Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: naidena 7.03.2009 - 15:32
Девочки, не нашла куда выложить, решила к вам. rolleyes.gif
Мой курник.
Девочки, не нашла куда выложить, решила к вам
Сдобное тесто: 15 гр. дрожжей, 4,5 ст.ложки сахара, 6 ст.л. масла (обычно у меня это маргарин), 1/3 ч.л. соли, 3/4 стакана молока, 3 яйца, 3 ст. муки, ванилин.
Блины (пользуюсь поговоркой моей мамы): яйца, сахар, молоко, сода, соль, мука, в конце растит.масло. Молоко естесно лучше заменить кефиром.
Начинка 4 вида:
1. рис с яйцом.
2. курица
3. грибы с луком
4. желудочки куриные с луком.
Приготовление:
сдобное тесто раскатываем тонко (сильно увеличивается в объеме) выкладываем дно блинами, далее начинка, опять блины и так далее. Верх укрываем сдобой.
Украшаем и делаем два отверстия, которые предварительно закрываем шариком из теста. Расстройка 15-20 минут.
Выпекать 30 минут. После открыть отверстия залить туда примерно 1/2 стакана бульона, и уже не закрывая отверстия выпекать еще 15 минут.
Приятного аппетита smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)