Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пасхальные рецепты-2

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





А вы еще куличи принимаете? Поставьте тогда два моих скромненьких и незапланированных к вашим тоже smile.gif. Подробности попозже напишу, а то очень уж спать хочется...

А вы еще куличи принимаете
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA Спасибо smile.gif

Alina Куличики очень хорошенькие! (И моя любимая белая посуда! Все-таки она очень элегантно и празднично смотрится на столе.)
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





VEERA
Сэнди
Milenchik
Elludmila
IRENA
Alina
Девочки, замечательные у всех куличи-паски, все так хорошо потрудились - молодцы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Alina
Какой кулич у тебя красивый и стол .Гляда на фото ,мне представилась трапеза каких-нибудь лордов,рыцарей,вельможей .Отрибуты трапезы интересные :графин железный,кубок железный(наверно,-это для салфеток?)бокалы большие ,солнышко,но не яркое.Во ,понесло меня с фантазией tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Этот кулич я сделала по рецепту хозяйки сайта. Такое тесто замечательное, и поднялось так прекрасно до краев формы. В общем, рецептом я довольна. smile.gif

Этот кулич я сделала по рецепту хозяйки сайта

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





А я сделала лишь два куличика unsure.gif Мои уехали на дачу... а нам с мужем много не надо smile.gif
Вот мой треснувший biggrin.gif

А я сделала лишь два куличика Мои уехали на дачу

Девчонки, а где рецепт шикарной глазури от Luna07? Не смогла найти sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Alina Алиночка, у тебя натюрморт, хоть картину пиши! Очень красиво!

Karamelka Какой замечательный кулич! Запах через монитор идет!

Emerald Главное, чтобы вкусным был! Ты какой рецепт использовала? Понравилось?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





STORM Я пекла кулич вот по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. В прошлом годе пекла по этому же рецептику wink.gif Мне понравился smile.gif
В этот раз торопилась, забыла обвалять изюм в муке при выпечке... поэтому он немного осел. sad.gif Кроме изюма положила еще курагу.

Вот разрез:

Я пекла кулич вот по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Emerald Марина, лови рецепт Наташиной глазури

Цитата
200г. сахара
1 белок
сок 1 лимона
Я взбивала как на безе.Тоесть сначало белок взбила с соком лимона до хорошей пены и потом по немогу всыпала сахара.И потом взбиваеш до густой пены.Мне понравилось в этой глазури счто вкус был с кислинкой.Очень вкусненько.(Рецепт списала с инета).



Девочки, какие у всех куличики красивые!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI словила smile.gif оказывается, мне надо было лишь добавить побольше сахарной пудры, а рецепт один в один (который я использовала biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Девочьки какие у вас у всех красивые куличи, один краше другого, вы просто все замичательные хозяйки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Какие праздничные куличи! Теплом и радостью от них веет!

Alina
У тебя стол такой элегантный и с каким настроением! ммммм, пир для глаз smile.gif

Galka
Цитата
(И моя любимая белая посуда! Все-таки она очень элегантно и празднично смотрится на столе.)

ППКС smile.gif
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Alina, cтол просто нет слов, а колбаска наверно домашняя. Alina, можно вопросик:" Куличи по-какому рецепту ты пекла?"Хочу твой рецепт biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mashenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 590
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: moscow





Alina ohmy.gif , ну красота, что сказать! Сервировка изысканная очень-очень rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Alina
Цитата
Поставьте тогда два моих скромненьких и незапланированных

Алина, а скромненькие и незапланированные всегда почему-то отлично получаются!
Karamelka, очень красивый куличик!
Emerald, Марина, кусочек отрезала такой аппетитный, и так изюм соблазнительно выглядывает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Alina
Очень красиво все - и не только куличи, а и их окружение. Королей делает свита, а "куличей" - умелая рука и сервировка... КРАСОТА!
Алин, а еще я пришла к тебе с огромным спасибом, но оно в отдельной темке - там где положено благодарить. smile.gif


Emerald
кулич твой очень аппетитен и пасхален. почему-то я всегда считала, что не очень "лакированный" вид говорит о богатом содержаниии unsure.gif (эт потому что мои тоже треснули biggrin.gif)
хотя, честно говоря, на этом форуме все мои старые стереотипы начали рушиться (т.е. тут красота и качество идет рука об руку) а у тебя опять какие-то необычные яйца smile.gif упакованные чтоль?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оляпа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 593
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 342
Регистрация: 23.02.2005
Откуда: Москва





Elludmila
IRENA
Спасибки smile.gif

Ада
VEERA
Ого! Красотища!

Milenchik
Какие классные пасочки! rolleyes.gif
Alina
Сэнди
Karamelka
Emerald
Отличные куличики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ада
Цитата
Если будешь пробовать с большим количеством дрожжей, то расскажи потом, как получилось, ладно?


ОТЧЕТ blink.gif
Леночка, вот наконец добралась до компьютера и сразу отвечу: все получилось отлично. Я, боясь испортить вкус сдобы, добавила дрожжей (сверх положенных) совсем чуть. Пекла я половину нормы, следовательно взяла 1 чайную ложку и еще где-то треть, не больше. В итоге можно считать, что это чайная ложка с горкой. НО! Главная фишка явно не в дрожжах. Когда сдобы мало, она ЯВНО лучше замешивается. Предыдущую партию я делала из двойного расчета (ну чтоб всем раздать и пр.) Месить было ужасно трудно. У меня опухли обе руки (я месила обеими руками и если не считать перерывов - наверное больше часа!) и все равно мне тесто не нравилось - ну не такое оно было гладкое и блестящее как должно быть. А тут оно замесилось очень легко (оно было в 4 раза меньше так что можешь представить!) и очень быстро стало свистеть и пищать smile.gif и от рук так легко отстает... в общем урок №1 - лучше делать за два приема да помалу, чем за раз да много.
ПОднималось оно у меня все равно 6 часов, так как я поставла его на ночь - все же мне так удобнее и спокойнее - не дергаюсь, сплю, а тесто поднимается. Поставила его в 2 часа ночи и утром в 8 оно было готово.
Утром обмяла, предварительно добавив цукаты и поставила уже в формы на расстойку. Теперь Урок №2 - лучше класть тесто по формам маленького и среднего размера (не очень большим), так оно поднимается на расстойке легче! и Быстрее! Всего часа два наверное они у меня стояли.
И наконец, я последовала совету с того самого сайта от GalinaSod, где говорилось, что для ровного поднятия кулича надо перед выпеканием воткнуть в него лучинку. ВОткнула с боязнью, но ничего плохого не случилось, кулич не упал а преспокойно проследовал в духовку, где благополучно поднялся до нужных размеров и почти без трещин (ну совсем малость - и то это у меня духовка очень быстрая)
вот такие вот процеДУРЫ biggrin.gif
вобщем - теперь буду печь всегда МАКСИМУМ одну порцию (то что я выставила на форуме), и в среднего размера формочках. Очень маленькие тоже ерунда - какие-то суховатые получаются (слишком много корочки по сравнению с мякишем) Дрожжей вместо 2 ч.л. буду брать 3. (НА 1 кг теста такая добавка пройдет нормально)
Надеюсь, мой опыт поможет тебе тоже! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Оляпа
Спасибки! smile.gif

milena66 А это уже шоколадные яйца... привезли нам в подарок из Украины tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Alina
Emerald
Ах, какие красивые куличики!
Karamelka
Цитата
кулич я сделала по рецепту хозяйки сайта

А какой именно рецепт ты брала? Их у Ирины несколько. Видно, что тесто прекрасное получилось. Такой пышный кулич!
IRENA
Вот и я тоже такую пропорцию дрожжей всегда беру. И пользуюсь уже много лет Саф-моментом. По-моему, отличные дрожжи. Кстати, те, что использую сейчас, живут у меня уже почти 3 года и ничего им не делается.
milena66
Миленочка, спасибо тебе огромное за подробный отчет! Я все учту! Потому что кулич, действительно, отличный! Ем его, не могу остановиться ohmy.gif . В следующем году буду снова печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Леночка, я спросила у Оксаны на счёт рецепта и количества дрожжей(она пекла булочки по этому рецепту), таk она ответила, что брала всё по рецепту и у неё тесто подошло очень быстро. Вот что она написала мне в личку.
"Дрожжей положила по рецепту строго, как у тебя, подходило хорошо, через 1,5 часа уже стояла шапка из теста, которое собиралось вылиться из чашки".
Я вот думаю, у меня всё-таки проблема в муке - или не совсем подходящая, или я много положила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





Разрешите похвастаться мамочкиными куличами.
Она печет их всегда много всем родным по куличику!


Разрешите похвастаться мамочкиными куличами
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, спасибо! Я обязательно буду тренироваться с твоим рецептом. Просто в следующий раз сделаю опару, как ты советовала и поставлю тесто на ночь. Спасибо за твои советы!
Ядан
Какая у тебя мама замечательная! Ведь куличи печь - тяжелая работа! Зато стол получился прекрасный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ядан
Мама какая у тебя чудесная! Она такая уютная, домашняя и очень добрая, злые люди таких куличей не пекут - души не хватает. Дай ей Бог здоровья и долгих лет жизни! А я по своей очень скучаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





А это мои пасхальный столик

А это мои пасхальный столик

А это мои пасхальный столик - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Цитата (crimchanca @ 2.05.2005 - 13:14)

Мама какая у тебя чудесная! Она такая уютная, домашняя и очень добрая, злые люди таких куличей не пекут - души не хватает. Дай ей Бог здоровья и долгих лет жизни! А я по своей очень скучаю.

Подписываюсь под каждым словом!

Ядан
Какой стол нарядный!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Karamelka Замечательный кулич - и форма, и содержание очень-очень понравились! smile.gif

Emerald Марин, симпатичный куличик, пусть даже и с трещиной! Вера говорила, чтобы избежать трещин, надо дать тесту достаточно времени подняться. На моих куличах это правило сработало.

Ядан Какие вы с мамой молодцы - таких красивых куличей напекли, да еще и так много! Потрудились на славу! smile.gif
PM
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск






Ада
crimchanca
GalinaSod

Девочки, спасибр\о за добрые слова о маме, вы меня растрогали до слёз!!
Я ей все время говорю не возись в тестом это тяжело ведь 74 года!
Но разьве наши мамы нас слушают!?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ядан
Твой пасхальный стол чудо как хорош! А расскажи, пожалуйста, что это за очаровательные "вертушки" и плетёночка на переднем плане?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Alina
Karamelka
Emerald
Девочки, просто нет слов, какая красотища! Праздник продолжается.
Ядан
Какая у тебя молодчинка мама, столько куличей напечь! И твой пасхальный стол замечательный, как здорово ты придумала обрамлять кулич. Красиво очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0302 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>