Девочки, не нашла куда выложить, решила к вам. Мой курник.
Сдобное тесто: 15 гр. дрожжей, 4,5 ст.ложки сахара, 6 ст.л. масла (обычно у меня это маргарин), 1/3 ч.л. соли, 3/4 стакана молока, 3 яйца, 3 ст. муки, ванилин. Блины (пользуюсь поговоркой моей мамы): яйца, сахар, молоко, сода, соль, мука, в конце растит.масло. Молоко естесно лучше заменить кефиром. Начинка 4 вида: 1. рис с яйцом. 2. курица 3. грибы с луком 4. желудочки куриные с луком. Приготовление: сдобное тесто раскатываем тонко (сильно увеличивается в объеме) выкладываем дно блинами, далее начинка, опять блины и так далее. Верх укрываем сдобой. Украшаем и делаем два отверстия, которые предварительно закрываем шариком из теста. Расстройка 15-20 минут. Выпекать 30 минут. После открыть отверстия залить туда примерно 1/2 стакана бульона, и уже не закрывая отверстия выпекать еще 15 минут. Приятного аппетита |