Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: buenavista 26.02.2009 - 01:03
Овсяные блины


Овсяные блины источник: "Гастрономъ", 2009 №1 Что нужно: мука овсяная - 300-400 г молоко - 2 стакан...


источник:
"Гастрономъ", 2009 №1


Что нужно:
мука овсяная - 300-400 г
молоко - 2 стакана
дрожжи свежие - 10 г
желток яичный - 6 шт.
белок яичный - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
соль

Что делать:

Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут.
Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин.
Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло.
Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.
Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)