Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
Ольга |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Здесь на теме кто то посоветовал красить яйца в кофе...........яйца не покрасились еще и грязными стали..........какие то некрасивые.........девочки у меня есть пищевая краска как ей красить ...на коробке нет инструкции.
|
katenka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 093 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: New York |
Ольга half a glass boilling water .1 teasp.vinegar and 20 drops of dye sorry in english ) let ' stand for 10 min. good luck
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, дорогие, всех с праздником Пасхи! Здоровья вам, любви, согласия и взаимопонимания в семьях!!!
Ох, какие же все молодцы - так хорошо подготовились к Пасхе! Столько всего вкусного и красивого наготовили. Оляпа, Очень симпатичные куличики. Milenchik, Мила, так жалко, что твоих фото не видно - очень мне нравятся украшения из теста. Masya, Ниночка, Ждём твоих фото и твоих впечатлений от рецептов. Mariola, молодчинка, такая классная выпечка! А как тесто на рулетах - хорошо пропеклось, не тяжёлое? Elludmila, Людочка, тоже жду твоих фото и впечатлений от рецептов - интересно узнать каковы на вкус новые рецепты! |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Какая у всех красота!!!
А вот и мой кулич (рецепт семейный) и разрез |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Девочки,какие у всех пасочки,куличи красивые !!
Всех со светлым Христовым воскресеньем.Христос воскрес ! |
Ольга |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
katenka
Катусик Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, всех со светлым праздником Пасхи!
Anita Спасибо Elludmila Ждем фоток Bagira77 Очень хорошенький куличик! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Девочки, всех с Пасхой! Христос воскрес!
Все такие молодцы, у всех такие куличики красивые А я в этом году решила не печь куличики и не делать пасху. Но вашими любуюсь |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Девочки, дорогие Христос воскресе! Всех со светлой пасхой!
Вот мой пасхальный стол крашенки творожная пасха общий вид Все, поехали мы пасху праздновать, вечером загляну . |
mashenka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 590 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: moscow |
Девочки, какие все умнички, так все красиво! У всех такие куличики стройные, у меня такие не получились , но зато вкусные, -я пекла по рецепту с творогом (чтоб не ошибиться, вроде мамочки viki), - очень вкусные, по своему старому рецепту, и решила попробовать по Похлебкину (с завариванием муки) - мне не понравился рецепт Похлебкина , хорошо что сделала на пробу - пришлось соорудить рулеты. Galka, у Вас формы такие классные, в чем Вы пекли?
Такие пирожки с мясом и с капустой пекла: Такие мы с сыном сообрудили яички: |
mashenka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 590 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: moscow |
разрез:
ну и еще: |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Христос Воскресе!
Девочки Всех с праздником Светлой Пасхи!!! Здоровья Вам, добра, любви и удачи во всем! Куличи и пасхи у всех необыкновенной красоты. Молодцы!!! Вот мои: |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Столько новой красоты появилось на форуме с моего последнего посещения! Слов не хватает, чтоб каждому сказать что-то особое От одного только разглядывания картинок праздничное настроение создается! Здоровья всем и радости, благоденствия вам, вашим родным и близким! Оляпа Все же особенно твои куличи мне на вид нравятся! Они именно такие вот аппетитно-темненькие, которые я люблю. Сдается мне они и на вкус хороши не поделишься рецептиком прабабушки? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Наш стол пасхальный. Курник не влез, большой.
|
Оляпа |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 593 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 342 Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва |
Anita
crimchanca Galka Спасибо. elena_dom Красота! milena66 Поделюсь . Состав: около 1 кг муки, 5 яиц, 1 пачка маргарина (250г), 1/4-1/2 пачки сливочного масла (50-100г), полтора стакана молока, стакан сахара, 3/4 ч.л. соли, дрожжи мокрые 1/2 пачки (50г), полстакана изюма, полстакана цукатов (я брала ананасовые и вишневые); две пачки ванильного сахара. Приготовление: В большой кастрюле нагреть полстакана сахара (кто любит послаще, можно стакан), маргарин, сливочное масло, стакан молока, 3/4 ч.л. соли - нагревать пока масса не станет однородной, но не очень сильно, потом остудить (можно добавить ванильный сахар и пряности). Полпачки дрожжей развести с небольшим количеством сахара ( 1 ч.л. ) в полстакане теплого молока, подождать, пока подойдут. 5 яиц взбить с полсаканом сахара. В кастрюлю с растаявшим маслом и маргарином влить взбитые яица, постепенно помешивая влить подошедшие дрожжи, и постепенно взбивая, добавить муку (1 кг или больше), пока тесто не загустеет(не будет отлипать от стенок кастрюли). Круглое подбитое тесто поставить в теплое место подходить. Через 1-1.5 часа, когда хорошо подойдет, подбить. Когда подойдет во второй раз - добавить сухой изюм и цукаты (смешанные с небольшим кол-вом муки), перемешать, подбить. Положить в плдготовленные формы (у меня кастрюли - одна большая 4л,другая маленькая- 1 литр; на дно - промасленная бумага, стенки смазываю маслом и обсыпаю мукой слегка. Формы заполняю на 1 треть (кулич, если хороши промешан, внутри мягкий, равномерный, с мелкими дырочками). Ставлю на расстойку, пока не займет почти всю форму. В маленькой кастрюле пеку около 45-50 мин. в разогретой духовке на 180 градусах, большой печется 1 час или чуть больше. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Дееевочки, какая красотаааа!! Вот только и листаю темку туда-сюда - никак вашими куличами налюбоваться не могу!!!! А у меня вчера так руки и не дошли!
Bagira77 А ваш семейный рецепт - это секрет, или все-таки с нами поделишься? Очень уж аппетитный разрезик у тебя!! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Bagira77
Elludmila mashenka Вишенка elena_dom Девочки, какие вы все молодцы. Шикарные столы! Всех с праздником!!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Bagira77
Elludmila mashenka Вишенка elena_dom Оляпа Девочки, какие замечательные куличи вы испекли, они достойно украсили ваши домашние пасхальные столы и наш общий форумовский стол! Всех с праздником! |
Оляпа |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 593 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 342 Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва |
milena66
Еще в четверг пекла по твоему рецепту. Вот он в разрезе: Очень вкусно получилось! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Оляпа
спасибо Олечка Щас запишем и попробуем - интересный какой рецепт!(только я обязательно добавлю еще кардамончик с мускатом - пряности моя слабость) |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Оляпа
какой красивый!!!! У меня такой желтенький не получился - переложила кардамон (из жадности) спасибо за доверие и с праздником! |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Всех С Праздником!!!! Христос воскрес!
Galka crazy Anita crimchanca Спасибо! Вишенка Оляпа У вас такие необыкновенно красивые писанки-крашенки получились!! Рецептом поделюсь, только попозже! Всех еще раз с Праздником! |
Оляпа |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 593 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 342 Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва |
milena66
Не за что! А с пряностями еще вкуснее получится! И тебя тоже с празднтком! Ой, я про сахар-то забыла! В составе еще нужно стакан сахара. |
Оляпа |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 593 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 342 Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва |
Bagira77
Воистину воскрес! С праздником! А для яиц продается специальная пленка с рисунком. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Оляпа
а пачка - это сколько???? |
Оляпа |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 593 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 342 Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва |
crazy
Пачка маргарина - 250г, а сливочного масла - 200г . |
crazy |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Оляпа
а дрожжей?? И с молоком мне непонятно: в списке продуктов стоит всего 1/5 стакана, в описании нужно минимум полтора стакана (что логичнее)... Может, уточнишь?? |
Оляпа |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 593 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 342 Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва |
crazy
Значит так. Дрожжей пачка - 100г, а нам надо полпачки, соответственно 50г. А с молоком опечатка, там действительно нужно полтора. Уж извиняюсь, писАла в спешке. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Оляпа, аа, вот видишь, а в нашей пачке дрожжей всего 42 г!
Спасибо за разъяснения! |
Оляпа |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 593 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 342 Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва |
crazy
Пожалуйста! |
Страницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |