Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
STORM
Galka Оляпа Milenchik Mariola Какие у вас прекрасные куличи!!!! Я в восхищении! Свои даже и показывать не буду - только позориться! Но хочу задать несколько вопросов авторам рецептов. Значит так, я делала один кулич по рецепту Милены и второй по рецепту Веры. Сразу вам сообщу, что и тот, и другой получились на редкость вкусными. Все, как обещано - один влажный, другой более воздушный. Но оба отличные! Вот только у меня возникли проблемы с подходом теста. На кухне было ровно 25º. Поставила тесто часов в 9 утра, а закончила печь в час ночи . Тааааак долго подходило тесто! Девочки, можно вам покажу, какой мякиш получился, чтобы вы меня поправили? |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Оляпа
я знаю , просто здесь их нет, а жаль. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66
Опара подошла очень хорошо. Тесто же подошло, но довольно неохотно. Я просто никогда не использовала в сдобном тесте так мало дрожжей... А дрожжи у меня Саф-Момент. Может, надо было брать "живые" дрожжи? Мякиш выглядит так: Все, как ты говорила, влажноватый, приятно отламывается, вкусный. Рецепт буду использовать еще, поэтому и пришла с вопросами. Спасибо! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanka
Верочка, дорогая, теперь про твой куличик. Я, понадеевшись на свое умение, не стала делать опару отдельно, а смешала дрожжи с яичной смесью. Тесто совсем не хотело подходить. Поскольку дердала я его много времени, то в результате оно все-таки немного поднялось. Окончательно поднялся кулич уже в духовке . Получился очень вкусным, тут ничего не скажешь. Но мне бы хотелось, чтобы все было правильно с начала и до конца. Он у меня слишком плотный, так ведь? Еще, наверное, сказалось то, что у меня было много работы и делала я куличи практически набегу. А это тоже неправильно . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Леночка, я сейчас ухожу, но ты обязательно напиши все-все вопросы, можешь даже в личку. Я обязательно отвечу! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Вот и мой пасхальный стол.
Творожная пасха Яйца. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Куличи.
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
И поближе.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
VEERA
Какая красота! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ада
Леночка, на вид - оба великолепные! МОЛОДЕЦ! и я рада, что тебе понравилось! а как твоим гостям - пробовальщикам? Мякиши по моему мнению - очень правильные. У меня именно такой и вышел, даже немного похуже поднялся (я не дала им хорошо расстоться, каюсь). И ничего второй не плотный, на мой вкус (а вернее на мой взгляд) именно такой и должен быть. красота! и цвет потрясающий! я твоих дрожжей не знаю - у меня совсем простые, помоему турецкие, что ли... просто такая большая пачка - PAKMAYA называется. кстати, там пропорция еще меньше написана, просто я сама ее увеличила, так как тесто очень тяжелое само по себе. Наверное ты права и надо либо живые (но не знаю где их взять - в пекарне что ли? - и никогда их не употребляла) или же еще дрожжей прибавить. Я тоже всегда долго жду после опары - и потому ставлю на ночь, чтоб не мучиться в ожидании. Сегодня собираюсь печь еще одну порцию - на работу нести, так что возьму и прибавлю дрожжей, а то что-то все жалуются, что медленно тесто ходит мое спасибо - по моему в рассеждениях с тобой я и для себя пользу извлекла! с ПРАЗДНИКОМ! Оляпа про молоко я сразу догадалась, что это 1.5... а вот про сахар и не заметила надо же! спасибо! VEERA прям запах свечи чувствуется, смешанный с ароматом выпечки. Очень красивое фото! Ада кстати, что это за самобичевание такое - почему позориться? ведь по твоей фотографии видно, что они очень даже красивые как внутри, так и снаружи. |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
VEERA
Вера, у тебя настоящая православная Пасха Красота! А Денисину фоту чего не поставила сюда? Я тоже напекла, да сын фотик унес. У меня в этом году дрожжи термоядерные, и опара и тесто подходило так быстро, как никогда! Даже не воспользовалась туперваркой - теста много было |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
GalinaSod
А вот и она. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
GalinaSod
Тесто для куличей делала в тупперваровской чашке, подошло примерно за час, причём обминала два раза. Для выпечки куличей использовала силиконовые формы, два куличика делала в жестяных банках, их смазывала растительным маслом. Ада Спасибо! milena66 Не только свечи, но и ладана. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 18:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66 Спасибо тебе огромное за советы и за добрые слова!
Начнешь "самобичеваться", когда насмотришься на красоту, которую народ творит. Тут такие куличи показывают, прямо произведения искусства.
Гостей не было , один только муж ел. Он остался доволен ! Если будешь пробовать с большим количеством дрожжей, то расскажи потом, как получилось, ладно? Потому как рецептик я запасаю до следующего года, до следующей Пасхи. Так как, несмотря на все мои сомнения и моральные мучения , кулич получился нежным, вкусным и божественно душистым (я положила все пряности, какие ты указала). Вобщем, спасибо еще раз!!! |
||||
Ирис |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Veera,
Какая красота просто нет слов !!! А иконы просто глаз не свести, такие красивые! Иконы вы в церкви покупали? |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Ирис
Спасибо! Иконы из Псково-Печорского монастыря. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
VEERA
оооооххх.... почувствовала! обожаю запах ладана! Ада Леночка, и у меня гостей не было...пока.. все обещались, что придут куличи жрать, вот я и испугалась и напекла двойную порцию.. а их не видать. Хотя завтра точно придут - чует мое сердце (у нас завтра тоже выходной). Но я думаю мнение мужа - это высшая инстанция, так что я тоже пока удовлетворилась благожелательно-многозначительным взором и отменным аппетитом драгоценной половины А кулич обязательно сделаю и обязательно напишу о результатах (наверное это будет завтра)! |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Девочки, нашла вот такие рекомендации по выпечке куличей
http://www.eda-server.ru/trapeza/paskha/ku...ekomendacia.htm milena66 У тебя такие красивые куличи получились, уверена, что вкусные А у меня в этот раз более легкие, хотя муки пошло 1,5 кг и куличей больше получилось. Но все-равно вкусно! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
GalinaSod
Спасибо за страничку - несколько пунктов - абсолютно мне в новинку, например о том, что надо выпекать с увлажнением и втыкать лучинку перед выпеканием... Спасибо еще раз - очень полезная информация! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Утром наконец-то попробовали второй сорт кулича, тот, что поехал к свекрови. Не разочаровал, надеюсь ей тоже понравится Потом покажу пасхальный стол - готовлю
ЗЫ ой, ну и конечно всем респектъ! замечательные у вас куличики-яички! |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Девочки, какая же у всех красота!!!
У меня три дня не работал форум, сейчас работает но ужасно медленно. Но я всеравно многое посмотрела, все молодцы!!! Свой отчет с благодарностями выставлю в среду-четверг, надеюсь у меня будут фотограф и форум начнет быстрее работать, а то жду минут 10 пока страница догрузится и окно сообщения |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
milena66
На этом сайте много интересного не только о куличах, там и о других православных праздниках Мы здесь все друг у друга учимся |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
GalinaSod
я вот как раз читаю этот сайт! очень интересный и сколько разных рецептов.... раздолье для экспериментов (обожаю скрещивать рецептики) спасибо еще раз - отличная ссылка! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Вот мой кулич освященный
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Продолжение моих пасочек
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Elludmila
mashenka Вишенка elena_dom VEERA Ада Сэнди Milenchik Девочки, как же вы здорово подготовились к празднику! Какие у вас чудесные куличи, пасхи и яйца! Умницы-хозяюшки! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
mashenka какие крашенки веселенькие, прелесть.
Вишенка очень красиво и торжественно. elena dom ух ты, какая красотища! Оляпа какой желтенький куличик..... VEERA красотищааааа!!! Очень празднично, яйца красивые, умница Сэнди красавЕц! Milenchik какие румяные, а украшены как необычно ... Здорово! Galka Спасибо! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
klukva
Ой какие яички гжелевые! Красотульки. А куличик сверху очень даже ничего, а низ не видно . milena66 Какие они у тебя ореховые, супер! Oxana-MONAMI Спасибо за комплимент! Фоток не будет, но куличи очень вкусные получились, пышные и очень ароматные. Спасибо Татьяна Б. Я делала творожную пасху, но так как сырые яйца использовать боюсь, то воспользовалась творожным кремом от Maniushaтворог, сгущенка, масло, добавила цукаты, остальное все как обычно, за ночь застыло, о-о-очень вкусно намазать на куличик, мммммм!!!!! STORM Сколькоо-о-о-о выпечки! Вот это да! Какое все вкусное! Galka Какие золоситые куличи у тебя и яички очень красивые! Оляпа Milenchik Mariola Девочки, какая у вас выпечка замечательная, умочки!!!! Bagira77 Какой разрез вкуснющий! Elludmila Сколько всего! А пасха такая красивая! mashenka Классно! Особенно яички с глазками понравились. Вишенка elena_dom Оляпа Просто супер! Все очень красивое и праздничное! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ада
Не наговаривай! Куличи хорошие, у воторого вообще на мой взгляд разрез классический. По поводу дрожжей, я всегда использую Сафф-момент, мне они очень нравятся, я делала по рецепту Татьяны Б, на стакан молока и примерно 500-600 г муки положила пакетик дрожжей (11г), тесто подходило 5 часов, но у меня на кухне не жарко. Обычно я кладу на 500-600 г муки 8-10 г сухих дрожжей, на сдобное - весь пакетик (11г), на 1 кг муки- полтора пакетика. VEERA Сэнди Замечательные у вас и куличи и яички! Milenchik Отличное продолжение! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ой, девочки, какие куличи у всех восхитительные! Праздник детства, светлый, весенний, семейный... Спасибо вам всем.
|
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |