Блины, оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блины, оладьи() |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а вот и мои красавцы блины!
Мой рецепт таков: 1 стакан кефира,пол чайной ложки соды,3/4 стакана воды,1,5 стакана муки,щепотка соли,1 ст.л.песка и 1 яйцо-взбить венчиком. Затем добавить 2 ст.л.раст.масла и ещё взбить. Выпекать на тефлоновой сковороде или блиннице до румяности. получается около 8-9 больших блинов . |
Olga55555 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 474 Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Хьюстон Техас |
Мои любимые
БЛИНЧИКИ НАСКОРО Яйца - 4 шт., молоко - 2 стакана, вода - 2 стакана, масло сливочное (или растительное) - 3 столовых ложки, сахар - 2 столовые ложки, мука - 2 стакана, соль - щепотка. Яйца смешать с тепловатым молоком и водой (если честно, я добавляю вместо 2 стаканов молока и 2 стаканов воды - 4 стакана молока), влить растопленное масло (мне больше нравится с растительным), посолить, посахарить. Всыпать постепенно, растирая муку. Выпечь тонкие блинчики, подрумянивая с обоих сторон. Можно подавать с вареньем, сметаной. Фаршировать любимыми начинками, и обжаривать снова перед подачей уже фаршированными. Вики! Большое тебе спасибо за рецепт этих блинов!Я очень долго искала рецепт тоненьких кружевных блинчиков перебрала тысячи рецептов все что то да было немного не так! Твои........МММММММММММММ как бы выразиться ну просто то о чем я мечтала очень долго!Спасибо тебе большое за этот обалденный рецептот меня. от нашей семьи большое спасибо Даже друган н аш из Марроко который не ест ни сметану ни творог ( а я блины нафаршировала творогом и сметанкой )сказал это вкуснее чем моей мамы хлеб. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Рисовые оладьи Ниро Вульфа
Источник - И.Лазерсон, С.Синельников, Т.Соломоник "За столом с Ниро Вульфом" Фото и комментарии мои. В час дня в столовой, в которую мы попадали, пройдя через прихожую, все было готово к обеду. Фриц приготовил паштет из куриной печенки и заправленное томатом жареное мясо, фаршированный перец с ватрушкой и рисовый пудинг с медом. Я не слишком налегал на мясные блюда, поскольку обожаю венские пудинги, съел его пять или шесть ломтиков, когда раздался звонок у входной двери. Некоторые "шедевры" приведенного перевода, например, "перец с ватрушкой", сначала показались нам опечаткой... А ведь здесь все достаточно просто - надо было только заглянуть в словарь... Там легко нашлась бы и куриная печенка (chicken liver), и обжаренные в масле половинки помидоров (tomato halves fried in oil), и петрушка (parsley), и даже рисовые оладьи с медом (rice cakes and honey)... Кстати, английское слово cake нередко вызывает у переводчиков большие трудности -- например, в романе "Все началось с Омахи" rise cakes переведены как "рисовые пирожные", а ведь там их тоже подают к куриной печенке... Англичане словом cake называют торты, пирожные и кексы, однако американцы также используют его и в значениях "оладьи, блинчики" и даже... "котлеты", например, fish cakes -- рыбные котлеты... Впрочем, мы уже упоминали немного выше об универсальности этого кулинарного термина. Рисовые оладьи (Rice Cakes) На 25 оладий вам понадобится: - 1 чашка длиннозернистого риса - 1 столовая ложка порошковых дрожжей - 1/2 чашки теплой воды - 5 крупных яиц - 1/2 чашки сахарного песка - 1/4 чайной ложки мускатного ореха - 1 чайная ложка соли - 1/2 чашки просеянной муки - жир для жарки на сильном огне (360 С) Разварите рис в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг, разомните деревянной ложкой и отставьте в сторону. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте в рис. Дайте постоять в теплом месте два часа. Взбейте яйца с сахаром, мускатным орехом, солью и мукой. Влейте полученную смесь в рис, хорошо перемешайте и оставьте еще на полчаса, пока полученное "рисовое тесто" не поднимется. Разогрейте жир на сковороде, и когда он достаточно раскалится, выливайте в него столовой ложкой тесто и жарьте до образования румяной хрустящей корочки. Не жарьте слишком много оладий одновременно, чтобы жир не остывал. Подавайте немедленно. От меня: рис надо разваривать до очень мягкого состояния, иначе протереть через сито будет стоить больших трудов. Мне показалось, что дрожжей на такое количество маловато - тесто плохо ходило, ну или дрожжи старые. Из такого количества теста выходит ОЧЕНЬ много оладий. Первые 8 штук жарили в раскаленном гхи - хрустящие, почти невесомые, пышные. Но потом я не совладала с температурой и оладьи начали гореть. Было принято решение дожаривать как обычные оладушки. Хрусткость, конечно, потерялась, а вот на вкусе сильно не отразилось. Рекомендую всем, кто любит рисовую кашу. Вкус риса очень яркий с приятной сладостью и ноткой мускатного ореха. Мы ели с вареньем ч. смородина и яблоко). Очень вкусно! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"БАБУШКИНЫ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ"
Моя бабушка печет такие блины! Попробуйте, какая эта вкуснотища! яйца - 3 шт. теплое молоко - 700 мл сахар - 1 ст.ложка соль - 1 ч.ложка мука - 7 ст.ложек с горкой сода - 0,5 ч.ложки (погасить уксусом) растительное масло - 2 ст.ложки Взбить яйца с сахаром... добавить поллитра теплого молока... продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер). Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков... в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока... Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. Примечание: Когда будете складывать блины на тарелку, сразу же накройте их сверху чистым полотенцем. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 19.01.2014 - 10:45 |
Marania |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 527 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Молодцы девчонки,все очень вкусно!!! :роллеыес:
|
yogan |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 622 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Блины - «скородумки»
5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно если в блин завернуть кусочек красной рыбы(горбуши). |
detkas |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 925 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Dreutschland |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
detkas |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 925 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Dreutschland |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Блинчики с апельсиновым соусом
Приготовить любимые блинчики (я готовила по рецепту Саяногорочки). Соус (на 10-12 блинчиков): 100 гр сахара растопить до состояния карамели, добавить 60 гр сливочного масла. Когда масло растопится, влить 1,5 ст. апельсинового сока (я беру пакетированный, но лучше, конечно, свежевыжатый) и варить на медленном огне до растворения карамели. Добавить 2 ст. л. коньяка или куантро (иногда использую и амаретто - главное ароматное спиртное) и снять с огня. Блинчики сворачиваю "конусами", укладываю в глубокую посуду, заливаю горячи соусом и даю настояться часа 2-3. Перед подачей подогреваю в микре. Подавала горячими со свежими апельсинами и ванильным мороженым. Это очень вкусно! Рецепт модифицированный с cooking.ru |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Овсяные блины
источник: "Гастрономъ", 2009 №1 Что нужно: мука овсяная - 300-400 г молоко - 2 стакана дрожжи свежие - 10 г желток яичный - 6 шт. белок яичный - 4 шт. масло сливочное - 2 ст. л. сахар - 2 ч. л. соль Что делать: Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут. Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой. Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку). |
Лия77 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 372 Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, всем приветики. Я как только зашла на ваш сайт, сразу же зарегистрировалась. И это я собралась немножко на диету сесть, называется Сижу, гляжу на всю эту вкуснятину и на клавиатуру аж слюнки капают. Все, сегодня пеку блины, а на диету завтра сяду .Тонкие блины я умею печь, а хочу научиться делать толстенькие, не оладьи, а именно блинчики. Вот картинку нашла. Может кто с рецептиком поможет???
|
Лия77 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 372 Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Неизвестно |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Шоколадные блинчики с черникой
Тесто на 10 блинчиков Молоко 300гр Яйцо 1 шт Сах.песок 40гр Соль 1\4 ч.л. Масло сливочное 35 гр Масло растительное 35 гр Мука 130гр Какао 1 ст.л. Начинка Черника 400гр Сахар 100-150гр Крахмал 15 гр Молоко нагреть до 40гр. Сл. масло растопить. Сахар, соль, яйцо, молоко перемешать, добавить растопленное сл. масло, влить растит. масло, всыпать муку с какао и перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 10 мин. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста. Обжарить с двух сторон. Переложить блин на тарелку. Чернику положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить крахмал, заранее разведенный кипяченой охлажденной водой (50мл). Начинку выложить на блинчики и свернуть блинчики трубочкой. Украсить растопленным шоколадом Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
buenavista Оля твоих замечательных блинчиков рецепт унесла , только яиц в них немного?! Лия77
Это американский вариант блинов с фруктой .,лови рецепт 2 ст. муки 1.5 ст. молока 1 пекарский порошок 2 ст. л. сахара 4 ст. л. растительного масла 2 яйца щепотка соли GruSha Замечательные блинчики, выглядят изумительно аппетитно. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа |
Михална, спасибо Вам огромное за сей дивный рецепт блинов!!!!!!!!!! Я пеку блины очень часто и самые разные, но этот рецепт затмил все (кроме дрожжевых): очень доступный, недорогой, получается много и вкусно. Кто не пробовал - советую опробовать. Ещё раз спасибо! |
||
naidena |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 615 Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, не нашла куда выложить, решила к вам.
Мой курник. Сдобное тесто: 15 гр. дрожжей, 4,5 ст.ложки сахара, 6 ст.л. масла (обычно у меня это маргарин), 1/3 ч.л. соли, 3/4 стакана молока, 3 яйца, 3 ст. муки, ванилин. Блины (пользуюсь поговоркой моей мамы): яйца, сахар, молоко, сода, соль, мука, в конце растит.масло. Молоко естесно лучше заменить кефиром. Начинка 4 вида: 1. рис с яйцом. 2. курица 3. грибы с луком 4. желудочки куриные с луком. Приготовление: сдобное тесто раскатываем тонко (сильно увеличивается в объеме) выкладываем дно блинами, далее начинка, опять блины и так далее. Верх укрываем сдобой. Украшаем и делаем два отверстия, которые предварительно закрываем шариком из теста. Расстройка 15-20 минут. Выпекать 30 минут. После открыть отверстия залить туда примерно 1/2 стакана бульона, и уже не закрывая отверстия выпекать еще 15 минут. Приятного аппетита Это сообщение отредактировал naidena - 7.03.2009 - 15:34 |
lapipila |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 081 Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Тбилиси |
Не придумала куда выложить )))
К нам вчера приехали гости, еды не хватало, так что смели все, что было. Утром встала, заглянула в холодильник и... ничего не нашла для завтрака - ни яиц, ни молока, ни масла, ни хлеба - ничего, кроме мааааленького кусочка сыра )) Подумав немножко, вспомнила, что должно было остаться немножко листов для лазаньи. Блинчики из лазаньи Листы лазаньи отварила в неподсоленной воде (сыр соленый), завернула в них сыр и поджарила - мужу понравилось, только мало вышло ))) В разрезе сфоткать не успела - съели )) Это сообщение отредактировал lapipila - 11.03.2009 - 11:10 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |