Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои Кулинарные Зарисовки - 6

(cooking with ayn)

Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Добро пожаловать в мою темку! smile.gif

Я пользуюсь Американскими мерными чашками и ложками:

1 чашка (cup) ~ 240 мл (вместо чашки можно использовать стакан = 250 мл)
4 чашки = 960 мл

1 ч л ~ 5 мл
1 ст л = 3 ч л ~ 15 мл
4 ст л = 1/4 чашки или 60 мл

1 чашка белой муки ~ 140 гр
1 чашка цельнозерновой муки ~ 155 г
1 чашка сахара ~ 200 гр
1 чашка коричневого сахара ~ 250 г
1 чашка сахарной пудры ~ 150 г
1 чашка сливочного масла или маргарина ~ 225 г
1 чашка орехов ~ 120 г

цедра 1 лимона ~ 1 ст л
цедра 1 апельсина ~ 2-3 ст л
1 сырое яйцо ~ 1/4 чашки

17 гр (0.6 oz) свежих дрожжей = 7 гр (2 1/2 чайных мерных ложек) сухих дрожжей (1 пакетик) = 2 ч л быстрорастворимых дрожжей (instant)



Содержание Темы

Кексы
Пирог с голубикой
Сливово-Абрикосовый Бисквит
Перевёрнутый ананасовый пирог
Яблочный пирог с корицей
Ягодный кекс со штрейзелем
Банановые кексики
Кекс с цуккини
Банановый кекс с овсянкой
Тыквенно-медовый кекс
Клюквенный кекс
Клювенно-миндальный кекс
Torta al Vino от belochka
Яблочный пирог (Gateau aux Pommes)
Медово-яблочный кекс
Пряный тыквенный кекс с клюквой

Маффины, пончики
Пряные пончики с мёдом (Sufganyot)
Маффины с яблоками
Маффины с ревенем
Пирожные с персиками от Olja
Клюквенно-апельсиновые маффины

Выпечка из рубленного и слоёного теста
Tarte Tatin (Перевёрнутый яблочный пирог)
Кремовый тарт с абрикосами
Крамбль с ревенем и клубникой
Деревенский сливовый тарт

Содовый хлеб, кукурузный хлеб, skones
Содовый хлеб с овсяными хлопьями (Irish Soda Bread)
Содовый хлеб из ржаной муки (German Soda Bread)
Scones с сухими абрикосами (курагой)
Scones с шоколадом
Кукурузный хлеб с беконом
Мягкие сконы к завтраку

Торты, рулеты, пирожные
"Винни Пух" от ElenaW
торт "Кутузов" от Tatiana
Банановый рулет с творожной начинкой
Польский медовый торт
Торт "Киевский" от Yana
Фруктовые пирожные
Клубничное тирамису
Шоколадный торт
Шоколадные пирожные
Творожно-сметанный торт

Чизкейки, десерты с творогом
Лимонно-творожный десерт
Итальянский чизкейк
Творожно-ягодный тарт

Десерты
Летний фруктовый десерт с корицей от Cher.
Брусчетта с клубникой
Лимонно-Лаймовый Курд (Lemon-Lime Curd)

Печенье
Кантуччини
Печенье с джемом
Печенье с шоколадом (Chocolate Chip Cookies)
Овсяное печенье
Абрикосовое бисквитное печенье
Ореховые палочки
Орешки с шоколадом
Шоколадное печенье "Трюфель"
Salame Dolce (Сладкая Салями)
Итальянский кекс (фруктово-ореховый, Panforte Di Siena) от Olja
Пряное печенье (Gingersnap Cookies)
Кукурузные бискотти
Хоменташн
Вишневое печенье со штрейзелем от Алины
Бисквитное печенье с шоколадными чипсами
Шоколадные бискотти
Рассыпчатое печенье

Изделия из дрожжевого теста и на закваске
Закваска на винограде
Булочки к обеду
Картофельные булочки
Деревенская плетёнка
Хлеб-Пита
Пшеничный хлеб на закваске
Ciabatta
Панеттоне
Овсяно-пшеничный хлеб
Pugliese
Пшенично-медовый хлеб с овсяными хлопьями

Оладьи, Вафли, Лепёшки, Крепы, Блинчики
Оладьи с домашним сыром коттедж
Оладьи с цуккини
Вафли на закваске (бельгийские)
Индийские лепёшки – Чапати от Ksyu
Блины на закваске
Французские крепы на закваске
Лепёшки по-китайски
Блинчики по-корейски с зелёным луком

Блюда к обеду и ужину
Хачапури по-осетински от Eye Reena
Грибной соус с цуккини от Yelena.
Torta Rustika (деревенский пирог с сыром рикоттa)
Мясная пицца Lahmacun (турецкая кухня)

Рис, кус-кус
Рис-карри с морковью
Жареный рис (Fried Rice)
Кус-кус с маслинами и зеленью
Jambalaya
Ароматный рассыпчатый рис

Мясо (говядина, свинина, баранина)
Ленивые Голубцы от Ирины Кутовой
Зразы и котлеты
Тефтели в ароматном соусе
Свинина с чечевицей по-венгерски
Бургер по-аргентински
Тефтели по-гречески

Птица
Кальцоне
Куриная грудка в лимонном маринаде
Хрустящая курочка
Лапша с овощами и курицей по-китайски
Курица на гриле по-тайски
Курица на гриле по-азиатски

Рыба и морепродукты
Запечённый Лосось
Макароны в стиле ризотто с креветками и овощами

Фасоль, чечевица, горох нут
Фасолевый салат с тунцом и сухариками
Дип из белой фасоли
Овощное рагу с горохом нут от Cher
Чили со свининой и фасолью
Фасолевое чили
Хуммус
Чечевица-Кари

Супы
Летний Борщ от Viki
Тыквенный суп-пюре по-тайски
Густой кукурузный суп (Corn Chowder) от ElenaW
Spring chowder (Кукурузный суп с крабовыми палочками) от ElenaW
Чечевично-грибной суп

Салаты
Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы
Панцанелла (салат с помидорами и хлебом)
Селёдочная шуба
Крабовый салат с креветками
Салат со спаржей и грибами
Салат "Tabbouleh" с куриной грудкой

Овощные блюда
Баклажаны в томатном соусе
Овощи запечённые на гриле
Запечённые помидоры с сыром фета
Картофельно-тыквенное пюре
Слоёный картофельный пирог
Сладкая морковка
Маринованные сладкие перцы
"Запечённый" картофель (Potatoes fondantes)
Запечённая спаржа
Летний овощной тарт
Тёплый капустный салат

Закуски
Пикантная брусчетта
Брусчетты с запечённым перцем
Праздничная пицца
Бутерброды с кабачками от енотик

Соусы
Соус Маринара
Пикантный соус с перцем чили
Sweet and sour sauce (Кисло-сладкий соус)
Соус Чимичурри (Chimichurri sauce)

Разное
Персиковый Конфитюр
Сыр Рикотта (Ricotta Cheese)
Crème fraîche
Хлебные сухарики (Bread Stuffing)
Клюквенный джем (Cranberry Sauce)
Закваска на винограде

Это сообщение отредактировал Ayn - 7.01.2006 - 06:09
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Для начинки этого простого пирога можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды - яблоки, абрикосы, персики, груши, вишню, голубику. Лучше всего этот тарт подавать немного тёплым, с ванильным мороженным.

Деревенский сливовый тарт

Для начинки этого простого пирога можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды - яблоки, абрико...

на 6-8 порций

Корж
1 1/4 чашки (175 гр) муки
1 ч л лимонной цедры
1 ч л сахара
1/4 ч л соли
110 гр (8 ст л) холодного сливочного масла, порезать на кусочки
2 ст л свежевыжатого лимонного сока
2 ст л кефира

Начинка
4 чашки (~700 гр) порезанных слив
1/4 чашки (50 гр) сахара
1 ст л (с горкой) муки
щепотка соли
1/2 ч л миндальной эссенции*
1/2 чашки миндальных пластинок (по желанию)

яйцо для смазки
крупный сахар для посыпки

В миске смешать муку, цедру, сахар и соль, добавить кусочки масла (холодного!) и порубить ножом в крошку (размером с горох). Смешать лимонный сок с кефиром и добавить к муке. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы тесто получилось комками - тесто не вымешивать! (если тесто слишком сухое, то добавить 1 ч л кефира). Постелить плёнку на столе и выложить на неё тесто; собрать плёнку вокруг теста и сформировать из него диск размером 15-см/6-инч. Завернуть диск в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа (тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 2-х месяцев). video

Для начинки, разрезать сливы на половинки, очистить от косточки и тонко порезать.
Смешать сливу с остальными ингредиентами.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противень с краями пекарской бумагой.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг размером 32-см/13-inch; тесто раскатывать от середины к краям, присыпая мукой и постоянно поворачивая, чтобы тесто не прилипло (если тесто (диск) очень твёрдое, оставить его на 15 минут при комнатной температуре). Перенести тесто на противень (можно подсунуть пекарскую бумагу под круг теста и перенести его на противень, меньше шансов, что тесто порвётся)

Выложить начинку на тесто, оставив свободными 5 см края.
Аккуратно завернуть тесто на начинку. Смазать тесто яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать около 50 минут, пока начинка не начнёт пузыриться и корж станет румяным (часть сока может вытечь, поэтому надо выпекать на противне с краями).

Дать пирогу немного остыть, а затем перенести его на решётку вместе с пекарской бумагой.

Подавать с ванильным мороженным или взбитыми сливками.

Для начинки этого простого пирога можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды - яблоки, абрико... - 2

Приятного чаепития. smile.gif

P.S.
*Вместо миндальной эссенции можно использовать другие добавки:
-1/2 ч л корицы (с яблоками)
-1 ч л ванильной эссенции (с грушами)
-1 ч л лимонной цедры (с голубикой)
-1 ст л апельсиновой цедры
-2 ст л мёда (с абрикосами)

Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 06:43
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Аиночка, поздравляю с продолжением твоей замечательной темы!
Деревенский тарт выглядит очень аппетитно - столько фруктов! Как же это вкусно должно быть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ayn,поздравляю с 6- новой темкой ! Всегда радуюсь, как ребенок, твоими кулинарными новшествами.Каждый твой новый рецепт с красочной фотографией для меня праздник! Пирожок в таком классическом, итальянском варианте,рецепт как всегда уношу в свой стопудовый томик.Спасибо, Ayn!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Аиночка, с новосельем! И как всегда у тебя для нас есть новый красивый рецепт! Спасибо большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Айночка, поздравляю с открытием продолжения темы! Поверишь, нет, вчера смотрела на похожий тарт в книге, и подумала, что увижу его у тебя в теме! Но с твоим тот ни в какое сравнение не идет biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ayn
С новосельем тебя! Тарт просто сказочный, впрочем как и все что делают твои золотые ручки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Lyusy
Катрин
Юленька
Janina
Ирис
Oxana-MONAMI
Galka
Sonulya
Девушки, спасибо за такие радушные приветствия! Sonulya Девушки, спасибо за такие радушные приветствия
Мне эта темка также интересна - она вдохновляет меня на новые (для меня) кулинарные открытия, и я рада делиться с вами понравившимися находками! smile.gif
God Bless! wub.gif

belochka, и от куда это ты всё знаешь? ohmy.gif biggrin.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Это печенье я пекла ещё весной, только сейчас вспомнила про него, Алина в своей темке давала этот рецепт.

Вишневое печенье со штрейзелем

Это печенье я пекла ещё весной, только сейчас вспомнила про него, в своей темке давала этот рецепт

Слова Алины:

Начинка
1 чашка сушеной вишни
1 чашка кислого вишневого джема
1 ст. ложка вишневого бренди (кирсч)

Тесто и штрейзель
2 чашки муки
2/3 чашки сахара
1/2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки соли
3/4 чашки (1 1/2 палочки) холодного масла, порезать на кусочки 1 см.
1 3/4 ч. ложки ванили
1/4 ч. ложки миндальной эссенции
3 ст. ложки молока
1 чашка (плотно утрамбовать) сладкой кокосовой стружки
3/4 чашки миндаля, порезанного пластинками

Начинка:
Смешать вишню, джем и бренди в процессоре, слегка пюрировать.

Тесто и штрейзель:
Смешать муку, сахар, корицу и соль в процессоре. Добавить масло, ваниль и миндальную эссенцию. Пульсировать, пока не начнет образовываться рассыпчатая смесь. Добавить молоко, пульсировать пару раз. Отсыпать 1 чашку (то есть стакан примерно) смеси, остальное пульсировать до превращения тесто, состоящее из крупных влажных комков. Выложить это тесто на смазанный противень 13Х9 дюймов (~22Х38 см), потыкать вилкой. Выпекать при 375 Ф (190 С) 10-15 минут, до легкого зарумянивания. Остудить 15 минут. Духовку не выключаем.

На выпеченную основу выложить вишневую начинку. В отсыпанную смесь добавить кокос и миндаль, посыпать это все на вишневую начинку. Выпекать до зарумянивания штрейзеля, ок. 30 минут. Остудить, разрезать на индивидуальные печеньица.

Источник: журнал Bon Appetit, декабрь 2002 г.

Приятного чаепития. smile.gif

P.S.
Сушёную вишню в этом печенье можно заменить сушёной клюквой, а вишнёвый джем - малиновым. Миндальные пластинки заменить на грецкие орехи (или орехи пекан) и добавить их прямо в тесто (орехи будут и в основе печенья и в штрейзеле).

Спасибо, Алин! smile.gif

Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 06:44
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ayn Какое печенье классное!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ayn
Аиночка, один вопрос по печенью со штрейзелем. Ты пишешь, что тесто должно состоять из крупных влажных комков. Когда выкладываешь тесто на противень, его надо придавливать, чтобы оно стало одним пластом перед тем как тыкать вилкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn
С новосельем! Рецепт тарта унесла. Спасибо! Я похоже с персиками смогу состряпать smile.gif если не доем...

И еще я тут со СПАСИБАМИ! За блинчики по-корейски - очень уж художественный процесс у меня получился smile.gif а вот от вкуса почему-то ожидала чего-то большего и более необычного что ли huh.gif Тем не менее съели за ужином все... и соус к ним понравился!

Еще я напекла на завтрак оладьев из цуккини - Очень и Очень! Добавила творог его не заметно в готовых, а вкус уже отличается от обычных. СПАСИБО!

Фотографии я в ужины и завтраки поставила smile.gif Фотограф только из меня не очень sad.gif И еще сделала вывод, что на выходных поищу посуду подходящую для азиатской кухни, чтобы все более наглядно выглядило...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно







crimchanca
цитата:
Когда выкладываешь тесто на противень, его надо придавливать

Да, получившуюся крошку надо слегка придавить ладонью, чтобы получился однородный слой (я вилкой его не тыкаю). У меня есть ещё одно печенье которое выпекается по такому же методу Абрикосовое бисквитное печенье

Little My, спасибо за спасибы! biggrin.gif
цитата:
вкуса почему-то ожидала чего-то большего и более необычного

Вкусы конечно же у всех разные - эти блинчики, например, не произвели на меня особого впечатления в первый раз, только во второй раз я их раскушала, а муж был в восторге с первого блина! tongue.gif
Для меня этот соус слишком солоноват, поэтому я добавляю в него кисло-сладкий соус, и на такое количество блинов я делаю двойную норму соуса; и ещё,признаюсь - я делаю блинчики на закваске... не пропадать же добру! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 22.04.2011 - 02:32
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ayn
Аиночка, большое спасибо за ответ и за рецепт Абрикосового печенья. Оба рецепта просто замечательные - я люблю такие печенья-пирожные. Очень они подходят к праздничным чаепитиям - гости всегда в восторге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Ayn
скажи пожалуиста, когда надо ложить сахар (1 чашка) для коржа в рецепте Деревенскии сливовыи тарт ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn
Тааак! Учту все дополнения smile.gif к блинчикам! То-то я подумала, что соуса как-то маловато... Я обычно всегда два раза рецепт делаю - первый так сказать тренировочный, чтобы попробовать, а потом уже если нравится - то многократно и повторяю, а уж если нет - то так на всякий случай держу!
Меня чем твои рецепты привлекли, что все точно как в аптеке что - сколько отмерять, в каком объеме и при какой температуре wink.gif А то я творчество как-то не особо особенно в выпечке... Я по Алининым рецептам и печь стала (СПАСИБО ей за это огрромное) - все оказалось не так и страшно...
А к тебе я снова со СПАСИБАМИ!
Сделала Куринную грудку в лимонном маринаде - это что-то! мне так понравилось, я даже не ожидала, так вроде все просто - в фавориты поставила и быстро - это для меня главное smile.gif
Испекла Кремовый тарт с абрикосами только абрикосы заменила на персики. Теплым есть лучше всего (как собственно и рекомендуешь), холодным уже не то. А вот Крамбль - мне и холодным хорош был - кисленький -ням!
Со слоеным картофельным пирогом накладочка вышла - весь мой любовно уложенный цветочек так на дне и остался при перевертывании - ох!
Ну, и самое большой СПАСИБО за Чаббату - делала на опаре и пекла на камне для пиццы по одной буханочке. Только цвет не золотистый, а слегка коричневатый, но вкус и вид внутри как надо - уж до чего я довольная! Буду изучать рецепт Закваски.

Это сообщение отредактировал Little My - 17.07.2005 - 07:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Pugliese (пуль-и-Эй-зи) - хлеб с хрустящей корочкой и дырявеньким, пышным мякишем, родом из итальянского региона Puglia (Апулия).
Этот хлеб я делала на закваске, с небольшим количестом дрожжей; формировала хлеб в форме багета (из него получаются аккуратненькие кусочки для маленьких бутербродов); также я использовала муку дурум (самый твёрдый сорт пшеницы, из этой муки в Индии пекут лепёшки чапати), поэтому хлебный мякиш имеет "chewy quality" (лёгкую резиновость), мягкий, но не как вата.
На форуме девочки уже давали рецепт этого хлеба (на дрожжах) - Вита в своей темке и Milenchik хлебной теме.

Pugliese на закваске

Pugliese (пуль-и-Эй-зи) - хлеб с хрустящей корочкой и дырявеньким, пышным мякишем, родом из итальян...

на 2 буханки

Опара
100 гр (1/2 стакана) закваски
1 стакан хлебной муки
1/2 стакана воды

Размешать муку, воду и закваску в небольшой миске, накрыть плёнкой и оставить на 3-5 часов или на ночь при комнатной температуре до увеличения в 2-3 раза.

Тесто
опара
1 1/4 - 1 1/2 стакана хлебной муки
1 стакан муки дурум
1 стакан воды
¾ -1 ч л сухих дрожжей
1/2 ст л соли

Замесить из всех ингредиентов мягкое, достаточно липкое тесто (руками, лучше замешивать в миске, т.к. тесто липкое или в стационарном миксере):

1. Замесить тесто из всех ингредиентов кроме соли, 5 минут. Накрыть плёнкой и оставить на 20 минут (за это время мука впитает влагу).

2. Добавить соль и вымесить тесто 8-10 минут.

3. Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, растянуть в прямоугольник и сложить, чтобы получился квадрат, повторить этот процесс ещё 2-3 раза (присыпая тесто мукой).

4. Сложить концы квадрата в середину, чтобы получился шарик и положить в смазанную оливковым маслом миску швом вниз. Накрыть плёнкой и оставить на 2-3 часа, до увеличения теста в 3 раза.

5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части завернуть концы каждого куска внутрь, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут.

6. Сформировать багеты или круглые буханки (boule). Поставить на расстойку на 1 - 1 1/2 часа.

7. За 30 минут до выпечки прогреть духовку до 260°C/500°F.

8. Сделать надрезы на буханках.

9. Хорошо сбрызнуть духовку водой или бросить в духовку несколько кусочков льда (я ставлю на дно духовки небольшую сковородку и в неё выкладываю лёд). Поставить противень в духовку, снизить температуру до 230°C/450°F.
Выпекать хлеб 20-30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать.

10. Остудить на решётке 20 минут, а затем можно нарезать!

Приятного аппетита. smile.gif

P.S.
Oпара на дрожжах:
1 1/2 чашки муки
3/4 чашки воды
1/8 ч л дрожжей

Смешать все ингредиенты, и оставить в закрытой посуде на 8-12 часов.

Pugliese (пуль-и-Эй-зи) - хлеб с хрустящей корочкой и дырявеньким, пышным мякишем, родом из итальян... - 2 Pugliese (пуль-и-Эй-зи) - хлеб с хрустящей корочкой и дырявеньким, пышным мякишем, родом из итальян... - 3

Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 06:47
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Из хлеба Pugliese получаются очень вкусные тосты - слегка смазать кусочки хлеба оливковым маслом и запечь в духовке или на гриле, горячие тосты натереть чесноком.
Сегодня на ужин я делала бутерброды с этими тостами.

Брусчетта

Из хлеба Pugliese получаются очень вкусные тосты - слегка смазать кусочки хлеба оливковым маслом и...

Рецепт здесь

а вчера - бутерброды от Лены-енотик

Бутерброды с кабачками

Из хлеба Pugliese получаются очень вкусные тосты - слегка смазать кусочки хлеба оливковым маслом и... - 2

Слова енотик:

2 кабачка, натереть на бурачной терке,
1 вареное яйцо,
1 соленый огурец,
соль, черный перец,
майонез,
хлеб,
чеснок.

Кладем кабачок в кастрюльку, заливаем холодной водой ( добавляем немного соли ). Ставим на огонь, доводим до кипения. Выключаем. Выкладываем на сито и оставляем в нем на полчаса. По прошедствии этого времени, отжимаем остаток воды, а кабачки перекладываем в миску. В эту же миску натираем яйцо и соленый огурец. Добавляем майонез, перец, соль.
Подрумяниваем хлеб, натираем чесноком и намазываем кабачковой массой.

Примечание: если не знать, что там кабачок, никогда не догадаешься.

Приятного аппетита. smile.gif

Леночка, спасибо!

Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 06:48
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ayn
Аиночка, какой у тебя хлебушек воздушный! Да такой красивый - румяненький и мякиш очень пушистый! Бутерброды - это вообще песня! Большое спасибо за такую красоту и за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верочка, пожалуйста! smile.gif

Virga
В тесто кладётся 1 чайная ложка (а не 1 чашка) сахара вместе с мукой (можно и без сахара).
я забыла рядом с "ч" поставить "л", получилось 1 ч сахара

Little My, пожалуйста! Очень приятно получать спасибы, особенно так много и сразу! biggrin.gif
Ты вообще герой, Чабатту испекла, а говоришь печь боишься - этот хлеб не такой уж простой, не у всех получается! Молодец! rolleyes.gif

Для картофельного пирога можешь застелить дно формы пергаментной бумагой, смазанной маслом, а после того как выложишь картофель в форму - отодвинь кусочки картофеля от стенок формы, тогда уж точно ничего не прилипнет.

crimchanca, спасибо! Хлеб и правда очень вкусный и текстура мне очень понравилась! У нас 2-х батонов хватило на два дня - часть ушла на бутерброды, а остальная ушла с оливковым маслом и заатаром! rolleyes.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ayn
Цитата
а остальная ушла с оливковым маслом и заатаром!

О! И мы так едим - обожаю заатар и дукка(это смесь из молотой обжаренной пшеницы и специй, едим так же как и заатар)!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ayn
какая красота!
Все начну опять хлеб печь и бутербродики делать!
Ну никак не устоять ..-такие фотки! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Ayn Аиночка, ты просто волшебница! Хлеб выше всяких похвал, а фото - вообще фантастика (особенно бутерброды), такими фотографиями надо лечить людей от отсутствия аппетита. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Аиночка, хлеб бесподобный! (эх, и когда у меня появится человеческая духовка?!). А на брусчеты давно поглядываю, наверное на неделе всё же соберусь и сделаю (хоть и не таком красавце-хлебушке ).
И, еще раз, на здоровье за бутики. Радоваюсь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn
Ну всё, загорелась! Я как раз давно на pugliese засматриваюсь у Levy Beranbaum. А ты по какому рецепту пекла, в смысле, откуда? У меня в нескольких книжках есть, не печь же сразу несколько, как с круассанами biggrin.gif. Раньше мне чиаббата нравилась, а теперь pugliese новый фаворит smile.gif.

Еще, сфотографируй, пожалуйста, свою багетную форму. Судя по пупырышкам, она у тебя с дырочками smile.gif. Ну и как тебе нравится? Стоит ли покупать? В смысле, форму намного лучше держит? И где покупала? Короче, мне всё, всё интересно! smile.gif

Ты знаешь, сейчас еще раз на фото посмотрела - в разрезе очень похож на простой французский багет, а не на пульезе, которые у нас продают.
PM
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Ayn
а каково примерно соотношение закваски к сухим дрожжам?? я попыталась его испечь по Белочкиному рецепту - у меня совершенно не получилось sad.gif

Это сообщение отредактировал Bagira77 - 18.07.2005 - 18:10
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ayn
Какая красотища!!! Я в восторге! Так и хочется утянуть кусочек. Даже мой муж сказал сегодня, что глядя на твои фотки, ему захотелось попробовать что-то приготовить( он у меня только яйца варить умеет biggrin.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Рецепт Pugliese я нашла где-то на интернете в каком-то блоге, уже не помню где. У Миленчик и Виты рецепты из "Bread Bible".
Я пересмотрела много рецептов этого хлеба - у всех он делается по-разному.
Я поняла только, что тесто по консистенции очень похоже на тесто для Ciabatta, в этом сходство этих хлебов.
В тесто для Ciabatta некоторые добавляют молоко и оливковое масло, Pugliese в основном делают только на воде с добавлением муки дурум.
Основное различие - в формировании буханки: Ciabatta практически не формируют, только выкладывают тесто одним слоем и слегка растягивают (от этого и название Ciabatta - slipper), Pugliese обычно формируют круглой буханкой (boule), все формируют по-разниму, вот один из способов - тесто разминают и сворачивают в рулет, затем переворачивают на 90 градусов, разминают и опять сворачивают в рулет, а затем формируют boule. Хлеб получается невысоким, т.к. тесто очень мягкое.
Я формирую багетами, т.к. делаю из него brischetta and crostini.
Хлеб, который на фотографии, я делала не очень мокрым поэтому и консистенция поплотнее, но по вкусу он не похож на багет, больше на Ciabatta. Домашнюю духовку конечно же не сравнить с профессиональной печью, поэтому и результат немного другой, и в разных пекарнях один и тот же хлеб имеет разную структуру. smile.gif

У меня вот такая форма - French Bread Pan (16x8x2) - немного шире и короче чем форма для багетов. Я её покупала в TJMaxx ($5), уже давно, а пользоваться начала только недавно - очень удобно выпекать в ней, буханочки получаются аккуратными, не расплываются. В самом конце выпечки я выкладываю багеты из формы прямо на решётку, чтобы низ хлеба получше запёкся.

Рецепт Pugliese я нашла где-то на интернете в каком-то блоге, уже не помню где

Цитата
мне всегда так нравится, как ловко профессиональные шефы все делают

я тоже всегда восторгаюсь умениями и талантами профессионалов! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Ayn - 19.07.2005 - 07:29
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
цитата:
И мы так едим - обожаю заатар и дукка

Нам тоже очень нравится заатар, а вот дукку никогда не пробовала.


J3J, спасибо!
цитата:
такими фотографиями надо лечить людей от отсутствия аппетита

Мне кажется у нас на форуме этим никто не болеет, как раз наоборот. laugh.gif

enotik И мы так едим - обожаю заатар и дукка Нам тоже очень нравится заатар, а вот дукку никогда не пробов...

belochka, спасибо!

Bagira77
Катя, я поставила в рецепт Pugliese вариант опары на дрожжах.

Исправление в рецепте Pugliese: для опары нужно 1/2 стакана воды, а не 1 стакан.

IRENA
Иренчик, спасибо!
цитата:
Даже мой муж сказал сегодня, что глядя на твои фотки, ему захотелось попробовать что-то приготовить( он у меня только яйца варить умеет. )

А я своего избаловала, он наверное и яйцо не сумеет сварить! biggrin.gif
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Сливово-Абрикосовый Бисквит
вот такой кусочек остался для фотографирования wink.gif ,очень приятный,кисленький пирог rolleyes.gif

Сливово-Абрикосовый Бисквит вот такой кусочек остался для фотографирования ,очень приятный,кисленьк...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0323 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>