Блинчики с апельсиновым соусом
Приготовить любимые блинчики (я готовила по рецепту Саяногорочки). Соус (на 10-12 блинчиков): 100 гр сахара растопить до состояния карамели, добавить 60 гр сливочного масла. Когда масло растопится, влить 1,5 ст. апельсинового сока (я беру пакетированный, но лучше, конечно, свежевыжатый) и варить на медленном огне до растворения карамели. Добавить 2 ст. л. коньяка или куантро (иногда использую и амаретто - главное ароматное спиртное) и снять с огня. Блинчики сворачиваю "конусами", укладываю в глубокую посуду, заливаю горячи соусом и даю настояться часа 2-3. Перед подачей подогреваю в микре. Подавала горячими со свежими апельсинами и ванильным мороженым. Это очень вкусно!
Рецепт модифицированный с cooking.ru |