Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
Galka Спасибо!
Мама все делает сама, мы живем отдельно, но в гости то едем на праздники к маме вот и уговариваю её не печь. Все ведь могу привезти |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ядан
|
||
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Karamelka
А, да, я тоже обратила внимание на этот рецепт. Записала его себе. Готовить, судя по описанию, несложно, а получается, видимо, очень вкусно. Спасибо за рекомендацию. |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
crimchanca
|
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 19:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ядан
Cпасибо за ответ, но меня ещё интересует плетёнка в виде косички и там ещё как-будто личико выглядывает, она слева на фото. |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ядан Какая прелесть, замечательный стол!
|
Ядан |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 19:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
crimchanca
Это я пыталась вылепить гнездышко и птичку! Вспомнить детство! Oxana-MONAMI Спасибо, всегда приятно добрые слова слышать! |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka Тесто всю ночь поднималось так что тесто достаточно поднялось...
Ада IRENA Спасибки! Ядан Красивый стол! |
klukva |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Ух, сколько всего тут появилось за выходные! Красота! Все большие такие молодцы!!! И фотки у всех очень радостные, хорошие фотки!
А я не просто так к народу пришла, а с обращением! Народ! О куличах мы получили достаточно полное представление. А почему никто не рассказывает о творожных пасхах? Поделитесь, пожалуйста, кто какие в этом году делал и какие впечатления? Спасибо за внимание! А, еще, чуть не забыла! Девочки, кто пек куличи в глиняных горшочках! Если есть возможность, фоткните свои горшочки пож., хочется понять - какие именно горшочки вы использовали для куличей!!! Еще раз - Спасибо! |
LaSalle |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 131 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 674 Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Монреаль |
klukva
Делала пасху на заварной помадке, от Ирины Кутовой. Сооблазнилась, что яйца добавляются не сырые , как в большинство такого рода пасок, а заварные, как в заварном креме. Получилось всё супер, супер, супер!!!!!!!! Домашние и гости были в отпаде. |
LaSalle |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 131 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 674 Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Монреаль |
milena66
Спасибо большое за рецепт куличей. Такой рецепт искала очень давно, именно то что надо. Тесто заводила на ночь, опара подошла быстро, использовала 2 ч.л. дрожжей саф-момент. Тесто запищало после 5 мин вымешивания. Поставила подходить и пошла спать, заведя будильник, но проспала. Тесто получилось, что ходило около 8 часов. Переживала, что перекисло, но всё получилось просто замечательно. Так что если и были проблемы с долгим подходом теста, то мне это неведомо, т к всё я проспала и получила замечательный результат! Первый раз в жизни использовала кардамон, мускатный орех в куличах. В сомнениях , но всёже положила дрожащей рукой все положенный специи (уж больно запах у них был бронебойный и непривычный). Результат превзошёл все ожидания. Спасиба ещё раз!!! |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
klukva
Я тоже делала твороженную пасху по последнему Ириному рецепту. Делала в первый раз, впрочем и пробовала тоже. Мне очень понравилось. Я с отчетом позже приду, если муж не забудет принести фотки, то сегодня ночью. |
klukva |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
LaSalle
Лена22 Та-а-ак-с!!! Запишем енти рецептики в волшебную кулинарную тетрадочку для будущего года! |
veronja |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 016 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Москва |
Пекла куличики в первый раз по рецепту "КУлич на желтках", найденный на этом сайте, все получилось отлично, как вобщем и все,что я готовлю по вашим рецепта - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девчата с Пасхой всех вас!!!
Какие у вас красивые куличики!!! Прелесть! А вот мои: |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Как жалко, что их не видно... А делала ты свои куличи по тому рецепту, который давала? А я вдогонку за пасхой испекла Panettone (Ayn). Получился он мягкий и вкусный. И еще одна фотография - кулич от ТатьяныБ (в предпраздничной суматохе потеряла ее среди множества других фотографий). Это был тренировочный кулич, который очень нам понравился тем, что получился сочный и пушистый одновременно, а пекла я его в хлебопечке (отсюда и форма такая у него). |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
LaSalle
Не представляешь, как мне приятно, что у тебя все так здорово получилось! А ведь правда, ставить тесто на ночь - это как путешествие в спальном вагоне? Ляжешь, уснешь - а утром на месте назначения |
Lola |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka да да по тому самому рецепту с ликёром и пропиткой.
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
А вот и я со своим ночным отчетом, сейчас закидаю вас фотками (часть дам ссылками)
Во-первых СПАСИБО всем чьи рецепты я использовала: ТатьянаБ, Вика, Танюша(STORM), Наташа(Luna), Ирина Кутовая!!! Ну а во-вторых фотоотчет Пасхальный стол (помимо этого было еще три куличика- съеденный, надкушенный и отнесенный соседям ) Другой вариант освещения Стол был накрыт к ужину, когда муж пришел с работы, поэтому было еще пару салатиков... ---------- Первыми я делала куличи от ТатьяныБ. Действительно очень простой рецепт. Куличи получились воздушными, рассыпчатыми, но не сухими. Правда шапочки у них опали в духовке, но я туда пристроила свои свечки-цыплята |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
И наконец твороженная пасхп. Делала по Ириному последнему рецепту, с заварным кремом (внесла малюсенькое изменение). Делала и пробовала в первый раз. Конечно можно сказать, что это твороженная масса, которая продается у нас в магазинах. Но на самом деле пасха гораздо вкуснее и можно сделать разнообразные наполнители по своему вкусу, я положила цукаты (ананас, папайя), суш. вишня, крупный изюм, орехи(миндаль, фундук, кешью) – объеденье!!!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Лена22
вот это да! вот это выбор! мне зайцы очень приглянулись |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Алинчик, расскажи же о Пасхе! Интересно!!!
Такой стол в серебре! Такой кулич! А ты яйца красила или это натурал? И Мася с отчетом запропала Как она там после дня у мартена... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Лена22 Вот это дааааа! По стольким рецептам сразу!
А глазурь у меня тоже пообсыпалась. Но мы все и без нее поели. Тем более мне так даже привычнее без доп. сахара. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Milenchik
Щас расскажу . Только рассказ длинный и подробный, поэтому для тех, кому не хочется все это читать: информация по делу содержится в абзацах 4, 5 и 6 . Девочки, извините, что задержалась с подробностями, работою привалило слегка:). Спасибо всем за комплименты! Пасху мы отмечали у подруги, поэтому все ваши комплименты я ей передала. Может быть, она и сама сюда заглянет:). В общем, в этом году я пасхи печь не собиралась. А тут в субботу в 11 вечера обнаружилось, что мы с подружкой друг друга не поняли, и она ожидает от меня куличей к пасхальному столу. Делать нечего: в воскресенье с утра пораньше зашла в Пасхальную тему. Я, конечно, грешила, выпекая куличики в воскресенье, но праздник у нас был в основном традиционный, а не религиозный: мы ведь и не постились никто, и в церковь не ходили... Короче, часа полтора ушло на чтение всей темы. И запал мне в душу рецепт от milena66. По нему и решила печь. Но приключений было достаточно: верите ли, сливочное масло в доме кончалось, также как и яйца, сахар и мука! Вот что значит давно не пекла . Короче, масличка и яиц я положила меньше, чем по рецепту. Обычной муки не хватило, зато стоит целый набор разной другой: тортовая, хлебная, цельнозерновая, гречневая, овсяная, соевая и еще всякая. После некоторых раздумий решила воспользоваться хлебной. Ароматизаторов добавила от души: ванильную, миндальную и ромовую эссенцию, а также эссенцию с ароматом сливочного масла (компенсировала недостаток настоящего ), шафран (настоящий), а также муската и гвоздики на кончике ножа. От корицы решила воздержаться . Как ни странно, но дома полно всяких орехов, цукатов и сухофруктов. Но все же я решила ограничиться светлым изюмом (решила, что он будет лучше смотреться, чем темный, в желтеньком теле куличика). Очень хотелось сделать глазурь по рецепту Наташи-luna07, очень уж красивые шапочки девочки показывали. Но к моменту, когда мои куличики, благоухая на всю улицу, вышли из духовки, уже пора было идти в гости. Поэтому я их быстренько остудила, насколько успела, в холодильнике и покрыла глазурью пудра+лимонный сок. Вообще, очень обидно было, что не было времени сделать все по уму, сходить с магазин за ингредиентами, посыпать цветастенькой посыпочкой и т.д. Но! Можно я нескромно скажу, что это получились самые вкусные куличи из тех, что я не только когда-либо пекла, но и вообще когда-либо ела. Народ был в отпаде. По традиции, перед трапезой отрезали всем по кусочку. Но даже и во время обеда народ продолжал налегать именно на кулич. Вы знаете, при отламываении он отделяется такими волокнами... milena66 Миленочка, спасибо тебе большое, нет, ОГРОМНОЕ за такой чудесный рецепт! Чувствуется, что ты провела большую работу по отбору и рецепт вывела действительно превосходный! Даже мои издевательства не смогли его испортить. Не могу сказать, что в будущем не буду пробовать другие рецепты, но по твоему буду печь каждую Пасху! В разрезе сфотографировала только оставшиеся три кусочка пару часов назад. Даже на третий день – вкуснятина! Я, как маньяк, все ем и ем его, и жалею, что скоро кончится. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
|
Alyona |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Лена22
Лен, ну ты герой! И красиво все так! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina Здорово!
Я на рецепт этот все посматривала да все же решила другой опробовать, т.к. подружка хотела чтобы я для нее опробовала рецепт простых в изготовлении куличей. В следующем году буду печь по рецепту Милены66 Кстати давно забывала поделиться гордостью своим достижением - моя мама впервые за много лет получила результатом кулич, в котором ей понравился уровень запаха дрожжей. При этом она кол-во не сокращала да их там и так немного, но ей всегда то маслом, то маргарином то дрожжами пахнет. Так вот в чем дело было: я когда-то вычитала что одной из причин усиленного дрожжевого запаха является перестаивание теста. Некоторые хозяйки, особенно в случае с куличами, любят оставить тесто подойти хорошоооо, чтобы аж крышку кастрюли подняло. А по правилам это тесто от другого дрожжевого почти ничем не отличается. По методу расстаивания так точно одно и то же. Суть всего секрета в том чтобы тесто выдерживать строго до увеличения в 2 раза и не ждать чтобы поднялось еще. В этом году у меня получилось что я куличевое тесто осаждала тогда когда будильник срабатывал а не когда хорошенько выходило, оно к тому времени поднималось ровно в 2 раза и я думала: "ну ничего, вышло ведь, можно обмять" и шла спать дальше. В итоге и мои куличи (и по моему и по Викиному рецептам) значительно меньше пахнут дрожжами чем в прошлом году. Может кому пригодится |
Страницы: (33) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |