Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
А вы еще куличи принимаете? Поставьте тогда два моих скромненьких и незапланированных к вашим тоже . Подробности попозже напишу, а то очень уж спать хочется...
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA Спасибо
Alina Куличики очень хорошенькие! (И моя любимая белая посуда! Все-таки она очень элегантно и празднично смотрится на столе.) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
VEERA
Сэнди Milenchik Elludmila IRENA Alina Девочки, замечательные у всех куличи-паски, все так хорошо потрудились - молодцы! |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Alina
Какой кулич у тебя красивый и стол .Гляда на фото ,мне представилась трапеза каких-нибудь лордов,рыцарей,вельможей .Отрибуты трапезы интересные :графин железный,кубок железный(наверно,-это для салфеток?)бокалы большие ,солнышко,но не яркое.Во ,понесло меня с фантазией |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Этот кулич я сделала по рецепту хозяйки сайта. Такое тесто замечательное, и поднялось так прекрасно до краев формы. В общем, рецептом я довольна.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Alina Алиночка, у тебя натюрморт, хоть картину пиши! Очень красиво!
Karamelka Какой замечательный кулич! Запах через монитор идет! Emerald Главное, чтобы вкусным был! Ты какой рецепт использовала? Понравилось? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
STORM Я пекла кулич вот по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. В прошлом годе пекла по этому же рецептику Мне понравился
В этот раз торопилась, забыла обвалять изюм в муке при выпечке... поэтому он немного осел. Кроме изюма положила еще курагу. Вот разрез: |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 10:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Emerald Марина, лови рецепт Наташиной глазури
Девочки, какие у всех куличики красивые! |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI словила оказывается, мне надо было лишь добавить побольше сахарной пудры, а рецепт один в один (который я использовала )
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Девочьки какие у вас у всех красивые куличи, один краше другого, вы просто все замичательные хозяйки
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 11:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Какие праздничные куличи! Теплом и радостью от них веет! Alina У тебя стол такой элегантный и с каким настроением! ммммм, пир для глаз Galka
ППКС |
||
Ирис |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Alina, cтол просто нет слов, а колбаска наверно домашняя. Alina, можно вопросик:" Куличи по-какому рецепту ты пекла?"Хочу твой рецепт .
|
mashenka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 590 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: moscow |
Alina , ну красота, что сказать! Сервировка изысканная очень-очень
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 12:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alina
Алина, а скромненькие и незапланированные всегда почему-то отлично получаются! Karamelka, очень красивый куличик! Emerald, Марина, кусочек отрезала такой аппетитный, и так изюм соблазнительно выглядывает! |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Alina
Очень красиво все - и не только куличи, а и их окружение. Королей делает свита, а "куличей" - умелая рука и сервировка... КРАСОТА! Алин, а еще я пришла к тебе с огромным спасибом, но оно в отдельной темке - там где положено благодарить. Emerald кулич твой очень аппетитен и пасхален. почему-то я всегда считала, что не очень "лакированный" вид говорит о богатом содержаниии (эт потому что мои тоже треснули ) хотя, честно говоря, на этом форуме все мои старые стереотипы начали рушиться (т.е. тут красота и качество идет рука об руку) а у тебя опять какие-то необычные яйца упакованные чтоль? |
Оляпа |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 593 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 342 Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва |
Elludmila
IRENA Спасибки Ада VEERA Ого! Красотища! Milenchik Какие классные пасочки! Alina Сэнди Karamelka Emerald Отличные куличики! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ада
ОТЧЕТ Леночка, вот наконец добралась до компьютера и сразу отвечу: все получилось отлично. Я, боясь испортить вкус сдобы, добавила дрожжей (сверх положенных) совсем чуть. Пекла я половину нормы, следовательно взяла 1 чайную ложку и еще где-то треть, не больше. В итоге можно считать, что это чайная ложка с горкой. НО! Главная фишка явно не в дрожжах. Когда сдобы мало, она ЯВНО лучше замешивается. Предыдущую партию я делала из двойного расчета (ну чтоб всем раздать и пр.) Месить было ужасно трудно. У меня опухли обе руки (я месила обеими руками и если не считать перерывов - наверное больше часа!) и все равно мне тесто не нравилось - ну не такое оно было гладкое и блестящее как должно быть. А тут оно замесилось очень легко (оно было в 4 раза меньше так что можешь представить!) и очень быстро стало свистеть и пищать и от рук так легко отстает... в общем урок №1 - лучше делать за два приема да помалу, чем за раз да много. ПОднималось оно у меня все равно 6 часов, так как я поставла его на ночь - все же мне так удобнее и спокойнее - не дергаюсь, сплю, а тесто поднимается. Поставила его в 2 часа ночи и утром в 8 оно было готово. Утром обмяла, предварительно добавив цукаты и поставила уже в формы на расстойку. Теперь Урок №2 - лучше класть тесто по формам маленького и среднего размера (не очень большим), так оно поднимается на расстойке легче! и Быстрее! Всего часа два наверное они у меня стояли. И наконец, я последовала совету с того самого сайта от GalinaSod, где говорилось, что для ровного поднятия кулича надо перед выпеканием воткнуть в него лучинку. ВОткнула с боязнью, но ничего плохого не случилось, кулич не упал а преспокойно проследовал в духовку, где благополучно поднялся до нужных размеров и почти без трещин (ну совсем малость - и то это у меня духовка очень быстрая) вот такие вот процеДУРЫ вобщем - теперь буду печь всегда МАКСИМУМ одну порцию (то что я выставила на форуме), и в среднего размера формочках. Очень маленькие тоже ерунда - какие-то суховатые получаются (слишком много корочки по сравнению с мякишем) Дрожжей вместо 2 ч.л. буду брать 3. (НА 1 кг теста такая добавка пройдет нормально) Надеюсь, мой опыт поможет тебе тоже! |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Оляпа Спасибки! milena66 А это уже шоколадные яйца... привезли нам в подарок из Украины |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Alina Emerald Ах, какие красивые куличики! Karamelka
А какой именно рецепт ты брала? Их у Ирины несколько. Видно, что тесто прекрасное получилось. Такой пышный кулич! IRENA Вот и я тоже такую пропорцию дрожжей всегда беру. И пользуюсь уже много лет Саф-моментом. По-моему, отличные дрожжи. Кстати, те, что использую сейчас, живут у меня уже почти 3 года и ничего им не делается. milena66 Миленочка, спасибо тебе огромное за подробный отчет! Я все учту! Потому что кулич, действительно, отличный! Ем его, не могу остановиться . В следующем году буду снова печь. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Леночка, я спросила у Оксаны на счёт рецепта и количества дрожжей(она пекла булочки по этому рецепту), таk она ответила, что брала всё по рецепту и у неё тесто подошло очень быстро. Вот что она написала мне в личку. "Дрожжей положила по рецепту строго, как у тебя, подходило хорошо, через 1,5 часа уже стояла шапка из теста, которое собиралось вылиться из чашки". Я вот думаю, у меня всё-таки проблема в муке - или не совсем подходящая, или я много положила. |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Верочка, спасибо! Я обязательно буду тренироваться с твоим рецептом. Просто в следующий раз сделаю опару, как ты советовала и поставлю тесто на ночь. Спасибо за твои советы! Ядан Какая у тебя мама замечательная! Ведь куличи печь - тяжелая работа! Зато стол получился прекрасный! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ядан
Мама какая у тебя чудесная! Она такая уютная, домашняя и очень добрая, злые люди таких куличей не пекут - души не хватает. Дай ей Бог здоровья и долгих лет жизни! А я по своей очень скучаю. |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Подписываюсь под каждым словом! Ядан Какой стол нарядный! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Karamelka Замечательный кулич - и форма, и содержание очень-очень понравились!
Emerald Марин, симпатичный куличик, пусть даже и с трещиной! Вера говорила, чтобы избежать трещин, надо дать тесту достаточно времени подняться. На моих куличах это правило сработало. Ядан Какие вы с мамой молодцы - таких красивых куличей напекли, да еще и так много! Потрудились на славу! |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
Ада crimchanca GalinaSod Девочки, спасибр\о за добрые слова о маме, вы меня растрогали до слёз!! Я ей все время говорю не возись в тестом это тяжело ведь 74 года! Но разьве наши мамы нас слушают!? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ядан
Твой пасхальный стол чудо как хорош! А расскажи, пожалуйста, что это за очаровательные "вертушки" и плетёночка на переднем плане? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alina
Karamelka Emerald Девочки, просто нет слов, какая красотища! Праздник продолжается. Ядан Какая у тебя молодчинка мама, столько куличей напечь! И твой пасхальный стол замечательный, как здорово ты придумала обрамлять кулич. Красиво очень. |
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |