Овсяные блины
источник: "Гастрономъ", 2009 №1
Что нужно: мука овсяная - 300-400 г молоко - 2 стакана дрожжи свежие - 10 г желток яичный - 6 шт. белок яичный - 4 шт. масло сливочное - 2 ст. л. сахар - 2 ч. л. соль
Что делать:
Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут. Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой. Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку). |