масле с двух сторон (я не скрепляла). Сверху можно любым соусом полить. У меня зелень с капелькой лимонного сока и капелькой раст. масла. Подавать с отварным картофелем. |
dagmara |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Конечно можно.
Шашлык из осетрины Осетрину свежую нарезать на шашлык по 30- 40 г, положить в эмалированную посуду, добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кольцами. Все это тщательно перемешать и поставить в прохладное место на 7-8 часов для маринада. Жарить, нанизав на шампур, на древесных углях. Приятного аппетита. |
Тринити |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
dagmara
А лавровый лист не отобьет аромат рыбы? И еще..а ты не добавляешь немножко сахара в маринад? Поверь он будет не лишним.... |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Где-то на форуме уже была рыбка под маринадом. А вот моя .
Рыбу примерно 1 кг отвариваем с добавление лаврушки, луковицы.Где-то мину 30. Вынимаем из бульона, остужаем и разделываем на мелкие кусочки. Мне нравится делать НЕ из филе - получается более вкусный соус. Пока рыба остывает делаем маринад - тушим натертую на крупной терке морковь1-2шт ( в зависимости от величины), нашинкованную крупную луковицу. Хорошо протушить, посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек муки и томатную пасту или ( я добавляю)кетчуп. Прожарить. А потом залить все бульоном от рыбы. Вложить рыбу на тарелку и залить соусом. все остудить.Подавать холодным. |
dagmara |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Тринити. Не пробовала, но мне кажется что рыба будет сладкой на привкус.
Нет лавровый не отобьет вкус. Это сообщение отредактировал dagmara - 13.01.2006 - 22:10 |
Тринити |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
dagmara
Ну,это смотря ведь сколько сахара добавить...рыба не должна быть сладкой-это не цукаты...она должна быть чуточку со сластинкой! Это придает ей пикантность! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирэн
Emerald Девчата, всё такое сооблазнительное! |
ElenaE |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 629 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Предлагаю рецепт рыбы с яблоками.
Берем филейные кусочки рыбы (судак, пеленгас), солим и перчим по вскусу. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками, затем смешать яблоки с майонезом. На противень (или в любую другу посуду для духовки) налить немного подсолнечного масла и выложить кусочки рыбы, которые покрыть смесью яблок с майонезом и все это в предварительно разогретую духовку минут на 20. |
Golden |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Вот наверное и подошел момент написать первое сообщение, а читаю я уже не один год....
Я когда делаю фаршированного карпа, то вынимаю все через разрез на спине (и позвоночник тоже), и тем же путем начиняю. А начинка какая есть. Можно и рисом гречку заменить, тоже вкусно. А еще я после лимонного сока на пол пути, натираю куском сливочного масла! Вот так. Очень мне нравится Ваша компания, много что готовил из рецептов форума. |
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |