Шоколадные блинчики с черникой

Тесто на 10 блинчиков Молоко 300гр Яйцо 1 шт Сах.песок 40гр Соль 1\4 ч.л. Масло сливочное 35 гр Масло растительное 35 гр Мука 130гр Какао 1 ст.л.
Начинка Черника 400гр Сахар 100-150гр Крахмал 15 гр
Молоко нагреть до 40гр. Сл. масло растопить. Сахар, соль, яйцо, молоко перемешать, добавить растопленное сл. масло, влить растит. масло, всыпать муку с какао и перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 10 мин. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста. Обжарить с двух сторон. Переложить блин на тарелку.
Чернику положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить крахмал, заранее разведенный кипяченой охлажденной водой (50мл).
Начинку выложить на блинчики и свернуть блинчики трубочкой.
Украсить растопленным шоколадом

Приятного аппетита! |