Жареные пирожки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Жареные пирожки() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Здравствуйте девочки! Очень вкусно всё! Чебуреки, пирожки , беляши, очень люблю. А это мои беляши:
беляши |
Pravowedka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 737 Регистрация: 28.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Саморецепт, Пирожок жареный похож на чебурек
Рецепт Тесто: -1 ст.воды -0,5 ч.л. соли -1 ч.л. соды (без горки) -2 ст.л. растительного масла -2,5 ст.муки Фарш: - свиной и говяжий фарш - лук - вареный с добавлением соли рис - соль и специи - сыр Приготовление: Растворяем в воде соду, добавляем соль растительное масло и муку. Замешиваем пластичное тесто. По необходимости добавляем муку чтобы тесто не прилипало к рукам. Раскатываем как можно тоньше. Выризаем из раскатанного теста кружочки блюдечком примерно как на фото. Кружочек дополнительно раскатываем потоньше. Смешиваем все ингридиенты для фарша кроме сыра!!! На раскатанный кружочек кладем небольшую (в зависимости от размера кружочка) часть фарша и посыпаем его натертым сыром вот так: Заворачиваем и слепляем края. Жарим пирожок в растительном масле! До образования румяной, золотистой корочки. Жарка занимает в среднем 2-3 минуты. От себя хочу добавить, что в такие пирожки можно добавить любую начинку на ваш вкус. Приятного аппетита! |
Lari |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва |
Чебурек замечательный. А почему тема называется "Саморецепт " ?
|
Pravowedka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 737 Регистрация: 28.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Незнаю, потому что наверное сама рецепт придумла. Вот так и решила назвать.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рекомендую еще один оригинальный рецепт от Симы sima1.
Слова и фото автора. Продолжаю делиться Этот рецепт из моего глубокого детства, я его очень люблю за простоту, полезность (в плане утилизации остатков пельменного теста) и разумеется вкус. Такие лепешки, или слоенки как называют их у нас в семье, очень хороши на завтрак или как закуска к вину и всегда пользуются огромным успехом у моих гостей. Слоёнка Пропорции примерные на 1-у небольшую лепешку. 100-120 гр пельменного теста 50-70 гр слив. масла 50-70 гр феты свежей зелени (я использую петрушку) 1. Раскатать тонко тесто. Хаотично разбросать по его поверхности кусочки мягкого масла (можно и жесткого настругать). Таким же образом распределить фету и зелень. Скатать заготовку в рулет. 2. А затем скатать этот рулет в улитку. Раскатать улитку в лепешку. 3. Выпекать на медленном огне (на плите) под крышкой на несмазанной ничем, но не на липучей сковороде. Примерно по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Дать немного остыть, и поедать с удовольствием в теплом виде |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Ой, я делаю такую, только я ещё добавляю PepperJack и острый свежий перeц - ум можно отьесть |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пирожки с мясом
Тесто: 50 г сл.масла или маргарина(растопить) 1 яйцо 200 г кефира 0,5 стакана молока 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. пекарского порошка соль,мука Начинка: 300 г вареной куриной грудинки 2 небольшие луковицы сливочное масло 0,5 стакана бульона(молока) зелень соль,перец Замесить тесто.Тесто должно быть мягким,не крутым,при разделке даже немного липнуть к рукам. Для начинки перемолоть мясо,добавить 1 обжаренную на сл.масле луковицу,1 луковицу,натертую на терке,мелкорезанную зелень,бульон(молоко).Посолить,поперчить по-вкусу. Из теста разделать колбаски,нарезать на кружочки,примять их немного,присыпая мукой,положить на каждый по полной ч.л. начинки,защипать,как пельмени.Жарить в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон. |
Эшли |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса |
muffi беляши просто красавцы!
Зоя действительно оригинальный, простой и вкусный рецепт, сделаю обязательно, брынза с зеленью и сыр фетта-это вообще моя тема! Тунечка думаю, что добавление сыра в мясной фарш делает его более нежным и сочным. А это мои пирожки с печенью обжаренной с луком, добавила еще пару вареных яиц, тесто обычное дрожжевое. А это уже готовые к "употреблению" пирожки! Угощайтесь! Это сообщение отредактировал Эшли - 4.02.2008 - 17:48 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Эшли
Да,с начинкой можно "играться",просто сделала из того,что было. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки! Может кто помнит - в советские времена в Москве на Калининском проспекте (теперь Новый Арбат) был кафетерий, где продавали жареные пирожки с мясом. Они так и назывались "Московские". Длинные такие трубочки, с концов мясо выглядывало, продавли их завернутыми в бумажку?! Может быть кто-нибудь знает их рецепт. Такая вкуснятина была!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Allka, зашла в тему, а вышла с пирожками! Спасибо за технику лепки. Всегда делала традиционно как все пирожки,а увидела как это делаешь ты, и побежала на кухню пробовать. Всем рекомендую, так просто и легко все выходит с лепрой, просто прелесть и начинка не вытекает. Спасибо большое!
Это сообщение отредактировал alisia - 29.02.2008 - 01:52 |
gveretR |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 896 Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Israel |
Здравствуйте дамы.
У меня вопрос про защипку. Цитата из книги Похлебкина: Видов защипки несколько: I. Пироги защипывают четырьмя способами: 1. Гребешком. 2. Боковушкой. 3. Кармашком. 4. Каймой. II. Пельмени обычно защипывают по-домашнему только ушками- треуголями, а в промышленности их изготавливают машинкой, которую в миниатюрном виде иногда выпускают и для домашнего обихода. Но машинная защипка обычно непрочная, так как не оставляет ранта у теста, а потому машинные пельмени всегда приходится немного недоваривать, чтобы они не развалились. III. Вареники защипывают двумя способами: плоско (то есть без шва), простым сжиманием краев и со швом (украинские), по типу боковушки. IV. Ватрушки и сладкие пироги (круглые, с вареньем) защипываются разными затейливыми способами: 1. Загогулиной. 2. Шнурковым швом. 3. Узким рантом. 4. Обкладным или накладным рантом. К мелким изделиям с начинкой - пирожкам, плюшкам, мантам, крупным вареникам, чебурекам - применяют и другие виды защипки: 1. Лапчатая. 2. Разрезная зубчатая. 3. Катаная зубчатая. 4. Кисетная (сборчатая). 5. Щипаная. А как выглядят и делаются эти защипки? Пробовала искать в Интернете - безуспешно. Спасибо за помощь. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
сосиски в дрожжевом тесте.
12 oz или (1,1/2 cup) или (350 мг) тёплой воды, 2 ч л соль, 2ч л сахара, 2 ст л оливкового или растительного масла, 2 ч л сухих дрожжей, 36oz или (4, 1/3 cup) или (1 кг, 50 гр) белой муки. Замесить мягкое тесто, и дать подойти, раскатывать тоненько, жарить на сковородке в растительном масле на небольшом огне. Этот рецепт всегда использую на пицу, пирожки, чебуреки. Это сообщение отредактировал Люба35 - 17.03.2008 - 23:16 |
Metla |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Люба35
Какая ты умница! Твои сосиски это просто ИСКУШЕНИЕ для постящихся! Забрала аж целых пять штук!Ё |
jurla |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Люба35
а где рецепт? |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
jurla
Лариса, уже поставила. Metla Спасибо угощайся. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
alisia
а я зашла в тему и вышла с благодарностью (первой, между прочим! ). Спасибо большое, мне так приятно! А пирожки у тебя очень симпатичные получились! Ты с какого теста делала? Боюсь даже предположить, что кроме лепки ты и тесто мое попробовала... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Allka, да, и тесто твое !!! И у меня в теме иx поставила!!!Во как! Спасобо!!! Заxоди в гости в тему, Кушать подано! от Алисы!
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Ой, спасибо большое, так приятно!
|
pankoshka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 120 Регистрация: 27.01.2008 Откуда: США |
[QUOTE=Pravowedka,4.12.2007 - 22:53]Саморецепт, Пирожок жареный похож на чебурек
[Спасибо большое за рецептик! Я как раз сидела искала что бы такое сварганить из подручных продуктов!сейчас попробую Один вопрос-соду гасить не надо??? если нет,не чувствуется ли в пирожках ее привкус???А то я по пирожкам не большой спец |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Картофельные пампушки с чесноком.
брала всё на глаз. картофельное пюре сколько есть, 2 яйца, 1-2 стакана кифира, соль, немножко соды, мука сколько возьмёт, но чтобы не было сильно густым. Замесить тесто, раскатать и порезать ножом на квадратики.Жарить на сковородке на растительном масле. Чеснок потереть на тёрку или надавить на чеснокодавку, немножко посолить, добавить 1-2 ст л раститетьного масла, хорошенько размешать и помазать пампушки. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
А у меня на ужин Лапти.
Не знаю, почему так назвали, но рецепт дала сестра уже с названием. Если в холодильнике завалялась баночка паштета или немного картофельного пюре или... В общем в холодильнике часто что-нибудь заваливается. А еще желательно, чтобы завалялись 1 яйцо, полстакана кефира, соль, пол. чайной ложечки соды (ее прийдется погасить уксусом, если кефир не очень кислый). В общем замешиваем тесто на кефире, только добавляем немного , 2-3 ст.л. подсолнечного масла и 1 ст.л. водки. Тесто формируем в колбаску и отрезаем небольшие кусочуи, чуть больше яйца. Распластав их, кладем начинку, неважно какую, главное, чтобы она была однородной и не прорвала потом тесто. Лепим пирожки как обычно, а дальше скалкой осторожно раскатываем их как можно тоньше, но чтобы тесто не порвалось. Жарить лапти на среднем огне в сковороде с подсолнечным маслом. Есть лучше горячими со сметаной или соусом. Соус у меня из шампиньонов и куриной печени В кастрюльке растопить пару ложек масла или маргарина. Порезать крупную луковицу, притушить в масле, а в это время помыть и порезать шампиньоны не очень мелко. Добавить к луку и протушить минут 5. За это время помыть и порезать 4-5 шт. куриной печени, добавить к луку. Потушить еще 5 минут. После этого я берк полстакана сметаны и полстакана молока, смешиваю, добавляю "Соус-крем из шампиньонов" примерно 2 столовые ложки, хорошо размешиваю и провариваю до загустения. Солю, перчу по вкусу, добавляю приправы, очень люблю орегано и карии, и вам рекомендую. Приятного всем аппетита. Правда фотографию поставить нет пока возможности, пардон. . |
Komila |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 014 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Неизвестно |
А я свои чебуреки сделала по рецепту отсюда. Мне понравилось, что они из заварного теста. Очень прикольно и не лопались. А вот из простого теста у меня часто трескались и сок вытекал и масло быстро горело.
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |