Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пасхальные рецепты-2

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





STORM
Galka
Оляпа
Milenchik
Mariola
Какие у вас прекрасные куличи!!!! Я в восхищении!
Свои даже и показывать не буду - только позориться! unsure.gif Но хочу задать несколько вопросов авторам рецептов.
Значит так, я делала один кулич по рецепту Милены и второй по рецепту Веры. Сразу вам сообщу, что и тот, и другой получились на редкость вкусными. Все, как обещано - один влажный, другой более воздушный. Но оба отличные! Вот только у меня возникли проблемы с подходом теста. На кухне было ровно 25º. Поставила тесто часов в 9 утра, а закончила печь в час ночи blink.gif . Тааааак долго подходило тесто!
Девочки, можно вам покажу, какой мякиш получился, чтобы вы меня поправили?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Оляпа
я знаю smile.gif , просто здесь их нет, а жаль. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





milena66
Опара подошла очень хорошо. Тесто же подошло, но довольно неохотно. Я просто никогда не использовала в сдобном тесте так мало дрожжей... А дрожжи у меня Саф-Момент. Может, надо было брать "живые" дрожжи?
Мякиш выглядит так:

Опара подошла очень хорошо


Все, как ты говорила, влажноватый, приятно отламывается, вкусный. Рецепт буду использовать еще, поэтому и пришла с вопросами. Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanka
Верочка, дорогая, теперь про твой куличик. Я, понадеевшись на свое умение, не стала делать опару отдельно, а смешала дрожжи с яичной смесью. Тесто совсем не хотело подходить. Поскольку дердала я его много времени, то в результате оно все-таки немного поднялось. Окончательно поднялся кулич уже в духовке sad.gif . Получился очень вкусным, тут ничего не скажешь. Но мне бы хотелось, чтобы все было правильно с начала и до конца.
Он у меня слишком плотный, так ведь?

Верочка, дорогая, теперь про твой куличик


Еще, наверное, сказалось то, что у меня было много работы и делала я куличи практически набегу. А это тоже неправильно dry.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Леночка, я сейчас ухожу, но ты обязательно напиши все-все вопросы, можешь даже в личку. Я обязательно отвечу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Вот и мой пасхальный стол.
Творожная пасха
Вот и мой пасхальный стол
Яйца.
Вот и мой пасхальный стол - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Куличи.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





И поближе.
И поближе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





VEERA
Какая красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ада
Леночка, на вид - оба великолепные! МОЛОДЕЦ! и я рада, что тебе понравилось! а как твоим гостям - пробовальщикам? smile.gif
Мякиши по моему мнению - очень правильные. У меня именно такой и вышел, даже немного похуже поднялся (я не дала им хорошо расстоться, каюсь).
И ничего второй не плотный, на мой вкус (а вернее на мой взгляд) именно такой и должен быть. красота! и цвет потрясающий!

я твоих дрожжей не знаю - у меня совсем простые, помоему турецкие, что ли... просто такая большая пачка - PAKMAYA называется. кстати, там пропорция еще меньше написана, просто я сама ее увеличила, так как тесто очень тяжелое само по себе. Наверное ты права и надо либо живые (но не знаю где их взять - в пекарне что ли? - и никогда их не употребляла) или же еще дрожжей прибавить. Я тоже всегда долго жду после опары - и потому ставлю на ночь, чтоб не мучиться в ожидании.

Сегодня собираюсь печь еще одну порцию - на работу нести, так что возьму и прибавлю дрожжей, а то что-то все жалуются, что медленно тесто ходит мое smile.gif

спасибо - по моему в рассеждениях с тобой я и для себя пользу извлекла!

с ПРАЗДНИКОМ!

Оляпа
про молоко я сразу догадалась, что это 1.5... а вот про сахар и не заметила blink.gif надо же!
спасибо!

VEERA
прям запах свечи чувствуется, смешанный с ароматом выпечки. Очень красивое фото!

Ада
кстати, что это за самобичевание такое - почему позориться? ведь по твоей фотографии видно, что они очень даже красивые как внутри, так и снаружи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





VEERA
Вера, у тебя настоящая православная Пасха ohmy.gif Красота! А Денисину фоту чего не поставила сюда? Я тоже напекла, да сын фотик унес. У меня в этом году дрожжи термоядерные, и опара и тесто подходило так быстро, как никогда! Даже не воспользовалась туперваркой - теста много было smile.gif
PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





GalinaSod
А вот и она.
А вот и она
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





GalinaSod
Тесто для куличей делала в тупперваровской чашке, подошло примерно за час, причём обминала два раза. Для выпечки куличей использовала силиконовые формы, два куличика делала в жестяных банках, их смазывала растительным маслом.

Ада
Спасибо!

milena66
Не только свечи, но и ладана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





milena66
Спасибо тебе огромное за советы и за добрые слова! rolleyes.gif
Цитата
что это за самобичевание такое

Начнешь "самобичеваться", когда насмотришься на красоту, которую народ творит. Тут такие куличи показывают, прямо произведения искусства.
Цитата
а как твоим гостям - пробовальщикам?

Гостей не было sad.gif , один только муж ел. Он остался доволен wink.gif !
Если будешь пробовать с большим количеством дрожжей, то расскажи потом, как получилось, ладно? Потому как рецептик я запасаю до следующего года, до следующей Пасхи. Так как, несмотря на все мои сомнения и моральные мучения tongue.gif , кулич получился нежным, вкусным и божественно душистым (я положила все пряности, какие ты указала).
Вобщем, спасибо еще раз!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Veera,
Какая красота просто нет слов !!! А иконы просто глаз не свести, такие красивые! Иконы вы в церкви покупали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Ирис
Спасибо!
Иконы из Псково-Печорского монастыря.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





VEERA
оооооххх.... почувствовала! обожаю запах ладана!

Ада
Леночка, и у меня гостей не было...пока.. biggrin.gif все обещались, что придут куличи жрать, вот я и испугалась и напекла двойную порцию.. а их не видать. Хотя завтра точно придут - чует мое сердце (у нас завтра тоже выходной). Но я думаю мнение мужа - это высшая инстанция, так что я тоже пока удовлетворилась благожелательно-многозначительным взором и отменным аппетитом драгоценной половины

А кулич обязательно сделаю и обязательно напишу о результатах (наверное это будет завтра)!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Девочки, нашла вот такие рекомендации по выпечке куличей

http://www.eda-server.ru/trapeza/paskha/ku...ekomendacia.htm

milena66
У тебя такие красивые куличи получились, уверена, что вкусные wink.gif А у меня в этот раз более легкие, хотя муки пошло 1,5 кг и куличей больше получилось.
Но все-равно вкусно!


PM
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





GalinaSod
Спасибо за страничку - несколько пунктов - абсолютно мне в новинку, например о том, что надо выпекать с увлажнением и втыкать лучинку перед выпеканием... Спасибо еще раз - очень полезная информация!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Утром наконец-то попробовали второй сорт кулича, тот, что поехал к свекрови. Не разочаровал, надеюсь ей тоже понравится smile.gif Потом покажу пасхальный стол - готовлю smile.gif

ЗЫ ой, ну и конечно всем респектъ! замечательные у вас куличики-яички!
PM
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Девочки, какая же у всех красота!!!
У меня три дня не работал форум, сейчас работает но ужасно медленно. Но я всеравно многое посмотрела, все молодцы!!!
Свой отчет с благодарностями выставлю в среду-четверг, надеюсь у меня будут фотограф и форум начнет быстрее работать, а то жду минут 10 пока страница догрузится и окно сообщения
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





milena66
На этом сайте много интересного не только о куличах, там и о других православных праздниках wink.gif
Мы здесь все друг у друга учимся smile.gif
PM
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





GalinaSod
я вот как раз читаю этот сайт! очень интересный и сколько разных рецептов.... раздолье для экспериментов (обожаю скрещивать рецептики)
спасибо еще раз - отличная ссылка! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Вот мой кулич освященный


Вот мой кулич освященный
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Продолжение моих пасочек
Продолжение моих пасочек
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Elludmila
mashenka
Вишенка
elena_dom
VEERA
Ада
Сэнди
Milenchik


Девочки, как же вы здорово подготовились к празднику! Какие у вас чудесные куличи, пасхи и яйца! Умницы-хозяюшки! smile.gif
PM
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





mashenka какие крашенки веселенькие, прелесть.

Вишенка очень красиво и торжественно.

elena dom ух ты, какая красотища!

Оляпа какой желтенький куличик.....

VEERA красотищааааа!!! Очень празднично, яйца красивые, умница smile.gif

Сэнди красавЕц! biggrin.gif

Milenchik какие румяные, а украшены как необычно ... Здорово!

Galka Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





klukva
Ой какие яички гжелевые! Красотульки. А куличик сверху очень даже ничего, а низ не видно wink.gif .
milena66
Какие они у тебя ореховые, супер!
Oxana-MONAMI
Спасибо за комплимент! Фоток не будет, но куличи очень вкусные получились, пышные и очень ароматные. Спасибо Татьяна Б.
Я делала творожную пасху, но так как сырые яйца использовать боюсь, то воспользовалась творожным кремом от Maniushaтворог, сгущенка, масло, добавила цукаты, остальное все как обычно, за ночь застыло, о-о-очень вкусно намазать на куличик, мммммм!!!!!
STORM
Сколькоо-о-о-о выпечки! Вот это да! blink.gif Какое все вкусное!
Galka
Какие золоситые куличи у тебя и яички очень красивые!
Оляпа
Milenchik
Mariola
Девочки, какая у вас выпечка замечательная, умочки!!!!

Bagira77
Какой разрез вкуснющий!
Elludmila
Сколько всего! А пасха такая красивая!
mashenka
Классно! Особенно яички с глазками понравились.

Вишенка
elena_dom
Оляпа
Просто супер! Все очень красивое и праздничное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ада
Не наговаривай! Куличи хорошие, у воторого вообще на мой взгляд разрез классический. smile.gif
По поводу дрожжей, я всегда использую Сафф-момент, мне они очень нравятся, я делала по рецепту Татьяны Б, на стакан молока и примерно 500-600 г муки положила пакетик дрожжей (11г), тесто подходило 5 часов, но у меня на кухне не жарко. Обычно я кладу на 500-600 г муки 8-10 г сухих дрожжей, на сдобное - весь пакетик (11г), на 1 кг муки- полтора пакетика.
VEERA
Сэнди
Замечательные у вас и куличи и яички!
Milenchik
Отличное продолжение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ой, девочки, какие куличи у всех восхитительные! Праздник детства, светлый, весенний, семейный... Спасибо вам всем.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0168 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>